Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 196 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
vic17 пишет:

Kostomar пишет:
Цена в районе 130-150р/кг
Тогда вообще не понял в чем прикол, я с рук пачку есаб беру за 500р, а в магазине нормальном 800-900р.

Прикол в том что у нас есаб по 240-300р/кг. Вот недавно покупал 2мм электроды. Кроме есабов небыло ни каких. Пришлось брать. За 2 килограммовую пачку отдал почти 600р Рядом пачка тройки ОК-46 лежала 1300р. А оно мне надо? dntknw Мне и эмэрами без проблем варить.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Kostomar пишет:

Рядом пачка тройки ОК-46 лежала 1300р

shok Летом покупал за 600 с небольшим, точно не помню. Причём не ворованные, с рук, а на фирме торгующей сварочным оборудованием.

россия
: оренбургская обл.
09.05.2015 - 21:33
: 1310
Сантяй пишет:
Kostomar пишет:

shok Летом покупал за 600 с небольшим, точно не помню. Причём не ворованные, с рук, а на фирме торгующей сварочным оборудованием.

Беру не различая какой марки,лишь бы дешевле,бывало 280 руб за 5 кило мр-ки,был и арсенал по 300 за 5 кило,было и 350 за 5 кило.А за кило такие цены отдавать жалко,я газопровод не варю.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873
seliverstovvalerij пишет:
Сантяй пишет:
Kostomar пишет:

Беру не различая какой марки,лишь бы дешевле,бывало 280 руб за 5 кило мр-ки,был и арсенал по 300 за 5 кило,было и 350 за 5 кило.А за кило такие цены отдавать жалко,я газопровод не варю.

А честно, вы варили ок 46.00, LB 52? Может вам сравнить несчем?

Россия

я газопровод не варю

И я не варю, но этими приятней, легче работать. А вообще полуавтомат рулит, кто бы, что не говорил, но это факт. Последние 2 года электродами варю только там, куда шланг не дотягивается, а баллон тащить мне лень smile3

россия

А честно, вы варили ок 46.00, LB 52? Может вам сравнить несчем?[/quote]

Очень честно,не варил может быть этими марками,но конечно варил японкой слов нет,хотя не уверен что этой марки,но жаба душит,что заварю вроде держится не один год,и я люблю наваривать несколько раз в ответсвенном месте,дабы площадь сварки увеличить,но в большинстве один раз и все,не проверяя на вшивость(хотя может быть их присутсвие).
Тут имеет смысл,цена качество и на сколько это качество влияет на обслуживание.Иными словами,могу варить сплошной шов с дырками через некоторое растояние,но этот агрегат сломавется скорее всего рядом со сваркой,и не более.

россия
Сантяй пишет:

я газопровод не варю

И я не варю, но этими приятней, легче работать. А вообще полуавтомат рулит, кто бы, что не говорил, но это факт. Последние 2 года электродами варю только там, куда шланг не дотягивается, а баллон тащить мне лень smile3

Согласен вполне,но у меня пока нет,покупал дешеыый,пришлось через самодельный транс запитывать чтобы варить с углекислотой,а вот с присадкой варил в норме,короче я от него избавился.

Россия
Сантяй пишет:

И я не варю, но этими приятней, легче работать. А вообще полуавтомат рулит, кто бы, что не говорил, но это факт. Последние 2 года электродами варю только там, куда шланг не дотягивается, а баллон тащить мне лень

Поддерживаю, полуавтомат тема!!!! Все никак не доберусь до ТИГ сварки, у нас аргона нет в городке, больше ничего не держит, редуктор купил, горелку простенькую тоже, электроды и т.д. все уже подготовлено, аппарат собираю.....

россия

больше ничего не держит

Опытный сварщик заварил редуктор обычным трансформаторным в зоне нагрузки от вома подшипникое место,расколотый в доль,так он проходил больше чем сам подборщик птф 45,если не ошибаюсь,это лично на моем заварил без всяких усилений .

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482

больше ничего не держит

Опытный сварщик заварил редуктор обычным трансформаторным в зоне нагрузки от вома подшипникое место,расколотый в доль,так он проходил больше чем сам подборщик птф 45,если не ошибаюсь,это лично на моем заварил без всяких усилений .

Опытный заварил, 7очей я даванул - потекло, в тоге с 20го раза электродом и я заварил, а теперь полуавтоматом фитинги на гидравлику, с 1го раза завариваю.
Главное чтоб кислота шла, в наконечник Гавана не было , ну и хоть какая, но плюсовая температура была.

россия

Главное чтоб кислота шла, в наконечник Гавана не было , ну и хоть какая, но плюсовая температура была.[/quote]

Я не против,но опыт имеет смысл,конечно ПА это хорошая сварка,но просто говорю что опытный может сварить и простой сваркой чугун,конечно не совсем чистый может быть,я вообще не определяю марку стали,но тоже заваривал днище коробки передач на т40 и т16 саком,но не в идеале конечно,но посочилось и перестало,если бы не потолочный и без масла,может и не сочило бы,но скажу сразу,нагрузки после меня может и не выдержало-бы наверное,это просто заварил картер чтобы масло держало,лет 5 вроде полет нормальный.

Беларусь
: Минск
20.10.2009 - 16:35
: 4246

Кто-нибудь пользовался электродами НЖ-13 по нержи? Инвертор кушает их?

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
vic17 пишет:

больше ничего не держит, редуктор купил, горелку простенькую тоже, электроды и т.д. все уже подготовлено, аппарат собираю.....

А что подразумевается под словом "аппарат"?
Ведь что нужно для ТИГа у вас уже все в наличии.

Россия
MVS пишет:

vic17 пишет:

у нас аргона нет в городке, больше ничего не держит

smile3

Россия
MVS пишет:
vic17 пишет:

больше ничего не держит, редуктор купил, горелку простенькую тоже, электроды и т.д. все уже подготовлено, аппарат собираю.....

А что подразумевается под словом "аппарат"?

Вот такой аппарат собираю https://www.youtube.com/watch?v=LUcyBAlRaJU&t=23s
ну и баллон аргона надо надо привезти за 400 км.

Россия
MVS пишет:
vic17 пишет:

Вот такой аппарат собираю

Афигеть. good
Успехов в сборке. yes3

Спасибо, сегодня аргон поближе нашел, дозвониться не смог, если устроит чистота то будет за 200 км, попробую после новогодних праздников.

россия

Вот такой аппарат собираю https://www.youtube.com/watch?v=LUcyBAlRaJU&t=23s
ну и баллон аргона надо надо привезти за 400 км.[/quote]

Тоже несколько раз смотрел его видео,но никак не пойму,как на высоких напряжениях варит полуавтоматом,при таких напряжениях обычно варят обычными электродами,а с проволокой обычно идут хлопки и не более,а у него получается струйная дуга?

украина
: сумская обл .
18.02.2013 - 23:10
: 1478

во гляньте что попалось , только деток уберите или звук выключите, комментирует автор текстом а вот песенки?!! https://www.youtube.com/watch?v=rkPpSDujYF4

россия
sasxa пишет:

во гляньте что попалось , только деток уберите или звук выключите, комментирует автор текстом а вот песенки?!! https://www.youtube.com/watch?v=rkPpSDujYF4

Оригинальный тор однако,интересно как он себя ведет,а полуавтомат не доведен до идеала,можно сказать вообще плохо варит.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14515

Оригинальный тор однако,интересно как он себя ведет,а полуавтомат не доведен до идеала,можно сказать вообще плохо варит.

Потому и плохо варит что намотано всё на обыкновенном железе, а не на трансформаторном...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Потому и плохо варит что намотано всё на обыкновенном железе, а не на трансформаторном...

Я чета с телефона наверно не понял, он там вместо ленточного магнитопровода - применил катуху сварочной проволоки ? Там же в стали потери будут больше чем в статоре от асинхронника, да и провода мотать больше надо, значит ещё и в меди потери......
АФИГЕТЬ, как оно вообще работает ? Оно ж безбожно греться должно.

украина
: сумская обл .
18.02.2013 - 23:10
: 1478
Промах пишет:

он там вместо ленточного магнитопровода - применил катуху сварочной проволоки ?

yes3

россия
Анатолий Иванович пишет:

Меня больше интересует бублик из проволоки,я понимаю что у него все витки замыкаются,а вот что будет если отжечь эту бухту?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301

Меня больше интересует бублик из проволоки,я понимаю что у него все витки замыкаются,а вот что будет если отжечь эту бухту?

а разница? смысл в том, что все должно быть плотно сжато

Россия
вовочка820 пишет:

а разница? смысл в том, что все должно быть плотно сжато

И по возможности изолирован слой от слоя , а тут и плотности нет и сечение ниочём .Интересно - сколько витков ушло на первичку , только не при 2х А ХХ а хоть бы при 1м А . Да и мощность такого магнитопровода тож интересна , ибо намотать можно хоть на вязальную проволоку ( кстате - она и есть отожжжжённая) и разных диаметров и веса продаётся , по цене от 45 рупь за кило веса.

россия

И по возможности изолирован слой от слоя , а тут и плотности нет и сечение ниочём .Интересно - сколько витков ушло на первичку , только не при 2х А ХХ а хоть бы при 1м А . Да и мощность такого магнитопровода тож интересна , ибо намотать можно хоть на вязальную проволоку ( кстате - она и есть отожжжжённая) и разных диаметров и веса продаётся , по цене от 45 рупь за кило веса.[/quote]

Ну так,отжигаешь для получения оксидной пленки,что является изолятором,а намотаь можно и плотно,но интересно кооэфициэнт трансформации, и что лучше для трансформатора,тоненький лист слоями или проводок изолированный и между слоями и в слое между витками?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14515

и что лучше для трансформатора,тоненький лист слоями или проводок изолированный и между слоями и в слое между витками?

Я уже теорию не помню, гуглить лень, но Тр. железо делают тонким, гораздо тоньше 0.8 мм. ...А проволка думаю это хуже чем обычное железо на китайских сварочниках...

россия

Я уже теорию не помню, гуглить лень, но Тр. железо делают тонким, гораздо тоньше 0.8 мм. ...А проволка думаю это хуже чем обычное железо на китайских сварочниках...[/quote]

Чем тоньше лист тем лучше,насколько я знаю,а вот проволока?как бы минимальные потери должно быть?

Беларусь
: Минск
20.10.2009 - 16:35
: 4246
Анатолий Иванович пишет:

и что лучше для трансформатора,тоненький лист слоями или проводок изолированный и между слоями и в слое между витками?

Я уже теорию не помню, гуглить лень, но Тр. железо делают тонким, гораздо тоньше 0.8 мм. ...А проволка думаю это хуже чем обычное железо на китайских сварочниках...

В том торе, который сейчас мотаю, 0,35-0,4мм. 0,5 уже пишут не очень..

Россия

ХЗ , толщиной пластин никогда не заморачивался, всегда заводское железо юзал . Но однажды перематывал Ш образный транс импортный, с маркировкой MEGAGOLD - так вот . когда я намотал первичку по расчету упрощенному ,то после подачи 250В и измереняя ХХ , пришлось смотать больше трети , а транс был ватт на 250 , с какого то музцентра ..эЭЭЭ . к чему это я - к тому что там пластины были толще тех к которым я привык на советских тр-ах , да и торы импортные тоже перематывал - ну ощутимо толще листы , к 0,8-0,9 мм ближе , и ведь мощи не более 1КВт.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах