Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 374 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кто разбирается во флюсах для пайки?
Какой флюс лучше для пайки меди со сталью мягким оловянно-свинцовым припоем - ЛТИ-120 или Ф61А?
самый простой-хлористый цинк.соляная кислота травленая цинком.
А техзадание обязательно оловянно-свинцовым припоем?
Простая бытовая газовая горелка и латунно-серебрянный пруток не ?
У меня есть бутылки с ЛТИ-120 и Ф61А - других нет. Какой из них лучше подходит?
В одних источниках написано, что Ф61А только для алюминия, в других - что это супер-флюс вообще для всего
Ещё раз, техзадание, что паяем?
ПОС хрупкий, ответственные соединения паяют латуньем.
латунный радиатор весь спаян пос.и стальная окантовка(ошиновка,обечайка)сердцевины тоже припаяна к бачкам пос.
Я про холод и гидравлику.
а где в вопросе о применении флюсов указаны критерии пайки-холод и гидравлика?
Так я два раза его спросил что паяем, нет ответа, сделал предположение , железо и медь, какие ещё варианты кроме гидравлики и холода?
радиаторы автомобильные.
читаем тех задание-спаять медь и сталь с использованием оловяно-свинцового припоя.
в холодильниках и гидравлике используют "мягкие" припои?в гидравлике больше медно-латунные припои используют для пайки сталь со сталью.
Радиаторы железо-латунь чёт не видел.
Но не об этом, про флюсы в интернете достаточно написано , ждать ответа на форуме такое себе , ну напишу ему паяй с лти , Орелик очередную муть затеял, а что не пишет, зная его выкрутасы Я заранее сделал ход, он же до сих пор диск сцепления клеит.
повторю-радиаторы отечественных грузовиков-бачки и сердцевина-латунь.элементы крепления,обвязка радиатора-сталь.между собой спаяны при помощи оловянно-свинцового припоя.
Разве радиаторы не на болтах стянуты через резиновые прокладки? Середина медь, а верхний и нижний бачки алюминий или сталь.
Справочник паяльщика в помощь. ЛТИ-120 лучше, паял. Качественная зачистка и обезжиривание важнее. Тонкий слой и равномерное растекание.
Радиаторы старых японок тоже спаяны оловянно-свинцовыми припоями.
А что технология ноколок не подойдет для спайки разных материалов между собой?
О́оооооо
Сааб новое слово нашел, а как это применять, купить на лям оборудки?
Почему на лям? Просто нужно подготовить поверхности, нанести припой и нагреть. Больше там особенностей нет.
Ведь стандартная пайка подразумевает локальный нагрев, например применительно к радиатору постепенно идти от края к краю, нагревая детали и подавая припой. Могут появляться локальные изменения геометрических размеров спаиваемых элементов, что в последствии приведет к появлению трещин. А равномерный нагрев и последующее остывание это исключает.
https://market.yandex.ru/product--pripoi-dlia-paiki-felder-s-40-soderzha...
Можно запаять любым меднофосфорным припоем, но лучше медносеребряным и чем выше процент серебра, тем качественнее пайка.
Как я понял , эта технология подрузамевает пайку в вакуумной камере исключая окисление алюминия , так?
Тогда к чему Ваш лепет ?
В общем, мне надо было облудить наконечник стального троса управления (конец размочален и обмотан медной проволокой). С флюсом Ф61А вроде получилось - посмотрим, долго ли проходит
А паять алюминий проще в камере, в которой вакуум или инертный газ (метан, азот, углекислый газ, аргон)
давным давно когда деревья были большими а пацанам нужны были тросики на мопеды и мотоциклы то наконечники делались из гаек от колесных спиц.гайка одевалась на тросик.кончик троса погружался в электролит для "обезжиривания".потом промывался водой.после просушки пара капель травленой соляной кислоты и немного олова облудить тросик.потом гайка подводится на нужное место-края проволочек распушить и пропаять гайку на тросик.
Полуавтомат с углекислота. Расход сделал по минимуму. Ибо тут не требуется красоты. Но проварено хорошо, насквозь, да с двух сторон. Так что теперь не лопнет.
Ага. Говорил же на видео, что потолще насираю специально. Типа рёбра жесткости будут. Можно было конечно добавить расход кислоты, да подкрутить настройки, чтоб поварить покрасивее. Но не было ни желания, ни необходимости. Хозяин кресла вообще говорил ни чего с этим не делать. Техзадание было "поженить" сиденье от Лансера с остовом сиденья от ГАЗ-3307. То есть как есть разё ное так и ставить. Но мне было стрёмно так оставлять. Поэтому заварил с экономией газа. Потому что за ним ехать далеко и дорого. А мне за эту работу ни кто не платит... А в раздолбаном ГАЗоне и так пойдёт. Главное не лопнет больше, несмотря на то, что выглядит насратым. Поэтому газ на минимум и с песней, хэ-хэээй....
Что в газпроме делать сварщику третьего разряда?!
Ага. Говорил же на видео, что потолще насираю специально. Типа рёбра жесткости будут. Можно было конечно добавить расход кислоты, да подкрутить настройки, чтоб поварить покрасивее. Но не было ни желания, ни необходимости. Хозяин кресла вообще говорил ни чего с этим не делать. Техзадание было "поженить" сиденье от Лансера с остовом сиденья от ГАЗ-3307. То есть как есть разё ное так и ставить. Но мне было стрёмно так оставлять. Поэтому заварил с экономией газа. Потому что за ним ехать далеко и дорого. А мне за эту работу ни кто не платит... А в раздолбаном ГАЗоне и так пойдёт. Главное не лопнет больше, несмотря на то, что выглядит насратым. Поэтому газ на минимум и с песней, хэ-хэээй....
Что в газпроме делать сварщику третьего разряда?!
[/quote]
По сегодняшним зарплатам именно так и нужно варить!
50 деревянных рубасиков это не о чем.,
На деле же грязь, ожоги, дым и постоянное корячение в неудобном положении,время
Мы проще делали. Гаечку на пять-шесть молоточком. Ходили лучше заводских.
Aleksej-1616 - неделя блокировки за мат на форуме
еще арматуру с третьим разрядом можно варить