Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 312 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
05.11.2018 - 16:11
: 6380
Промах пишет:

ЧЁ ?

Представьте надо сварку вести на 70 процентах мощности аппарата в течении 1 часа без перерыва.

Включаете трансформаторный, он выдает некое напряжение в сварочную цепь, сварщик под это дело настроился и начал сварку, через 5 минут обмотка трансформатора нагрелась, подводящий кабель нагрелся, напряжение на дуге упало и режим сварки нарушился. Тут еще соседи так же начали сваривать, или рядом какой-то другой потребитель включается и сбивает напряжение сети.

Инверторный аппарат поддерживает постоянное напряжение при изменяющихся параметрах питающей сети, поэтому при нагреве проводов через 5 минут параметры сварки не изменятся.

А учитывая то, что нагревается и кабель горелки и кабель массы, то падение напряжение на горелке ПА может на 2-3 вольта понизиться от того, что аппарат на выходе показывает. Дорогие аппараты имеют обратную связь с кончиком горелки и корректируют напряжение именно на горелке, нивелируя увеличение сопротивление сварочной цепи.

Учитывая то что в домашних целях сварочный аппарат таскается и подключается к разным источникам питания (сеть, генератор), то трансформаторное устройство тут как бы не очень кстати.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
saab95 пишет:

Представьте надо сварку вести на 70 процентах мощности аппарата в течении 1 часа без перерыва

Вот точно, мне то этого и не хватало .
1фазную 220 трансовую сварку для этих целей - но коммент.
Бытовой транс при таком раскладе сам себя перегреет :)

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536
saab95 пишет:

Вот теплице 11 лет из монолитного поликарбоната. Вид на стык листа на крыше внахлест и край оси форточки.

Все сварные швы и стыки хорошо выровнены. Кстати в отличии от сотового у монолитного не надо края обрамлять, он и так красивый. Это тоже некоторая экономия, как и шурупы - идут обычные для листового металла в цвет покраски.

Монолит конечно круто, но 40 на поликарбонат или 140 на монолит, разница в 100 тысяч нехрена , 8 мм поликарбонат уже 8 лет стоит и ещё простоит столько же , форточки непонятно зачем так, можно намного прощеделать, и еще потолочный люк эффективней чем боковая форточка .
Я на 6 метров 1 люк ставлю, соответственно на теплицу 2 люка.

Melnikov Lexa пишет:

Монолит конечно круто, но 40 на поликарбонат или 140 на монолит, разница в 100 тысяч нехрена

Да, но ваша же первая теплица уже помутнела за это время, судя по фото. То есть часть света от солнца не доходит до растений, а лишь нагревает внешнюю оболочку. И если заменить поликарбонат на те же 40 тыс то уже будет для сравнения 80 и 140, тут уже не такая большая разница в цене.

Melnikov Lexa пишет:

форточки непонятно зачем так, можно намного прощеделать, и еще потолочный люк эффективней чем боковая форточка .

Так просто красивее, форточки закрываются в плоскости и стоят жестко, открываются сразу 3 штуки в ряд друг на другом путем поворота на оси от термопривода, ось поворота смещена от центра так, что бы под своим весом форточка стремилась закрыться. При косом дожде вода в теплицу не залетает.

Потолочный люк в наших краях нельзя, бывают сильные ветра и его просто оторвет. А так 3 ряда форточек с 3-х сторон даже в штиль нормально выпускают горячий воздух, перегрев идет лишь в ясный день при +35 на улице, тут уже надо вентилятор включать для обдува.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536
saab95 пишет:

Да, но ваша же первая теплица уже помутнела за это время, судя по фото

Ткните где помутнела.

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Andrei 42 пишет:

Как механизировал, можно видео?

Видео просто нету. Перечитайте класификацию видов сварки. Там нету такого понятия как "полюавтомат". И полуавтоматы бывають разные, чёрные, белые, красные..... А точнее гвоздильные сварочные, резьбонакаточные и т.д. и т.п. Этот вид сварки называется "Механизированная сварка в среде защитного газа". По жлобски - полюавтомат.

saab95 пишет:

Тут же вроде договаривались не выкладывать фотографий заводских сварок на поворотных столах и иже с ними.

На одной фотке где 2 трубы с пластинами видно, что левая утянута

Приятно осознавать что мой скромный самодельный сварочный аппарат может имитировать заводскую сварку на поворотном столе.

Левая утянута, потому что там два прохода, насколько я помню. Но фотка не о руке, а об аппарате, и о том что он может гладить катет.

Ниже на фотках:
"Механизация",
"Поворотный стол",
Привод поворотного стола,
ну и сам аппарат.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
yurybka пишет:

А точнее гвоздильные сварочные, резьбонакаточные и т.д. и т.п.

Ну да. У каждого в огороде.

yurybka пишет:

нету такого понятия как "полюавтомат"

Но каждый подразумевает под этим понятием MIG MAG сварку. Зачем всё усложнять?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300

товарищи, предлагают такой аппарат, цену, говорят для начала назови сам (еврейский подход)))
какова его стоимость и стоит ли вообще с ним связываться. опыта с ПА никакого, но начать хочу, ибо все больше приходится тонкое варить.

СССР
вовочка820 пишет:

какова его стоимость

https://adg-svarka.ru/svarochnye-apparaty/svarochnyy-poluavtomat-telwin-...

https://tiu.ru/Svarochnyj-poluavtomat-telmig-203-2.html
Надо ли оно? 45кг за такие деньги для дома.

Россия
hunta пишет:

вовочка820 пишет:

какова его стоимость

https://adg-svarka.ru/svarochnye-apparaty/svarochnyy-poluavtomat-telwin-...

https://tiu.ru/Svarochnyj-poluavtomat-telmig-203-2.html

Надо ли оно? 45кг за такие деньги для дома.

Это самый нормальный аппарат из средне дешОвых на 3ф/1ф . Такие аппараты лет 25 , если не больше шпарят не только в гаражах.сервисах ,но и в небольших производствах , почти неубиваемый . Цена за них аховая , неоправданная - мне предлагали в хорошем состоянии за 25 - я отказался, ведь уже знал что хочу ,и так как за 25 тогда можно было взять бриму или аврору инвертерную .

Россия

продаван сдался, 35 озвучил. думаю Аврору за эти деньги почти новую можно найти...

СССР
вовочка820 пишет:

Аврору за эти деньги почти

Torros с пульсом 200. Без пулься дешевле в полтора раза

Россия
вовочка820 пишет:

продаван сдался, 35 озвучил. думаю Аврору за эти деньги почти новую можно найти...

ну пусть ищет клиента, они сча в избытке.

hunta пишет:

вовочка820 пишет:

Аврору за эти деньги почти

Torros с пульсом 200. Без пулься дешевле в полтора раза

Да вот я уж год как сделал ПА с управой на контроллере, и че только с сигналами не делал , как только не колбасил , а так и не понял прикола иметь пульс и даблпульс апри сварке черного кислотой. Не, я не претендую ни на что, и даже допускаю ,что выводы сделаны правильные - но не те.
Варил нержу 1,5- 2мм в аргоне с поддувом - так на длиной дуге и так норм , если не вторяк ферромагнитный .
Лично мне кажется ,что эти пульсы шпульсы - только для профи , хотя,иногда хочется сравнить с заводскими девайсами,и чтоб их Профи настроил , а не пафосный владелец или продаван.

СССР
Промах пишет:

что эти пульсы шпульсы - только для профи

Не поспоришь)

вовочка820 пишет:

товарищи, предлагают такой аппарат, цену, говорят для начала назови сам (еврейский подход)))
какова его стоимость и стоит ли вообще с ним связываться. опыта с ПА никакого, но начать хочу, ибо все больше приходится тонкое варить.

Это трансформаторный, у него скорость подачи вроде как плавно регулируется, а по факту зависит от напряжения сети, а напряжение переключателем обмоток трансформатора.

По сути им если и работать, то только в цеху детали варить и все. Вертикальные, а уж тем более потолочные швы им варить плохо, настроек не хватает. Да и цена по сути только за железо в чермет сдать.

вовочка820 пишет:

думаю Аврору за эти деньги почти новую можно найти...

Тут надо понимать для чего аппарат покупается. Раньше ПА были такие, что есть на нем написано мол максимум 200 ампер, то сваривать можно было и на 250 ампер и более, стоило только поставить проволоку потолще да накрутить подачу.

Сейчас аппараты, и та же аврора, идут по упрощенной схеме, то есть написано 200 ампер, это и есть его потолок. То есть работая проволокой даже 1мм большая часть сварочных режимов недоступна для аппарата, т.к. при работе уже на 210-220 ампер аппарат выключается по защите.

Россия
saab95 пишет:

Сейчас аппараты, и та же аврора, идут по упрощенной схеме, то есть написано 200 ампер, это и есть его потолок. То есть работая проволокой даже 1мм большая часть сварочных режимов недоступна для аппарата, т.к. при работе уже на 210-220 ампер аппарат выключается по защите.

ну так то и платим за ограничение максимального тока , точнее за этот потолок .
защита - это отдельная функция , в некоторых инвертерах ее нет , обычнотреализуется через трансформатор тока по первичке силового и тригер , и в них стоит на выходе шунт . например ARC-150 это те что в леруа продают , и щелкают транзисторы на ура , я быквально в пятницу такой насиловал, и сжечь его оказалость вообще легко, а ведь я просто хотел сделать регулировку напряжения на выходе.

Україна
вовочка820 пишет:

товарищи, предлагают такой аппарат,

Пробовал таким варить, Дуга лучше всех инверторных, которые приходилось юзать.

Россия
yurybka пишет:

вовочка820 пишет:

товарищи, предлагают такой аппарат,

Пробовал таким варить, Дуга лучше всех инверторных, которые приходилось юзать.

та это обычный 3хфазник . а по факту в нём больше ничего и нет . Управа- детская , что в 3м рукав проволоку 0,8 уже рывками подаёт, это даже со стороны заметно когда в точку варят , шов кривой . Но есть еле-еле работающий дожиг .
Постгаз/предгаз нету, по крайней мере в тех, что мне попадались , там клапан был в горелке , и расходка была с 15к , это те , что на 150А. Хотя знаю что есть с клапаном , вот только косяки протяги это никак не исправляет , поэтому младшие модели модернизирую ,если нет прерывателя то ставлю тиристор и нормальный и делаю дожиг около 0,4сек , и устанавливаю отдельный трансформатор на 40-60Вт для питания протяги . Ещё меняю реле включения трансформатора на 40А взамен штатного на 20 .

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
saab95 пишет:

То есть работая проволокой даже 1мм большая часть сварочных режимов недоступна для аппарата, т.к. при работе уже на 210-220 ампер аппарат выключается по защите.

А по факту реально 200 Амперами варить проволокой 1 мм. ?....

Россия

150А - 0,8 точно ест , може 1мм 200А и нонмально сьест .Вот итальянского китайца соберу, мосты в циклоне инвертерном поменяю - тогда им 200 можно попробовать.
годп 2 назад ,когда пробовал 3 мм листы варить 1мм проволркой - 130 А было мало, 150-160 уже ловчее шло. Ну а циклон трансовый - чето не особо 1мм варит , правдамна нем провод длиный и тонкий.

Хмм. Мы по ходу непрально считаем , пр ходу надо еще и напряжение измерять на дуге .Я тут вспомнил, что с проволокой 1мм , напруга резко упала , вроде с 0,8 было 21В , а с 1мм - кажись 17 . И выходит, что мощность одинаковая , а разница есть. Если 0,8 при 150 А х 21В нормально и 6 и 8 мм прогревается, а то и 10 то 1мм 150х17 уже меньше мощи, срабатывание ограничителя по току, прерывание дуги....
Получается, что это все "попугаи" , которые правильны только когда условия одинаковые.

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703
Промах пишет:

150А - 0,8 точно ест , може 1мм 200А и нонмально сьест .

А,что он так ,ест этот проволочник ,150-200а ,этож для 4 электрода за глаза,а тут 0.8 -1мм проволока .

Россия
Сергей 62 пишет:

Промах пишет:

А,что он так ,ест этот проволочник ,150-200а ,этож для 4 электрода за глаза,а тут 0.8 -1мм проволока .

так я ж грю , что надо учитывать мощность на дуге .Мощность трансформатора или инвертера - она же не бесконечна . Другое дело , если например 350й зарядить 1мм проволокой, то он то наверняка и при 160 будет нормально варить, вот только напруга какая при этом .

В общем ,понял только одно .Теперь надо починить 200тик ,или 2 питальника на одну протягу зацепить, и мерять и ток и напругу, и желательно скорость проволоки , чтоб потом фукцию высчитать и пресеты для синергетики пробовать прикрутить.

Россия
Сергей 62 пишет:

Промах пишет:

а вот правда, товарищи, поясните колхознику, почему для электрода 4мм 200А это нормально, а для проволоки 1мм мало. кроме шуток. и каково полуавтоматом качественно и надёжно сварить два 75-х уголка, чтобы они слились в единое целое. или я это не правильно понимаю.
thank_you

Україна
Промах пишет:

В какой среде? Меня терзают смутные сомнения.

Россия
yurybka пишет:

Промах пишет:

В какой среде? Меня терзают смутные сомнения.

в какой ,в какой - газовой СО2 , при юзе черного металла и соответственно самой распространенной дешманопроволоки типа дэко,бизон ну или просто нонэйм.
или например в среде завтрешней тож может быть будет . Сча собрал бимакс132 , и чето он при своих 130А по амперметру на выходе - 5мм край че прогревает , скорость низкая , все как всегда с этими 45квадратомагнитопроводными люминемотанными трансами и дросселями. зато 10А от сети потребление . Думаю , и без замера, напругу на дуге можно проЩЕтать. :) , можно и в среду, завтра.

Россия
вовочка820 пишет:

два 75-х уголка, чтобы они слились в единое целое

Это сколько там толщина ?

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Промах пишет:

вовочка820 пишет:

5-7 мм.

Россия
Александр 70 пишет:

Промах пишет:

вовочка820 пишет:

5-7 мм.

имхо если 0,8 , то 160А 18-20В за глаза .
но я всетаки вспоминая кае варил 8 и 10мм , чето уже не хочу 0,8 проволоку, да и горелку уже побольше приобрел , чтоб руку не жгло через минуту-две на максимуме .
Трубу ф500 припер, стенка 15 мм. думу -думаю, варить с нее печку или с 8мм стенки... или ту, что сейчас стоит, еще погонять.

Россия
: Кузбасс Топки
15.07.2016 - 17:11
: 371
Промах пишет:

Александр 70 пишет:

Промах пишет:

вовочка820 пишет:

[развернуть]

5-7 мм.

имхо если 0,8 , то 160А 18-20В за глаза .

но я всетаки вспоминая кае варил 8 и 10мм , чето уже не хочу 0,8 проволоку, да и горелку уже побольше приобрел , чтоб руку не жгло через минуту-две на максимуме .

Трубу ф500 припер, стенка 15 мм. думу -думаю, варить с нее печку или с 8мм стенки... или ту, что сейчас стоит, еще погонять.

Изучал недавно про печки, в основном используют толщину 6-8, 10-говорят за глаза, и 2-3 человека надо затаскивать.
А из 15 наверно замучаешься варить да на место устанавливать.
ИМХО из 8 сварить, и пусть ждёт своего звёздного часа smile3

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Промах пишет:

Сергей 62 пишет:
Промах пишет:

так я ж грю , что надо учитывать мощность на дуге .Мощность трансформатора или инвертера - она же не бесконечна . Другое дело , если например 350й зарядить 1мм проволокой, то он то наверняка и при 160 будет нормально варить, вот только напруга какая при этом .

Стас, я когда то просто для интереса замерял ток ПА на первичке и вторичке в режиме сварки проволокой 0.8 мм. и у меня получилось соответственно 7 А. и 70 А. Сваривал металл 1.5 мм. ..... dntknw

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах