Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Часть 2. Страница 46 из 50
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Благодарю. креплениями отличаются я это понял, а вот толщина металла, ширина, длина рамы? можно ли поставить с 131 на 130.
ширина рамы стандартная у зила маза камаза газа.толщина лонжеронов у всех разная.также и профиль лонжерона имеет различное сечение.по зилам-передняя часть скорее всего имеет одинаковые размеры,но возможно что у 131 более усилена.у них обычно разбивает переднюю траверсу на заклёпках.толщина тоже может быть увеличена накладками усилительными вложенными внутри рамы.у одного знакомого был зил с длинной рамой и двойными лонжеронами.он будку на него ставил-изначально деланную на раму маза.
спасибо за информацию.
у 131 ширина лонжерона одинакова до самого конца а 130 го она идет на заужение и ставится задняя опора рессоры с скользуном ...при этом рама идет почти параллельно земли ...открой фотки в яндексе и плрассматривай заднюю часть рамы
У маза рама уже.Еще на раме зил 131 нет траверсы для подвесного подшипника.на 131ом оба траверса которые за кабиной с большим отверстием посередине(под карданы).задняя траверса у 131ого шире чем у 130ого.сама рама у 131ого вроде бы длинее чем у 130ого.думаю что при желании можно собирать зил-130 на раму 131ого.
Привет. Парни вчера двигатель задымил белым дымом на холостых, при движении и нагрузки на оборотах всё нормально дым небольшой и черный(как обычно) . А чуть постоит на холостых и опять белый коромыслом и немного потрагивает на холостых. Тасол на месте, но уровень масла увеличился почти в два раза. Тяга двигателя снизилась. У кого какое мнения? Совпадут с моими догадками. Удачи.
Вода в топливную не попадала? Белый дым - залегли иглы в распылителях, уровень масла - задрало плунжера в насосе. На мтз такое было у отца когда мне лет 10-11 было.
Ну так если ОЖ на месте, а масла стало больше, значит в масле солярка. Откуда? ТНВД, форсунки. Есть еще варианты? Ну, разве что посмотреть еще как тут реализована подкачка топлива, могут быть проблемы с помпочкой.
Привет. Вода исключена, фильтр грубой очистки чистый и там сеточка стоит. Многие ссылаются на форсунки, отдал их в ремонт в понедельник скажут вердикт. Подкачка стандартная. Удачи.
Привет. Результат исследований таков: на всех форсунках разное давление и две лили. НО на оборотах всё-же эти две которые лили давали какой-то распыл В результате давление сделали 215 и двигун начал переть как новый. Даже на душе радостно. Удачи.
Я тоже недавно снимал всю топливную...форсы были нормальные еще,а вот пары были РАЗНЫЕ!!! 4-е 10ые и 2е 9ки засунули старые хозяива...Вот почему он и работал с вибрацией...Причина всего этого ремонта была из=за того что начал расти уровень МАСЛА из не от кудова...Оказался НАСОС пропускать начал!!!
Ну, а догадки то совпали с вердиктом? Какие они было то?
Привет. Форсунки вышли из строя, Стояли ВОШ отработали чуть больше года. Удачи.
Привет.
Ну, так это по факту обнаруженные и устраненные неисправности. Я то про догадки спрашивал.
То бишь, предполагал именно это?
Привет. Конечно совпали. Удачи.
Привет. Выдуло прокладку воздушного коллектора, пришлось снимать крышки клапанного механизма. Вот фото внутренностей после 103тыс.км. Масло ЗИК меняю через 200м.ч.
Прокладка на герметике стояла?
Я резину не ставлю на герметик. Скользко. Выдавливает.
Привет. Отслужила 20 тыс. Раньше на головке была юбка, а сейчас их нет. Поставил паранит. Удачи.
Серёга, привет. Так будет свап с двигателем СМД? Чо та мы устали ждать новостей от тебя.
Привет. Плиту переходную токаря за год ещё не сделали. И если беду заниматься, то надо покупать другого ЗиЛа. Этого очень жалко курочить. Как-то Так. Удачи.
Серёга, ради такого дела покупай ещё одного. Ведь никто так правильно и дотошно как ты не объяснит и не расскажет про переделки и сочленения. Зима длинная, должен же ты чем то заниматься?
Привет. Не попадается подходящий. Или дорого или далеко. Удачи.
https://www.avito.ru/voronezh/gruzoviki_i_spetstehnika/prodayu_zil_4331_... А вот этот не подходит? Идеальный конструктор. Или ты самосвал ищешь?
Привет. Видел его. Бумажной волокиты будет много. Лучше полуразобранный самосвал. Удачи.
Вот и мой появился снова в продаже уже с двигателем ямз и кпп ямз https://www.avito.ru/belgorodskaya_oblast_alekseevka/gruzoviki_i_spetste...
Привет. Алексеевские парни рукастые, много от туда технике продают. Там наверно есть какой-то РТП. Удачи.
Привет. Вчера с сыном замутили вот что.
Зиловская маленькая стремянка, неудачно придумана, стягивает сразу несколько листов, которые должны двигаться, при работе рессоры. Поэтому она постоянно отпускается. мне больше по душе КАМАЗовская система, где прижимается только коренной лист, вместо пачки листов. Я у себя на МАЗе переделывал, подрезал листы и на нижнюю прижимную пластину, наваривал упоры.
Здраствуй теска...я так делал на своем зиле когда мазовские рессоры ставил... https://www.drive2.ru/l/9578883/
Привет. Полный пакет рессор с КАМАЗа для ЗИЛа сильно жёстко. Вчера выкинул два листа. Удачи.