Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 390 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Еше как потеплеет диски покрасить и крылья на перед сделать.
шикарно! фары с ланцера смотряца
Злюка
шикарно! фары с ланцера смотряца[/quote]
Гемороя с этими фарами слишком много. И светят они не ахти. Если буду делать еше капот то использовать автомобильные блокфары небуду. Лучше дополн.света фары сделать в ряд. Намного легче быстрее и светят лучше.
Абубакар, уплотнители под двери заводские осталисЬ?А то я Фёдоровича забрал кабины а уплотнителей нету. И форточки левой нету, интересно можно сделать стекло изогнутой конфигурации на заказ? Пофотай внутри кабины? Педали от фенда использовал?Муфта гидравлическая как на фенде?
Ну мужики молодца, блин, все просто супер. Сколько работы сотворили, а каков, просто красавчик, что красный, что зеленый (или наоборот ) Уважуха всем
Абубакар молодчина! Здорово и классно сделал сам капот! Да, в каждом человеке своя изюминка и своё видение "полета мысли". Для всех тех, кто только собирается сделать своего красавчика-Бизона, есть уже много оригинальных решений.
Форточки и у меня левой небыло. Я обьездил и обзвонил все стеклоцентры в области но никто не взялся сделать такое стекло. Я сделал рамку из профиля и обшил его поликарбонадом. Был сотовый из него и сделал форточку. Нодо бы монолитный но не стал заморачиваться и так нормально. Пыльнелетит и ладно.
Педали все родные. Сцепление пгу камаз. А цилиндр фендт подходит точь в точь. Тоесть педаль с цилиндром фендт а пгу камаз работает так же как камазовский. Тормоза гидравлические. Давят на рабочий цилиндр ваз который толкает шток тормозного клапана камаз. Работает хорошо.
Уплотнители все родные.
Это точно Больше фоток надо, и по самой работе, особенно со всеми трудностями с которыми столкнулись. Вы то уже через это прошли, и некоторые моменты может и не говорили и не спрашивали, сами собой решили, а нам пригодится, может и не спросим - будем голову ломать. Хотя чего сейчас голову ломать - по ходу разберемся, будем спрашивать.
Моя самая большая ошибка это то что начал варить обычной сваркой электродами и повело железо по страшному. Потом забросил его на год пока не купил полуавтомат. И максимально пытался выровнять его. Получилось более менее ровно. Но времени убил много изза этого.
А сам каркас сделал по принципу Вик74. Трубу порезал вдоль и приварил к ней жесть. Внутри из профиля сделал типа усилителей.
[quote=Abubakar; Очень классно получилось. Так держать марку.
Всем доброго дня. Вчера с своим поработал. Тоже от сварки все повело. Когда покрасил все косяки повылазили. Но, как говорится, первый блин всегда комом. Так что не судите строго.
Доброго и тебе.) с капотом совсем по другому смотрица.
Ты фоткал против солнца видно только силуэт.
Молодцы Все, Бизоны действительно прекрасно смотряться, у кого-то Злой, у кого Добрый, но очень хорошо что Вы все делитесь фотографиями, показываете своих монстров, и тем самым даете пищу для размышления будущим бизоностроителям. Получается что автомобильный фары светят слабо??
Получается что автомобильный фары светят слабо??[/quote]
Да. Они на авто то неособо светят. А тут они еше и б.у и потертые. Надо ксенон ставить))
Лучше купить доп фары круглые или квадратные и с них сделать фары. Окантовку как хочешь сделаешь и туда хоть в ряд хоть вертикально как душе угодно. И потом можно регулировать намного лучше. И лампочки менять удобнее. И если ветку поймаешь или какоето столкновение фару разобьеш то надо искать. А это не совсем быстро и стоят такие фары даже б.у. от1500р.
Короче из плюсов только дизайн.
На т150 если соберусь делать капот то покажу что я имел ввиду. А так на пальцах тяжело обьяснять.
Да. Они на авто то неособо светят. А тут они еше и б.у и потертые. Надо ксенон ставить))
Лучше купить доп фары круглые или квадратные и с них сделать фары. Окантовку как хочешь сделаешь и туда хоть в ряд хоть вертикально как душе угодно. И потом можно регулировать намного лучше. И лампочки менять удобнее. И если ветку поймаешь или какоето столкновение фару разобьеш то надо искать. А это не совсем быстро и стоят такие фары даже б.у. от1500р.
Короче из плюсов только дизайн.
На т150 если соберусь делать капот то покажу что я имел ввиду. А так на пальцах тяжело обьяснять.[/quote]
Та в принципе все понятно, спасибо, но все равно если будете делать, обязательно выкладывайте фото, интересно.
самые лучшие фары - круглые пластмассовые плоские фары, они на мтзах на крыше стоят, на комбайнах, там галоген Н1, лучшее.
А как же светодиодные? Где то хвалили их очень помню
Ну не самые лучшие. Яб сказал хорошие.мне не нравится в них то что стекло вываливается из корпуса. У меня 4 фары было и все вывалились. По разным обстоятельствам.
Светят хорошо светодиодные. Но они одноразовые.
ни один еще не вывалился, по ходу от производителя зависит
тоже хочу светодиодные купить, скажи на что ориентироваться в этих фарах при покупке? у них что лампочки не меняются?
Освещение в ночное время суток при работе на тракторе, одно из главных моментов. Результатом доволен. Свет отличный, панорамное освещение. Считаю уместно ставить фары как на кабине, так и на капоте. Лично моё мнение, а каждый решает по своему усмотрению.
Там светодиоды. Лампочек нет.
Главный критерий это производитель светодиодов. Cree или epistar самые надежные. Я брал китайские сгорели быстро в течении месяца хотя и светом пользовался мало. Люди пишут что уже несколько сезонов работают на эксах. А они пости круглые сутки работают. И напряжение желательно ровное без скачков. Есть спец выпрямители напряжения надо брать сразу и их.
Со временем все равно теряют яркость. Я посчитал что лучше галогенки поставить и если что то поменять лампочку и работать дальше чем заплатить 2-3 т.р за светодиодн фару и если что выкинуть ее.
Тем более ночью работаю мало и галогеновых 6 вперед и 4 назад дают очень приличный свет.
Дальный бьет в точку ближний стелит полосой. Поставить на крышу 4 фары доп света и на капот две плюс на боковые стойки кабины по одной с боков и будет день вместо ночи)))
У каждого свои блины! Надо будет переделаете,главное выполняет свою функцию
Из плексы выгнуть не думал? Петли родные остались?
Смотря какие работы делаете. плугом верхние не нада.Культик дисковая верхние обязательно ПРОВЕРЕНО
И ЧИЯ ФАРА?
Не про эти фары Вы случайно говорили??
Эти фары с автомобиля УАЗ "Патриот". стоят не только у меня, есть и у других мужиков.