Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 404 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Привет, уважаемые коллеги.
работаю на зилу 4331 с двигателем д240, только с турбиной, наверное 245. Но это не важно. Не знаю двигатель стоит с завода или сами делали, но ... вся проводка на 12v и генератор тоже, а стартер стоит редукторный на 24 вольта. Стоит два сотых аккумулятора по 12вольт и соединены последовательно, значит на стартер подается 24 вольта. Провод зарядки подключен к перемычке между аккумуляторами и получается , что заряжается только один аккумулятор. Раньше при таких схемах, когда во время пуска ВК переключало аккумуляторы на 24 вольта , а потом на 12 и все работало. На этом зилу такого ВК нет. Может кто сам схему переделал или такая заводская? Может кто сталкивался с такой проблемой.
Вот такую схему сделай и будет заряжать оба акб
НЕ пойму , что это на схеме Р_Р_Р с проводами 86 -85 и тд.
Зеленый провод СТ?
Три релюшки обычных и одно втягивающее от стартера жигулевского или наподобие того. Электрику покажи, он сообразит чтот к чему.
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/158887
Вот тема по этому поводу
Я сам электрик, но не понять.
Да ничего сложного там. Надо просто понять что для чего там.
В момент пуска батарейки соединяются втягивающим последовательно. Все остальное время запараллелены. Я бы такую схему собирать не рискнул. Где-нибудь чего-нибудь не замкнет / не отомкнет... хорошо если без последствий.
Похожие девайсы под капотом имеются:?
Вот такое есть
Завод. Под такой преобразователь напряжения (трансформаторно-выпрямительный блок) еще генератор нужен особенный - с дополнительными выводами фазных обмоток. Смотрите схему:
тоже самое:
Генератор по-моему стоит какой положено, к нему подходит около десяти проводов. Надо будет проверить реле, которое я сфотал.
А вообще проблема то в чем? АКБ одна не заряжается или что? Судя по Вашему описанию всë соответствует схеме , показанной выше Ваньком.
Когда первый раз заводил эту машину , аккумуляторы не крутили. Принес зарядку , подзарядил , завел. Поработал часа два , заглушил и тут же заводить- ноль. Ставлю на подзаряд, через 15мин завел. Тогда проверил аккумуляторы нагрузочной вилкой, один не держал. Купили два новых. Завел , при работе на одном аккумуляторе 13,5 , на втором 11,5. Вот я и начал смотреть в чем причина.
Переделать всю систему на 24 в(большинство запчастей заимствовать с камза,маза...)..и не мучатся....может и затратно конечно,если ничего под рукой нет....но как вариант....
Проверьте напряжения на колодке с фазными выводами, на контактах преобразователя. Провод +28В идет скорее всего не ко второй батарейке, а к клемме на стартере.
Если все же сгорел преобразователь, посоветовал бы не спешить с заменой на такой же. По личному опыту, тот что в моем посте на крайней фотографии надежнее. Но под него потребуется немного изменить (упростить) схему.
Привет мужики, у меня на газоне стоит д243 и зимой не нагревается, печка вообще не греет. Думал проблема с термостатом стоял стагорого образца, поменял корпус под нового образца термостат стало чуток лучше но всеравно больше 60 градусов не подымает, что ему сделать?
Ничего ты ему не зделаешь, ставь автономку на отопление. Можно с помпы вентилятор снять, ну и паковать.
У меня кстати тоже д 243 на зилу, летом по моему до 70 максимум нагревал, а зимой.... Но я когда его купил, он был не рабочий, а у знакомого на зилу д240 стоит и греется быстро и прилично. Достав осиные гнёзда из радиатора я испугался что мой закипит когда я его заведу и я сразу поставил вентилятор 8 лопастей, может в 243 в блоке с каналами что-то подругому, говорят что можно турбину на них ставить.. С турбиной наверно температура увеличится, может из-за этого и не ломает ничего.....
У меня на тракторах 892 печка довольно хорошо греет! Тогда почему она не должна греть на газоне? Подключение одинаково что на тракторах с головки 4ц на печку и на насос
Короче проблема с термостатом однозначна! Снял термостат с которым температура была 60 градусов и на нем набито что он на 82 градуса. Поехал в магазин и там был с самой большей температурой на 87 градусов, я его взял и поставил. В результате температура поднялась практически 78-80 градусов
Теперь остаётся проблема плохого обдува печки, движок на печке на газ 53 на 2 положение и слабовато продувает
Возможно соты забиты внутри, нужно распаять печку и прочистить.
У меня зимой с исправным термостатом не греется выше 60, и если заглушишь то потом пока не поедешь не нагреется, поэтому и говорю, хочешь тепло в кабину, ставь автономку. Ну конечно у нас морозики немного другие .
Никогда с закрытым притоком воздуха в отопитель снаружи, вы не добьетесь тепла. Поток, который создает моторчик, слишком мал. И падает в разы, если перекрыт воздухопоток снаружи.Чтобы было тепло, обеспечьте большее количество воздуха, проходящего через радиатор отопителя.
Откройте жалюзи и заслонки, увеличьте количество (объем) проходящего через отопитель воздуха. Это одинаково справедливо для всех автомобилей.
Вдогонку.
Некоторые думают, что если подать в отопитель воздух из кабины, якобы теплый, то будет теплее, чем подавать его с улицы. Это распространенная ошибка.
Попутно вы избавитесь и с запотеванием и замерзанием стекол в морозы.
Ага! Вынеси женский фен на мороз и пощупай. какой температуры воздух фен выдаст. Понижение температуры входящего воздуха влечёт понижение температуры выходящего воздуха. Физика!
Учите матчасть, физик. Восполняйте школьные пробелы. Или доверяйте опыту и стажу, если лень, или не хотите.
Кроме температуры, важен объем теплоносителя. Воздуха, в нашем случае, проходящего через теплообменник. Аксиома.
В примере с феном, где объем ничем не регулируется, все примерно так, как вы излагаете. А в обсуждаемом выше случае, будет так, как мной изложено.
К сожалению, выросло целое поколение, которые не читают руководств по эксплуатации, а информацию черпают с сети. Ладно бы, с первоисточников. Но их же надо найти. Проще задать вопрос на форуме.
Не будем спорить. Продолжать полемику не буду. Ибо стаж и опыт позволяют советовать. Просто сделайте эксперимент и убедитесь.
А я с этим соглашусь, как только закрываешь поступление воздуха с улици, стекла потеют, да и разница в тепле воздуха с улици или в нутри салона не заметил, даже кондей включаю, что бы окна не потели.
О чем спор господа товарищи, но знаю точно когда идет забор воздуха с улицы в машине намного теплее становится это на моей машине как у других не знаю не буду спорить, И еще когда еду по грунтовке т.е тихо то тогда беру воздух с салона и с улицы чтоб не потели стекла, а на трассе через улицу как то так У брата машина наоборот на трассе у него холодрыга в машине, по грунтовке теплее. Мне кажется все зависит от самой печки, у него стоит алюминь поменянная, у меня стоит родная латунь
Не
будет.
Это вам надо восполнять пробелы образования.
Вот именно.
Учебник физики. Закон сохранения энергии.