Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 791 из 815

Перейти к полной версии/Вернуться
24437 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23806
Kostomar пишет:

Живу в глуши.

И я жил примерно там же.
Инета там нет до сих пор, как и нормальной связи... Собственно как и остальной инфраструктуры не осталось, от слова совсем.

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 746
Алекс 37 пишет:

Знаю не один случай, когда при неисправности в автомобиле, люди объезжали не один сервис, при этом тамошние мастера естественно не только диагностировали с компа, но и искали какую либо информацию... Но неудачно...
В итоге этот автомобиль приезжал в соседний гараж, где паренек чисто своим умом искал неисправность... И происходило чудо.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2051
Алекс 37 пишет:

Просто сейчас ты смотришь на него с точки зрения полезной и нужной тебе информации...
Но опять же, посмотри на него с другой стороны, про которую говорю я...
Попробую снова пояснить, на примере твоего же института...
Курсовую работу-пожалуйста, есть готовые, и делать не надо, и оценка неплохая, и институт закончен... Просто замечательно, не так ли?

А вот это никак не зависит от наличия интернета. И во времена отсутствия интернета одни приходили за знаниями, а другие за "корочками". Интернет позволяет получить равный, быстрый доступ к информации тем кому это нужно. Возможности расширились.... как и у тех кому другое надо. dntknw
Ну и не стоит забывать что некоторая информация которую "заставляли" усваивать тебе как бы и не нужна (например история КПСС или философия в техническом вузе). Думаешь кто то тратил время на изучение этих тем? Нет , по быстрому добывали курсовой и сами паять, паять, паять в освободившееся время. )))
Все относительно.

Россия
cccv13 пишет:

вот это никак не зависит от наличия интернета. И во времена отсутствия интернета одни приходили за знаниями, а другие за "корочками"

Да все действительно относительно...
С появлением возможностей интернета, стало легче профилонить...
А потом удивляемся, почему самолеты падают, ракеты до луны не долетают, или врачи плохо лечат....
Попробуйте всё-таки посмотреть на проблемы со всех сторон.
Ещё раз повторю, я не против интернета и т.д... Все в нашем мире движется вперёд, ничего с этим не поделаешь... Но не всегда от этого есть польза, как например от таблеток... То есть одно лечим, другое калечим....

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6997
Алекс 37 пишет:

Представьте, если сейчас отключить интернет... Мир рухнет получается.....

Столкутся поезда, будут падать самолеты, опять корабль застрянет в Суэцком канале и не один, вобщем транспортный коллапс. Банковский коллапс, сгорят деньги на картах и счетах. Да мало ли что ещё.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17583
Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

В итоге этот автомобиль приезжал в соседний гараж, где паренек чисто своим умом искал неисправность... И происходило чудо.

Ни кто не отрицает таких моментов.... Но. Это скорее исключение....

К тому же, если мы делаем ставку именно на то, что нужно доходить своим умом, тогда мы должны придать анафеме большинство ученых. Потому, что в науке очень хорошо прослеживается пирамида открытий. Возьмем того же Эйнштейна... Думаете он на пустом месте сделал свои открытия? Просто жил себе в информационном вакууме, потом херак и выдал нагора свою теорию.... А нет! Прежде чем он сделал своё открытие, он изучил многие работы других ученых.... А после Эйнштейна были другие ученые, которые сделали свои открытия исходя из открытий Эйнштейна... То есть они не открывали теории заново... Они просто узнали их из книг.... И на основании этих знаний они сделали свои открытия. Так же и этот парень вряд ли до этого только бухал и клевал семечки..... Скорей всего он прилично так интересовался.... А потом сделал то что сделал, опираясь на изученные им знания других. Так вот интернет даёт нам огромные возможности в обучении.... Хотя конечно проще деградировать в тик-токе. Но тут уже смотря кто что выбирает. А если бы мне интернет в мои 18 лет, так я бы определенно окончил универ.... А возможно получил бы и второе высшее. А так были определенные проблемы, в том числе и с получением информации. Живу в глуши. Для обучения нужны книги. Прихожу в библиотеку. Спрашиваю книги. Говорит, у нас один экземпляр, но он на руках до такого то числа. Хорошо. В тот день прихожу, а книгу ту уже вернули и другой чел взял.... Или вовсе бывали случаи, что таких книг в сельской библиотеке не водится, но они могут заказать такую книгу и её привезут.... Заказывали... Привозили.... Но это время... По пару недель ждать пока привезут.... А сдать курсовую надо через неделю. И привет. Так что интернет был бы полезен...

Да конечно был бы, я не спорю...

Просто сейчас ты смотришь на него с точки зрения полезной и нужной тебе информации...

Но опять же, посмотри на него с другой стороны, про которую говорю я...

Попробую снова пояснить, на примере твоего же института...

Курсовую работу-пожалуйста, есть готовые, и делать не надо, и оценка неплохая, и институт закончен... Просто замечательно, не так ли?

Это да. Но насколько я знаю, эту историю уже пофиксили. То есть сейчас в учебных заведениях все курсовые, а особенно дипломные, проверяются на предмет того, что её стырили из интернета. А те, кто пишет курсовые за бабло и в мое время были. Так что в данный момент уже не совсем так.

россия
: курск
20.02.2016 - 16:59
: 1398
Алекс 37 пишет:

Вот именно...
Но зачастую люди посмотрев то же видео или даже послушав, почитав совет из интернета и т.д.... Просто устраняют возникшую допустим неисправность и всё....
Зачем думать и анализировать? Завтра будет неисправность, снова посмотрят интернет и всё..,..

Думаю нужно действовать по другому, что и сам делаю и учу своих подписчиков, нужно узнать как устроено то к чему хочешь приложить руки- трактора, автомобили, инструмент, сварка и т/далее. А то начинают сразу детали за десятки тысяч менять а там надо было прокладку поменять. Даже если получилось что то сделать наобум, надо бы потом глянуть литературу или видео, как правильно- вдруг потом пригодится. Вот тогда и мозги будут " не с грецкий орех " и кругозор расширится.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5809
Алекс 37 пишет:

Грубо говоря, на чужом члене в рай въехал... И теперь эти полученные знания мастерски выдаешь за свои...

Грубо говоря, любой школьник, слушая учителя в школе - делает тоже самое.
А вот про полученные знания, которые я выдаю за свои - здесь подробнее...

Выдавая за свои... делая так - глупо здесь писать, что многое перенял у Тойвовича...
Но я жду ваш ответ...

И вы Александр, зависая здесь - черпаете знания... Тем самым - едете на том самом органе в рай.
Но вам это слабо признать.

россия
Ильдус1973 пишет:

У меня на ЮТУБе остались ролики которые не успел перекачать на ДЗЕН. Вот это потеря потерь.

Мне повезло, покопался в гараже и нашёл свой старый кнопочный телефон на который снимал ролики, гляжу карта памяти на месте и всё цело. Куда их теперь выкладывать, перешёл пока на телеграмм.

россия
Kostomar пишет:

Это ж какого разума должен быть человек, чтоб просто сесть и самому уразуметь, что лампочка неисправности АБС горит из за того, что подшипнику приходит край?! Да не бывает такого. Это человек должен либо быть научен в специальном учебном заведении либо кем то знающим такую ситуацию

Поэтому сейчас всё больше ремонтники многие узкой специализации- двигатель, электроника, ходовка и т/далее.

Россия
Алекс 37 пишет:

Молодежь нынешняя сейчас говорит о том, что зачем учиться и забивать голову информацией, если в любой момент можно получить ее из интернета...иногда такие вопросы выскакивают, только диву даешься, как можно этого не знать...

У тебя какие-то кривые стереотипы...
Что именно не знает молодёжь...?
Вот к примеру... Телеграмм кто создал - молодёжь, или старые пердуны...???

И зачем той молодёжи знать устройство техники?
Они умеют зарабатывать деньги - и это главное.

За деньги можно многое купить. И тебя (всезнающего) тоже молодёжь может купить - нанять на работу.

В итоге... что же, та молодёжь, делает не так...???
Ведь известно, что умный в гору не пойдёт...

Россия
мастер КПП пишет:

. А то начинают сразу детали за десятки тысяч менять а там надо было прокладку поменять.

Всегда об этом твержу везде... Что сначала надо диагностировать по возможности неисправность,(не без помощи интернета и совета товарищей) а потом уже бежать покупать дорогостоящие запчасти...
Но зачастую бывает далеко не так...

Россия
Lugacheff пишет:

Выдавая за свои... делая так - глупо здесь писать, что многое перенял у Тойвовича...
Но я жду ваш ответ...

И вы Александр, зависая здесь - черпаете знания... Тем самым - едете на том самом органе в рай.

Тайвович не царь и не бог, бывает тоже ошибается.
И я так же могу ошибаться....
И вы можете(но к сожалению очень редко в этом признаетесь)..
Информации да, здесь много, она часто повторяется., что то есть довольно полезное....
Но в основном я пытаюсь опровергнуть неверную или не совсем верную информацию, причем привожу данные например из того же интернета, проанализировав написанное. (Те же например законы, общепринятые нормы, ГОСТы, правила математики и т.д...) за что часто получаю от вас же нелестные, необоснованные ничем(кроме личного мнения) комментарии... В итоге приходится отвечать тем же...

Россия
Алекс 37 пишет:

Всегда об этом твержу везде... Что сначала надо диагностировать по возможности неисправность,(не без помощи интернета и совета товарищей) а потом уже бежать покупать дорогостоящие запчасти...

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Интернет великая вещь... ибо я имея интернет, получил многие знания, который тот же Тойвович зарабатывал годами (опыт), крутя гайки, в мазуте...

А я эти же знания получил, зависая в интернете, не пачкая руки.

Грубо говоря, на чужом члене в рай въехал... И теперь эти полученные знания мастерски выдаешь за свои...

А как эти два высказывания вяжутся между собой...?
То есть, при возникновении затруднений в ремонте и диагностике... и открыв интернет - ты сообщаешь своему начальнику, что в данном случае, ты на чужом органе в рай въехал...?
Зарплату то получил ты... А знания чужие...
Не стыдно?

Или это касается только других пользователей?

Россия
Lugacheff пишет:

Очень многого... Они ещё не прочитали весь интернет... А когда нужна информация, читают...

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Но я жду ваш ответ...

Тайвович не царь и не бог, бывает тоже ошибается.

И я так же могу ошибаться....

И вы можете(но к сожалению очень редко в этом признаетесь)..

Информации да, здесь много, она часто повторяется., что то есть довольно полезное....

Но в основном я пытаюсь опровергнуть неверную или не совсем верную информацию, причем привожу данные например из того же интернета, проанализировав написанное. (Те же например законы, общепринятые нормы, ГОСТы, правила математики и т.д...) за что часто получаю от вас же нелестные, необоснованные ничем(кроме личного мнения) комментарии... В итоге приходится отвечать тем же...

Ну так, а какие знания, я почерпнул у Тойвовича, и выдал за свои...???
Наезд был именно в этом русле.

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Очень многого... Они ещё не прочитали весь интернет... А когда нужна информация, читают...

Скромный вопрос...
А ты сам... зачем зависаешь в интернете???

Если такой умный, и знания получены с молоком матери... зачем убиваешь своё драгоценное время?

Задай этот вопрос сам себе...

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Интернет великая вещь... ибо я имея интернет, получил многие знания, который тот же Тойвович зарабатывал годами (опыт), крутя гайки, в мазуте...

То есть, при возникновении затруднений в ремонте и диагностике... и открыв интернет - ты сообщаешь своему начальнику, что в данном случае, ты на чужом органе в рай въехал...?

Не стыдно?

Маленько не так, как вы представляете...
Я нахожу нужную и правильную информацию.... Ну и грубо говоря получаю за это зарплату. (Есть у начальника желание ее искать-пусть ищет...А уж сможет ли он выбрать из огромного потока правильную, хрен знает...)

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Скромный вопрос...

Если такой умный, и знания получены с молоком матери... зачем убиваешь своё драгоценное время?

Развенчиваю ваши мифы...помогаю людям советом...
Да и время свободное быстрее проходит...

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

[развернуть]

Скромный вопрос...

Развенчиваю ваши мифы...помогаю людям советом...

Да и время свободное быстрее проходит...

Но что-то сам себе, ты совет дать не смог...
На счёт того, почему у вашего отвала отрывает уши гидроцилиндра.

Это я тебе хотел дать совет, чтобы их перестало рвать. Но ты отмахнулся.
Остался верен своей теории (бестолковой). Уши рвёт - ну и ладно...))

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

[развернуть]

Не стыдно?

Маленько не так, как вы представляете...

Я нахожу нужную и правильную информацию.... Ну и грубо говоря получаю за это зарплату. (Есть у начальника желание ее искать-пусть ищет...А уж сможет ли он выбрать из огромного потока правильную, хрен знает...)

Ага...)))
То есть, без интернета - ты ноль...))
Сам не лучше той молодёжи...
А чего ерепенишься?

Россия
Lugacheff пишет:

Ага...)))
А чего ерепенишься?

Это снова ваше сугубо личное мнение....

Напомню, всего знать невозможно..
Но полученные знания раннее, надо применять правильно.

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Ага...)))

А чего ерепенишься?

Это снова ваше сугубо личное мнение....

Напомню, всего знать невозможно..

Но полученные знания раннее, надо применять правильно.

Уши у вашего отвала (толстенные) от чего рвёт?
Чего не применил свои знания?

Ваше чудо?

Россия
Lugacheff пишет:

Остался верен своей теории (бестолковой). Уши рвёт - ну и ладно

Я по моему там внятно, русским языком написал, что на этот отвал мне абсолютно похрену.....че прилип то?
А бестолковый,это тот, кто сделал нож на МТЗ весом больше, чем для дт75... Обварил его арматурой, где можно, и где нельзя.... И ещё хвастается этим на каждом углу...

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5212
Lugacheff пишет:

Нет bang только не это laugh

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Остался верен своей теории (бестолковой). Уши рвёт - ну и ладно

Я по моему там внятно, русским языком написал, что на этот отвал мне абсолютно похрену.....че прилип то?

А бестолковый,это тот, кто сделал нож на МТЗ весом больше, чем для дт75... Обварил его арматурой, где можно, и где нельзя.... И ещё хвастается этим на каждом углу...

А почему отвал для МТЗ не может быть весом больше, чем у ДТ-75...???
На МТЗ можно ведь вешать КУН, и на нём груз возить?
Можно ведь?

Так вот, у КУНа с грузом, нагрузка будет гораздо выше на трактор, чем у моего отвала.

Так что, Александр... есть ответ???

Ты погряз в стереотипах. Как в стаде - у всех так, и у меня должно быть так.

А вот у меня не так. Что ты мне возразишь?
Я своей головой думал, когда делал отвал. Делал его, для результата... а не просто для того, чтобы он был. И тем более, чтобы был не как у других.
Как у других - продаются в магазине. У меня у самого такой есть. Начинал с покупного заводского.

Россия

И причём видео его работы выкладывал. Специально для не верующих.

Россия
Lugacheff пишет:

Ваше чудо?

Не моё... Заводского изготовления...
Вареное, переваренное не один раз.....
Моё было на другом фото... Раза в четыре легче, той же ширины, не лишенное своих недостатков,но не варенное за несколько лет ни разу... Окромя прутка на нож снизу.

Россия

Кстати, ранее об этом я упоминал...
Но как-то это пропустили "мимо ушей"...
Что большой вес отвала, это большое... очень большое преимущество перед легким отвалом.
И не только в качестве очистки поверхности.

Но чтобы понять это - надо не только инфу в интернете искать - нужно работать.

Так, Александр, есть ответ на вопрос - в чём огромное преимущество отвала с большой массой?

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Ваше чудо?

Не моё... Заводского изготовления...

Вареное, переваренное не один раз.....

Моё было на другом фото... Раза в четыре легче, той же ширины, не лишенное своих недостатков,но не варенное за несколько лет ни разу... Окромя прутка на нож снизу.

Ну, вашей организации, в которой ты работаешь.