Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Часть 2. Страница 4 из 50
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кроме тех, которые с колесными редукторами.
Привет всем!а все ступицы на камазовское менять не возможно что ли?
Абсолютно ненужная переделка.Читай все бук вы
http://zil131.net/forum/viewtopic.php?f=7&t=509
Ну, если все буквы читали, то должны были заметить, что переделка нужная при условии, что ступицы будут нового, "евро" образца, на 10 шпилек. Поставить можно все такие, и передние, и задние. Кругом плюсы - и избавление от футорок, и возможность снимать барабан для ревизии колодок без снятия ступицы, и возможность использовать как нашу, отечественную резину на дисках на 20 дюймов с кольцами, так и импортную бескамерную на 22,5-дюймовых евродисках. Но и минус существенный - такая переделка дорога.
Олег,именно потому што читал -потому так и выразил свою мысль.А Вас благодарю за наводку на диски Ples,с размерами 8.25 и 9.00х22,5. Ибо Lemmerz 2920558 на 7.5 меня не очень устраивает.На нево обуть особо нечего будет.275/80 вариант так себе,11,00х22.5 непонятный размер,вроде и высокий,но подходит Медведь по высоте,но на перед он мне не нужен.А 295/80 Lemmerz не разрешает на диск 7.5.
Хотя...Если уж речь о 130м,то ему подойдет диск Ples 2288013 ? Не расшифрую тип крепежного отверстия "В102"...
С тех пор прошло 15 лет как переделал на камазовские ступицы , не буду спорить что в наше время это абсолютно не нужная переделка,есть другие варианты. Но скажу то что я этой переделкой даволен,за всё это время в сравнении с футорочным вариантом у меня невозникало ни каких проблем. А то что говорят на мазах и камазах колёса виляют это водители такие - раздолбаи!!!
Всем привет сегодня поставил подогрев северс м на 2кв. С установочным комплектом N52 специально для д 245 который рекомендует сам изготовитель этих котлов.Как говорил ранее вместо сливного крана на блоке там идет готовый штуцер ,установочная пластина для котла уже с градусом наклона и тройник для врезки перед помпой.Через минут двадцать после включения обратка в котел шла теплая т.е. блок был прогрет.FinФИН а ты мне говорил тепла придется ждать до весны от такого установочного комплекта.
Автодиск грузовой R22.5 Lemmerz, артикул 2920558, размерность R22.5 8x275 ET140 J7.5 D221 продаются на Батайской развилке на М4 (где магазины автозапчастей и автошин, дисков) по 5500 новые. Одеть на них если для ЗиЛ можно 295/75х22,5 - так называемый американский размер. Наружным диаметром она примерно 98 см, как наша 260х508, у нее очень хорошие весовые характеристики (нагрузку выдерживает примерно на уровне нашей 280-й резины) и она несколько дешевле той, что установлена у меня, 295/80х22,5 (так что можно одеть и эксплуатировать такую на дисках 7,5 дюймов вполне, наружным диаметром она примерно 103 см, как наша 280-я, а по нагрузке значительно ее превышает, на ЗиЛ-4331 - самое то). Так езжу я и еще двое моих коллег из Ростова-на-Дону. Этот диск центрируется по центральному отверстию 221 мм. Ступица под этот диск на ЗиЛ нужна нового, бесфуторочного образца. Однако нужно обязательно учитывать, что на зад, внутренним колесом в спарке, этот диск не станет. На перед - без проблем, передняя ступица с барабаном меньше. Пусть вас не смущает число 7,5 в размерности Lemmerz. Евродиски на КамАЗ-53205 имеют 7,0 дюймов, а резина на него одевается с завода - 280х508. А КамАЗ-Евро - диск с завода имеет 7,5 дюймов.
Автодиск грузовой R22.5 Ples, артикул 2288012, размерность R22.5 8x275 152 165 J7,5 D221 также имеет цилиндрические крепежные отверстия M20 O 24 MZ под еврогайку. Этот диск должен стать и назад, но также на новую ступицу.
Автодиск грузовой R22.5 Ples, артикул 2288013, размерность R22.5, 8x275 152 165 J7,5 D221 - с крепежными отверстиями B102 MZ - под конус, примерно то, что мы имеем на ЗиЛ'ах старого образца, футорочных. Центрируется такое колесо разрезными конусами под еврогайки или же коническими гайками. Такие конуса применяются на Mercedes'ах с колесами на 19,5 дюймов, имеются в продаже двух размеров (применяются внутри и снаружи на разных осях), недефицитны. Ступица поэтому под этот диск может быть и старого, футорочного образца.
Привет. Кто изготавливал такую деталь? Скажите пожалуйста какой угол наклона , примерно 20-25гр или делается по месту. Удачи.
Привет всем!Сергей,что это и с чем же его едят,от компрессора что ли крепление?*
Привет. От компрессора. Интересует угол наклона, если есть у кого заводской или самодельный прошу по возможности по мерить. Удачи.
[quote=eliseev.cergei]Привет. Кто изготавливал такую деталь? Скажите пожалуйста какой угол наклона , примерно 20-25гр или делается по месту. Удачи.
Привет Сергей. Это моё произведение.Угол примерно 35гр. мерил транспортиром.Делалось по месту на наклонной пластине стоял компрессор одет ремень выравнивалось и сваркой прихватывалось к горизонтальной пластине.
eliseev.cergei
Привет. От компрессора. Интересует угол наклона, если есть у кого заводской или самодельный прошу по возможности по мерить. Удачи.
Угол наклона 27градусов на заводском. Угол будет зависеть от используемых шкивов КВ, компрессора и натяжного шкива-ролика и ремня.
Привет всем!если ремень один на коленвал,помпу и компрессор,то скорее всего надо ориентироваться на шкив помпы.угол обхвата ремня должно быть не менее 270градусов.так же к этому влияет высота установки компрессора.но ещё естественно надо соблюдать плоскость ручей шкивов и сам компрессор ни к чему не задевал.удачи!
Привет. Спасибо александр.642007 и АМУР033( по твоём фото делаю себе заготовки.) что откликнулись. использую вашу фото.Пока сделал заготовку на 25гр и шкив у меня от ЗИЛа. Какой номер ремня вы используете, мне нужен для примерки купить. Спасибо.
eliseev.cergei
Ремень 1400 профиль "Б".
eliseev.cergei
ну если сегодня через 20 минут обратка пошла тёплая то в мороз сколько придётся греть-подумайте сами.я ставил этот подогрев зимой и в -20 через два часа двигатель оставался холодным.а при переподключении и удалении обратного клапана перестал отключаться тэн от перегрева(жидкость постоянно циркулирует самостоятельно) и прогрев в мороз за полчаса час до +40 на приборке.
Ставлю на свои ПАЗики АРИСТОНовский тэн 2,5 кВт, регулятор температуры выкидываю, иначе циркуляции не будет, а вот от обратного клапана не отказался бы.....
Спасибо.
Время покажет,зима рассудит
eliseev.cergei
На ремне написано 1400-10-12. Это наверно профиль "А".
еliseev.cergei
Привет. В твоём варианте , я думаю так, нужно всё сварить,собрать и установить на место и размер ремня мерить с помощью верёвки . А потом видно будет нужен ли
натяжной ролик. Когда я делал свою конструкцию ,приваривал к горизонтальной пластине наклонную пластину всборе с компрессором, угол наклона не был запланирован он получился сам по себе и был одет ремень 1348. А когда очередь дошла до натяжного ролика, попробывал одеть ремень 1320 ,отлично оделся и натяжка хорошая и надобность в натяж. ролике отпала.
Привет. Всегда делал по ремню, а номер ремня спрашивал чтоб знать от чего плясать. Ремень в моём варианте будет чудь длиньше т.к хочу оставить шкив компрессора ЗИЛовский. Уш больно шкивы дорогие. Спасибо за помощь. Удачи.
Всем Привет! Потихоньку начал переделку задних подушек под бычковские, срубил заклепки с родных кронштейнов и начал делать другие. Какие болты можно поставить вместо заклепок, штангель показывает 13, 13,5 - забивать болты на 14 или еще как можно (токаря нет).
Потихоньку начал переделку задних подушек под бычковские. О каких подушках речь?
Пардон, подушки двигателя.
Привет.Посмотри колёсные шпильки с УАЗа.Удачи.
сем привет .кто поможет буду рад.На днях нашол зил-130 ммз (коротыш) с размороженным бензиновым мотором по словам мало на нем ездили ,хочет за него 30.000 руб. и д-240 оборудованный под зил(плита бычок,передняя подвеска тоже,компрессор зил,нужно заменить кольца он за 20.000 но ещё торг.Вопросы со слов кпп у него с бычка во всяком случае ручник на кпп как мне понять что не развод и как определить что первичный вал с бычка а не с зил-130.какое лучше сцепление дисковое или лепестковое какова его цена???
Спасибо! Завтра посмотрю