Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 794 из 814

Перейти к полной версии/Вернуться
24418 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23809
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

почему я не могу повесить на свой МТЗ тяжёлый отвал... Мне это необходимо для того, чтобы не покупать грейдер.

Ещё скажите, что ваш отвал сможет выполнить всю ту работу, которую может сделать грейдер....

Вовсе нет...

А мне весь спектр возможностей грейдера, и не требуется.

Сейчас чистоты поверхности не касаемся - этого можно достичь и лёгким отвалом, на котором установлен железный нож.

Возможность ехать, и ходом сталкивать бровки - это важное качество моего отвала.

Ну и глубокий снег... перемёты...

Возможность пройти весь зимний сезон, с одной единицей техники, при любых снегах.

С обычной лопатой так смогёшь...?

Делаю и так бывает....
За два прохода....

Россия
yurik-48 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Удивляться тому, что в цилиндре нет поршня.!!!!!!!.. А цилиндр работает, поднимает.. И если держит распределитель, и цилиндр не течет... То держит месяцами...

Так разговор был про цилиндр от юмз, а не от комбайна, на мачте погрузчика тоже цилиндр без поршня. Вы же с Евгением с пеной у рта доказываете, что если убрать поршень на цилиндре юмз навеска не опустится не когда.

И про рваную манжету! С плохими манжетами опускается легко на комбайне что на ниве что на доне.

Это сообщение будет удалено автоматически 23-12-2024 в 18:31:10
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Так на ниве нету поршня...... Как же работает цилиндр!!!! (По словам выше, это ж невозможно!!!!)
Если манжет рвется, масло течет наружу...

Россия
Lugacheff пишет:

Ему в чате JCB какой-то статус дали... Типа, технарь...

Завидно что ли????
Не пойму....

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Удивляться тому, что в цилиндре нет поршня.!!!!!!!.. А цилиндр работает,
поднимает.. И если держит распределитель, и цилиндр не течет... То держит месяцами...

Так разговор был про цилиндр от юмз, а не от комбайна, на мачте погрузчика тоже цилиндр без поршня. Вы же с Евгением с пеной у рта доказываете, что если убрать поршень на цилиндре юмз навеска не опустится не когда.

Это для примера, чтоб вы поняли, как и чего может работать...
Но видать нихрена нет на это понятия......
Вот чисто, чтоб понять, понимаете вы или нет...
Как заставить шток гидроцилиндра юмз выйти наружу при порванной манжете на поршне, считай его отсутствии...? (Да ещё и что то поднять?)
Сможете смоделировать такую ситуацию?

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1980
Алекс 37 пишет:

Если манжет рвется, масло течет наружу...

Тогда зачем ты его приплел, если вопрос в другом?

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1980
Алекс 37 пишет:

Как заставить шток гидроцилиндра юмз выйти наружу при порванной манжете на поршне, считай его отсутствии...? (Да ещё и что то поднять?)

Че куришь???!!!! Разговор был про опускание навески (изначально, я не путаю?, а то столько доценты понаписали что и уже запутался о чем речь laugh ), так??? И при неисправной манжете навеска опустится что на мтз, что на супер пупер юмз, возможно на юмз не до конца, пусть так, но опустится! и да, на юмз при этом шток никоим образом не выйдет наружу, так как механика привода навески организована иначе чем на мтз, по разному задействованы цилиндры. Зачем разводить пустую болтавню (брехню по твоему, говоришь то ты один другие тявкают). Ариведерчи, в эту тему не заходил несколько дней и наверное дальше воздержусь laugh .

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 252

Парни никто не может у себя в магазаах спросить пружину от фаркопа любого.
От камаза в наличии в инете много, но никто не хочет за пару сотен товар отправлять. может кто помочь?
5320-2707219-00

Вообще нужна на ГАЗоновский фаркоп, но вот ее вообще нереально найти.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5800
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

почему я не могу повесить на свой МТЗ тяжёлый отвал... Мне это необходимо для того, чтобы не покупать грейдер.

[развернуть]

Ещё скажите, что ваш отвал сможет выполнить всю ту работу, которую может сделать грейдер....

Вовсе нет...

А мне весь спектр возможностей грейдера, и не требуется.

Сейчас чистоты поверхности не касаемся - этого можно достичь и лёгким отвалом, на котором установлен железный нож.

Возможность ехать, и ходом сталкивать бровки - это важное качество моего отвала.

Ну и глубокий снег... перемёты...

Возможность пройти весь зимний сезон, с одной единицей техники, при любых снегах.

С обычной лопатой так смогёшь...?

Делаю и так бывает....

За два прохода....

Угу...))
Охотно верю...)))

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 726
Алекс 37 пишет:

гидроцилиндр без поршня

гидроцилиндра без поршня не бывает. и в приведенном случае он имеется и манжеты уплотнительные там же имеются. просто технологически поршень может быть одного диаметра со штоком. но от этого он не перестанет быть поршнем.
да форма не привычная.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3054
Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Удивляться тому, что в цилиндре нет поршня.!!!!!!!.. А цилиндр работает,

поднимает.. И если держит распределитель, и цилиндр не течет... То держит месяцами...

Это для примера, чтоб вы поняли, как и чего может работать...

Но видать нихрена нет на это понятия......

Вот чисто, чтоб понять, понимаете вы или нет...

Сможете смоделировать такую ситуацию?

В споре про цилиндр ЮМЗ там было условие что распред держит, а если распред держит то маслу от обьема штока не куда выйти если только манжет наружу держит, про то что он сможет поднять это другой вопрос, хотя я видел у соседа на мтз стоял пф 1 он вы хозяйстве работал и поднимал стрелы быстро хотя цилиндры были больше чем на обычном куне, я рассмотрел все внимательно и.... у него был всего один шланг на подьем и полости цилиндра на опускания и подьема было соединены вместе - заводское все, шток цилиндра был на 50 или 55 не знаю не мерил. И что получается что поднимал он тонну только на штоках (обьем масла полости подъема минус объем полости опускания.
Минус этого погрузчика то что он не мог поднять передок при необходимости.
Пару лет назад у мужика видел еще тонник быстросъем и такая же канитель, так он подсоединил второй шланг на опускание соединив через краны, зачем? говорит на обычном подсоединении двумя шлангами долго поднимает А по заводскому в мороз не опускает так масло замерзает.
У меня было с куном, надо было вилами попасть между пачками досок по прокладке и чуть чуть начинаю опускать а кун подскакивает вверх, именно подскакивает, короче оказалось гайка отвернулась на штоку и поршень оставался на месте а несоответствие в распреде золотника и корпуса подьем был закрыт а опускание открывалось и давление давило на выталкивания штока.
Я согласен с Евгеном что на ЮМЗ можно доехать до дома с поднятой навеской при порваной манжете в цилиндре.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7134
Алекс 37 пишет:

Не как, жидкость перетечет из одной полости в другую.

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 252
yurik-48 пишет:

Леxa пишет:

Достать ее будет сложно Юра. я резаком

А кто сказал что я ее буду снимать, целиком фаркоп должен легче открутиться [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 23-12-2024 в 20:08:14
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

нифига. lol
балон кислорода ушел, что бы раскрутить свой.
там же пока заднюю часть не раскрутишь, крюк не вытащишь.

Ладно, сапсибо, но не могу я тебя просить это сделать, я 2 дня промахался, может кто всеат ки поможет только с пружинкой, щас везде поспрошаю.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Объем разный и разница это объем штока и давление вытолкнет его наружу.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Ещё раз.
Посмотрите на гидроцилиндр подьема жатки комбайна нива....

Россия
Андрей сибиряк пишет:

В споре про цилиндр ЮМЗ там было условие что распред держит, а если распред держит то маслу от обьема штока не куда выйти если только манжет наружу держит, про то что он сможет поднять это другой вопрос, хотя я видел у соседа на мтз стоял пф 1 он вы хозяйстве работал и поднимал стрелы быстро хотя цилиндры были больше чем на обычном куне, я рассмотрел все внимательно и.... у него был всего один шланг на подьем и полости цилиндра на опускания и подьема было соединены вместе - заводское все, шток цилиндра был на 50 или 55 не знаю не мерил. И что получается что поднимал он тонну только на штоках (обьем масла полости подъема минус объем полости опускания.

Ну наконец то хоть ещё человек отозвался... Да, полностью согласен с вами...
Подьемная сила в данном случае это диаметр штока...

Россия
Lugacheff пишет:

Нет... Это как объяснение причины твоей мании величия... и культа личности...
А как ты сам признался - твоя функция на работе - искать в интернете информацию...

Это снова твои выдумки и домыслы...
Информацию я ищу когда она нужна..... И чисто привел вам пример ранее...
Но вы как всегда вывернули всё наизнанку...

Россия
spasatell пишет:

Алекс 37 пишет:

гидроцилиндр без поршня

гидроцилиндра без поршня не бывает. и в приведенном случае он имеется и манжеты уплотнительные там же имеются. просто технологически поршень может быть одного диаметра со штоком. но от этого он не перестанет быть поршнем.

да форма не привычная.

В данном случае да, поршнем слушит сам шток.....(цилиндр комбайна)
Так же как и если в гидроцилиндре упомянутого юмз порвутся манжеты на поршне, его можно превратить в гидроцилиндр одностороннего действия.....
Но опять же, надо чуть подумать как это сделать.

Россия
yurik-48 пишет:

Алекс 37 пишет:

Че куришь???!!!! Разговор был про опускание навески (изначально, я не путаю?, а то столько доценты понаписали что и уже запутался о чем речь [изображение] ), так??? И при неисправной манжете навеска опустится что на мтз, что на супер пупер юмз, возможно на юмз не до конца, пусть так, но опустится! и да, на юмз при этом шток никоим образом не выйдет наружу, так как механика привода навески организована иначе чем на мтз, по разному задействованы цилиндры. Зачем разводить пустую болтавню (брехню по твоему, говоришь то ты один другие тявкают). Ариведерчи, в эту тему не заходил несколько дней и наверное дальше воздержусь [изображение] .

Понаписал много, но о чем, я так и не понял...

Россия

Ну наконец то хоть ещё человек отозвался... Да, полностью согласен с вами...

Подьемная сила в данном случае это диаметр штока...

[/quote]

Да я не любитель ввязываться в такие споры, но не вытерпел.
Да еще у стогомета цилиндр одностороннего действия и вроде тонна у него на стреле подъем.

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

А как ты сам признался - твоя функция на работе - искать в интернете информацию...

Пусть я буду не прав, на счет оператора клавиатуры...
Но тогда у вас должен быть опыт уборки снега... и должны быть ответы на мои вопросы.

Какие основные затруднения испытывает трактор, типа МТЗ-82, на уборке тяжёлого, глубокого снега, глубоких перемётов, снежных брустверов...???

То, что ваш МТЗ затруднений не испытывает - это я слышал...
Но хотелось бы ответа по существу.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6994
Алекс 37 пишет:

На упоминаемом выше цилиндре(двухстороннем) с открутившимся поршнем нужно заглушить один выход и он (цилиндр) превратится в односторонний, как на жатке. Масло будет выдавливать шток. Какое усилие он будет развивать это уже другое дело

Россия
Констан пишет:

Алекс 37 пишет:

На упоминаемом выше цилиндре(двухстороннем) с открутившимся поршнем нужно заглушить один выход и он (цилиндр) превратится в односторонний, как на жатке. Масло будет выдавливать шток. Какое усилие он будет развивать это уже другое дело

Ну есть ведь люди соображающие тоже...
Когда ж до Антона то дойдет? (Поршень кстати не обязательно откручивать.. Достаточно худой манжеты на нем...)

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Пусть я буду не прав, на счет оператора клавиатуры...

Но тогда у вас должен быть опыт уборки снега... и должны быть ответы на мои вопросы.

Какие основные затруднения испытывает трактор, типа МТЗ-82, на уборке тяжёлого, глубокого снега, глубоких перемётов, снежных брустверов...???

То, что ваш МТЗ затруднений не испытывает - это я слышал...

Но хотелось бы ответа по существу.

Чисткой снега занимаюсь более 15 лет наверное...
Чистка снега трактором МТЗ, так себе занятие..... Когда его уже очень много, толку от него маловато....(то что вы выкладываете на фото, это по моим меркам достаточно, но не много...
Будь то хоть супер бульдозер, и хоть супертяжелый трактор.(что вы и хотите услышать от применения тяжелого ножа).... Бывало даже JCB расталкивали,.. Или только расталкивать, но на МТЗ там нога устает сцепление жать...
Вот когда чищу на дт 75, я отдыхаю..... (И только не говорите, что на своем МТЗ вы не разу не буксовали в снегу...)

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7134
Алекс 37 пишет:

Когда ж до Антона то дойдет? (Поршень кстати не обязательно откручивать.. Достаточно худой манжеты на нем...)

Ну что же производители тракторов и навесного оборудования такого умного не слушают и делают по своему, и по-любому опускается гидравлика и цилиндры не держат, а сделали по твоим хотелкам и проблема решилась раз и навсегда. Почему не решил проблему на цилиндрах эксковаторной установки на своем любимом юмз, почему до сих пор все спрашивают что ковш болтается, стрела не адекватно работает? Да же на тнвд плунжера пропускают, а тут какие-то преметивные цилиндры с порванными резинками держут.

Россия
Алекс 37 пишет:

Чистка снега трактором МТЗ, так себе занятие..... Когда его уже очень много, толку от него маловато....(то что вы выкладываете на фото, это по моим меркам достаточно, но не много...

Будь то хоть супер бульдозер, и хоть супертяжелый трактор.(что вы и хотите услышать от применения тяжелого ножа).... Бывало даже JCB расталкивали,.. Или только расталкивать, но на МТЗ там нога устает сцепление жать...

Вот когда чищу на дт 75, я отдыхаю..... (И только не говорите, что на своем МТЗ вы не разу не буксовали в снегу...)

Я на МТЗ в снегу не разу не буксовал - это правда. Тьфу-тфу-тфу...
Исключение - когда сваливался в кювет. Там я сидел много раз.
И если ДТ рухнет в крутой кювет - будет беда... МТЗ ему точно не поможет выбраться.

И чем на МТЗ не нравится снег чистить...?
Педаль сцепления - лёгкая... Сцепление лепестковое.

А также, хотелось бы посмотреть фото, как МТЗ толкает снег, более глубокий, чем в моём случае...
Причём, не взад-впрёд, с разгона... А ходом... Я видео из кабины трактора уже выкладывал.
По фото видно, где находится бровка (бруствер)

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

А также, хотелось бы посмотреть фото, как МТЗ толкает снег, более глубокий, чем в моём случае...

Когда понимаешь, даже легкое сцепление несколько дней подряд, тогда может поймешь... Ну или молодой ещё.. (Сколько лет кстати?)
Бровку такую, я нечищу сразу на всю глубину, нож на плавающее не опускаю...
Прохожу наполовину, потом ещё раз до низа...
Ничего тут сверхъестественного нет.

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Когда понимаешь, даже легкое сцепление несколько дней подряд, тогда может поймешь... Ну или молодой ещё.. (Сколько лет кстати?)

А я чищу за один раз, прямо до укатанного снега.
Но повторно всё-равно прохожу. Снег переваливается через край отвала - зачищаю.

Так ты еще не понял, за счёт чего так происходит?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну что же производители тракторов и навесного оборудования такого умного не слушают и делают по своему, и по-любому опускается гидравлика и цилиндры не держат, а сделали по твоим хотелкам и проблема решилась раз и навсегда. Почему не решил проблему на цилиндрах эксковаторной установки на своем любимом юмз, почему до сих пор все спрашивают что ковш болтается, стрела не адекватно работает? Да же на тнвд плунжера пропускают, а тут какие-то преметивные цилиндры с порванными резинками держут.

Речь шла не о том, как надо сделать..., не переворачивайте опять всё вверх ногами...
(Хотя есть навески тракторные так же с односторонним цилиндром...)
Речь шла о принципе того, как может работать цилиндр с порванными, считай отсутствующими манжетами на поршне...
Люди , а не только я вам это описали...
Че с ними то не споришь???

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

А я чищу за один раз, прямо до укатанного снега.

Но повторно всё-равно прохожу. Снег переваливается через край отвала - зачищаю.

Так ты еще не понял, за счёт чего так происходит?

Если твой отвал опускать на плавающее, то никаких преимуществ он не даст...

Россия

Обычный МТЗ, с маленьким отвалом, сделает ту же самую работу... Но времени потратит, раза в три больше.