Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Часть 2. Страница 7 из 50
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
фото тяги попытался сделать но темно не видно .как сделаю так выложу
вот моя тяга .. я её выкладывал в теме установка 240 на автомобиль зил или газ 6783 пост
Привет . Сегодня открывал крышки передних ступиц , чуть подтянул подшипники и вогнал по шприцу литола на каждую сторону с прокручиванием колеса. Открыв крышку видим результат.
А почему гайки на колесе не уставные? Две родные, типа для центровки, а остальные? Что они делают? Там в диске отверстия больше чем шпильки.
Как раз уставные гайки. Эти гайки идут на колесах с новой, бесфуторочной системой крепления, где колесо центрируется посадкой на ступицу центральным отверстием. А те две, неуставные, стоят на тех местах, где в таких дисках два увеличенных отверстия под центрирующую втулку для задних спаренных колес.
Гайки крепления ступицы и подшипника смазаны, конечно, от души. А вот что досталось ли внутреннему подшипнику - вопрос!
Отстал.
На этих дисках бОльшие отверстия не выполнены конусными...Поэтому мне ход мысли непонятен,если только не переделать енти две дырдочки...
По набивке всей ступицы мазутой типа на фото-ну не нужно это...Вот почему подшипники "летят"-из-за обильной смазки или её отсутствия.почему из-за обильной-при нагреве в работе лишний объём вытесняется наружу,при охлаждении ночером всасывается обратно вместе с грязью с улицы.Проходил ужо на генераторе.А уж какое сопротивление пластичной смазки в полностью заполненном обьеме можно только представить.Когда-то я тож заполнял всю ступицу,и даже взади,Литолом.Толку ноль,один вред и растрата,все равно работает только приграничный к роликам слой.
А на перед можно и пару туб зарядить,Шеврона какого-нить...Только расшифровать надо,продаваны бывают на редкость бестолковые
Хотя однажды пользу от полностью заполненной ступицы видал
На прицепе ГКБ-8328 ЧЗАМП при разборке оказались сальники не посажены на место,а просто как бы приложены к месту,а вот полость ступицы полностью была забита солидолом.Грязь как бы в монолит не лезла,правда-он и не ездил почти что
Сергей Елисеев скажи твой редукторный стартер какого производителя и на сколько кВт
Привет. Стоял чешский 12в а мощности на нём не написано, сегодня поставил вот такой пишут производитель Литва 12в 2.7кВт. Удачи.
Спасибо Сергей
Всем привет!
Сергей а полуоси получаются одинаковые что с блокировкой что нет ? редуктор на 37 зубов который ты поставил без блокировки же ? а полуоси старые остались ?
Полуоси отличаются лишь длиной шлицевой части. То есть на редукторах с блокировкой на правой полуоси шлицевая часть длиннее, чем на левой. Поэтому можно поставить такую полуось с любым редуктором, с блокировкой, или без. А вот обычная полуось с редуктора без блокировки на редуктор с блокировкой по этой причине не подойдет.
Привет всем!Олег65Петрович,получается что левые полуоси одинаковые.на правой шлица на много длиннее,если дальше нарезать шлицу на полуось простого моста можно будет его на мост с блокировкой поставить?
Привет . Совершенно верно шлицевая часть разная длинна. Полуося поставил другие хотя можно было оставить и свои, 20 зубов на всех.Удачи.
Получается так, да, при условии, что полуоси такие, как на фото - есть место для нарезки шлицов (на моих, на тех, которые с короткими шлицами, такого места нет), и имеется доступ к станочному оборудованию. По этим шлицам вилкой двигается каретка, или как ее там правильно обозвать :blush2:, которая входит своими зубьями в зацепление с чашкой дифференциала и стопорит его.
Елисееву Сергею. Если можно то скинь фото газульки переделанной на трос.(нужно очень), Спасибо.
Привет. вот.
Сергей Елисеев по какой причине поменял чешский стартер.
Добрый вечер всем. Чем отличаются эти редуктора. какой редуктор из них скороснее . По работе пришлось ездить на некоторых семействах 130го.Из них зил 130(бензовоз) он намного быстрее бежит. А между зил 4205 коротыш и зил 554 схв , зил 4505 особо в скоростях разницы нет .1 фото редуктор от зила 554 а 2 фото зил4505.
Мансур88
На 1-ом фото редуктор модели зил130Г с передаточным числом 6,33 , на 2-ом модели зил130 с передаточным числом 6,32. Оба редуктора по скорости одинаковы, т.к. передаточные числа почти одинаковые. На бензиновых ЗИЛах ставились оба редуктора.
александр.642007 Спасибо.
привет,гиппоидных редукторов по передаточному числу много вариантов.На бензиновые зилы тоже ставили и медленные 6.83(41*6) редуктора,седельники,спецмашины,Я брал мост с зил 4502(коротыш самосвал),оказался медленный.
Вопрос к мурзилке ..нуу или к тем кто сталкивался .
есть отличия в работе мотора с турбиной НЕ регулируемой надув и та в которой стоит регулятор...
Привет, сказочный_Лис! Когда я изучал этот непростой вопрос - что такое вестгейт, то совершенно случайно наткнулся на официальный сайт Sandee Westgate... Я решил, что это сайт разработчика вестгейта, где я легко найду ответы на все свои вопросы... Перейдя по ссылке из поисковой машины Google и увидев красивую женщину в откровенном наряде, я подумал - вокруг форсированных турбоинтеркулерных машин всегда крутятся полуобнажённые девушки.., так что ничего удивительного здесь нет! После того, как я просмотрел все до последнего видеоролики.., вопросов стало больше, чем ответов... :-) :-) :-)
Если серьёзно, то вестгейт - это просто заслонка, которая управляется через тягу от диафрагмы, соединённой с компрессорной частью турбины.., и позволяет пустить часть выхлопных газов мимо турбинной части ТКР.., и тем самым снизить давление наддува... На сколько я понимаю, этот девайс актуален только на интеркулерных двигателях - чтобы уберечь сам интеркулер и шланги от избыточного давления...
На наших двигателях давление наддува примерно 1 бар (Борисовская турбина).., у CZ`тов примерно 1,5 бар.., а интеркулер рассчитан на 2,5 бар! Так что не вижу <особого> смысла ставить на наши двигателя такие ТКР... Я свою турбину эксплуатирую несколько лет и больше года с кулером - полёт нормальный! Возможно, с вестгейтом ТКР будет приятней свистеть при разгоне.., других изменений вряд ли стоит ожидать... :-)
Актуатор вроде ,меня когда турбина сломалась (чешка) эта штучка тоже заинтересовала .
Привет всем!Сказочный Лис,я сам конечно с этим никогда не сталкивался но один очень хороший топливщик мне рекомендовал поставить какую нибудь регулируемую турбину чешского производства на смд.он говорил что очень хорошо влияет на экономичность,динамику и на дымность.приводил пример мазёнка с ихней организации где установлен чешский ткр регулируемый.он говорил что с начала давление доходило около 3 бар,потом отрегулировали на 1.8бар.такой ткр регулирует не обходимый объём воздуха при разных режимах работы двигателя.вывод-экономичность,снижение дымности,динамика.практически пропадает провал,отсюда и динамика.удачи!
Привет.турбина с регулятором мощнее,и на двигателях с интеркулером разница должна быть.У меня ткр 6 борисовская без регулятора,с заводскими настройками тнвд, давила при работе двигателя с нагрузкой 0,8-0,9атмосфер независимо от оборотов(от1000 до 2700).После регулировки тнвд под 136 л.с.без подключения кулера давление во впускном коллекторе увеличилось примерно до 1,2-1,3 атм.(топлива добавилось,выхлоп стал плотнее).После подключения кулера давление в коллекторе ,после кулера упало(дополнительное сопротивление,а главное охлаждение)до 0,9-1 атм на оборотах от1800.при1600 давление примерно 0,5-0,6 атм.соответственно и давление на пневмокорректоре уменьшается -топлива меньше,замкнутый круг .Теряется думаю процентов 10 на самых "нужных"оборотах. В принципе мощности хватает,не зря мурзилка как то писал"двигатель не узнаешь",так и есть,но все таки есть желание поменять турбинку .Как то так.
тоесть без куллера нет смысла ставить ? блин ну когда же я себе смогу позволить купить куллер и подключать его на лето .зимой мне и так мощей хватает .
Привет Лис. Почитай здесь чем Зуброводы куллер заменяют.
http://www.autoreview.ru/forum/forum79/topic13603/?PAGEN_1=34