Ты в этом не рубишь, и разницы в типах присоединения нагрузки и трактора не различаешь... Это уже понятно.
А как ты вообще определил? Я ведь ещё ни одного сообщения об этом не писал. Получается что ты сам надумал и на меня наговариваешь.
А если бы я и в самом деле на пушу , то кто определять будет? правильное написано или не правильное? Ведь понятно же что определять будешь не ты. Ты очень мал.. для этого.
Ты в этом не рубишь, и разницы в типах присоединения нагрузки и трактора не различаешь... Это уже понятно.
А как ты вообще определил? Я ведь ещё ни одного сообщения об этом не писал. Получается что ты сам надумал и на меня наговариваешь.
А если бы я и в самом деле на пушу , то кто определять будет? правильное написано или не правильное? Ведь понятно же что определять будешь не ты. Ты очень мал.. для этого.
А кто все эти бредовые сообщения про 8 тонн тяги МТЗ писал за тебя...?
У тебя секретарша есть...?
Или ты говоря исключительно про тяговое усилие трактора, об отрыве передних колёс от земли, за счёт тяги трактора - ты бы зацепил нагрузку так, чтобы трактор задрал передние колёса от догруза прицепом...???
В таком темном деле как взаимосвязь между силами возникающих при перемещении одного предмета другим, нужно учитывать следующие моменты:
1. Центр тяжести предмета в целом
2. Точки крепления (соотношения рычагов) в предметах относительно точек опоры и точек приложения сил
3. Направления сил действующих на предметы и возникающих при их взаимодействии.
4. Свойства (или реакция) опоры (интересует то тяговое усилие в конечном итоге).
Это все нужно в комплексе учитывать.
Или ты говоря исключительно про тяговое усилие трактора, об отрыве передних колёс от земли, за счёт тяги трактора - ты бы зацепил нагрузку так, чтобы трактор задрал передние колёса от догруза прицепом...???
Вот и найди, гле я писал что от догрузки прицепом?. - Не найдёшь. На оборот, найдёшь мной выложенные фото из сети, чту у ПТС-ки дышло высоко и при поднятии серьги очень высоко, дышло всё ещё горизонтально.
Получается врёшь. (что уже давно - Обыденность)
Не на терминах подловил, а на неправильном ходе мысли. А неправильный ход мысли, от нехватки образования. В данном случае технического.
.
Говорить, что; - " вот здесь у нас трактор стал тяжелее.., а вот здесь у нас трактор стал легче... " - Это антинаучно.
Есть предельные случаи. Так на скользкой поверхности вообще не будет возникать тяговое усилие. И в другом случае, например на заблокированых колесах, тяговое усилие будет ограничено только или мощностью мотора или крепостью элементов трансмиссии (шестерни, полуоси, сцепление).
А в остальных случаях тяговое усилие будет где то между ними (предельными случаями).
Я к тому что можно создать такие условия, что и МТЗ 80 может создать на колесе тяговое усилие 8т, если на это способна его трансмиссия.
Вот и найди, гле я писал что от догрузки прицепом?. - Не найдёшь. На оборот, найдёшь мной выложенные фото из сети, чту у ПТС-ки дышло высоко и при поднятии серьги очень высоко, дышло всё ещё горизонтально.
Ты вот что писал... про определение схемы зацепа...
Пытаясь пустить тумана...))
А определять ничего не надо. Когда речь идёт о подъёме передней оси, исключительно за счёт тяги - верная схема зацепа одна единственная - когда трос параллелен земле.
Евгений . . . 42 пишет:
Есть предельные случаи. Так на скользкой поверхности вообще не будет возникать тяговое усилие. И в другом случае, например на заблокированых колесах, тяговое усилие будет ограничено только или мощностью мотора или крепостью элементов трансмиссии (шестерни, полуоси, сцепление).
А в остальных случаях тяговое усилие будет где то между ними (предельными случаями).
Я к тому что можно создать такие условия, что и МТЗ 80 может создать на колесе тяговое усилие 8т, если на это способна его трансмиссия.
Приведите реальный пример, случай, который мог произойти в реальной жизни, когда МТЗ-80 мог бы развить тяговое усилие на крюке - 8 тонн.
Приведите реальный пример, случай, который мог произойти в реальной жизни, когда МТЗ-80 мог бы развить тяговое усилие на крюке - 8 тонн.
Трактор, трос наматывается на колесе (колесах), трос за березу и тянем. По сути лебедка. Если трансмиссия МТЗ выдержит то можно получить на колесе 8т. (именно на крюке трактора)
Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2024 в 10:52:44 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Мы сейчас говорим про тягу за счёт колёс трактора.
А трос не обязательно на колёса наматывать - можно установить настоящую лебёдку.
Но речь не об этом идёт.
Речь о возможностях штатного МТЗ-80/82
Разложите силы на составляющие и увидите что резудьтат будет разный.
Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2024 в 10:49:03 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Ну на штатном МТЗ нет лебедки. Но может быть длинный трос, можно засесть с телегой и таким образом можно выйти из ситуации.
Вот опять идет разговор о каком то частном случае, причем одни случаи дозволены другие нет.
Если ведете речь о тяговом усилии на колесном тракторе, то учитывайте тогда все моменты (силы) участвующие в формировании этого тягового усилия.
Или ведите речь о влиянии определеных сил на тяговое усилие. например о влиянии направления сил взаимодействия при разных способах приложения этих сил (точек зацена) при прочих равных условиях.
Говорить же о том что можно получить больше или меньше тяговое усилие изменив точку зацепа но не учитывая ни реакцию опоры ни направление сил не корректно, так как в результате может получиться и больше и меньше.
Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2024 в 11:17:02 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Речь про тяговое усилие трактора на крюке!
Если вы сможете нам объяснить, как это можно достичь (тягу 8 тонн), имея в наличии длинный трос - мы вас внимательно слушаем!
Тянуть телегу надо именно за крюк, можно трос цеплять к крюку.
Имеем МТЗ-80, который утопил телегу посреди голого поля, для эвакуации которой нужно приложить усилие 8 тонн...
Слушаем внимательно!
Расскажите, и нарисуйте схему... За счёт чего эти 8 тонн тяги могут получится...
А вообще посоветовал бы посмотреть видео на канале Марс Марс на ютубе. Там у них есть очень доходчевое изложение информации по автомобилям на бездорожье, как раз по тематике тягового усилия.
Одно плохо что ютуб сейчас не какой, и это тот случай когда очень жаль что это так, так как на других площадках этого канала нет, а это очень полезный ресурс (во всяком случае для меня).
Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2024 в 11:31:05 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вы если влезли - объясните.
А то Женек уже в ладоши хлопает...
А вообще посоветовал бы посмотреть видео на канале Марс Марс на ютубе. Там у них есть очень доходчевое изложение информации по автомобилям на бездорожье, как раз по тематике тягового усилия.
Одно плохо что ютуб сейчас не какой, и это тот случай когда очень жаль что это так, так как на других площадках этого канала нет, а это очень полезный ресурс (во всяком случае для меня).
Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2024 в 11:31:05 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вам для понимания...
Я сделал якорь, которого, у МАРС-МАРС нет... чтобы на Сузуки Джимни, заменять тяговое усилие МТЗ... в моём случае - это 892.2
Но Женёк начал строить теорию, что МТЗ-80, один хрен разовьёт большее усилие, чем мой Джимник с якорями.
Так и появились те самые 8 тонн тяги от Евгения-42
В этом контексте, наматывать трос на колеса МТЗ не совсем корректно, потому что, таким образом и до якорей на МТЗ дойти можно.
Но вам дали поблажку в этом смысле.
Воспользуйтесь ей.
Расскажите, и нарисуйте схему... За счёт чего эти 8 тонн тяги могут получится..
Выше я уже пояснил схему: повторю. Трактор, трос (желательно длиный ) наматываем на колесо, а так как тягу нужно получить на крюку, то трос крепим в голом поле за якорь (береза если есть), что бы двигался трактор и если трансмиссия выдержит это усилие то можем его получить. За счет чего? За счет крутящего момента двигателя и редукции на низшей передаче до заднего колеса. Тут еще нужно посчитать способен ли двигатель и редукция до колеса выдать такое усилие.
Но для пущей надежности, трос можно наматывать не на колесо а на ось, тогда точно получим усилие на крюку 8 тон.
Не на долго, на не большое расстояние, за длительное время, но получим! Надо ли это ....всяко может быть! Можно ли это получить - можно! Вопрос о целеобразности или о возможности?
Расскажите, и нарисуйте схему... За счёт чего эти 8 тонн тяги могут получится..
Выше я уже пояснил схему: повторю. Трактор, трос (желательно длиный ) наматываем на колесо, а так как тягу нужно получить на крюку, то трос крепим в голом поле за якорь (береза если есть), что бы двигался трактор и если трансмиссия выдержит это усилие то можем его получить. За счет чего? За счет крутящего момента двигателя и редукции на низшей передаче до заднего колеса. Тут еще нужно посчитать способен ли двигатель и редукция до колеса выдать такое усилие.
Но для пущей надежности, трос можно наматывать не на колесо а на ось, тогда точно получим усилие на крюку 8 тон.
Не на долго, на не большое расстояние, за длительное время, но получим! Надо ли это ....всяко может быть! Можно ли это получить - можно! Вопрос о целеобразности или о возможности?
Спор о том что длинее, сладкое или холодное! [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2024 в 11:57:29 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Главное понять с чего началось...
Я сделал якоря, для Джимни, чтобы не гонять трактор МТЗ на эвакуацию машин.
Эти якоря + Джимни заменяют тягу трактора МТЗ.
С чем Женёк не согласился...)))
И стал якоря - обсирать!
Заявив, что МТЗ развивает тягу - 8 тонн...
Естественно без якорей.
Он говорил о поднимающейся передней оси трактора...
Как это часто бывает - вы с корабля на бал... И не разобрались в самой сути.
Женёк-42 - обсирал якоря... А принялись ему помогать - приведя мои же аргументы в виде якоря...!
Лугачёв, тебе на будущее... Так как не знаешь нихрена, найди в книгах, как высчитывается то самое тяговое усилие в поле.. Между трактором и агрегатом, цепляется измерительная тележка. На тележке самописец. Делается контрольный проход через поле . И уже по самописцу высчитывается среднестатистическое тяговое усилие. То есть , в движении , усилие не постоянное , значение усилия гуляет "от" и "до".
Для МТЗ-82, на стерне, усилие(среднестатистическое) около 2-х тонн , при скорости километров примерно(точно не помню) 8 в час.
У твоего 892 , тяговое(среднестатистическое)будет поболее. (Кр. момент двигателя больше на треть, чем у мтз-82).
Резина поболее. Трактор потяжелей.
.
Лугачёв, тебе на будущее... Так как не знаешь нихрена, найди в книгах, как высчитывается то самое тяговое усилие в поле.. Между трактором и агрегатом, цепляется измерительная тележка. На тележке самописец. Делается контрольный проход через поле . И уже по самописцу высчитывается среднестатистическое тяговое усилие. То есть , в движении , усилие не постоянное , значение усилия гуляет "от" и "до".
Для МТЗ-82, на стерне, усилие(среднестатистическое) около 2-х тонн , при скорости километров примерно(точно не помню) 8 в час.
У твоего 892 , тяговое(среднестатистическое)будет поболее. (Кр. момент двигателя больше на треть, чем у мтз-82).
.
Ты не умничай...))
Эти "от" и "до" будут выглядеть примерно так - от 1300 кгс до 1500 кгс... а среднее - те самые 1,4 тонны тягового класса...
.
Ты не умничай...))
Эти "от" и "до" будут выглядеть примерно так - от 1300 кгс до 1500 кгс... а среднее - те самые 1,4 тонны тягового класса...
Иль ты думаешь там идут скачьки до 8 тонн...? [изображение]
.
Ты не умничай...))
Иль ты думаешь там идут скачьки до 8 тонн...? [изображение]
А кто все эти бредовые сообщения про 8 тонн тяги МТЗ писал за тебя...?
У тебя секретарша есть...?
Женёк, так что-ли...???
Поясни...))
В таком темном деле как взаимосвязь между силами возникающих при перемещении одного предмета другим, нужно учитывать следующие моменты:
1. Центр тяжести предмета в целом
2. Точки крепления (соотношения рычагов) в предметах относительно точек опоры и точек приложения сил
3. Направления сил действующих на предметы и возникающих при их взаимодействии.
4. Свойства (или реакция) опоры (интересует то тяговое усилие в конечном итоге).
Это все нужно в комплексе учитывать.
Не на терминах подловил, а на неправильном ходе мысли. А неправильный ход мысли, от нехватки образования. В данном случае технического.
.
Говорить, что; - " вот здесь у нас трактор стал тяжелее.., а вот здесь у нас трактор стал легче... " - Это антинаучно.
Ты вот что писал... про определение схемы зацепа...
Пытаясь пустить тумана...))
А определять ничего не надо. Когда речь идёт о подъёме передней оси, исключительно за счёт тяги - верная схема зацепа одна единственная - когда трос параллелен земле.
Женя не цепляйся к словам.
Это у тебя любимое занятие, сидя в луже...
Догрузка трактора = трактор стал тяжелее.
Ничего зазорного в моих словах нет.
Просто опишите такую ситуацию.
Мы сейчас говорим про тягу за счёт колёс трактора.
А трос не обязательно на колёса наматывать - можно установить настоящую лебёдку.
Но речь не об этом идёт.
Речь о возможностях штатного МТЗ-80/82
Разный, в каком смысле...?
Поясните.
Когда ты не прав, можно уже и успокоится...
Как это было с применением гвоздодёра... (гвоздодёром...)
Речь про тяговое усилие трактора на крюке!
Если вы сможете нам объяснить, как это можно достичь (тягу 8 тонн), имея в наличии длинный трос - мы вас внимательно слушаем!
Тянуть телегу надо именно за крюк, можно трос цеплять к крюку.
Имеем МТЗ-80, который утопил телегу посреди голого поля, для эвакуации которой нужно приложить усилие 8 тонн...
Слушаем внимательно!
Расскажите, и нарисуйте схему... За счёт чего эти 8 тонн тяги могут получится...
Вы если влезли - объясните.
А то Женек уже в ладоши хлопает...
А канал Марс Марс, я и так смотрю.
Вам для понимания...
Я сделал якорь, которого, у МАРС-МАРС нет... чтобы на Сузуки Джимни, заменять тяговое усилие МТЗ... в моём случае - это 892.2
Но Женёк начал строить теорию, что МТЗ-80, один хрен разовьёт большее усилие, чем мой Джимник с якорями.
Так и появились те самые 8 тонн тяги от Евгения-42
В этом контексте, наматывать трос на колеса МТЗ не совсем корректно, потому что, таким образом и до якорей на МТЗ дойти можно.
Но вам дали поблажку в этом смысле.
Воспользуйтесь ей.
Вот...
Якоря и лебёдки... без этого никак!
Так и скажите это Женьку-42...
Женёк...
Ну ты понял, кто не прав...???
Якоря рулят...
Тебе по якору, было ударено гвоздодёром.))))) Забыл? ))))
Главное понять с чего началось...
Я сделал якоря, для Джимни, чтобы не гонять трактор МТЗ на эвакуацию машин.
Эти якоря + Джимни заменяют тягу трактора МТЗ.
С чем Женёк не согласился...)))
И стал якоря - обсирать!
Заявив, что МТЗ развивает тягу - 8 тонн...
Естественно без якорей.
Он говорил о поднимающейся передней оси трактора...
Как это часто бывает - вы с корабля на бал... И не разобрались в самой сути.
Женёк-42 - обсирал якоря... А принялись ему помогать - приведя мои же аргументы в виде якоря...!
Ну глупо ведь получилось...? Глупо!
А Женёк-42 ещё и в ладоши похлопать успел...
Я-кор.(от слова - "якать")
Вот...
О чём я и говорю... Он против якорей.
По его версии - МТЗ-80 развивает тягу 8 тонн колёсами о грунт...
Так что, забудьте про якоря и лебёдки... и думайте вместе с Женьком, как получить тягу 8 тонн без этих опций...))
.
Лугачёв, а есть фото твоей лебедки? Посмотреть. (мож тоже такую куплю)
Ты не умничай...))
Иль ты думаешь там идут скачки до 8 тонн...?
Так лебедка у меня не самодельная... Открывай интернет и выбирай любую.
У меня и таль цепная есть для тяжёлых случаев. 5 тонн по-моему.
Про 8 , это уже твои домыслы .
А зачем тебе лебёдка, когда есть МТЗ-80 с тягой 8 тонн...?
Как так...? Отказываешься от своих слов?))