Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 983 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну так считайте, объём насоса можно сказать в три раза больше 32-го, соответственно и скорость работы оборудования вырастет так же....
Про питание распределителя через дозатор, добавлю ещё. Увеличение давления в сливной полости дозадора, и соответственно на уплотнение его выходного вала, навряд ли ему понравится.
В принципе да...в разумных пределах.
То есть,если мы к примеру возьмем 500 дозатор, и нш-10, и будем медленно поворачивать руль, то всё будет нормально.
А если повернем руль быстрее, то насос не успеет накачать то, что хочет выдать дозатор... И соответственно маневр быстрый не получится.
Так же и малого объёма дозатор возможно не сможет без последствий прогнать через себя вхолостую большой поток масла от обьемного насоса....
Ок!
Спасибо!
Надо подумать!
На рулевую свой насос, на навесное свой. От одного насоса это не делается.
https://youtu.be/0OwZPYLxj_k?si=_WEQxXt7m-kAOcoK
с 8.43
Как это не делается?...
А на сороковке (для начала)например?
Не факт. Он же не будет сразу открывать весь поток на оборудование. Написал же "филигранно". Второе - это тупо сечение РВД может и не пропустить возросший поток. По итогу скорее всего получится тот же поток на оборудование и в 3 раза больше на циркуляцию.
Царя гороха вспомните. )) Сегодня по правилам безопасности так не делается.
[quote=Александр_00_]
https://youtu.be/0OwZPYLxj_k?si=_WEQxXt7m-kAOcoK
с 8.43
Иномарочные экскаваторы тоже не в счет?
Это уже неполноценная работа...
Хотя бы тем, что будет излишний нагрев масла....
А филигранно он хочет работать.....
Рвд, типа дтовских, мтзовских вполне справляются с потоком от нш 100(112 в данном вопросе), хоть конечно и на пределе и т.д.... Но всё же....
Не думаю что человек будет(а точнее только планирует, и дальше дело не дойдет в очередной раз) ставить рвд малюсенького диаметра.
Для сведения:
"Человек, в очередной раз", собирает информацию и прикидывает свои возможности, если что!
ЗЫ.
Не знаю, что за дозатор стоит у автора видео, раз он выдерживает давление с нш (по некоторым данным 21 МПа), но тот, что есть у меня - как оказалось - "держит" всего16 МПа (против "до 40 МПа" насоса-аксиальника!)
Естественно, что "такие повороты не для моей лошади!" )))
Будем искать другие варианты!
Корпус выдержит и больше...
160 это скорее всего давление срабатывания предохранительного клапана....
Речь я вел о том, что в моменты работы распределителя, подключенного последовательно с рулевым дозатором , в магистраль его слива, в ней будет повышаться давление....
Что не очень понравиться уплотнению вала дозатора.....
Поэтому и советовал клапан приоритета и т.д....
Мужики нужен совет в чем проблема что можно сделать выше спрашивал как подключить электроклапан на распределителе всё собрал все работает нажимаешь на кнопку поднимает на другую опускает у меня работает на челюстной ковш вторая аналогично все нормально. Проблема в том когда отпускаешь кнопку челюсть опускается в низ под своим весом? И также когда плотно закроешь она раскрывается ?
Здравствуйте можете показать как оно выглядит???
Вот фотки самого клапана
Да с фотками проблема...: чугунная отливка с потаями для болтов крепления вместо НШ-32 и резьба М8 для крепления НШ-10. Ну и посадочные места конечно для них, толщиной наверно 10-15 мм. ...могу утром измерить...
Распред с открытым центром похоже. На рабочие органы нужны гидрозамки.
Замок Озон
Распред такой стоит
Я так понимаю надо двухстороннего действия.
Наверное. Вам же нужно с обоих сторон замыкать.
Да с двух сторон на открытие и закрытие челюсти. Вопрос а там резьба как наша я в смысле надо м20 под мтзовский рвд или выходы свои там
На нем написано BSP. Комплектовать адаптерами с внутренней BSP на наружный ваш мтзовский рвд
А это разве клапан?
Это не соленоид(катушка.,..) который просто двигает залотник в нужную сторону при подаче питания... Нет?
Я не специалист. Но принцип наверное такой же как и рядом на тросах я думал так ток это через клапан. Нажал он подал масло ковш открылся к примеру кнопку отпустил все масло не подаётся а уходит на сброс. И если открыл челюсть она если не трогая клапана закрывается под своим весом или наоборот открывается. Я думал что должно держать когда катушка не в действие. Значит купим гидрозамок.
Думаю что тоже должна держать....
Может дело в цилиндре челюсти?
На этом распреде, судя по описанию в интернете, десяток модификаций золотников.
Но все равно, прежде чем покупать, нужно переподключить хотя бы на ручную секцию, на которой точно ничего не "падает" под своим весом в нейтрали.
На ручных секциях тоже может стоять золотник с открытым центром,
то есть в нейтральном положении золотник соединяет вход и выход цилиндра. Если не ошибаюсь такой золотник маркируется D1
Проверить исправность гидроцилиндров можно проще и без переподключения.....
До деталей не стал расписывать, думал, что всем ясно понятно, подключать нужно в секцию, на которой заведомо все замыкается и ничего не падает. ))
Я и не предлагал проверить исправность цилиндров )
Тогда для чего подключать на секцию, которая заведомо закрывает выводы ???