Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 396 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Вот и дело, что чуть прослабил токарь посадку, вот и спрашиваю ставить нет, какие последствия может кто так ставил и ходит и т. Д? Короче интересна любая информация?
Сильно туго в подшипник тоже очень плохо, при снятии коробки в нашем случае подшипник пошёл вместе с первичным валом коробку тянули ломами, в следствии чего погнули фередо пришлось потом ещё раз коробку снимать, . Как то раз на Патриоте подьело вал я не стал заморачиваться с наплавкой сваркой, просто оловом облудил и загнал подшипник потом снял его съёмником и поставил на место. Всё ходило пока не продали УАЗ.
токарь отрезал вал и проточил под размер подшипника(подш.одевается усилием руки,но не крутится внутренняя обойма на валу).
Вот так и должно быть!!!
А я буду искать вот такой вариант
обойму плотно садить на вал ...смотрите фото .кто разбирал КПП Ваз 2108 итд поймёт
То есть безо всяких сальников и уплотнений?...так сказать открытый подшипник?...ну ну
Всё правильно, только вот какое дело. Место под подшипник в маховике обычно расточено с сильным минусом и когда запрессовываешь новый подшипник он подклинивать начинает, особенно в работе, когда маховик прогреется. Вот и проворачивается обойма на первичном валу. Я диаметр отверстия в маховике проверяю чтобы натяг был не больше 5 соток (а бывает и 2 десятки!) и при покупке выбираю подшипники с люфтом.
А что мешает сделать уплотнение самому? Зато обойма плотно сидит на первичке ...уплотнение можно сделать да хоть с линолиума ...главное задуматься этим моментом
Мужики, а если завтулить поршневым пальцем от газ 53,он понаружке тоже 25мм и чуть меньше бывают, внутри реально его расточить (палец) до 20мм???
А идея то не плохая ещё на горячую посадить на вал и в торце сваркой прихватить.
Не прокатит.
Носок вала в отверстие внутренней обоймы еще как-то можно направить при установке.
А эту обойму в подшипник с таким сепаратором - еще надо умудриться. Ролики провисшие, даже чуть, сделают невозможной установку КПП. Вы просто-напросто повредите подшипник, сомнете сепаратор.
Предлагаю такой вариант. Справа - стоковый подшипник. Посередине - увеличенной высоты, слева - еще более увеличенный, двухрядный.
Вал точить по любому, так почему не сделать под подшипник с большей площадью поверхности, что автоматом снижает нагрузку и износ?
Не надо там ничего увеличивать. Там всё играть должно. Я когда соосность выставляю, тяну за кожух сцепления и стрелка индикатора на десятку сразу уходит. Так это руками, а когда 100 кг. на кожухе висит, да по ямам... Вот почему и ищу подшипники с люфтом. Туда бы самоустанавливающийся подшипник надо, да нет их закрытых.
Так вопрос изначально был не про центровку. Она важна, бесспорно. Аксиома.
Вопрос был о меньшей ходимости укороченных самостоятельно из 130-х или 4331-х КПП первичных валов, при самостоятельной переделке. То есть, когда термообработанные заводские валы дают фору никак не упрочненным укороченным в токарке.
Какой номер? На смд тоже двухрядные ставились.
Ставились,но ещё плюсом сальник в корпусе...
Мужики здорово, а 1805 подшипник не будет ни чему мешать, если его поставить вместо 205,он шире!!!! Помощней может походит дольше, но он шире маховика!
А что за подшипник 1805?...что то херня какая то гуглится...
Наверное это аналог 505 подшипника, так он да, шире 205, только потроха у него те же, просто места под смазку больше.
505 это да,широкая серия двкхсотых...спору нет..
Вот если 180505.....то другое дело...
Блин наверное такой!!! Он встанет? Мешать ничему не будет?
Ну то,что он шире в принципе наверное мало чего значит... Ибо шарики и соответственно их дорожка одинаковы ..
Соответственно и нагрузку выдержат одинаковую....пятисотые подшипники- это те же двухсотые,только широкая серия...
Отсюда и плюс его ,площадь прилегания у него к валу будет больше ,а следовательно и момент прокручивания на валу будет меньше . Просто много смазки не набивать , а если ещё купить прям низко температурную то тогда будет работать сам подшипник ,а не скользить по валу.
Тут вопрос встанет или нет? Просто есть новый советский, хочу поставить, но думаю будет он чему мешать или нет?
Смотрите на вал. Поверхность, которая контактирует с подшипником, блестящая.
Вал слева вполне может иметь подшипник высотой вдвое больше стандартной. До шлицов, а значит и ступицы диска еще далеко. Значит, ничему мешать не будет.
Если у вас другой вал, возможно его следует подправить.
Добрый день мужики. ЗИЛ ДИЗЕЛЬ Д-245 все бычковское, генератор 12, стартер 24, стала слабая зарядка писал осенью, так ничего не нашли. Сейчас поменяли реле, вольтметр шкалит на красную зону, ставим второе зарядка в норме на зелёной зоне но в районе 15 V, отсоединяем белую перемычку с реле зарядка немного падает но тоже на зелёной. Для чего данная перемычка?
Датчик температуры электролита.
Там, где установлен на батарее, к реле подходят провода. Так.
У вас скорее всего, просто перемычка. Умельцами разработан способ внедрить подстроечный резистор, для оперативного управления (зима-лето) или просто точной калибровки.
Калибровку делать не по показометру на приборке, а руководствуясь показаниями мультиметра.
Не мое. Ноу-хау честно стибрил с Драйва.
Спасибо, будем без нее. Завтра замереем тестером выходное напряжение. Ещё не сказал что при включении замка зажигания тускло горят контрольные лампочки, начинаешь заводить он вначале как трудно, потом крутит. После запуска на малых оборотах горит зарядка, по мере увеличения оборотов гаснет. Это было до замены реле. Сейчас заводит, лампочка сразу гаснет...Может замок зажигания ещё поменять. Машина 2004 года.
Масса
Масса исключено, приборы работают чётко, стрелки не дергаются, вскрыли панель, замок зажигания, красный мощный + провод везде хорошо контачит. Акб новые, силовые провода, масса на раме все Ок, генератор возил на проверку да и ставили запасной работают . Почему на одном реле Вольтметр шкалит, на другом более менее работает. Неужели реле такие? Купил сегодня ещё два и приборы в сборе взял, замок зажигания заказал.