Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 797 из 811

Перейти к полной версии/Вернуться
24320 сообщений
Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5760
Kostomar пишет:

Основная мысль понятна. Для того, чтоб отвал не поднимался, не нужно делать его три тонны весом. Достаточно выбрать правильную форму.

А как мы выяснили ранее - правильной (универсальной) формы отвала не существует.
И если говорить о лёгком снеге, малой высоты - форма Сальского отвала правильная в большинстве случаев... hi
Вот ему для правильной работы, не хватает именно массы.
И специфика работы у него - скоростная.
Тогда Сальский отвал работает гораздо лучше отвалов формы "С"

Костомар, вы говорите с позиции теоретика...
У меня раньше мысли совпадали с вашими... до тех пор, пока я не стал плотно заниматься снегом.

Не так всё просто с отвалами.

У меня есть мысли "допилить" Сальский отвал, и использовать его в подходящих случаях.
И ещё бы я сделал новый отвал... Ещё более чудной - вы бы его оценили именно так...)))

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2047
Алекс 37 пишет:

Я ж сказал, изучи односторонний цилиндр.
Он получится, из обычного цилиндра, когда порвется манжета....
Ну точно у вас Антон вообще ничего нет в голове...
И даже, если представить сообщающийся сосуд, то как можно сообщить полные литровую и трёхлитровую банки так, чтоб из трехлитровой убралось в литровую...

Если у обычного цилиндра двухстроннего действия в штатной системе порвется мажета, то он не будет работать и в зависимости от величины протечки до слова совсем.

Те самые "сообщающие сосуды"

Россия

Специально для Костомара, считающего выраженную "С" - образную форму отвала, идеальной.
Разочарую... такая форма отвала годится только для работы с железным ножом.
У меня такая форма отвала... и резинки... Это плохое сочетание. Чисто по опыту...
Кстати, можно догадаться... почему это так...

Для резинок актуальны вот такие формы отвала. Слабо выраженный изгиб... или загиб сверху. (Рисунок)

Если на отвал настоящего грейдера - снизу прилепить резину... То такой отвал работать перестанет.
Он сразу залипнет снегом.

22.03.2010 - 11:48
: 6984

Алекс 37 - две недели блокировки за хамское поведение, переходы на личности, неоднократные нарушения

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6992
cccv13 пишет:

Если у обычного цилиндра двухстроннего действия в штатной системе порвется мажета, то он не будет работать и в зависимости от величины протечки до слова совсем.

Но если у поврежденного цилиндра заглушить любой из входов, то он превратится в односторонний.

Тепличники используют этот момент для автоматического открывания окон. Просверливают поршень, заполняют цилиндр бензином или эфиром(я не помню) и с изменением температуры шток выходит и заходит, открывая и закрывая окна.

Россия
02.09.2010 - 05:16
: 17582
Lugacheff пишет:

И если говорить о лёгком снеге, малой высоты - форма Сальского отвала правильная в большинстве случаев...
Вот ему для правильной работы, не хватает именно массы.

Раз чего то не хватает, значит это либо не правильная форма, либо не правильное использование. Возьмите этот например....

Хоть десять тонн на него загрузите, а все равно заехав в глубокий снег он перестанет работать так как должен.... Тем более, добавляя вес, увеличиваете расход топлива.

Lugacheff пишет:

Специально для Костомара, считающего выраженную "С" - образную форму отвала, идеальной.

Что за бред пишете? Что за манипуляции опять? Все же видели что я писал про форму. А вы мне вновь приписываете приписываете слова, которые я не говорил!
Вы в очередной раз показали себя манипулятором! (Оценочное суждение) Мерзко! hi

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7134
Констан пишет:

cccv13 пишет:

Но если у поврежденного цилиндра заглушить любой из входов, то он превратится в односторонний.

Тепличники используют этот момент для автоматического открывания окон. Просверливают поршень, заполняют цилиндр бензином или эфиром(я не помню) и с изменением температуры шток выходит и заходит, открывая и закрывая окна.

Правильно сказали что у обычного цилиндра с порваной манжетой и заглушённым выходом работать не будет, жидкость и там и там, так что он просто заклинит, односторонний по другому типу работает, над поршнем у него неж жидкости.

Россия
Kostomar пишет:

Раз чего то не хватает, значит это либо не правильная форма, либо не правильное использование. Возьмите этот например....

[изображение]

Хоть десять тонн на него загрузите, а все равно заехав в глубокий снег он перестанет работать так как должен.... Тем более, добавляя вес, увеличиваете расход топлива.

Ещё про прокладку забыли написать...)))
А так то да... Согласен.

Но вы сюда заявились с бульдозерным отвалом, как с решением от всем проблем...)))

Россия
Kostomar пишет:

Что за бред пишете? Что за манипуляции опять? Все же видели что я писал про форму. А вы мне вновь приписываете приписываете слова, которые я не говорил!

Вы в очередной раз показали себя манипулятором! (Оценочное суждение) Мерзко! [изображение]

Конечно видели.
Вот скрины писанины... и форма отвала, которую вы считаете правильной.

Россия
Констан пишет:

Да. Но это уже не штатное подключение ("костыль" что бы доработать). И это будет цилиндр с площадью поршня по площади штока (это надо учитывать)

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 962
cccv13 пишет:

Алекс 37 пишет:

Я ж сказал, изучи односторонний цилиндр.

Он получится, из обычного цилиндра, когда порвется манжета....

Ну точно у вас Антон вообще ничего нет в голове...

И даже, если представить сообщающийся сосуд, то как можно сообщить полные литровую и трёхлитровую банки так, чтоб из трехлитровой убралось в литровую...

[изображение]

Те самые "сообщающие сосуды"

У меня на дт 20 манжета на поршне стёртая. На навеске себя отжать не может, ковш полный с песком поднять не может. Ковш полу полный подымал, грузил лопатой и домой. Навеска держит не отпускается.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9140
Констан пишет:

Ерунда какая то. Просверлив цининдр мы получаем общий обьем. Как бы не расширялся газ, эфир, масло, поршень не будет двигаться. Заглушив один вход и заполняя другой мы получим односторонний цилиндр с учетом того что масло со временем просочится в заглушенную полость, пусть за 300 циклов по капле но просочиться и он тоже перестанет работать. Потому на поперечных граблях таскают канистру куда идет сброс с нерабочей полости. В зависимости от состояния манжетов у меня за покос от 300 грам до 2х литров набиралось.
Тепличники заполняют одну полость и глушат ее. В зависимости от температуры эфир испоряется и выталкивает шток или остывает и затягивает его.

Россия
Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

Вы в очередной раз показали себя манипулятором! (Оценочное суждение) Мерзко! [изображение]

Конечно видели.

Очередной раз подтвердили что вы мерзкий манипулятор! (Оценочное суждение).
Ибо как обычно вырвали часть текста удобную вам из контекста и пытаетесь исказить мои слова! Не выйдет.
Я всё чётко описал и все это видели.

Россия
Kostomar пишет:

Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

Конечно видели.

Ибо как обычно вырвали часть текста удобную вам из контекста и пытаетесь исказить мои слова! Не выйдет.

[изображение]

Это твоё, не самое первое сообщение в этой беседе... А уже после диалога...
...Когда я тебе уже разжевал, что к чему... И ты начал плясать в нужную сторону.

А заявился ты сюда вот с такими утверждениями, и фотографиями.

Если ты понял ошибочность своих первоначальных утверждений - подздравляю!

Россия
Kostomar пишет:

Нет, Костомар...
Манипулятор тот, кто пытается отказаться от своих первоначальных утверждений.

Переобуваться в воздухе не красиво!
Начал - защищать идею... Защищай её до конца.... А не начинай истерить про манипуляции.

Александр-37 сделал тоже самое...
Сначала начал высмеивать работу железными ножами по асфальту... А когда он понял, что лоханулся, со своими подколами - начал плясать, в обратную сторону - оказалось, что он, вроде знает, что это норма. Пытался отшутиться...
Но я сомневаюсь, что он знал.

Это и есть манипуляция.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1653

Ничего не меняется, как был Lugacheff пиздаболом так и остался.

P.S. С Наступающим! До встречи в новом году.

Россия
andrej 73 пишет:

Просверлив цининдр мы получаем общий обьем. Как бы не расширялся газ, эфир, масло, поршень не будет двигаться. Заглушив один вход и заполняя другой мы получим односторонний цилиндр с учетом того что масло со временем просочится в заглушенную полость, пусть за 300 циклов по капле но просочиться и он тоже перестанет работать. Потому на поперечных граблях таскают канистру куда идет сброс с нерабочей полости. В зависимости от состояния манжетов у меня за покос от 300 грам до 2х литров набиралось.

Не совсем так. Если заглушить одну сторону цилиндра с "дырявым" поршнем, то получим эквивалент одностороннего (плунжерного) цилиндра с плошадью поршня равного площади штока.

Причем в цилиндре с "дырявым поршнем (или даже его отсутствием вовсе) без разницы в какую полость подавать давление.

Россия
Kotelev пишет:

Ничего не меняется, как был Lugacheff пиздаболом так и остался.

P.S. С Наступающим! До встречи в новом году.

Обоснуй!
Где не правда?

Или тебе былые обиды покоя не дают... Когда тебя в свое время, также окунули головой в свои же заблуждения?
Проходил мимо, и решил зацепить?

Судя по тому, что гавкнул - и сразу в кусты...
...Кажется, что второе...))

россия
: курск
20.02.2016 - 16:59
: 1396

Как прекратить все эти многостраничные " сражения"- может высказать один раз своё мнение и знания и пусть дальше каждый сам решает. Может лучше за сварку вспомнить или куда искра от болгарки должна лететь- сосед мой говорит что лучше от себя, всё видно где резать и одежда целее. good

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14611
мастер КПП пишет:

от болгарки должна лететь- сосед мой говорит что лучше от себя, всё видно где резать и одежда целее.

Я и так, и по другому режу, как мне нужно, и поэтому на эту тему не спорю никогда... hi

Россия
мастер КПП пишет:

Как прекратить все эти многостраничные " сражения"- может высказать один раз своё мнение и знания и пусть дальше каждый сам решает. Может лучше за сварку вспомнить или куда искра от болгарки должна лететь- сосед мой говорит что лучше от себя, всё видно где резать и одежда целее. [изображение]

Как мне кажется, если решать вопрос основательно - то болгарка не поможет в этом вопросе...
Правильнее будет, не спорить, и что-то доказывать... а тихо, молча снимать видосы... И выкладывать...

Кому надо - те увидят...

Как показал "Великий" Сааб-95... можно вообще не разбираться в вопросе... Но при этом, не стесняться давать советы и комментарии...))

Поэтому, на словах, бесполезно.

Россия
Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

Конечно видели.

[изображение]

...Когда я тебе уже разжевал, что к чему... И ты начал плясать в нужную сторону.

Чушь!
Изначально ваша речь шла за подъём отвала в глубоком снеге. Я показал какой отвал даже легкий не будет подниматься! Просто я (в отличии от вас) не стал набрасывть всё в одну кучу, дабы не наводить путаницу. Вы возразили, что такая форма не правильная.... В следующем сообщении я пояснил, что для другого снега лучше другая форма. Ни каких плясок не было.
Тут же всё ясно, как Божий день. Это как с лопатами... Штыковая или совковая.... Какая правильной формы? То то же! victory Для разной работы правильные обе. И было бы глупо рассказывать про совковую лопату, когда обсуждаем как сделать, чтоб лопата лучше втыкалась в чернозём при перекопке огорода. Так что не надо валить с больной на чуть более здоровую! Удачи! hi

Россия
Kostomar пишет:

Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Конечно видели.

[развернуть]

[изображение]

Чушь!

Изначально ваша речь шла за подъём отвала в глубоком снеге. Я показал какой отвал даже легкий не будет подниматься! Просто я (в отличии от вас) не стал набрасывть всё в одну кучу, дабы не наводить путаницу. Вы возразили, что такая форма не правильная.... В следующем сообщении я пояснил, что для другого снега лучше другая форма. Ни каких плясок не было.

Тут же всё ясно, как Божий день. Это как с лопатами... Штыковая или совковая.... Какая правильной формы? То то же! [изображение] Для разной работы правильные обе. И было бы глупо рассказывать про совковую лопату, когда обсуждаем как сделать, чтоб лопата лучше втыкалась в чернозём при перекопке огорода. Так что не надо валить с больной на чуть более здоровую! Удачи! [изображение]

Ну, окей...!
Пусть будет так.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7942
Анатолий Иванович пишет:

Lugacheff пишет:

Ну, окей...!

Пусть будет так.

Неужели?... [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 25-12-2024 в 17:52:22
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Дайте,дайте мне подкинуть говна на вентилятор. Как же весь спор без меня прошел. Я может быть тоже хочу получить Нобелевскую премию за участие в спорах по болгаркам и отвалам, а еще за споры про мтз-юмз-лтз-кто лучше. tomato

Россия
andrej 73 пишет:

Ерунда какая то. Просверлив цининдр мы получаем общий обьем.

И чем больше этот объём, тем лучше для хозяина теплицы. Больше жидкости - сильнее реакция цилиндра. Поэтому и сверлят поршень

Россия
колупатор пишет:

Дайте,дайте мне подкинуть

lol

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7942
ламич пишет:

колупатор пишет:

Как же весь спор без меня прошел.

А "царям,, не положено в дебаты вступать [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 25-12-2024 в 9:00:03
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

вот так и проходит жизнь-мимо.пока работаешь в лесу помогая людям-все делюги разрулят и ничего не оставят.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7134
колупатор пишет:

Дайте,дайте мне подкинуть говна на вентилятор. Как же весь спор без меня прошел

Ну подкинь и скажи что на юмз стрела не опускается не при каких обстоятельствах и это лучший экскаватор среди всех.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14611
колупатор пишет:

вот так и проходит жизнь-мимо.пока работаешь в лесу помогая людям-все делюги разрулят и ничего не оставят.

Кто ж тебя так сильно обидел то ?...Ну попроси повторить спор-поучаствуешь, что бы жизнь мимо не прошла... laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:

колупатор пишет:

Кто ж тебя так сильно обидел то ?...Ну попроси повторить спор-поучаствуешь, что бы жизнь мимо не прошла... [изображение]

Я ж про грейдер тоже вопросы задавал... Сейчас кумекаю...
Так что - не унывайте...)))