Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 137 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Еще раз подтвердил, что у тебя "золотые руки".
оптика в крыше шикарно смотрится
а не рассматривали вариант установки гидроцилиндра вертикально на нижнюю трубу? где-то встречал на форуме..
у Витька Александровичя
Знач шо зделали:Прсверлил коронкой отверстие в лонжероне напротив вала. Выточили вал и забили внутрь лопнутого (перед етим розделали под сварку) обварили вкусненько потом зашлифовали и наложили сверху бандаж тоже трубу но разрезаную пополам с прорезями под провар
Да я помну выставляли фотографии этого красивого опрыскивателя здесь на форуме, НВ еще обещал создать отдельную тему по этому самодельному опрыскивателю. Мне эта тема очень интересна с чего двигатель задний и передний мост, кабина и т.д.
тоже помню его, передний мост и задний от т-40, кабина с иномарки, двигатель по ход ММЗ
Приветствую всех. Есть такая поговорка. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. Вчера выехал и забыл залить масло в мост. Подшипник 7614 заклинило и пригорел полностью. Сегодня менял и только что закончил и установил на место редуктор. Это не значит, что я совсем дурак, но глупость совершил
Это начало, следом остальные подшипники начнут сыпаться, интересно что с главной парой.
У нас один кон камаз тащили, кардан не сняли, остановились только когда в зеркало огонь увидели, делитель разорвало, коробка лопнула, подшипники синие в кучу, шестерни "сварились" и стали фиолетовыми и пахло соответствующе.
А у меня так зил-4331 сгорел. Водитель масло в коробке прощёлкал, и подшипник какой то по ходу заклинил. Потом масло залил и в рейс пошёл, киллометров через 25-30 масло в коробке взорвалось. Сгорел минут за 15 до тла.
Это значит только то, что не ошибается тот кто ничего не делает...
[quote=Don Emilio]Это начало, следом остальные подшипники начнут сыпаться, интересно что с главной парой.
С главной парой все нормально. Ничего другого не тронуло. Проехал то я всего км 7 и то ехали тихо. Сегодня дождь идет. Не получится закончить начатое. Надо масло залить, закрепить и заменить трубку тормозную над мостом которая. При установке порвал ее. Видимо хиленькая была.
Близко к завершению уже и наше творение, готовим к покраске.
Привет всем,ребята подскажите кто как регулирует сцепление на бизоне.
Проблемы со сцеплением лечатся выбросом пружинок из под стального диска. Можно прям на месте через лючок пассатижами. А регулировка стандартная.
Народ подскажите где щуп от масло стоит на ямз 236 не могутнайти его если есть схема
в передней крышке с левой стороны вкручюется трубка а внеё щюп
На передней крышке слева снизу ввернута трубка. В нее вставляется щуп. Еще бывает там Кожух троса и длинный мягкий щуп (на суперах)
Пока писал....
Для тех кто не имел дел с этими моторами, надо иметь в виду, что для проверки уровня масла надо выбирать ровную площадку, а то были случаи, когда новички то сливали, то доливали масло в зависимости от наклона трактора.
Друзья товарищи немного не в тему вопрос. Кто знает скажите пожалуйста вес УАЗика без кузова(рама, мосты, двигатель, трансмиссия) и можно ли на УАЗике вывести ВОМ?
Могу сказать по зап.частям..----рама-115кг, рессоры по 17кг. штука, мосты -100 и 120кг., карданы примерно 7 и 8кг, ДВС с КПП и РК --167+34+37кг. .....ВОМ как вариант бывает и ставится на РК, но не для длительного применения...
спасибо, в чермет сдавал???
как раз для длительно применения надо, а как оно ваще выглядит?
Нет,...более 35 лет связан с УАЗами...
Набери в поисковике....
Почему... ???
Это вопрос не ко мне....
Эмиль решил наверное опрыскиватель замутить?
Если на Вом не большая нагрузка, то можно через ремень от КВ замутить и включать натягиванием. И не зависит от сцепления и скоростей.