Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 20 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Полуавтомат не китай , кроме регулировки подачи и нормального рукава все в первозданном виде.
Все таки завтра сделаю фото , может еще кому интересно будет.
Мне сердечник заказывать придёться , ну а 4 тс 270 не рассматриваю , так как они дефецит
вероятнее всего это тор будет , латр сгоревший буду искать
Давай, посмотрим...
Будет и Ш-образный нормально работать, и мотать удобнее...
У Вас трансформатор, а ето не есть инвертор.
У меня инвертор для сварки,а трансформатор на проводке в доме,я в курсе ,что это разные вещи,извиняюсь ,что ввел в заблуждение
Простой углекислотный огнетушитель Вам в помощь.Места мало займет и заправить можно(и прихватизиравать где-нибудь может? ). Проволока с флюсом-деньги на ветер.
Баллоны для углекислоты разные бывают, http://www.germes-gas.ru/gazovye-ballony/uglekislota
Не обязательно покупать большой баллон можно купить и маленький , я сейчас варю по случаю мне маленького хватает на полгода .
Так и я про то же.
Полуавтомат вещь хорошая для сварки как толстого так и тонкого металла , сегодня сварил бак для будущего опрыскивателя на трактор из двух бачков от старых стиральных машин , электросваркой точно бы не сварил
Нержавейку не заряжал?..
Нет , у нас в продаже нету , через месяц поеду в Харьков куплю бухту алюминиевой и нержавейки пускай лежит на всякий случай .
Всем спасисибо за советы. Понял что преимущество полуавтомата над дуговой доказаный факт, теперь только с апаратом определится(производитель, модэль) и надо точно брать.
Вот этот погрузчик на трактор поварил полностью полуавтоматом а там метал есть и 10 мм.
А как вы собираетесь варить нержавеющей сварочной проволокой сплошного сечения в углекислом газе?
Не понятен вопрос?Я варю полуавтоматом ,при надобности,в среде углекислого газа,нержавеющей проволокой.
Тоже не понял Для алюминия аргон для нержавейки и чёрного углекислота обоснуйте что не так ?
Какие стали варите? Для более предметного разговора покажите фото этих швов.
Не так то, что выгорает лигатура, которая содержиться в нержавейке. Для сварки низкоуглеродистых и низколигированных сталей есть замечательная, всеми нами любимая, проволока СВ-08 Г2С. А нержавейка, которая имеет свой состав, применяется для сварки высоколигированных сталей. Так вот, при сварке высоколегированных сталей, как раз сварка в СО2 и не катит. Как минимум плохо формируется шов. Для этого нужно применять РАДС (ручную аргонно дуговую сварку), или, на худой конец, вместо СО2 применять смесь на основе аргона. Или я про высшую математику?
Конечно желательно...но у нас (сам не варил) для не особо привередливых варят и в среде СО 2...
Марок стали не скажу-не знаю.Выхлопная на тракторе сварена из нержавейки от бачков стиральных машин и на опрыскивателе,ограничители,кронштейны и т.д.Фотки те,которые есть в наличии,новых пока сделать не могу,так как,в данный момент не распологаю фотиком.Сказать ,что варится супер-не скажу,но варится.
Лет 10 назад купил аппарат ВД 400 , стой поры служит верой и правдой, но есть одна проблемка. Варю только большим током, при переключении на малые даже тройку не тянет, тоесть нету перекрытия между малыми и большими токами. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Аппарат не переделывался внутри всё родное.
Переключается рычагом на передней панели? Нужно смотреть переключатель.если не ошибаюсь.Просто у нас в колхозе есть аппарат,только марку не помню...Там идет переключение обмоток со звезды на треугольник,вот контакта где нибудь нет-и ток очень маленький.
привет всем, есть задумка купить сварочный аппарат такого типа
http://www.weldtrade.lv/catalog/bdb-46
перерыл и-нет но толком так и нечего не нашёл, может какой нибудь совет или инфо
Да именно так. Я его уже несколько раз осматривал, внешне вроде бы всё нормально, может каким то прибором проверить, типа тестера? Спасибо за совет попробую ещё покопаться.
ещё было,что одна катушка сгорела.В итоге работал на двух и только на большом токе.
А это будет видно, или тоже нужно прозванивать?
Да вроде видно было(давненько уже).Разобрали сами и катушку в перемотку отдавали,вышло недорого.(уточню-аппарат у нас трехфазный)
А можно поподробнее о конструкции опрыскивателя!
Всем здравия! Мужики нужен Ваш совет! Хочу сделать себе на день рождения недорогой подарок (в пределах 150 $) - купить инвертор. Никак не могу определиться какой... Пока остановился на POCweld MMA-250 Profi или Kaiser NBC-250 Profi или Kende MMA-250C в чемодане . Друг говорит что купил себе Kende MS-300 Profi и очень довольный! Буду дома, обязательно поеду к нему протестирую) Посоветуйте пожалуйста что-то, а то на сайте пишут комментарии в основном положительные, а хотелось бы от реальный пользователей услышать. Смотрел на сайте "розетка.юа" (ссылки побоялся выставлять, т.к. это магазин )