Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 193 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Промах пишет:

вот подстроечники

какая последовательность настройки? В цепи подстроечников,не мешало бы последовательно поставить по дополнительному резистору,иначе,в нулевом сопротивлении подстроечника ,транзисторам труба.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Aleks 00 пишет:
Промах пишет:

вот подстроечники

какая последовательность настройки? В цепи подстроечников,не мешало бы последовательно поставить по дополнительному резистору,иначе,в нулевом сопротивлении подстроечника ,транзисторам труба.

Так там надо многооборотные ставить, но с добавочный сопротивлением и мне будет спокойнее, мои оптроны 100 мА выдерживают, это проверил, но пару килоом постоянный резистор наверно впихну, лишним не будет.

Говеные словари автозамены, за... ли уже, ненавижу уже весь этот андроид.

украина
: сумская обл .
18.02.2013 - 23:10
: 1478
Вова tanzkod пишет:

Короче починили мой Темп MIG-190 UR !

и как ? опробовал? как по цене.

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527

Парни что это за приспособа .http://www.svarych.ru/catalog/strogachi/tbi-600a/#tab1

Вложение
strogach-tbi-600.jpg
Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Парни что это за приспособа

я так понял держак для угольного, вольфрамового электрода
походу к TIG технологии относится

Россия

несгораемый который scratch_one-s_head

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539

Парни что это за приспособа .http://www.svarych.ru/catalog/strogachi/tbi-600a/#tab1

Не Я один наверно сбил в поиск TBI600a и узнал что это Строгач.
Даже в ссылке(адресной строке) написано строгачи.

Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092
Viktors27 пишет:

нет не относиться)

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
Минаич пишет:
Viktors27 пишет:

нет не относиться)

Хрень это всё оно нам не надо . Посмотрел.

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753
Viktors27 пишет:

несгораемый который scratch_one-s_head

Почему не сгораемый,сгораемый.При проплавлении металла толщиной 8мм и длине в 10см,вольфрамовый электрод плавиться примерно на 1 мм.Где то в книжке про это читал,если не верно то поправьте меня.

Россия
maksicom пишет:

Почему не сгораемый,сгораемый

встречал, что так его называют - так то конечно и нержавейка гниёт laugh

планета Земля
Viktors27 пишет:
maksicom пишет:

Почему не сгораемый,сгораемый

встречал, что так его называют - так то конечно и нержавейка гниёт laugh

Вольфрамовый стержень можно применить с газоразрядных ламп советских кинопроекторов,которые были установлены в кинотеатрах страны ссср.Диаметр примерно 8 мм без наконечника,а сам наконечник имеет диаметр 20 мм и длиной 40мм,сплошной кусок вольфрама,отличный электрод получается.Если знал бы что буду сварщиком самоучкой и с техникой дружить буду,набрал бы у сестры на работе таких сгоревших ламп.Она работала киномехаником в кинотеатре.Лампы горели ,одна в месяц-два,а аппаратов было три.Ламп гора лежала в подсобке.

Россия
maksicom пишет:

Вольфрамовый стержень можно применить с газоразрядных ламп советских кинопроекторов,которые были установлены в кинотеатрах страны ссср.Диаметр примерно 8 мм без наконечника,а сам наконечник имеет диаметр 20 мм и длиной 40мм,сплошной кусок вольфрама,отличный электрод получается.

mail
хоть и поздняк

планета Земля

Вот лампа кинопроектора с целым вольфрамовым электродом tomato она относительно большая,примерно с литровую банку,сама колба.На ней вся мощь оседала smile3

Вложение
s-l1000.jpg
планета Земля

Отражатель светового потока газоразрядной лампы,диаметр приблизительно 50-60см с дырой в середине.Стекло с напылением,только не как на зеркале,еще круче.

Вложение
63d2e9a1eb9a29e69aeee669d9cbe803.jpg
Россия
maksicom пишет:

только не как на зеркале,еще круче

вот в этом никто не сомневается- в СССР если положенно - то положено, иначе ...........

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Viktors27 пишет:

иначе

Магазин и магарыч..............

россия
: оренбургская обл.
09.05.2015 - 21:33
: 1310

.Если знал бы что буду сварщиком самоучкой и с техникой дружить буду,набрал бы у сестры на работе таких сгоревших ламп.Она работала киномехаником в кинотеатре.Лампы горели ,одна в месяц-два,а аппаратов было три.Ламп гора лежала в подсобке.[/quote]

Даааа,вернуть бы те времена,сам работал в одно время с такими лампами,взрывались очень хорошо,зеркало оеоло1см толщиной вдребезги расыпается,сколько сам их взрывал кидая севшие лампы,там -5 кг\см,то есть разрежение.

Россия
: Барнаул
04.03.2014 - 21:31
: 87

Про эти лампы не так давно на ютубе смотрел. там действительно добротный электрод вольфрама, а вот второй малмал радиоктивный. Будьте осторожны

планета Земля
МазутЪник пишет:

Про эти лампы не так давно на ютубе смотрел. там действительно добротный электрод вольфрама, а вот второй малмал радиоктивный. Будьте осторожны

Все может быть.Но на самой пластиковой коробке-чехле написано было,осторожно хрупкое,высокое давление.Про то что радиация,ни слова.

Беларусь

сутки провозился со своим сгоревшим инвертором. Результат,один сжёг мосфет laugh ,сломался осцилограф,причём не свой(пришлось тоже отремонтировать cry ) Но дугу так и не поджёг.Не работает регулировка тока. Нашёл сгоревший кондёр ,который стоит между 2 и3 ногой ОУ ,4700.Пробит был полностью.На входе микрухи стало регулироваться напряжение,но на выходе ОУ полный ноль. Я так понял,это значит,что инвертор загоняется в недопустимый ток и срабатывает защита. на затворах выходных транзисторов есть прямоугольные импульсы и выходное напряжение в норме.
Микросхемы СА 3140 заказал с китая,пришло 10 штук,но у меня есть подозрение,что пришли муляжи. Буду делать какую нибудь схемку для проверки ОУ. Схема приведённая на картинке немного отличается,но принцип тот же.Оригинальная схема в таком формате,что фермер не принимает.

Россия
Aleks 00 пишет:

сутки провозился со своим сгоревшим инвертором.>

Я один синий престиж - вообще с третьего раза осилил , виновата была микросхема и резистор в её обвязке, вместо 45КГц было около 17ти, а с осциллограммами вроде как всё было нормуль . Так и работала, но ток ампер 30 как максимум был, чуть электродом поторкал - БАХ. В итоге только ТГР и снаберы живы остались . Порадовали цены в одном из интернет магазинов, не считая игбт , все обошлось рублей в 150 . Ну и китайские игбтшки по 120 р. Бл.., работает, удивительно ,и работает лучше чем мой старый точно такой же, и дуга мягче, и поджигать увереннее.

Беларусь
Промах пишет:

вообще с третьего раза осилил , виновата была микросхема и резистор в её обвязке, вместо 45КГц было около 17ти, а с осциллограммами вроде как всё было нормуль .

Мне надо будет смотреть обвязку микросхемы ну и соответственно частоту генератора. Ведь сварочник сгорел от молнии,воткнут был в розетку и провода торчали под воротами,а выключатель был выключен. Я у же столько с ним провозился,что за это время ,сделал бы плату с нуля.

Украина
: Константиновка
22.04.2012 - 17:21
: 287

Всем привет! короче несколько постов назад писал о проблеммах Темп mig-190UR .Отправлял на неделе его на ремонт ! Привез домой пробую варить, и опять сцуко с газом один шлак !!!!Если подачу углекислоты перекрыть то что-то более-менее похожее на шов получается ! Уже и незнаю на что и пинать ! Может там вместо углекислоты хрень какая-то в баллоне ?

Россия
Вова tanzkod пишет:

Всем привет! короче несколько постов назад писал о проблеммах Темп mig-190UR .Отправлял на неделе его на ремонт ! Привез домой пробую варить, и опять сцуко с газом один шлак !!!!Если подачу углекислоты перекрыть то что-то более-менее похожее на шов получается ! Уже и незнаю на что и пинать ! Может там вместо углекислоты хрень какая-то в баллоне ?

Мож всётаки слишком много или слишком мало ? я баллон не перекрываю . клапан герметичен , и седня не заметил что редуктор показывал всего литр подачи (кислородный ,древний , чувствительный по ходу) и тоже в непонятках че за шлак , уж думал что из-за -5 в гараже , потом пошёл , поглядел добавил до 5 л - и вроде ничё , варит китайчонок .

Украина
Промах пишет:
Вова tanzkod пишет:

Мож всётаки слишком много или слишком мало ? я баллон не перекрываю . клапан герметичен , и седня не заметил что редуктор показывал всего литр подачи (кислородный ,древний , чувствительный по ходу) и тоже в непонятках че за шлак , уж думал что из-за -5 в гараже , потом пошёл , поглядел добавил до 5 л - и вроде ничё , варит китайчонок .

а давление сколько ставили на манометре ?

Россия
Вова tanzkod пишет:

ХЗ , манометр с чермета , врёт зараза , как Серёга ( Механик Т40) писал - по пшику ориентироватся , я так то сначала чуть газа дам , потом ещё добавляю , потом ещё только ток и подачу не меняю - и смотрю где лучше . Так сказать - золотая середина нужна . ни много ни мало . Большой то баллон с нормальным редуктором , там выставил 7 литров и вари хоть при ветре , хоть на морозе , но вот сегодня варил с маленького , ну просто большой подключен к внешней протяжке , а там проволока кончилась .

Украина
Промах пишет:
Вова tanzkod пишет:

ХЗ , манометр с чермета , врёт зараза , как Серёга ( Механик Т40) писал - по пшику ориентироватся , я так то сначала чуть газа дам , потом ещё добавляю , потом ещё только ток и подачу не меняю - и смотрю где лучше . Так сказать - золотая середина нужна . ни много ни мало . Большой то баллон с нормальным редуктором , там выставил 7 литров и вари хоть при ветре , хоть на морозе , но вот сегодня варил с маленького , ну просто большой подключен к внешней протяжке , а там проволока кончилась .

у меня баллон большой х.з. скок в нем литров кислородный крч и редуктор кислородный тоже ! давление до 1 поднимал , хотя вроде как пишут что нужно 02-03 ,

Россия
Вова tanzkod пишет:

крч и редуктор кислородный тоже ! давление до 1 поднимал , хотя вроде как пишут что нужно 02-03 ,

Завтра . ежель не забуду , то сфотаю оба , но что то мне кажется что давление тут не главный показатель.

Украина
Промах пишет:
Вова tanzkod пишет:

крч и редуктор кислородный тоже ! давление до 1 поднимал , хотя вроде как пишут что нужно 02-03 ,

Завтра . ежель не забуду , то сфотаю оба , но что то мне кажется что давление тут не главный показатель.

ну кроме как на углекислоту пинять не на что больше !без нее то более-менее варит !

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах