Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 196 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Прикол в том что у нас есаб по 240-300р/кг. Вот недавно покупал 2мм электроды. Кроме есабов небыло ни каких. Пришлось брать. За 2 килограммовую пачку отдал почти 600р Рядом пачка тройки ОК-46 лежала 1300р. А оно мне надо? Мне и эмэрами без проблем варить.
Летом покупал за 600 с небольшим, точно не помню. Причём не ворованные, с рук, а на фирме торгующей сварочным оборудованием.
Беру не различая какой марки,лишь бы дешевле,бывало 280 руб за 5 кило мр-ки,был и арсенал по 300 за 5 кило,было и 350 за 5 кило.А за кило такие цены отдавать жалко,я газопровод не варю.
А честно, вы варили ок 46.00, LB 52? Может вам сравнить несчем?
И я не варю, но этими приятней, легче работать. А вообще полуавтомат рулит, кто бы, что не говорил, но это факт. Последние 2 года электродами варю только там, куда шланг не дотягивается, а баллон тащить мне лень
А честно, вы варили ок 46.00, LB 52? Может вам сравнить несчем?[/quote]
Очень честно,не варил может быть этими марками,но конечно варил японкой слов нет,хотя не уверен что этой марки,но жаба душит,что заварю вроде держится не один год,и я люблю наваривать несколько раз в ответсвенном месте,дабы площадь сварки увеличить,но в большинстве один раз и все,не проверяя на вшивость(хотя может быть их присутсвие).
Тут имеет смысл,цена качество и на сколько это качество влияет на обслуживание.Иными словами,могу варить сплошной шов с дырками через некоторое растояние,но этот агрегат сломавется скорее всего рядом со сваркой,и не более.
Согласен вполне,но у меня пока нет,покупал дешеыый,пришлось через самодельный транс запитывать чтобы варить с углекислотой,а вот с присадкой варил в норме,короче я от него избавился.
Поддерживаю, полуавтомат тема!!!! Все никак не доберусь до ТИГ сварки, у нас аргона нет в городке, больше ничего не держит, редуктор купил, горелку простенькую тоже, электроды и т.д. все уже подготовлено, аппарат собираю.....
больше ничего не держит
Опытный сварщик заварил редуктор обычным трансформаторным в зоне нагрузки от вома подшипникое место,расколотый в доль,так он проходил больше чем сам подборщик птф 45,если не ошибаюсь,это лично на моем заварил без всяких усилений .
Опытный заварил, 7очей я даванул - потекло, в тоге с 20го раза электродом и я заварил, а теперь полуавтоматом фитинги на гидравлику, с 1го раза завариваю.
Главное чтоб кислота шла, в наконечник Гавана не было , ну и хоть какая, но плюсовая температура была.
Главное чтоб кислота шла, в наконечник Гавана не было , ну и хоть какая, но плюсовая температура была.[/quote]
Я не против,но опыт имеет смысл,конечно ПА это хорошая сварка,но просто говорю что опытный может сварить и простой сваркой чугун,конечно не совсем чистый может быть,я вообще не определяю марку стали,но тоже заваривал днище коробки передач на т40 и т16 саком,но не в идеале конечно,но посочилось и перестало,если бы не потолочный и без масла,может и не сочило бы,но скажу сразу,нагрузки после меня может и не выдержало-бы наверное,это просто заварил картер чтобы масло держало,лет 5 вроде полет нормальный.
Кто-нибудь пользовался электродами НЖ-13 по нержи? Инвертор кушает их?
А что подразумевается под словом "аппарат"?
Ведь что нужно для ТИГа у вас уже все в наличии.
Вот такой аппарат собираю https://www.youtube.com/watch?v=LUcyBAlRaJU&t=23s
ну и баллон аргона надо надо привезти за 400 км.
Спасибо, сегодня аргон поближе нашел, дозвониться не смог, если устроит чистота то будет за 200 км, попробую после новогодних праздников.
Вот такой аппарат собираю https://www.youtube.com/watch?v=LUcyBAlRaJU&t=23s
ну и баллон аргона надо надо привезти за 400 км.[/quote]
Тоже несколько раз смотрел его видео,но никак не пойму,как на высоких напряжениях варит полуавтоматом,при таких напряжениях обычно варят обычными электродами,а с проволокой обычно идут хлопки и не более,а у него получается струйная дуга?
во гляньте что попалось , только деток уберите или звук выключите, комментирует автор текстом а вот песенки?!! https://www.youtube.com/watch?v=rkPpSDujYF4
Оригинальный тор однако,интересно как он себя ведет,а полуавтомат не доведен до идеала,можно сказать вообще плохо варит.
Потому и плохо варит что намотано всё на обыкновенном железе, а не на трансформаторном...
Я чета с телефона наверно не понял, он там вместо ленточного магнитопровода - применил катуху сварочной проволоки ? Там же в стали потери будут больше чем в статоре от асинхронника, да и провода мотать больше надо, значит ещё и в меди потери......
АФИГЕТЬ, как оно вообще работает ? Оно ж безбожно греться должно.
Меня больше интересует бублик из проволоки,я понимаю что у него все витки замыкаются,а вот что будет если отжечь эту бухту?
а разница? смысл в том, что все должно быть плотно сжато
И по возможности изолирован слой от слоя , а тут и плотности нет и сечение ниочём .Интересно - сколько витков ушло на первичку , только не при 2х А ХХ а хоть бы при 1м А . Да и мощность такого магнитопровода тож интересна , ибо намотать можно хоть на вязальную проволоку ( кстате - она и есть отожжжжённая) и разных диаметров и веса продаётся , по цене от 45 рупь за кило веса.
И по возможности изолирован слой от слоя , а тут и плотности нет и сечение ниочём .Интересно - сколько витков ушло на первичку , только не при 2х А ХХ а хоть бы при 1м А . Да и мощность такого магнитопровода тож интересна , ибо намотать можно хоть на вязальную проволоку ( кстате - она и есть отожжжжённая) и разных диаметров и веса продаётся , по цене от 45 рупь за кило веса.[/quote]
Ну так,отжигаешь для получения оксидной пленки,что является изолятором,а намотаь можно и плотно,но интересно кооэфициэнт трансформации, и что лучше для трансформатора,тоненький лист слоями или проводок изолированный и между слоями и в слое между витками?
Я уже теорию не помню, гуглить лень, но Тр. железо делают тонким, гораздо тоньше 0.8 мм. ...А проволка думаю это хуже чем обычное железо на китайских сварочниках...
Я уже теорию не помню, гуглить лень, но Тр. железо делают тонким, гораздо тоньше 0.8 мм. ...А проволка думаю это хуже чем обычное железо на китайских сварочниках...[/quote]
Чем тоньше лист тем лучше,насколько я знаю,а вот проволока?как бы минимальные потери должно быть?
В том торе, который сейчас мотаю, 0,35-0,4мм. 0,5 уже пишут не очень..
ХЗ , толщиной пластин никогда не заморачивался, всегда заводское железо юзал . Но однажды перематывал Ш образный транс импортный, с маркировкой MEGAGOLD - так вот . когда я намотал первичку по расчету упрощенному ,то после подачи 250В и измереняя ХХ , пришлось смотать больше трети , а транс был ватт на 250 , с какого то музцентра ..эЭЭЭ . к чему это я - к тому что там пластины были толще тех к которым я привык на советских тр-ах , да и торы импортные тоже перематывал - ну ощутимо толще листы , к 0,8-0,9 мм ближе , и ведь мощи не более 1КВт.