Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 615 из 758

Перейти к полной версии/Вернуться
22716 сообщений
Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
Антон Фадеевич пишет:

Да все его принимают за дурачка местного.

super больше нечего сказать

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
saab95 пишет:

Да, от 8 до 10 и ставят, еще шланг 10мм используют.

Ну ты и чудо в перьях...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

На прошлой неделе У НАС в цехе окна меняли пластиковые ставили, метров тридцать с одной стены сняли. Слышал как два сварщика разговаривали, один говорит сквозняк, вместо положенных двенадцати пятнадцать накрутил. Я особо не интересовался но завтра могу уточнить.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17455
Вовий пишет:

вместо положенных двенадцати пятнадцать накрутил. Я особо не интересовался но завтра могу уточнить.

Расход газа повысил с 12 л/м на 15 л/м. Потому что сквозняк сдувает защитный газ и хуже варить.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Kostomar пишет:

повысил с 12 л/м на 15 л/м.

Так это расход , а не атмосферысаабовые литропаскали.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17455
Промах пишет:

Kostomar пишет:

повысил с 12 л/м на 15 л/м.

Так я о том же.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Промах пишет:

А расход газа разве не давлением регулируется на выходе из редуктора?

Допустим у вас 2 шланга, один 6мм длиной 20 метров, второй 6мм длиной 50 метров. Нужно обеспечить расход газа 15 литров. На шланге 20 метров давление на выходе редуктора будет 4 атмосферы, что бы нивелировать потери на трение о стенки шланга, на редукторе перед шлангом 50 метров давление будет 10 атмосфер, что бы так же нивелировать потери на трение и на выходе в обоих случаях получить нужный расход. Т.к. в горелке так же свои отверстия есть, которые так же ограничивают расход газа и там нужно высокое давление.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6970

Во бред пишет, посёлок в 200 с лишним домов, водозабор от домов на расстоянии от 100 метров до 5 км, какое должно быть давление воды на выходе что бы в доме на удолении 5 км было такое же, что на 100 метров от водозабора? Диаметр труб везде одинаков.

Беларусь
saab95 пишет:

Допустим у вас 2 шланга, один 6мм длиной 20 метров, второй 6мм длиной 50 метров. Нужно обеспечить расход газа 15 литров. На шланге 20 метров давление на выходе редуктора будет 4 атмосферы, что бы нивелировать потери на трение о стенки шланга, на редукторе перед шлангом 50 метров давление будет 10 атмосфер, что бы так же нивелировать потери на трение и на выходе в обоих случаях получить нужный расход. Т.к. в горелке так же свои отверстия есть, которые так же ограничивают расход газа и там нужно высокое давление.

Теперь я понимаю о чём фразы из известной книги:
война - это мир
незнание - сила

Россия
saab95 пишет:

Допустим у вас

Допустим - ты википедь , но мы то всётаки люди ! 4 Оча задувает ?!

Диафрагмы на редукторах разного размера как и сами редуктора и в зависимости от кол-ва проходящего газа - обмерзают по разному. но ! При этом , кислородный,мелкий ar/co, и обычный с ротаметрами - они могут при настройке выходного давления - 1,5оча и последующего подключения второго редуктора например для пропана или как у аргонщиков (в т.ч. у меня) - колбы с вентилями , которые запросто выплевывают 12л/мин на аргоне и 7 на кислоте ,при этом непрерывно варишь около 2-3мин в режиме ПА, а после уже обмерзает и глючит редуктор . Но, редуктор с подогревателем это исправит.
И да, я србирал по 40 метров шлангов на ПА, и на аргон , и пофиг что там проходное меньше 5мм, настройки продувки исправят огрехи даже самого уродского редуктора, стравят лишку перед поджигом, даже если там ТЫ накрутил 4оча.

Антон Фадеевич пишет:

какое должно быть давление воды на выходе что бы в доме на удолении 5 км было такое же, что на 100 метров от водозабора?

Что бы давление было такое же или даже больше, нужно открыть кран на всю и тут же закрыть, тогда инерция воды в трубе увеличит давление перед закрытым краном в доме.

Промах пишет:

И да, я србирал по 40 метров шлангов на ПА, и на аргон , и пофиг что там проходное меньше 5мм, настройки продувки исправят огрехи даже самого уродского редуктора, стравят лишку перед поджигом, даже если там ТЫ накрутил 4оча.

Вот расположите сварочный аппарат рядом с баллоном, и подключите его длинным шлангом. Часто работу редуктора слышно, когда он газ пропускает и когда перестает. Так вот нажмите кнопку горелки что бы газ пошел - сначала давление у горелки будет большое, а после упадет, как только отпустите кнопку давление начнет повышаться и редуктор будет пропускать газ в шланг, т.к. шланг работает как ресивер.

Россия
saab95 пишет:

Вот расположите сварочный аппарат рядом с баллоном, и подключите его длинным шлангом. Часто работу редуктора слышно, когда он газ пропускает и когда перестает. Так вот нажмите кнопку горелки что бы газ пошел - сначала давление у горелки будет большое, а после упадет, как только отпустите кнопку давление начнет повышаться и редуктор будет пропускать газ в шланг, т.к. шланг работает как ресивер.

Это только у вас , 15ти очковый ,30 метровый шланговый ресивер, а у нас редуктора отлажены так, чтоб нагнетать давление с небольшим запасом по расходу. И самое большое давление в 2,5атм , дает малкий редуктор ( со стрелочным на выходе манометром-ратометром) , и он регулируемый ,и перестраиваемый (регулировка расхода -вцходного давления) ,и способен и 18л.мин. на кислоте может дать. И этот баллон ( 10л) и редуктор я испрльзую на вызовах ,и на тестах, и для газировки, и как огнетушитель. Уже выкладывал фотки ,когда EWM испытывал , при 1,6 проволоке резал 15мм пластину ,там чето около 300А было ,так печалька случилась- если даже 12 л. дать,то обмерзает вместе с вентилем за пару минут.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611

Доброго дня! Подскажите, как подключить насос циркуляционный, если коробка клемная отсутствует? Сопротивление между 1-6= 238, 2-3=117, 4-5=117. Есть коробка с другого насоса, но там 5 выводов.

Промах пишет:

там чето около 300А было ,так печалька случилась- если даже 12 л. дать,то обмерзает вместе с вентилем за пару минут.

У нас сварочной смесью сваривают проблем с обмерзанием не возникает.

Россия
saab95 пишет:

У нас сварочной смесью сваривают

Где у вас и что сваривают, прихватками, профтрубу 10*10.

Россия
saab95 пишет:

У нас сварочной смесью сваривают проблем с обмерзанием не возникает.

Ну ты и чтец!

Промах пишет:

при 1,6 проволоке резал 15мм пластину ,

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Антон Фадеевич пишет:

Во бред пишет, посёлок в 200 с лишним домов, водозабор от домов на расстоянии от 100 метров до 5 км, какое должно быть давление воды на выходе что бы в доме на удолении 5 км было такое же, что на 100 метров от водозабора? Диаметр труб везде одинаков.

Гидравлика рассчитывается по всему водопроводу и для того чтобы давление в открытых кранах было одинаково в начале водопровода и в конце (берем прямой водопровод) идут трубы определенной длинны и определенного диаметра. В трубе одной толщины давление в начале и конце при открытых кранах будет разное.

Антон Фадеевич пишет:

10 это толщина стенки.

alpem пишет:

В трубе одной толщины давление в начале и конце при открытых кранах будет разное.

Не будет, если представить трубу 100 метров большого диаметра и в ней 10 отводов диаметром 1/10 от суммарного диаметра трубы (то есть открыв все 10 кранов получаем такое же проходное сечение как и основной трубы). То при открытии первого крана часть воды пойдет по этому отводу, создавая гидравлическое сопротивление протоку по трубе дальше (вода будет утекать в отвод и основной поток движения воды по трубе в районе отвода будет "втыкаться" в преграду в виде воды, меняющей направление). И вот каждый отвод будет создавать такую преграду.

Поэтому последние потребители никак не смогут получить такой же объем воды за единицу времени, как первые, и не важно какое давление в трубе.

Россия
saab95 пишет:

10 это толщина стенки

Нет ,10х10 это диаметр квадратной трубы без дырки . Специальные такие крадватные трубы ,для выравнивания давления воды ,в начале и в конце водопровода.
Там принцип такой же как у лома , т.е. если привварить лом к трубе - то дальше можно любыми трубами разводку делать, и давление будет одинакво и неизменно . Правда есть проблема в том, что оно равно нулю . Но это не страшно, главное -у потребителей оно одинаковое.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Промах пишет:

диаметр квадратной трубы

в кг/см.
yes3

Россия
saab95 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

10 это толщина стенки.

Ну-ка фото, интересно посмотреть на проф трубу с толщеной стенки 10*10.

Антон Фадеевич пишет:

Вот так.

Россия

Так это не профтруба если не в курсе, а квадрат.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3260
Промах пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Та не, там у них по другому всё , там надо сначала 15атм дунуть , потом проволоку нюхнуть , потом килограммы в дециметры меревести диаметр. Я тоже не очень разобрался , так что может и не правильно посчитал.

Так это ж выше писал - это квадратная труба диаметром 10х10 , только без выдрылерованой дырки , такая труба обладает свойством зауженого диаметра с концов ,и служит для выоавнивания давления до нуля ,по принципу круглого ,похожего на трубу лома.

Валера Т. прислал - я ржать , кто со мной ?

Это сообщение будет удалено автоматически 25-05-2022 в 20:57:11
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Промах пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Та не, там у них по другому всё , там надо сначала 15атм дунуть , потом проволоку нюхнуть , потом килограммы в дециметры меревести диаметр. Я тоже не очень разобрался , так что может и не правильно посчитал.

Так это ж выше писал - это квадратная труба диаметром 10х10 , только без выдрылерованой дырки , такая труба обладает свойством зауженого диаметра с концов ,и служит для выоавнивания давления до нуля ,по принципу круглого ,похожего на трубу лома.

Валера Т. прислал - я ржать , кто со мной ?

Это сообщение будет удалено автоматически 25-05-2022 в 20:57:11
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Россия
Промах пишет:

он хотел сказать что нужно из этого материала сделать профтрубу сварив их в месте,со всеми выше написаными действиями.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
saab95 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Вот так.

Вобще-то это как бы не труба совсем. Пруток квадратный.

Беларусь
saab95 пишет:

Вот так.

Где здесь ТРУБА профильная? huh

shok А где смайлик, крутящий пальцем у виска?

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898

я угараю, он же вас всех троллит, а вы его кормите

Беларусь
Viktors27 пишет:

Пробежав по его сообщениям, становится совсем не смешно. Он даёт "советы" в вопросах, где других ответов нет. И люди на это ведутся... Это добавляет репутации форума?

Россия
Viktors27 пишет:

если его посылать и то же тролить,то модератор и редактор в бан отправляют,поскольку сааб и модератор в одном лице,при поддержки редактора,во всех темах.