Знаю не один случай, когда при неисправности в автомобиле, люди объезжали не один сервис, при этом тамошние мастера естественно не только диагностировали с компа, но и искали какую либо информацию... Но неудачно...
В итоге этот автомобиль приезжал в соседний гараж, где паренек чисто своим умом искал неисправность... И происходило чудо.
Просто сейчас ты смотришь на него с точки зрения полезной и нужной тебе информации...
Но опять же, посмотри на него с другой стороны, про которую говорю я...
Попробую снова пояснить, на примере твоего же института...
Курсовую работу-пожалуйста, есть готовые, и делать не надо, и оценка неплохая, и институт закончен... Просто замечательно, не так ли?
А вот это никак не зависит от наличия интернета. И во времена отсутствия интернета одни приходили за знаниями, а другие за "корочками". Интернет позволяет получить равный, быстрый доступ к информации тем кому это нужно. Возможности расширились.... как и у тех кому другое надо.
Ну и не стоит забывать что некоторая информация которую "заставляли" усваивать тебе как бы и не нужна (например история КПСС или философия в техническом вузе). Думаешь кто то тратил время на изучение этих тем? Нет , по быстрому добывали курсовой и сами паять, паять, паять в освободившееся время. )))
Все относительно.
вот это никак не зависит от наличия интернета. И во времена отсутствия интернета одни приходили за знаниями, а другие за "корочками"
Да все действительно относительно...
С появлением возможностей интернета, стало легче профилонить...
А потом удивляемся, почему самолеты падают, ракеты до луны не долетают, или врачи плохо лечат....
Попробуйте всё-таки посмотреть на проблемы со всех сторон.
Ещё раз повторю, я не против интернета и т.д... Все в нашем мире движется вперёд, ничего с этим не поделаешь... Но не всегда от этого есть польза, как например от таблеток... То есть одно лечим, другое калечим....
Представьте, если сейчас отключить интернет... Мир рухнет получается.....
Столкутся поезда, будут падать самолеты, опять корабль застрянет в Суэцком канале и не один, вобщем транспортный коллапс. Банковский коллапс, сгорят деньги на картах и счетах. Да мало ли что ещё.
В итоге этот автомобиль приезжал в соседний гараж, где паренек чисто своим умом искал неисправность... И происходило чудо.
Ни кто не отрицает таких моментов.... Но. Это скорее исключение....
К тому же, если мы делаем ставку именно на то, что нужно доходить своим умом, тогда мы должны придать анафеме большинство ученых. Потому, что в науке очень хорошо прослеживается пирамида открытий. Возьмем того же Эйнштейна... Думаете он на пустом месте сделал свои открытия? Просто жил себе в информационном вакууме, потом херак и выдал нагора свою теорию.... А нет! Прежде чем он сделал своё открытие, он изучил многие работы других ученых.... А после Эйнштейна были другие ученые, которые сделали свои открытия исходя из открытий Эйнштейна... То есть они не открывали теории заново... Они просто узнали их из книг.... И на основании этих знаний они сделали свои открытия. Так же и этот парень вряд ли до этого только бухал и клевал семечки..... Скорей всего он прилично так интересовался.... А потом сделал то что сделал, опираясь на изученные им знания других. Так вот интернет даёт нам огромные возможности в обучении.... Хотя конечно проще деградировать в тик-токе. Но тут уже смотря кто что выбирает. А если бы мне интернет в мои 18 лет, так я бы определенно окончил универ.... А возможно получил бы и второе высшее. А так были определенные проблемы, в том числе и с получением информации. Живу в глуши. Для обучения нужны книги. Прихожу в библиотеку. Спрашиваю книги. Говорит, у нас один экземпляр, но он на руках до такого то числа. Хорошо. В тот день прихожу, а книгу ту уже вернули и другой чел взял.... Или вовсе бывали случаи, что таких книг в сельской библиотеке не водится, но они могут заказать такую книгу и её привезут.... Заказывали... Привозили.... Но это время... По пару недель ждать пока привезут.... А сдать курсовую надо через неделю. И привет. Так что интернет был бы полезен...
Да конечно был бы, я не спорю...
Просто сейчас ты смотришь на него с точки зрения полезной и нужной тебе информации...
Но опять же, посмотри на него с другой стороны, про которую говорю я...
Попробую снова пояснить, на примере твоего же института...
Курсовую работу-пожалуйста, есть готовые, и делать не надо, и оценка неплохая, и институт закончен... Просто замечательно, не так ли?
Это да. Но насколько я знаю, эту историю уже пофиксили. То есть сейчас в учебных заведениях все курсовые, а особенно дипломные, проверяются на предмет того, что её стырили из интернета. А те, кто пишет курсовые за бабло и в мое время были. Так что в данный момент уже не совсем так.
Вот именно...
Но зачастую люди посмотрев то же видео или даже послушав, почитав совет из интернета и т.д.... Просто устраняют возникшую допустим неисправность и всё....
Зачем думать и анализировать? Завтра будет неисправность, снова посмотрят интернет и всё..,..
Думаю нужно действовать по другому, что и сам делаю и учу своих подписчиков, нужно узнать как устроено то к чему хочешь приложить руки- трактора, автомобили, инструмент, сварка и т/далее. А то начинают сразу детали за десятки тысяч менять а там надо было прокладку поменять. Даже если получилось что то сделать наобум, надо бы потом глянуть литературу или видео, как правильно- вдруг потом пригодится. Вот тогда и мозги будут " не с грецкий орех " и кругозор расширится.
У меня на ЮТУБе остались ролики которые не успел перекачать на ДЗЕН. Вот это потеря потерь.
Мне повезло, покопался в гараже и нашёл свой старый кнопочный телефон на который снимал ролики, гляжу карта памяти на месте и всё цело. Куда их теперь выкладывать, перешёл пока на телеграмм.
Это ж какого разума должен быть человек, чтоб просто сесть и самому уразуметь, что лампочка неисправности АБС горит из за того, что подшипнику приходит край?! Да не бывает такого. Это человек должен либо быть научен в специальном учебном заведении либо кем то знающим такую ситуацию
Поэтому сейчас всё больше ремонтники многие узкой специализации- двигатель, электроника, ходовка и т/далее.
Молодежь нынешняя сейчас говорит о том, что зачем учиться и забивать голову информацией, если в любой момент можно получить ее из интернета...иногда такие вопросы выскакивают, только диву даешься, как можно этого не знать...
У тебя какие-то кривые стереотипы...
Что именно не знает молодёжь...?
Вот к примеру... Телеграмм кто создал - молодёжь, или старые пердуны...???
И зачем той молодёжи знать устройство техники?
Они умеют зарабатывать деньги - и это главное.
За деньги можно многое купить. И тебя (всезнающего) тоже молодёжь может купить - нанять на работу.
В итоге... что же, та молодёжь, делает не так...???
Ведь известно, что умный в гору не пойдёт...
. А то начинают сразу детали за десятки тысяч менять а там надо было прокладку поменять.
Всегда об этом твержу везде... Что сначала надо диагностировать по возможности неисправность,(не без помощи интернета и совета товарищей) а потом уже бежать покупать дорогостоящие запчасти...
Но зачастую бывает далеко не так...
Выдавая за свои... делая так - глупо здесь писать, что многое перенял у Тойвовича...
Но я жду ваш ответ...
И вы Александр, зависая здесь - черпаете знания... Тем самым - едете на том самом органе в рай.
Но вам это слабо признать.
Тайвович не царь и не бог, бывает тоже ошибается.
И я так же могу ошибаться....
И вы можете(но к сожалению очень редко в этом признаетесь)..
Информации да, здесь много, она часто повторяется., что то есть довольно полезное....
Но в основном я пытаюсь опровергнуть неверную или не совсем верную информацию, причем привожу данные например из того же интернета, проанализировав написанное. (Те же например законы, общепринятые нормы, ГОСТы, правила математики и т.д...) за что часто получаю от вас же нелестные, необоснованные ничем(кроме личного мнения) комментарии... В итоге приходится отвечать тем же...
Всегда об этом твержу везде... Что сначала надо диагностировать по возможности неисправность,(не без помощи интернета и совета товарищей) а потом уже бежать покупать дорогостоящие запчасти...
Алекс 37 пишет:
Lugacheff пишет:
Интернет великая вещь... ибо я имея интернет, получил многие знания, который тот же Тойвович зарабатывал годами (опыт), крутя гайки, в мазуте...
А я эти же знания получил, зависая в интернете, не пачкая руки.
Грубо говоря, на чужом члене в рай въехал... И теперь эти полученные знания мастерски выдаешь за свои...
А как эти два высказывания вяжутся между собой...?
То есть, при возникновении затруднений в ремонте и диагностике... и открыв интернет - ты сообщаешь своему начальнику, что в данном случае, ты на чужом органе в рай въехал...?
Зарплату то получил ты... А знания чужие...
Не стыдно?
Выдавая за свои... делая так - глупо здесь писать, что многое перенял у Тойвовича...
Но я жду ваш ответ...
И вы Александр, зависая здесь - черпаете знания... Тем самым - едете на том самом органе в рай.
Информации да, здесь много, она часто повторяется., что то есть довольно полезное....
Но в основном я пытаюсь опровергнуть неверную или не совсем верную информацию, причем привожу данные например из того же интернета, проанализировав написанное. (Те же например законы, общепринятые нормы, ГОСТы, правила математики и т.д...) за что часто получаю от вас же нелестные, необоснованные ничем(кроме личного мнения) комментарии... В итоге приходится отвечать тем же...
Ну так, а какие знания, я почерпнул у Тойвовича, и выдал за свои...???
Наезд был именно в этом русле.
Алекс 37 пишет:
Lugacheff пишет:
Интернет великая вещь... ибо я имея интернет, получил многие знания, который тот же Тойвович зарабатывал годами (опыт), крутя гайки, в мазуте...
Грубо говоря, на чужом члене в рай въехал... И теперь эти полученные знания мастерски выдаешь за свои...
То есть, при возникновении затруднений в ремонте и диагностике... и открыв интернет - ты сообщаешь своему начальнику, что в данном случае, ты на чужом органе в рай въехал...?
Не стыдно?
Или это касается только других пользователей?
Маленько не так, как вы представляете...
Я нахожу нужную и правильную информацию.... Ну и грубо говоря получаю за это зарплату. (Есть у начальника желание ее искать-пусть ищет...А уж сможет ли он выбрать из огромного потока правильную, хрен знает...)
Алекс 37 пишет:
Lugacheff пишет:
Не стыдно?
Я нахожу нужную и правильную информацию.... Ну и грубо говоря получаю за это зарплату. (Есть у начальника желание ее искать-пусть ищет...А уж сможет ли он выбрать из огромного потока правильную, хрен знает...)
Ага...)))
То есть, без интернета - ты ноль...))
Сам не лучше той молодёжи...
А чего ерепенишься?
Но что-то сам себе, ты совет дать не смог...
На счёт того, почему у вашего отвала отрывает уши гидроцилиндра.
Это я тебе хотел дать совет, чтобы их перестало рвать. Но ты отмахнулся.
Остался верен своей теории (бестолковой). Уши рвёт - ну и ладно
Я по моему там внятно, русским языком написал, что на этот отвал мне абсолютно похрену.....че прилип то?
А бестолковый,это тот, кто сделал нож на МТЗ весом больше, чем для дт75... Обварил его арматурой, где можно, и где нельзя.... И ещё хвастается этим на каждом углу...
Остался верен своей теории (бестолковой). Уши рвёт - ну и ладно
Я по моему там внятно, русским языком написал, что на этот отвал мне абсолютно похрену.....че прилип то?
А бестолковый,это тот, кто сделал нож на МТЗ весом больше, чем для дт75... Обварил его арматурой, где можно, и где нельзя.... И ещё хвастается этим на каждом углу...
А почему отвал для МТЗ не может быть весом больше, чем у ДТ-75...???
На МТЗ можно ведь вешать КУН, и на нём груз возить?
Можно ведь?
Так вот, у КУНа с грузом, нагрузка будет гораздо выше на трактор, чем у моего отвала.
Так что, Александр... есть ответ???
Ты погряз в стереотипах. Как в стаде - у всех так, и у меня должно быть так.
А вот у меня не так. Что ты мне возразишь?
Я своей головой думал, когда делал отвал. Делал его, для результата... а не просто для того, чтобы он был. И тем более, чтобы был не как у других.
Как у других - продаются в магазине. У меня у самого такой есть. Начинал с покупного заводского.
Не моё... Заводского изготовления...
Вареное, переваренное не один раз.....
Моё было на другом фото... Раза в четыре легче, той же ширины, не лишенное своих недостатков,но не варенное за несколько лет ни разу... Окромя прутка на нож снизу.
Кстати, ранее об этом я упоминал...
Но как-то это пропустили "мимо ушей"...
Что большой вес отвала, это большое... очень большое преимущество перед легким отвалом.
И не только в качестве очистки поверхности.
Но чтобы понять это - надо не только инфу в интернете искать - нужно работать.
Так, Александр, есть ответ на вопрос - в чём огромное преимущество отвала с большой массой?
Моё было на другом фото... Раза в четыре легче, той же ширины, не лишенное своих недостатков,но не варенное за несколько лет ни разу... Окромя прутка на нож снизу.
И я жил примерно там же.
Инета там нет до сих пор, как и нормальной связи... Собственно как и остальной инфраструктуры не осталось, от слова совсем.
А вот это никак не зависит от наличия интернета. И во времена отсутствия интернета одни приходили за знаниями, а другие за "корочками". Интернет позволяет получить равный, быстрый доступ к информации тем кому это нужно. Возможности расширились.... как и у тех кому другое надо.
Ну и не стоит забывать что некоторая информация которую "заставляли" усваивать тебе как бы и не нужна (например история КПСС или философия в техническом вузе). Думаешь кто то тратил время на изучение этих тем? Нет , по быстрому добывали курсовой и сами паять, паять, паять в освободившееся время. )))
Все относительно.
Да все действительно относительно...
С появлением возможностей интернета, стало легче профилонить...
А потом удивляемся, почему самолеты падают, ракеты до луны не долетают, или врачи плохо лечат....
Попробуйте всё-таки посмотреть на проблемы со всех сторон.
Ещё раз повторю, я не против интернета и т.д... Все в нашем мире движется вперёд, ничего с этим не поделаешь... Но не всегда от этого есть польза, как например от таблеток... То есть одно лечим, другое калечим....
Столкутся поезда, будут падать самолеты, опять корабль застрянет в Суэцком канале и не один, вобщем транспортный коллапс. Банковский коллапс, сгорят деньги на картах и счетах. Да мало ли что ещё.
Это да. Но насколько я знаю, эту историю уже пофиксили. То есть сейчас в учебных заведениях все курсовые, а особенно дипломные, проверяются на предмет того, что её стырили из интернета. А те, кто пишет курсовые за бабло и в мое время были. Так что в данный момент уже не совсем так.
Думаю нужно действовать по другому, что и сам делаю и учу своих подписчиков, нужно узнать как устроено то к чему хочешь приложить руки- трактора, автомобили, инструмент, сварка и т/далее. А то начинают сразу детали за десятки тысяч менять а там надо было прокладку поменять. Даже если получилось что то сделать наобум, надо бы потом глянуть литературу или видео, как правильно- вдруг потом пригодится. Вот тогда и мозги будут " не с грецкий орех " и кругозор расширится.
Грубо говоря, любой школьник, слушая учителя в школе - делает тоже самое.
А вот про полученные знания, которые я выдаю за свои - здесь подробнее...
Но я жду ваш ответ...
Мне повезло, покопался в гараже и нашёл свой старый кнопочный телефон на который снимал ролики, гляжу карта памяти на месте и всё цело. Куда их теперь выкладывать, перешёл пока на телеграмм.
Поэтому сейчас всё больше ремонтники многие узкой специализации- двигатель, электроника, ходовка и т/далее.
У тебя какие-то кривые стереотипы...
Что именно не знает молодёжь...?
Вот к примеру... Телеграмм кто создал - молодёжь, или старые пердуны...???
И зачем той молодёжи знать устройство техники?
Они умеют зарабатывать деньги - и это главное.
За деньги можно многое купить. И тебя (всезнающего) тоже молодёжь может купить - нанять на работу.
В итоге... что же, та молодёжь, делает не так...???
Ведь известно, что умный в гору не пойдёт...
Не стыдно?
Очень многого... Они ещё не прочитали весь интернет... А когда нужна информация, читают...
Ну так, а какие знания, я почерпнул у Тойвовича, и выдал за свои...???
Наезд был именно в этом русле.
Скромный вопрос...
А ты сам... зачем зависаешь в интернете???
Если такой умный, и знания получены с молоком матери... зачем убиваешь своё драгоценное время?
Задай этот вопрос сам себе...
Развенчиваю ваши мифы...помогаю людям советом...
Да и время свободное быстрее проходит...
Но что-то сам себе, ты совет дать не смог...
Остался верен своей теории (бестолковой). Уши рвёт - ну и ладно...))
Ага...)))
То есть, без интернета - ты ноль...))
Сам не лучше той молодёжи...
А чего ерепенишься?
Это снова ваше сугубо личное мнение....
Напомню, всего знать невозможно..
Но полученные знания раннее, надо применять правильно.
Уши у вашего отвала (толстенные) от чего рвёт?
Чего не применил свои знания?
Ваше чудо?
Нет только не это
А почему отвал для МТЗ не может быть весом больше, чем у ДТ-75...???
На МТЗ можно ведь вешать КУН, и на нём груз возить?
Можно ведь?
Так вот, у КУНа с грузом, нагрузка будет гораздо выше на трактор, чем у моего отвала.
Так что, Александр... есть ответ???
Ты погряз в стереотипах. Как в стаде - у всех так, и у меня должно быть так.
А вот у меня не так. Что ты мне возразишь?
Я своей головой думал, когда делал отвал. Делал его, для результата... а не просто для того, чтобы он был. И тем более, чтобы был не как у других.
Как у других - продаются в магазине. У меня у самого такой есть. Начинал с покупного заводского.
И причём видео его работы выкладывал. Специально для не верующих.
Не моё... Заводского изготовления...
Вареное, переваренное не один раз.....
Кстати, ранее об этом я упоминал...
Но как-то это пропустили "мимо ушей"...
Что большой вес отвала, это большое... очень большое преимущество перед легким отвалом.
И не только в качестве очистки поверхности.
Но чтобы понять это - надо не только инфу в интернете искать - нужно работать.
Так, Александр, есть ответ на вопрос - в чём огромное преимущество отвала с большой массой?
Ну, вашей организации, в которой ты работаешь.