Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 312 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Представьте надо сварку вести на 70 процентах мощности аппарата в течении 1 часа без перерыва.
Включаете трансформаторный, он выдает некое напряжение в сварочную цепь, сварщик под это дело настроился и начал сварку, через 5 минут обмотка трансформатора нагрелась, подводящий кабель нагрелся, напряжение на дуге упало и режим сварки нарушился. Тут еще соседи так же начали сваривать, или рядом какой-то другой потребитель включается и сбивает напряжение сети.
Инверторный аппарат поддерживает постоянное напряжение при изменяющихся параметрах питающей сети, поэтому при нагреве проводов через 5 минут параметры сварки не изменятся.
А учитывая то, что нагревается и кабель горелки и кабель массы, то падение напряжение на горелке ПА может на 2-3 вольта понизиться от того, что аппарат на выходе показывает. Дорогие аппараты имеют обратную связь с кончиком горелки и корректируют напряжение именно на горелке, нивелируя увеличение сопротивление сварочной цепи.
Учитывая то что в домашних целях сварочный аппарат таскается и подключается к разным источникам питания (сеть, генератор), то трансформаторное устройство тут как бы не очень кстати.
Вот точно, мне то этого и не хватало .
1фазную 220 трансовую сварку для этих целей - но коммент.
Бытовой транс при таком раскладе сам себя перегреет :)
Монолит конечно круто, но 40 на поликарбонат или 140 на монолит, разница в 100 тысяч нехрена , 8 мм поликарбонат уже 8 лет стоит и ещё простоит столько же , форточки непонятно зачем так, можно намного прощеделать, и еще потолочный люк эффективней чем боковая форточка .
Я на 6 метров 1 люк ставлю, соответственно на теплицу 2 люка.
Да, но ваша же первая теплица уже помутнела за это время, судя по фото. То есть часть света от солнца не доходит до растений, а лишь нагревает внешнюю оболочку. И если заменить поликарбонат на те же 40 тыс то уже будет для сравнения 80 и 140, тут уже не такая большая разница в цене.
Так просто красивее, форточки закрываются в плоскости и стоят жестко, открываются сразу 3 штуки в ряд друг на другом путем поворота на оси от термопривода, ось поворота смещена от центра так, что бы под своим весом форточка стремилась закрыться. При косом дожде вода в теплицу не залетает.
Потолочный люк в наших краях нельзя, бывают сильные ветра и его просто оторвет. А так 3 ряда форточек с 3-х сторон даже в штиль нормально выпускают горячий воздух, перегрев идет лишь в ясный день при +35 на улице, тут уже надо вентилятор включать для обдува.
Ткните где помутнела.
Видео просто нету. Перечитайте класификацию видов сварки. Там нету такого понятия как "полюавтомат". И полуавтоматы бывають разные, чёрные, белые, красные..... А точнее гвоздильные сварочные, резьбонакаточные и т.д. и т.п. Этот вид сварки называется "Механизированная сварка в среде защитного газа". По жлобски - полюавтомат.
Приятно осознавать что мой скромный самодельный сварочный аппарат может имитировать заводскую сварку на поворотном столе.
Левая утянута, потому что там два прохода, насколько я помню. Но фотка не о руке, а об аппарате, и о том что он может гладить катет.
Ниже на фотках:
"Механизация",
"Поворотный стол",
Привод поворотного стола,
ну и сам аппарат.
Ну да. У каждого в огороде.
Но каждый подразумевает под этим понятием MIG MAG сварку. Зачем всё усложнять?
товарищи, предлагают такой аппарат, цену, говорят для начала назови сам (еврейский подход)))
какова его стоимость и стоит ли вообще с ним связываться. опыта с ПА никакого, но начать хочу, ибо все больше приходится тонкое варить.
https://adg-svarka.ru/svarochnye-apparaty/svarochnyy-poluavtomat-telwin-...
https://tiu.ru/Svarochnyj-poluavtomat-telmig-203-2.html
Надо ли оно? 45кг за такие деньги для дома.
Это самый нормальный аппарат из средне дешОвых на 3ф/1ф . Такие аппараты лет 25 , если не больше шпарят не только в гаражах.сервисах ,но и в небольших производствах , почти неубиваемый . Цена за них аховая , неоправданная - мне предлагали в хорошем состоянии за 25 - я отказался, ведь уже знал что хочу ,и так как за 25 тогда можно было взять бриму или аврору инвертерную .
продаван сдался, 35 озвучил. думаю Аврору за эти деньги почти новую можно найти...
Torros с пульсом 200. Без пулься дешевле в полтора раза
ну пусть ищет клиента, они сча в избытке.
Да вот я уж год как сделал ПА с управой на контроллере, и че только с сигналами не делал , как только не колбасил , а так и не понял прикола иметь пульс и даблпульс апри сварке черного кислотой. Не, я не претендую ни на что, и даже допускаю ,что выводы сделаны правильные - но не те.
Варил нержу 1,5- 2мм в аргоне с поддувом - так на длиной дуге и так норм , если не вторяк ферромагнитный .
Лично мне кажется ,что эти пульсы шпульсы - только для профи , хотя,иногда хочется сравнить с заводскими девайсами,и чтоб их Профи настроил , а не пафосный владелец или продаван.
Не поспоришь)
Это трансформаторный, у него скорость подачи вроде как плавно регулируется, а по факту зависит от напряжения сети, а напряжение переключателем обмоток трансформатора.
По сути им если и работать, то только в цеху детали варить и все. Вертикальные, а уж тем более потолочные швы им варить плохо, настроек не хватает. Да и цена по сути только за железо в чермет сдать.
Тут надо понимать для чего аппарат покупается. Раньше ПА были такие, что есть на нем написано мол максимум 200 ампер, то сваривать можно было и на 250 ампер и более, стоило только поставить проволоку потолще да накрутить подачу.
Сейчас аппараты, и та же аврора, идут по упрощенной схеме, то есть написано 200 ампер, это и есть его потолок. То есть работая проволокой даже 1мм большая часть сварочных режимов недоступна для аппарата, т.к. при работе уже на 210-220 ампер аппарат выключается по защите.
ну так то и платим за ограничение максимального тока , точнее за этот потолок .
защита - это отдельная функция , в некоторых инвертерах ее нет , обычнотреализуется через трансформатор тока по первичке силового и тригер , и в них стоит на выходе шунт . например ARC-150 это те что в леруа продают , и щелкают транзисторы на ура , я быквально в пятницу такой насиловал, и сжечь его оказалость вообще легко, а ведь я просто хотел сделать регулировку напряжения на выходе.
Пробовал таким варить, Дуга лучше всех инверторных, которые приходилось юзать.
та это обычный 3хфазник . а по факту в нём больше ничего и нет . Управа- детская , что в 3м рукав проволоку 0,8 уже рывками подаёт, это даже со стороны заметно когда в точку варят , шов кривой . Но есть еле-еле работающий дожиг .
Постгаз/предгаз нету, по крайней мере в тех, что мне попадались , там клапан был в горелке , и расходка была с 15к , это те , что на 150А. Хотя знаю что есть с клапаном , вот только косяки протяги это никак не исправляет , поэтому младшие модели модернизирую ,если нет прерывателя то ставлю тиристор и нормальный и делаю дожиг около 0,4сек , и устанавливаю отдельный трансформатор на 40-60Вт для питания протяги . Ещё меняю реле включения трансформатора на 40А взамен штатного на 20 .
А по факту реально 200 Амперами варить проволокой 1 мм. ?....
150А - 0,8 точно ест , може 1мм 200А и нонмально сьест .Вот итальянского китайца соберу, мосты в циклоне инвертерном поменяю - тогда им 200 можно попробовать.
годп 2 назад ,когда пробовал 3 мм листы варить 1мм проволркой - 130 А было мало, 150-160 уже ловчее шло. Ну а циклон трансовый - чето не особо 1мм варит , правдамна нем провод длиный и тонкий.
Хмм. Мы по ходу непрально считаем , пр ходу надо еще и напряжение измерять на дуге .Я тут вспомнил, что с проволокой 1мм , напруга резко упала , вроде с 0,8 было 21В , а с 1мм - кажись 17 . И выходит, что мощность одинаковая , а разница есть. Если 0,8 при 150 А х 21В нормально и 6 и 8 мм прогревается, а то и 10 то 1мм 150х17 уже меньше мощи, срабатывание ограничителя по току, прерывание дуги....
Получается, что это все "попугаи" , которые правильны только когда условия одинаковые.
А,что он так ,ест этот проволочник ,150-200а ,этож для 4 электрода за глаза,а тут 0.8 -1мм проволока .
так я ж грю , что надо учитывать мощность на дуге .Мощность трансформатора или инвертера - она же не бесконечна . Другое дело , если например 350й зарядить 1мм проволокой, то он то наверняка и при 160 будет нормально варить, вот только напруга какая при этом .
В общем ,понял только одно .Теперь надо починить 200тик ,или 2 питальника на одну протягу зацепить, и мерять и ток и напругу, и желательно скорость проволоки , чтоб потом фукцию высчитать и пресеты для синергетики пробовать прикрутить.
а вот правда, товарищи, поясните колхознику, почему для электрода 4мм 200А это нормально, а для проволоки 1мм мало. кроме шуток. и каково полуавтоматом качественно и надёжно сварить два 75-х уголка, чтобы они слились в единое целое. или я это не правильно понимаю.
В какой среде? Меня терзают смутные сомнения.
в какой ,в какой - газовой СО2 , при юзе черного металла и соответственно самой распространенной дешманопроволоки типа дэко,бизон ну или просто нонэйм.
или например в среде завтрешней тож может быть будет . Сча собрал бимакс132 , и чето он при своих 130А по амперметру на выходе - 5мм край че прогревает , скорость низкая , все как всегда с этими 45квадратомагнитопроводными люминемотанными трансами и дросселями. зато 10А от сети потребление . Думаю , и без замера, напругу на дуге можно проЩЕтать. :) , можно и в среду, завтра.
Это сколько там толщина ?
5-7 мм.
имхо если 0,8 , то 160А 18-20В за глаза .
но я всетаки вспоминая кае варил 8 и 10мм , чето уже не хочу 0,8 проволоку, да и горелку уже побольше приобрел , чтоб руку не жгло через минуту-две на максимуме .
Трубу ф500 припер, стенка 15 мм. думу -думаю, варить с нее печку или с 8мм стенки... или ту, что сейчас стоит, еще погонять.
Изучал недавно про печки, в основном используют толщину 6-8, 10-говорят за глаза, и 2-3 человека надо затаскивать.
А из 15 наверно замучаешься варить да на место устанавливать.
ИМХО из 8 сварить, и пусть ждёт своего звёздного часа
Стас, я когда то просто для интереса замерял ток ПА на первичке и вторичке в режиме сварки проволокой 0.8 мм. и у меня получилось соответственно 7 А. и 70 А. Сваривал металл 1.5 мм. .....