Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 64 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Даже передняя навеска присутствует-хотя приезжали ребята с Брянска и просили-отвернись от трактора а мы положим тебе денежек в карман Оказывается дефицит.
Такое ощущение что у вас этих фендтов больше чем у нас алтайцев т-4(а их как грязи тут). Это как надо обращаться с такими тракторами недешевой стоимости, что бы довести их до такого состояния, ума не приложу. Может их выпускают у вас???
Было такое агроначинание-ПШЕНИЦА 2000-начинание закончилось и вместе с ним под откос ушли Фендты.Тем более что по сути толком в них никто и не разбирался.Много электроники,по сути любая неисправность и он автоматом останавливается.Дело хорошее но только не у нас.Поэтому на своих тракторах полностью все выкидываю(компы и проводку)и делаю на эл. уровне.5 предохранителей вместо 50 и 30 проводов вместо......хрен знает сколько(около 800-900).За диагностику неисправности брали около 2000 баксов.Это почти рабочий МТЗ.Сначала пытался восстановить родную схему но понял что в дальнейшем это большой гиммор.и пошел по другому пути.Как все работало так и работает-единственно минус это то- что теперь нет копирования почвы с плугом Лемке.Но поставить переднее колесо и проблема решена.
Баки, осмелюсь предложить вариант ручника. Взять тормозной диск с суппортом от легкового авто, закрепить его между ГУКом и коробкой или ГУКом и мостом, суппорт на кронштейне к раме, в качестве рабочего тормозного цилиндра использовать цилиндр сцепления от легковушки, ну и собственно от него тягу на "ручник". Работать будет без проблем не зависимо от основной тормозной системы. Если сомневаетесь насчет усилия, то его хватит, ведь мост "увеличит" его в двадцать раз. Надеюсь понятно объяснил свою мысль.
Всем доброго времени суток . Давно читаю форум и осилил только половину.Хочу собрать Бизон с мостом от " Кировца". Кто собирал такой трактор? Как ведет себя Бизон на поворотах с кировским мостом ? Всем спасибо !
Идея это не плохая, но его нужно было раньше предусмотреть, до сборки КПП и двигателя. Теперь все не разберешь ведь.
Гцс классики не подойдёдт на ручник манжета долго не держит давление, если только ещё ставить кран, т.е.нажал педаль закрыл кран.
Есть еще вариант с установкой от ЗИЛа, нужно проверить кое что.
Разумеется решать вам как делать, просто предложение, может кому то еще пригодится
Спасибо всем за предложение. Но я наверное все же сделаю тросовое и на заднее одно или два колеса. Потянул ручник, разошлись колодки и все. Дешево и сердито, как говорит Федорыч. Теперь скажите, на какой объем должен быть гидробак? Хотел с начало от Т150 поставить, но не очень нравится. Теперь думаю поставить гидробак от Комбайна Нива. Хватит ли его? На рулевое один и на навеску другой.Вот такой. Принцип какой у него?
От Нивы - не очень, мне кажется. Его нужно ставить только вертикально, открытая пробка вверху. Круглый - не сильно где прилепишь. На рулевое - он большой, достаточно на 5-7л. Да и металл тоненький на нём. Всё ж т-150-товский получше будет. Мне так сдаётся
Или сварить самодельный по предполагаемому месту крепления.
Я так и думал поставить стоя с двух сторон симметрично. Только что принес и не примерялся. А от Т150 мне не нравится горловина торчащая. Резать и варить тоже не очень хотелось бы. И еще, окошко стеклышко в нем разбито. Буду думать.
В этот бак надо же ставить какой то фильтр? Как и куда его вставить и какой лучше и удобней?
Вот та горбулина сверху - и есть корпус фильтра. ОН там и сам внутри может присутствовать - загляните Обычно - наборной из сетчатых дисков. Через него возвращавется масло на слив.
Ещё посоветую - поставьте на запитывающую трубку от бака к насосу обычный шаровый водопроводный кран.
Очень полезно бывает, если надо открутить насос - не приходится сливать масло из бака.
[quote=KOHDPAT
Ещё посоветую - поставьте на запитывающую трубку от бака к насосу обычный шаровый водопроводный кран.
Очень полезно бывает, если надо открутить насос - не приходится сливать масло из бака.[/quote]
Кран, это хорошая подсказка. Так и сделаю. А шланг должен быть высокого давления или можно обычный? Если обычный, то нужно ли туда вставлять пружину, чтоб не сдавливало?
Мы поставили гидробак с т-150,торчащую часть отрезали,получилось нормально.На ручник поставили один энергач,но его маловато,надо два,у Бизона дури много,едет однако...
[quote=Александр Плотников
Мы поставили гидробак с т-150,торчащую часть отрезали,получилось нормально.На ручник поставили один энергач,но его маловато,надо два,у Бизона дури много,едет однако...[/quote]
Что такое энергач?
Сегодня снял тормозную камеру и попробовал пристроить Мазовский энергач, но уж больно он не подходящий. И шпильки крепления толще, и расстояние между ними больше, и в колесо упирается. Если отодвинуть к раме, то придется изогнутую тягу к трещетке химичить. В конце пришла мысль закрепить энергоаккумулятор вообще отдельно на раме в дополнение к штатному и соединить их тягой . Использовать только для ручника, а тормозить заводской.
[quote=waldemar]Сегодня снял тормозную камеру и попробовал пристроить Мазовский энергач,
Можно увидеть на фото этот энергач? Что это такое и с чем его едят
http://www.youtube.com/watch?v=JgWFGeXtiv0 на видео об енергаче (енергоаккумуляторе,если по науке) с 21-ой минуты.
Что бы не замарачиватся с энергоаккумулятором (энергач), кинь тросик на тормозной кран, а в кабине придумай рычаг с трещёткой, вот и будет ручник... Только такой ручник будет работать пока есть воздух в системе...
Вот тут еще есть про "энергач", глянь... http://www.youtube.com/watch?v=Sa-QwVF-n8Y
Наконец то понял что это такое. Я поставлю ручник на тросу и будет работать и без воздуха. Как сделаю, покажу фото отчет. Спасибо всем.
чет в последнее время текста много фоток мало...
Один из вариантов.
Расскажи за ранее как планируешь сделать, мужики помогут избежать ошибок....
Здесь человек рассказал до мелочи, если не получиться впихнуть энергоаккумулятор, то тоже так буду делать. А то уже пора думать про документы.
мы стронулись с места...нш 10мало для двух цилиндров...руль тугой...дособеру покажу что сделал...
ошушения езды как на кразе седельном тягаче...)))))))на пятой это самолет(кпп маз)))))
от чего цилиндры? тоже есть идея поставить 2 нивовских.
у меня передний мост это задний мост дона и колеса и цилиндры его родные...