Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 23 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
т
До Красногвардейска 60км ,а куда именно ! ??? Диск сцепления нужно брать!!?
вы просто не правильно установили его . отличный подогреватель .раз он отключается это свидетельствует о том что тосол дошел до темперетуры 80гр .просто у вас нет церкуляции . или гдето заужено проходное отверстие . или того хуже не правильно стоят шланги.
1 , он должен стоять пластмассовой крышечкой к низу и ниже самого блока .
2, верхний шланг идет горячий тосол и идет на головку .
3, боковой это подача холодного тосола должен идти с низа или как у вас со сливного крана. удачи .
проверьте правильность подключения шлангов и опустите котел ниже у будет вам счастье .
мне приходилось заводить с ним в 40гр мороз причем даже масло не грел . но он стоял всю ночь подключенный,
удачи ,
Здравствуйте! подскажите пожалуйста собираюсь устанавить д240 на газ 53, если оставить маховик и сцепление мтз, чтобы установить подшипник в маховик нужны токарные работы?
всем спасибо,погода установится пойду делать.
Перенесите как уже писали к маслозаливной горловине, подачу в разрыв шланга печки, а забор холодной лучше выкрутить четырехгранную заглушку за центрифугой, и оттуда. Кстати сгоны сантехнические подходят по резьбе. Вы разнесете горячую и холодную зону и шланги короче будут. У вас же естественная циркуляция, а вы там что то за километражем шлангов вообще не следили . То что отрубался терморегулятор две причины либо воздух не выгнали что скорей всего либо все таки очень длинные шланги, скорей первое. Надо толстые шланги( радиатора) посжимать как бы покачать при открытой крышке радиатора. Терморегулятор выбрасывать не надо, тогда проще было из куска трубы сварить.
На счет длины шлангов с тобою соглашусь,а вот про установление подогревателя на место заглушки нет.Потому-что не которые подогреватели идут с большим забором тосола,а то есть со штуцером большого размера 25-30 мм и мощностью 2,5-3 Квт,а те что идут меньшей мощностью 1,5-2 Квт идут со штуцерами 14-16 мм.И какой смысл ставить забор тосола большого размера,если выход горячего тосола малого объема будет и мощности у подогревателя не большая.Конечно же лучше с заглушки сделать забор,но бывает большая проблема ее еще открутить.
У меня так сделано, по факту пишу. Открутить не проблема, в балонник сделал вставки пластинками, сваркой прихватил и усе. Ну а там какую трубку ввариш и шланг, такой и забор. И еще это удобно, я не люблю лишние сопли вокруг движка. А смысл вообще не в размере отверстия, а в том что забор снизу подача вверх, по диагонали жидкость циркулирует и прогревается весь блок. У меня подогреватель 1,5 квт. в мороз - 20 через три часа заводится как летом.
нет диск не надо вот номер его 89064606895
фотку можно.
У нас уже темно, завтра будет.
Конечно же лучше сделать забор с заглушки,если понадобится,то можно и тосол слить без проблем.Но я просто тоже писал как у меня было,вернее у моего друга на Бычке.Как мы только не пытались открутить заглушку и не в какую,только грани полностью облизали и поставили от крана,а если все откручивается хорошо,то лучше же поставить вместо заглушки.
NikolajT Извини минут 40 продолбался форум тупит, фото не вставлю, как нормализуется вставлю.
понятно.всех с праздником!
Мужчина — это сталь пружины,
Поющий в небесах мотор,
Единый грозный шаг дружины,
орлиный клекот в выси гор.
Мужчина — это сгусток перца,
Хозяйски твёрдая рука
И любящее женщин сердце:
Так выпьем же за мужика! С праздником !!!
Фото
спасибо.сегодня отпустил подогрев вниз просто не прикручивая,включил ,а он вообще не греет наверно сгорел.думаю может с помпой встроенной купить ,как думаете может у кого стоит напишите. и еще вопрос хомут на выхлопной как понимаю с нижников ,а от чего?
Воздух у тебя был, не прокачаешь любой сгорит.
vic17 А что это за трубка медная вокруг коллектора, подогрев топлива?
Обратка в бак через неё идет но топливо не сильно греется.
Привет,всех с праздником.Выкидывать терморегулятор не стоит,опасно.У меня прошлой зимой после-35мороза тосол замерзал(попалась такая хрень),циркуляции естественно не было.Без теплушки бы как минимум,сгорел бы котел,а то и машина.Как то так.
Привет,на зил45021(коротыш с рядной шестёркой) ставился с завода кардан без подвесного,на маз 500 тоже прямой,гораздо тяжелее и длиннее,
.ходили нормально.
Я промолчал по этому поводу, в принципе люди берут эти подогреватели из-за терморегулятора. Если бы мне нужен был подогрев без регулятора, то из тены от самовара (250р) и куска трубы сварил за час, по месту как надо. А не покупал за 1500 чтобы выдрать терморегулятор. Как говорится не все советы одинаково полезны.
там клапан шарик должен стоять дак вот выкинь его нахрен
Еще один, чтож у вас руки то так чешутся? Да прекрасно они работают без оторви и выкинь.
Работают работают главное установить правильно. На 1523 поставили с отцом 3 х киловатник включили греет, пока закрепили се включаем хрена, сам горячий, тоже, а дальше не давит реле срабатывает включит выключит . Методом как говорится тыка покрутили туда сюда ну и пошло тепло в головку. Интересно то что выходное отверстие пришлось опустить ниже, греет
Этот шарик-обратным клапаном называют и нужен он для того,чтобы при заведенном двигателе не было обратной циркуляции охлаждающей жидкости.Его туда не зря ставили,чтобы просто захотелось и выбросили,а со смыслом!
ну хрена ли в этом клапане если он мешает циркуляции при прогреве.я тоже купил северс-два часа ходил ждал прогрева,потом разобрал его и по своему собрал без клапана и подцепил к трактору-всё.тепловуха больше не срабатывает,греет с самого начала.котёл немного шумит сразу прогрев идёт на движок.отсутствие обратного клапана негативного влияния не показало на работу системы охлаждения-подогреватель и летом стоит на тракторе.
Все там замечательно работает и с шариком и терморегуляторами,ставьте правильно.
так правильно и ставил-по заводской инструкции с паспортного вкладыша-только работа его была-включится,нагревается.отключается-проталкивает горячую в гбц и заново включение-в это время обратный клапан не даёт подогретой уйти в заборный патрубок-короче хрень одна.разобрал,выбросил клапан,повернул на 90 градусов корпус и поменял местами вход и выход-греет сразу и без отключений термореле.
привет всем.проблема такая,стартер магнотен 12в некрутит или еле еле на горячую,пищит и щелкает,меняли уже втягивающую проблема пропала но ненадолго,щетки хорошие,может якорю капут?