Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 403 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Без изготовления шестерен в штучном исполнении, т.е. при использовании серийного делителя, половинки получаются понижающие. Если не изменяет память.
По насосу плюс минус полградуса. На моторе соответственно плюс минус 1.
Только такой способ измерения большой точности не даст. На стенде надо смотреть.
Параметр на самом деле важный. КВ в основном из за него ломает.
Всем доброго времени суток!
Подскажите кто может, ставлю на д245 "зиловский" компрессор, кто где подключал охлаждение? Как лучше сделать?
"Горячую" линию решил взять от головки компрессора и подключить в районе алюминиевого корпуса термостата.
От куда запитать вход "холодной" линии не придумаю....
Завод берет с блока в районе 4го цилиндра, с левой по ходу стороны (большая заглушка и 3 резьбовых отверстия вокруг нее).
Заводской фланец:
Лучше установить одноцилиндровый от ПАЗика воздушного охлаждения с приводом от ремня. Очень компактный, хорошо качает, прост в ремонте.Мое мнение, имею и одни и другие, есть сравнение.. пост N11567
Спасибо, но у меня такой же практически, только шестернями приводится .... да и купил уже тоже с ПАЗика только двух цилиндровый
О , хорошо, здесь номер каталожный есть! Спасибо
А печку куда тогда?
Вот ,,зверюга,, и качает хорошо и лёгкий
на ДВС тоже еще нужно суметь выставить момент впрыска самого ТНВД...Моментоскопом...это слишком неточно.---.только " по капельке" или "пузырькам " воздуха.
Всем привет. На фото КПП зил 4331, а колокол КАМАЗовский. Я себе на СМД примостырил такую карабайку, только не эксплуатирую его, за неимением времени. На Д-243 я бы её пасовал бы через МТЗовскую приставку и плиту.
имеете ввиду обрезанную промежутку мтз? приготовил и думаю резать или погодить......может готовый вариант выстрельнет где-нибудь.
Туда же где и была - с торца головки. Эта хреновина на блок ставится.
Да. Обрезанная промежутка + плита 22мм и первичник кпп 130 не режется, подходит целиком и сцепление родное, к тому же центрировать проще. Эту кпп надо мерять первичник, может быть нужно будет укорачивать. Я считаю, что, этот способ самый простой и надёжный.
Изначально, ИМХО, неправильно поставленный вопрос.
Прежде чем связываться, нужно ответить самому себе на несколько вопросов:
- А зачем, ради чего заморачиваться, чем не устраивает сток и чего ожидаете в результате?
- А хватит ли сил (финансов, прямоты рук, наличия технического склада ума), поскольку проблем, которые предстоит решить, помимо, собственно, стыковки, хватает?
А как владелец и эксплуататор такой КПП, скажу, что лучшей КПП для ЗиЛ не знаю. На КПП5 уже не вернусь никогда. К хорошему привыкаешь быстро.
Печка подключается к головке гбц, там с тыльной стороны есть флянчик.
У бычка отсюда печка запитана. В голове заглушка. Кабина близко.
мне на газ 3307.....в данный момент стоит д-144 , это как бы не совсем то чего хотелось бы.....вернее совсем не то, кпп тоже газоновская.
всё есть кроме зиловской кпп, мазовская есть,камазовская есть, зиловских было две но выпросили на дизельный газон......что у них там не так не знаю но коробки ушатывают на раз )))) поэтому заинтересовала данная кпп.
Так и не увидел ответа на вопросы. Конкретизирую.
- Не хватает максимальной скорости после установки дизеля вместо бензинового мотора?
- Замена редуктора заднего моста (с дизельной модификации вместо бензиновой) проблему не решает, ибо теперь слишком быстрые первая и задняя передачи при маневрировании заставляют педалировать и жечь сцепление?
- Не устраивают длинные передачи (разрывы между передачами высоки), заставляя при разгоне раскручивать мотор до звона?
- Работа в поле, лесу, с прицепом, с тяжелым грузом, требует увеличения количества передач и сокращения разрывов между ними?
Все это вкупе и по отдельности, можно решить разными способами, в том числе и более простыми и дешевыми, нежели установкой КПП9. Ответы на эти и возможно, какие-то свои, вопросы, помогут выбрать путь, каким идти. Надо давать себе отчет, что КПП9 ЗиЛ и ГАЗон - это как бы нонсенс, Слишком неравны весовые категории атлетов (автомобилей), ее вес - вдвое больше, чем КПП5 ЗиЛ и более, чем КПП ГАЗона.
пока ответ один - не устраивает двигатель д-144.
бычек тяжелее на 400 кг........а на него ставят такую кпп. хотя если и возьму эту кпп ( для колекции ))))) ставить буду простую наверно.
доброго здравия может кто вкурси сколько весит рама зиловская
Это угол по мануалу ТНВД или движка?
Рама с буфером и буксирным устройством - 430
https://www.autoopt.ru/auto/encyclopedia/truck/zil/mark/zil-130
Рама с буфером и буксирным устройством - 430<
спасибо
Вот, как получилось
Помыть осталось ...
Всем привет!
Предыстория. В кровопролитном бою с превосходящими силами противника был захвачен трофей: родной 4331 предпусковой жидкостный подогреватель 151.8106 аж 89 года выпуска, с еще допотопными транзисторными мозгами 311.3761. Состояние: муха не сидела - выкинуть рука не поднимается. Даже кронштейны сохранились.
Одна беда. Отступая, противник успел отстричь колодки на жгутах(
Восстанавливать такого рода технику не впервой, алгоритмы понятны, схему на сам подогреватель уже нашел. Заставить работать по колхозному "вкл/выкл" труда не составит. Но так как в комплекте сохранился еще и терморегулятор температуры в салоне 44.3761 , интересно восстановить схему до заводского состояния. Вот такого:
И тут проблема. Информации нема. Может кто-либо подсказать назначение переключателей на этой панельке:
Полагаю, ответ есть в букваре в этих двух главах. Поделитесь пожалуйста у кого есть возможность