Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 16 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Просто создатель темы забыл написать в начале слово "САМОДЕЛЬНЫЕ" вобще самодельщиков здесь мало :cry:. Вот создал тему прошу всех сюда https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/samodelkin-ratsionalizator/187319
Вы заходили на форум сайта электрик орг ? , все что Вас интересует там есть.
Где то есть тиристорная регулировка, если нужно могу по искать.
Меня интересует эта схема , будет ана постоянкой варить . На выходе надо еще дросель и канденсаторы .
Там дросель в схеме есть варить она будет если дросель правильно сделан и когда сварочный ток будет на полную а на половину будут чуствоватся провалы.
Да полно схем,и все они на тиристорах.Все работают,я ,для себя штук пять разных испытал,какая то получше,какая то похуже,но Вы правильно заметили,что важен правильный дроссель и конденсаторы.У меня сейчас сварочник двухфазный-380в ,но лучше трехфазный,не могу найти нормальную схему управления .А по поводу сварки нержавейки,с дросселем и конденсаторами будет варить,правда электроды разных производителей по разному.
На тот дроссель ,что в схеме, внимания обращать не надо,это не дроссель,а так.Делает пусть сразу нормальный.
В этой схеме можно использовать мощные транзисторы КТ805БМ КТ837 вместо маломощных .
Перехожу в тему самодельные сварочники , там буду делать а вы потсказывайте , посмотрим что получится .
День добрый всем.На днях купил вот такую сварку
у кого какое мнение.Спасибо.
Ну и как она ? Варит нормально ? Как с просадкой сети ? Моргает сильно?
Она на 130 ампер не понятно сколько стоит в доларах и по чему такая слабая надо брать с запасом .
Слабовата это точно! даже тройкой хорошим швом на пределе будет работать.
Вчера с соседом проводили измерения потребления сварки Ресанта 220... электрод 3мм (МР-3)ток 120ампер потребление 13ампер, увеличили до 170А ток увеличился до 16ампер, что характерно при работе сваркой лампа ДРЛ не гаснет, а вот когда я свою болгарку запускаю (МАКИТА 2200Вт) то лампа выключается полностью
Я тоже заметил,что болгарка при пуске больше просаживает сеть,чем при сварке.
Есть такая хрень. И недавно дрелью 800 ватт рассверливал отверстие с 15 мм на 18 мм сверло закусило тоже моргнуло хорошо и лампочка погасла.
На днях купил инвертор Brigadir profesional 250, по показаниям дисплея при 130 варил 3. Сеть слабая просадку даёт электрочайник 2х киловатный на 10вольт.
Дуга 318м однозначно НЕТ!!!
Про ВД не знаю.
я пользуюсь дугой . хороший аппарат , только надо брать с подключением на 380в , а то на 220 просадка сети очень большая
вд-шка постоянка должна бять,про дугу незнаю
Ну и как она ? Варит нормально ? Как с просадкой сети ? Моргает сильно?[/quoteЯ ещё не варил,племянник осень кое что варил на поле,электричество была от генератора,електрод 3.Есть сварка по мощнее но эту брал потому что цена была почти даром 50Евро по сравнение с ее реальной это очень хорошо.Племянник говорил что варит нормально.
И ещё,производства Италия
я свою в 2010году брал в самаре за 14400
конечно постоянка ,и три дроселя там стоит
Фото с мастерсити.
Поинтересуйтесь как сделано переключение тока, потом все вопросы отпадут.
Здравствуйте! Пришел в эту тему для консультации. У бати на работе сварка валяется на 380, но там одна катушка сгоревшая. Намотана квадратным кабелем. Сложно самому перемотать? И где его купить? Или лучше толковому электрику отдать? Прошу камнями не закидывать сразу, просто постепенно стараюсь сам постичь электрику, но наставников особо нет.
Вечер добрый,Мужики нужен ваш совет.Приобрёл сибе "Автотрансформатор"и теперь ламаю себе голову где его ставить,в непрсредственой близости у щётчика,или у сварочных апаратов?.
Хорошо бы увидеть фотку сгоревшей обмотки,перемотать в принципе не сложно,в зависимости от поражения может и не надо будет новый провод покупать.
Постараюсь сделать фото. Сразу че то не додумался, хотя обычно всегда интересующие вопросы снимаю.
переключение механическое , а в чём проблема??? на инверторе что бы убавить или прибавить тоже надо подойти к аппарату но зато дуга не убиваемая , мой первый инвертор давно уж покойник
Переключение тока по силе (вторичная обмотка ) не самое лучшее решение !