Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 244 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Если скопировать из вашего сообщения слова передаточные числа мостов зил 130 и вставить в поле поиска вверху страницы, то первые же результаты укажут на страницы этой же темы.
Не стесняйтесь, пользуйтесь.
Правильно вам пытаются втолковать.
размер колечка караз еслибы отрезать от футорки утолщеная часть под размер футорки гайка под наш балонник вобщем все как надо единственный нюанс это надо расверлить барабан и чють напрягает резьба она чють крупнее вообще это комплект на зил но думаю что на газ встанет без проблем.... да резьбы есть левые и правые ....и еще страна производитель конечно китай.... вот и думаю ставить такое или нет.....один хер футорки и гайки в продаже китайские....
ПДД и техрегламент такое не одобряют.
А при соблюдении технологий, обычная футорочная система неудобств не доставляет. Более 30 лет езжу на ней.
Но выше уже эти изделия уже светились. Неоднократно. Можете поинтересоваться результатами ходимости у тех, кто их применял.
да я и непротив футорок сам всю жизнь с ними очень хорошо знаю как с ними обращаться но тут такая замануха..... вот и купил но что то ставить пока нерискнул.... но видел такие на китайцах .... некто нежалуется..... вот и интересно кто небудь такое ставил ??? поставить непроблема просто расверлишь барабан потом назад на футорки нужно другие искать ... поэтому и спрашиваю....
Здраствуйте всем.
Так получилось,на моём самосвальчике,родная-московская резина проходила 8-мь лет.
Сколько я сжог кислорода и пропана,как пупок не порвал, пока футорки пытался отвернуть.
Тогда я тоже считал,футорки-это то что надо.Обул новую резину и через пару лет история повторилась.Плюнул на футорки, изготовил шпильки с такими же размерами и забыл их
как страшную муку.
Лет двадцать ходят эти шпильки,все друзья так же сделали.
Только кольца я не использую.
Металл какой брал...? Марку скажи..
всем привет ! Марсель красава ! все доходит через руки . Я так понял твоя шпилька это зиловская шпилька с накрученой футоркой .Вернее близкое по размерам
Любая простая сталь,типа Ст3,Ст5. Схт30 уже не пойдёт с хромом плохо закаливается.
Перед резьбой,длинной 18 мм и диаметром 26,8 заход сделан для гайки.Мимо резьбы
не попадёт,но из-за этого балонный ключ в шестиграннике пришлось удлиннять.
Благодарю, Марсель..
Не правильно понял... Это сама шпилька, накрученной футорки тут нет...
Если после того, как рассверлите барабан и вдруг захотите вернуться на футорки - нет никаких проблем, возвращайтесь. Нужно только лишь заменить задние шпильки на Урал'овские. Они идентичны по длине и наружному диаметру, резьбе, но имеют увеличенные резьбы М20 вместо М18 внутри.
всем привет ! Иван василич ,я понял что это целиковая шпилька ., как накрученая футорка на шпильку .А 157 ой завели ? или все еще ремонт? Похоже мне придется что то думать спередним мостом ,хоть и загнал клин , что фиксирует шкворень аж заподлицо с балкой ,предварительно погрев балку . А вчера вечером качнул колесо а чуть чуть есть люфток . Еще слабая надежда что люфтит подшипник . Есть другая балка собрання но это на второй зил ,до которого руки не доходят . Полезу еще раз к ступице ,еще раз смотреть чем же приболел мой кормилец
Уже ездит...
Добрый вечер. Какой то злой рок преследует.На выходные копал картофель.вроде ерунда загрузил тоны 4 результат в камере две дырки (уже 7 за месяц ) в покрышке вроде ничего не было ни внутри не снаружи ,обломанное ухо подрессорника.То которое съедало,я на него наварил кусочек рессоры,а в подрессорник добавил лист.Поездил две недели и оторвало,
Нужен совет.
Сегодня все разобрал ,посмотрел на сальник вроде как закушен,а может когда снимал повредил.Осмотрел посадку под сальник , вроде изношенная с мелкими бороздами.Когда ехал дамой(зил у матери ) подумал,а что если как то заглушить подачу масла из редуктора.И перевести подшипник на солидол или литол (он так не сохнет),наверное распрессовать посадку будет сложнее .Еще хочу спросит, у меня в депо есть смазка: Буксол ее используют в буксах на тележках,пойдет ли он для смазки в Зил.Про смазку редуктора ,мужик в карьере говорил он в гипоидный мост залил КС19,больше 7000 пробежал все гут.
Осмотрись вокруг, хорошо подумай и поймешь кто доброжелатель...
Сваркой загубил...
Вполне реально... Нужен вот такой комплект с КАМАЗа...
всем привет! Витя ! спущеное колесо не поломка ,а радикулит не болезнь ! не горюй про колеса ! И вообще то старая поговорка шоферская гласит , прежде чем проехать колесом пройдись по тому месту босиком. А кольцо под сальник сходит хорошо если его погреть типа паялкой .Вятский ,а как центровал картер маховика ,а переходный лист случайно не бычковский подошел? Или делал свой сам ? У меня столько мороки было с центрацией.!Но тогда были все станки под руками .Жаль не знал про маховик 120 го двс что он так в легкую подходит на д 65.Ведь я же картер сцепления под кпп зис 150 в руках держал . Столько бы проблем решил сразу.,
хотелось бы узнать кто как делал обратку в бак при установке дизеля на зил
Делайте полюбому в БАК если не хотите иметь вечно засраный солярой девайс. я на зилу и на мтз 80 переделал в бак а было в фильтр.
Добрый вечер.Не на людей грешить не буду.А дырки больше похоже,как порыв от метало корда.
Завтра куплю сальник,подороже,поставлю и не дай бог он потечет.
На счет сварки,я с вами согласен.Хотя варил только вдоль,а обломало поперек ,кронштейн сам был сильно изношен и по слому было видно старые трещины.
Каюсь.Это все лишний вес 7т+ (а как у нас без него),с 5.5 т у нас не одного заказа ,кризис "батенька" ОЧЕНЬ большой кризис.И конкуренция едрен-батон этих "капиталистов"
Когда то говорил мой знакомый лесник,чтоб погорели заводы которые выпускают брикет.А я скажу сейчас,что бы станции которые качают природный газ.Чуть не каждый хутор газифицирован,ни кому дрова не нужны!!!А по гравию и тому подобному проигрываю мазам.Замкнутый круг.Нет денег,нет Мобил и Шелл а есть то ,что бог пошлет. Вот так у нас все" ГУТ".
переходная плита самодельная из 15-мм листа , на бычьей надо пересверливать отверстия , когда собирал двигатель присматривался к ней в магазине ( пересверлить не проблема , только мне показалось уж больно хлипкой , толшина 8- мм , как то стрёмно ) . а центровал колокол и двигатель при помощи центровки (точеный цилиндр , с одной стороны диаметром посадочного места кпп в колоколе а с другой диаметром лож коленвала ) быстро , просто и точно . дал мне данную приспособу один мужичёк , царствие ему небесное ( он был пионер в дизилизации ещё в 93 поставил дизель тоже д-65 на зил ) . а когда умер год назад , то сынок евоный всё в металлолом здал гад , дак хоть бы сказал , многие бы все приспособы и оборудование купили гораздо дороже чем цена металлолома , ни хрена нынешней молодёжи не надо .
Подскажите форкамерные поршня ставятся на турбину а простые с камерой сгорания без турбины и ещё в 245 блок можна поставить 240 гильзы они если мне память не изменяет длиннее на 5 или 6 мм
Блок Д245 отличается от Д240 наличием масляных форсунок охлаждения днища поршня, в остальном все одинаковое... Из 245го 240 можно переделать, а на оборот нельзя именно из-за этих форсунок...
эт точно ! Все прахом . Я на днях проник на територию своего бывшего атх , проник в агрегатный цех и поразился , голые стены , ни одной железячки ,ни станка ниверстаков ,ни крутилок для переворота агрегатов .ни тельферов . Все сдали оставшиеся начальнички . И вдругих цехах говорят тоже самое. Я центровал примерно тоже таким способом..Спасибо Вятскому за ответ .
точно такаяже щпилька и у меня .... я например думаю что кольцо нужно чтобы невыдавливало диск ..... но всеже как я думаю что лучшебы чтобы диск садился на ступицу тогда верняк! а наши гайки с футоркой все равно будут завальцовываться это и есть причина почему они неоткручиваются... чем сильнее их тянешь тем сильнее они вальцуются на китайках гайки с шайбами это уже кое что ну как поставлю отпишусь.....
вот это тема я и незнал что бывают такие шпильки все такоеже только резба что крепит шпильку на 20 так? попробую найти.....
Совершенно верно.
Вот такая. http://www.autoopt.ru/catalog/036540-shpilka_kolesa_ural_universalnaja_n...
немного новичок на этом сайте,поэтому не судите строго.по поводу обратки в бак,просто сверлить или как??
Сверлить нечего не нужно, надо купить вот такой заборник КАМАЗ, поставить его вместо штатного и протянуть дополнительную магистраль-"обратку", от ТНВД, до бака... "Обратку" с форсунок можно пустить через тройник в эту же магистраль, но лучше отдельно ...
Привет,как вариант можно поставить заборник с бычка,он тоже с двумя выходами,на подачу и на обратку.
Но думаю можно и просверлить и пристроить какойто штуцер...
Топливозаборник можно поменять на такой, который с обраткой.