Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 400 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
245й? Или каминз?
У земы видел на 130ом д-240 до радиатора около 30см от Карлсона, дифузора нет и не греется с его слов.
Был тоже подобный ЗИЛ...(у брата)...работали,возил в свое время много и с перегрузом....на нагрев жалоб нет.
А я бычий поставил, ещё не знаю как будет. Маловат он для газона наверное?
245 Е2
У меня радиатор с бычка , в +35 держит 80°С . дифузор 245 нужен для лучшей протяжки масляного радиатора .
термостат есть?
Когда в зилке зерна "с кабанчиком" насыпано под 10 тонн, да если +40 тогда греется даже на четырёхрядном радиаторе. А с проставкой или длинным диффузором не греется. Это был у нас зерновоз, вот и вспомнилось. Продали его после войны, сейчас зилов в хозяйстве нет.
Класс!!! Это именно то что нужно!
Может кому пригодится
Вот так я сделал себе подшипник в коленвала ..Это подшипник Кондиционера
Его размеры 52 *35 ширина 20мм и он двухрядный . тоесть на 5 мм шире нашего который должен стоять .
и тела много и ничего лишнего
Привет. Новые подшипники закрытые всегда дополнительно мажу дольше ходят. Если эти подшипники есть в свободном доступе, то идея хорошая. Удачи.
Когда замеряешь биение посадки подшипника в коленвалу, оптимизма убавится.Однорядный это прощал. двухрядный не простит.
У смд сто лет двухрядный в МАХОВИКУ ставился. Без проблем.
самоустанавливающийся
И молоток не нужен?) самоцентрирующийся?
На сколько мне известно то самоцентрирующиеся подшипники всегда открыты ...так вот на сколько хватит смазки в нем ?! + грязь от продуктов работы сцепления ...он клина словит и сожрет все что может ..
А какой-то пыльник туда гамырить тоже то удовольствие ....
В сёлах он ещё может чуть походет, а крупном городе с постоянным дрочевом в пробке и езде на сцепление где за 100 м пути можешь 15 раз тронуться с места ...он быстро ,,ляжет ,,
На прессподборщике закрытый самоцентрующийся подшипник в своём корпусе.
Там конструкция другая..(не только на прессах,а много где).центрируется за счёт наружной сферической обоймы...
Там манжета в корпусе на маховик ставится.
Вообщем я сделал так ...а как оно будет время покажет - кто с кем спать ляжет .:))
У меня родной стоял первичник немного подъело буквально 0.7 мм ...
В госте такого понятия можно сказать нет..(.шариковый двухрядный сферический...)
Поэтому и самоустанавливающийся(и самоцентрирующийся,и самовыравнивающийся.......
Самоустанавливающийся даже как то точнее звучит...
Как раз термин определен ГОСТами 24955, 52859
Ну вот,а я такого не нашел......
Но все же видать самоустанавливающийся...(без молотка и кувалды...)
А так смотрится вот так...шариковые так же..
Всем привет. Переоборудуем ГАЗ-53 на Д-240. Если не сложно расскажите у кого и как реализован привод сцепления (механика).
+++
Привет, на 3307 когда то ставили полностью весь педальный узел от 130-го
Мужики насыпали песок в двигатель д-245, мотор заклинил, разобрал! Чем и как его весь отмыть???? Никто не сталкивался?
За какие ,,заслуги,, данный бонус был получен . если не секрет ..
А так полная тотальная разборка и промывка и обязательно продувка .
И ещё если сыпанул в масло горловину то по идее вес песок должен быть в фильтре , и урон получить должен только насос ..