Даже больше скажу, легкие отвалы с сильным загибом верхней части, на глубоком снеге - задирает снегом вверх.
Проехал - а там сантиметров 10 снега непрочищено.
Его задрало не столько из за легкости, сколько из за загиба. Был бы загиб не так ярко выражен, то наоборот вдавливало бы под толщу снега. На тяжелом сделать такой же загиб, так и его поднимет, если снег будет достаточно плотным.
Даже больше скажу, легкие отвалы с сильным загибом верхней части, на глубоком снеге - задирает снегом вверх.
Его задрало не столько из за легкости, сколько из за загиба. Был бы загиб не так ярко выражен, то наоборот вдавливало бы под толщу снега. На тяжелом сделать такой же загиб, так и его поднимет, если снег будет достаточно плотным.
Всё верно - из-за загиба.
Тяжёлый не поднимет с таким загибом...!
За образец можно взять загиб Сальского отвала.
Костомар, теперь к тебе вопрос - а если его не поднимет... То что начнёт происходить???
Никто не выкручивается...
В идеальных условиях, если сделать манипуляции, о которых говорили и там, и здесь держать будет.
Ещё раз. Это физика!!! Фи-зи-ка!!!
Вы спорите с ней, а не со мной.
По твоей физике он и подниматься не будет, должен заклинить.
Конечно не знал... Откуда мне недоразвитому... [изображение] ..
Этот нож у нас ходит по обочинам, иначе от него за несколько десятков километров одни уши останутся...
Тогда непонятно твоё возмущение, от железных ножей по асфальту.
Такое ощущение, что для тебя это новость.
У нас по асфальту железными не чистят...
Скоростной, он по обочине, ещё раз говорю... Там асфальта у нас нет.....
Ну так знай - скоростные отвалы, по асфальту - с железными ножами.
А прямые отвалы (обычные коммунальные) - эти с резинками. Хоть и стоят на тех же самых Камазах.
Костомар, теперь к тебе вопрос - а если его не поднимет... То что начнёт происходить???
Отвечу за Костомара.
Тяжёлый отвал, с такой геометрией - начнёт закручивать снег.
Снег будет выдавливаться верхней частью отвала, закручиваясь.
Смотря какой снег и какой загиб, и какой вес. Если у нас бывает такой, что на тракторе поверх сугроба переезжаешь и не проваливаешься, а потом выворачиваешь тот снег кубовыми кусками, так и вес отвала не спасёт, если будет не правильной формы.
Lugacheff пишет:
Опять же, смотря какая форма. Отвал правильной формы даже из жести не поднимет. Он наоборот будет стремиться нырнуть под толщу снега....
Такой формы отвал можно делать и легким. Сам снег не позволит ему подняться. Так как давление на нижнюю часть будет всегда больше, чем подъёмная сила верхней части.
Смотря какой снег и какой загиб, и какой вес. Если у нас бывает такой, что на тракторе поверх сугроба переезжаешь и не проваливаешься, а потом выворачиваешь тот снег кубовыми кусками, так и вес отвала не спасёт.
Lugacheff пишет:
Опять же, смотря какая форма. Отвал правильной формы даже из жести не поднимет. Он наоборот будет стремиться нырнуть под толщу снега....
Такой формы отвал можно делать и легким. Сам снег не позволит ему подняться. Так как давление на нижнюю часть будет всегда больше, чем подъёмная сила верхней части.
Это всё так.
Только вот про отвал правильной формы - не всё так однозначно.
У меня как раз, форма отвала - как на вашей картинке.
Вы говорите верно - снег придавливает отвал такой формы.
Но нельзя назвать такую форму правильной.
Если мы говорим о подъёме, то такая форма правильная!
Но если вам надо на высокой скорости убрать неглубокий слой снега с дороги, то правильней будет взять отвал "примерно" такой формы. На глубоком снеге он будет оставлять под собой, даже если будет весить три тонны, а для не глубокого в самый раз.
Уж извините, но дорога ложка к обеду и не надо ковыряться вилкой в носу.
Это я к тому, что для разных операций может быть разная "правильная" форма. Где то вообще только шнекоротор пойдет!
Это я к тому, что для разных операций может быть разная "правильная" форма. Где то вообще только шнекоротор пойдет! [изображение]
Так мы и пришли к истине.
Для разного снега - правильная форма отвала, будет разной.
Нет идеального рецепта.
Естественно. И для разной скорости. И для разной местности. И для разных территорий. Где то бабочка рулит. Где то вообще ковшом удобней. Так же как для еды у вас где то удобней ложкой, где то вилкой, а где то вкусней из горла!
Ущербная форма. Естественно такую будет подкидывать постоянно.
Такую форму берите, и не надо будет делать тонну веса. Он сам себя будет прижимать к земле. И закручивать будет отлично. [изображение]
И у вашего отвала - профиль, как у Сальского.
Только сейчас пригляделся. Просто дышло отвала надо приподнять, как это будет стоять на тракторе.
Присмотритесь ещё немного. Есть разница в форме. Особенно в загибе нижней части отвала. Это многое решает.
Чтобы отвал придавливало - нижняя часть должна быть по площади больше верхней.
Это раз...
А два - это то, что этот подгиб снизу - не всегда полезен.
Не только форма важна, кстати. Высота отвала тоже должна соответствовать глубине убираемого снега.
Это раз...
Именно! Вот именно! И в данном конкретном случае у одного отвала нижняя часть прямая как доска, а у второго изогнута.. А если у вас достаточно знаний, то вы должны понимать, что по дуге площадь будет больше чем по прямой. Поэтому этот отвал будет прижиматься к земле сильнее, чем тот, что вы показали. И если вы присмотритесь внимательней, то увидите, что там разница как минимум в два раза.
Lugacheff пишет:
Он не полезен, когда форма не правильная. То есть слишком сильный загиб будет мешать в самом деле. Но в данном случае всё хорошо. Поэтому не надо вот этого два!
Lugacheff пишет:
Не только форма важна, кстати. Высота отвала тоже должна соответствовать глубине убираемого снега.
Можете подумать, почему так.
Чудак человек. Я вам в предыдущем посте о чём писал? Про ложку и вилку.... Про высоту само собой разумеется, всем понятно. Накой спрашивается?!
Я вышел. Нет интереса тратить время на перебирание этих мелочей.
Основная мысль понятна. Для того, чтоб отвал не поднимался, не нужно делать его три тонны весом. Достаточно выбрать правильную форму.
У меня отвал с "запасами"... и не всегда это гуд...
Согласен, при высоком отвале может получится что нагрузка в верхней части может превысить допустимое и отвал поднимется, здесь важна масса всего отвала, у меня отвал высотой 60-65 см всего и весом 400 кг и хватает, 3 метра надо протолкнуть и если снег не будет пересыпаться через верх то трактор забуксует Это при расталкивании по сторонам, а по дорогам хватает.
У нас я не видел резины на лопатах все работают с ножами и городское дорожное и по району и асфальт и щебень и грунтовка все железным ножом.
Я ж сказал, изучи односторонний цилиндр.
Он получится, из обычного цилиндра, когда порвется манжета....
Ну точно у вас Антон вообще ничего нет в голове...
И даже, если представить сообщающийся сосуд, то как можно сообщить полные литровую и трёхлитровую банки так, чтоб из трехлитровой убралось в литровую...
То что осталось от вашего отвала - отвалом назвать сложно.
Там от загибов - отрицательные углы резания. Что недопустимо.
Я знаю... В этом году чистки особой не намечается... Есть более простая и прибыльная работа....
Тогда непонятно твоё возмущение, от железных ножей по асфальту.
Такое ощущение, что для тебя это новость.
Вот, Сальский...
По твоей физике он и подниматься не будет, должен заклинить.
У нас по асфальту железными не чистят...
Скоростной, он по обочине, ещё раз говорю... Там асфальта у нас нет.....
Физика не моя... Она общепринятая....
И вы с ней спорите, не со мной....
Продолжайте дальше...
Чистить пушок на асфальте...,..
Ну так знай - скоростные отвалы, по асфальту - с железными ножами.
А прямые отвалы (обычные коммунальные) - эти с резинками. Хоть и стоят на тех же самых Камазах.
Ну, как-бы да...
Но при должной настойчивости (и потере времени), можно выдать результат. Но долго.
Вот тогда изучи по физике сообщающиеся сосуды.
Отвечу за Костомара.
Тяжёлый отвал, с такой геометрией - начнёт закручивать снег.
Снег будет выдавливаться верхней частью отвала, закручиваясь.
А это хорошее свойство отвала.
Смотря какой снег и какой загиб, и какой вес. Если у нас бывает такой, что на тракторе поверх сугроба переезжаешь и не проваливаешься, а потом выворачиваешь тот снег кубовыми кусками, так и вес отвала не спасёт, если будет не правильной формы.
Ущербная форма. Естественно такую будет подкидывать постоянно.
Такую форму берите, и не надо будет делать тонну веса. Он сам себя будет прижимать к земле. И закручивать будет отлично.
Это всё так.
Только вот про отвал правильной формы - не всё так однозначно.
У меня как раз, форма отвала - как на вашей картинке.
Нет, Костомар.
Сальский отвал хоть и не идеален...
Но профиль Сальского отвала придумали не дебилы.
Хоть он и не продуман до конца... и не всегда работает правильно.
Скажем так...
Для не глубокого снега, именно профиль Сальского отвала близок к правильному.
И у вашего отвала - профиль, как у Сальского.
Только сейчас пригляделся. Просто дышло отвала надо приподнять, как это будет стоять на тракторе.
Если мы говорим о подъёме, то такая форма правильная!
Но если вам надо на высокой скорости убрать неглубокий слой снега с дороги, то правильней будет взять отвал "примерно" такой формы. На глубоком снеге он будет оставлять под собой, даже если будет весить три тонны, а для не глубокого в самый раз.
Уж извините, но дорога ложка к обеду и не надо ковыряться вилкой в носу.
Это я к тому, что для разных операций может быть разная "правильная" форма. Где то вообще только шнекоротор пойдет!
Так мы и пришли к истине.
Для разного снега - правильная форма отвала, будет разной.
Нет идеального рецепта.
Присмотритесь ещё немного. Есть разница в форме. Особенно в загибе нижней части отвала. Это многое решает.
Естественно. И для разной скорости. И для разной местности. И для разных территорий. Где то бабочка рулит. Где то вообще ковшом удобней. Так же как для еды у вас где то удобней ложкой, где то вилкой, а где то вкусней из горла!
Это раз...
Можете подумать, почему так.
У меня отвал с "запасами"... и не всегда это гуд...
Именно! Вот именно! И в данном конкретном случае у одного отвала нижняя часть прямая как доска, а у второго изогнута.. А если у вас достаточно знаний, то вы должны понимать, что по дуге площадь будет больше чем по прямой. Поэтому этот отвал будет прижиматься к земле сильнее, чем тот, что вы показали. И если вы присмотритесь внимательней, то увидите, что там разница как минимум в два раза.
Он не полезен, когда форма не правильная. То есть слишком сильный загиб будет мешать в самом деле. Но в данном случае всё хорошо. Поэтому не надо вот этого два!
Чудак человек. Я вам в предыдущем посте о чём писал? Про ложку и вилку.... Про высоту само собой разумеется, всем понятно. Накой спрашивается?!
Я вышел. Нет интереса тратить время на перебирание этих мелочей.
Основная мысль понятна. Для того, чтоб отвал не поднимался, не нужно делать его три тонны весом. Достаточно выбрать правильную форму.
Куда ты хочешь применить это физическое явление,там нет сообщающихся сосудов...
Согласен, при высоком отвале может получится что нагрузка в верхней части может превысить допустимое и отвал поднимется, здесь важна масса всего отвала, у меня отвал высотой 60-65 см всего и весом 400 кг и хватает, 3 метра надо протолкнуть и если снег не будет пересыпаться через верх то трактор забуксует Это при расталкивании по сторонам, а по дорогам хватает.
У нас я не видел резины на лопатах все работают с ножами и городское дорожное и по району и асфальт и щебень и грунтовка все железным ножом.
Я ж сказал, изучи односторонний цилиндр.
Он получится, из обычного цилиндра, когда порвется манжета....
Ну точно у вас Антон вообще ничего нет в голове...
И даже, если представить сообщающийся сосуд, то как можно сообщить полные литровую и трёхлитровую банки так, чтоб из трехлитровой убралось в литровую...