Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 216 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Петрович, нету снятого суппорта зил, чулок приобел давно с опорниками у металистов за копейки, лежал ждал своей участи, недавно предложили ступицы с барабанами с еврика за приятную цену, забрал и начал собирать, а оно никак. Не могли бы вы спросить на другом форуме у Азата, как он выходил из ситуации.
тоже интересно. а то у меня стоит гипоидный мост с камазовскими ступицами, и есть мысля перейти на евро, а оно оказывается может и не подойти.
Хотя на камазе дядька менял, ничего не препятствовало. а у нас что другой опорный диск?
Здорова! Парни скажите пожалуйста, поставил д 245 на зил 130 как подключить генератор бычковский, говорят надо через реле! Спасибо!!!
всем привет САША Литвиненко как твой немецкий двс себя чувствует ? раскажи если есть время . У меня крепеж задних колес тоже одной колесной гайкой ,У футорки немного сточена юбка чтоб заходила в тугую в отверстие в диске . Футорка навинчивается на шпильку до упора .т есть все 8 футорок на шпильках .Ставим внутр колесо , оно втугую налазит на проточеную юбку футорки т есть висит на этой юбке .Причем очень плотно .ПОТОМ колечько на футорку .Колечко из электрода 4 ки просто кольцо загнутое вокруг трубы подходящего диаметра потом ставим наружное колесо смзываем гайку графиткой зажимаем .Крепление очень простое надежное . МОЖНО конечно все забацать без футорки прямо на шпильку ,НО я часто пользуюсь арочными колесами поэтому футорки оставил .Да и с гаи как то ну их в баню . А КОГДА СНИМАю внутреннее колесо то приходится аж монтером отковыривать с футорки .ТАК уже лет 15 не вхожу в интимную связь с футорками шпильками и прочей хренью .Василичь я не против выпивки только за ..Даже и манометр не нужен . рулевое в идеале . Машина идет прямо , не нужно ловить дорогу А когда домой то даже не надо рулить . сама едет .спасибо за приглашение ..Водочка вещь приятная .даже на душе теплее отмысли про нее
Лапки не пробовали отвести или корзина лепестковая..???
Не надо ни какого реле...
Одно не понял, где в САвинском Финская граница..!!???
ППЗа железкой сразу . это у нас есть такой нехороший район .Промах извини конечно у вас точно зил 131? что то у вас все не так .А кабина не сместилась? педаль до пола свободно ходит?и за чем там пгу? разберитесь с механизмом привода сцепления внимательно . ПОХОЖЕ там проблема гдето рядом . там же все просто .А картер сцепления точно зил ? А то может какой нить самодел .
сегодня постигла не удача .В лесу сломал задний борт .ОН у меня деревянный и работает и на верх ( СЫПУЧИЕ грузы) и вниз для рукопашной погрузки . БЫл открыт вниз и я его придавил к пню .
Привет, не поверишь самому интересно, как доделаю и прокачусь, сразу отпишусь и скину фото. Осталось немного.
Написал Азату. Будет ответ - сообщу. Но подозреваю, что опорник у вас все же не прицепной, и в этом закавыка. Он литой? Штампованный? Можете померить расстояние по центрам отверстий (крепежного к мосту и кронштейна втулки)?
Ну раз стоит уже КамАЗ'овская клиновая ступица, то переход на евро пройдет как по маслу. Тормозные механизмы менять не нужно. Кстати, перекосов о которых пишет Александр, нет у вас?
Да, опорный диск (суппорт) КамАЗ и ЗиЛ - разные.
[quote=Владим. ПОХОЖЕ там проблема гдето рядом . там же все просто .А картер сцепления точно зил ? А то может какой нить самодел .[/quote]
131 , но не мой , а друга. Коробку и двиг дружил чужой дядя . Кабина точно не смещалась , тяги родные. Колокол с виду заводской, как положено весь в грязи и масле.
Может и впрямь тягу , та что вилку отводит - тупо опытным путём выставить и заварить навечно?!
PS - сцепа лепестковая.
Вскрытие покажет.
От площадки приваренной к чулку для кронштейна камер и до начала вала ровно 50мм (нужно). А по центрам завтра замеряем. Опорники штамп, но если бы они были с машины, то перекос наблюдался бы в 2-х плоскостях, а так только в одной.
как это тягу заварить? А чем регулировать будете свободный ход ? тем более сцепа лепестковая .Этот номер не пройдет .если заваришь тягу и как же в процесе эксплуэтаци будете свободный ход делать ? ВЕДЬ ВПРОЦЕСЕ ИЗНОСА ДИСКА ЛАПКИ ИЛИ ЛЕПЕСТКИ БУДУТ ПРИЖИМАТЬСЯ К ВЫЖИМНОМУ .ЕГО НАДО ОТ НИХ ОТВЕСТИ А НЕКУДА .И тогда опять начнет гореть сцепление .даже маховики страдают от жары которая исходит от буксующего сцеп ...не говоря о корзине сцепления ..ИЩИТЕ ПРИЧИНУ ОНА ГДЕТО РЯДОМ .. ДУМАЮ вилка у вас и так уже заварена . изготовте новую тягу .изготовить ее проще простого .да книгу в руки учебник водителя 3 класса
Не,я не на столько дуб, может формулирую хренова ,но всеж . Имелось ввиду не регулировочная тяга , а как их обозвать - сошки столь, ну те что на шпонках , одна на валу педали, другая на валу вилки как раз меж ними и стоит регулировочная.
Ждем вскрытия и фото..
Нене... Заваривать ничего не надо... У людей же работает и вы добьётесь правильной работы...
Еще внимательно с корешем посмотрите не болтается ли двигатель.. Еще бывает такое, что задняя опора двигателя лопнет или в подушках расхлябается, двигатель начинает елозить взад-перед, сцепление хрен отрегулируешь толком.. Я у себя дополнительную тягу для жесткости поставил, от переднего лонжерона до плиты двигателя.. Очень хорошая конструкция этой, так называемой, струны, есть у нашего форумчанина, под ником Мастер цилиндр..
Сергей Тойвовича там случайно не встречал...???
на глаз не видно, но у меня крепления тормозной камеры приварено.(как именно я не приглядывался)
А тут как то недавно поменял колодки с одной стороны, подвел, все вроде как надо, а когда на тормоза нажимаешь шток из камеры выходит до конца, а почему так не пойму.?
привет всем .Промах еще посмотрите крепление педали сц к валу еще сам кронштейн в котором находится вал . Этот кронштей крепится к раме вроде на 3 болта . Если вал в кронштейне болтается то тоже украдет много полезного хода .НА этом валу еще находится двуплечный рычаг привода тормозного крана .Я недавно весь этот узел разбирал .ХОТЯ У меня там люфты были но не так уж они мешали приводу сцеп .ИВАН василич не этих ребят я не знаю. . А что твой друган зил 157 модернизует? Решил какой двс установить?.
Привет, мужики!
Чтобы закрыть вопрос с приводом выключения сцепления, я купил точно такой же рычаг (указан на снимке красной стрелкой), и поставил его на носок вилки сцепления (вилка от ЗиЛ-130). Работает все ОТЛИЧНО! Сцепление легко регулируется подкручиванием вилок на тяге. Тягу я сделал сам. На стальном 12 мм прутке нарезал резьбу шагом в 1.25 и подобрал две вилки от тормозных камер "Камаз".
Как уже выше писал Иван Васильевич, механизм сцепление действительно невозможно будет отрегулировать, если дизель с коробкой начнет "ездить" на своих опорах. Чтобы исключить это явление, я использовал вот такую реактивную тягу, которую снял со старого немецкого грузовика IFA.
Был у меня разобранный Д 240, он его собрал, на днях будет заводить, скорей всего его и будет ставить... А ты не подумал за цену на Д 65...???
Как это не знаешь этого парня... Все знают, а ты дак не знаешь... Его ник Fin Fin, по нашему Сергей Тойвович.....
Кстати, сообщения у тебя получаться стали лучше, есть прогресс в написании текста... Не останавливайся на достигнутом...
ВСЕМ привет . вписанине ничего сложного нет . Сын приехал толково объяснил ,водочкой закрепили правописание и все путем .Д оч не умеет объяснять да она и водку не пьет. Д 65 я и не думаю продавать . пусть будет может на второй зил поставлю . и вообще ничего из дома продавать нельзя .. имею в виду железяки . ни болта ни гайки . Хрен где болта шайбы найдешь . Все здали в металлом за выпивон .
Есть еще потенциал для совершенства... Попроси сына научить выделять текст и вставлять цитаты, что бы было понятно кому отвечаешь, плюс смайлики вставлять, что бы было видно твоё настроение и эмоции..
На два ЗИЛа четыре руки надо... Планируешь бизнес замутить и работника нанять...???
Вот наверняка у твоей жены другое мнение... Завалил все железом, не пройти не проехать... Я угадал..??
привет всем .. Василич не угадал , ей деваться не куда .ВЧЕРА ДЕЛАЛ ЗАДНИий борт ( пришлось менять доски) и во время творческих поисков принятия правильного решения жена пристала ко мне с какойто ерундой типа распилить старый столбик .Который ей якобы мешал и этим самым сбила ход моих мыслей и в результате я ошибся в отрезании досок для борта .За свой необдуманый поступок она понесла наказание.Я заставил ее леркой на 10 нарезать резьбу на заготовках болтов . Она была только рада помоч мне.А насчет смайликов то в этом нет производственой необходимоти. Всем удачи .
Эксплуататор - мироед...
а мог бы и пришибить ключиком. добрый ты однако.я бы за такой косяк придумал более серьёзное наказание-пока ещё не придумал какое-но нарезать резьбу это не наказание а баловство.чтобы потом и в мыслях не было приближаться когда я чем то занят.в принципе моя это уже давно усвоила,да и остальные родственники тоже это знают но нет нет да влезут со своими проблемами-и именно в тот момент когда мне вот только их ещё не хватало.несколько фраз выправляют положение дел.
всем привет .Я очень добрый .Доброта спасет мир .Чтото Промах молчит . Наверно другану зил лечит .ЩАДОВ Дима тоже ни звука .ВСЕ починили и втихаря зарабатывают что не было конкурентов . Или на футбол все свалили.
Мат - это как рафаэлло. Вместо тысячи слов...
И вы думаете всем это интересно ? Так то есть ещё ЛС можно там общаться на такие темы.