Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 260 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23478 сообщений
россия
: рязань
23.01.2017 - 15:34
: 8691
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:
Иван Василич пишет:
FinФИН пишет:

а мы наоборот с комлевого клячика да потолще желательно с болота и чтоб витое было-прямые быстрее лопаются

Верно, меня дед учил на топорища брать березу с наростом, он её называл - кап... wink А лесорубы в лесу, что бы не натирать мозолей, топорище слегка обугливали на костре, так снег не налипал и руки не мозолились... wink

Какие мозоли. Видел я руки скотников или чабанов со стажем 40 лет. Так там не то что мозоли . прыщик не мог вскочить. Вот они тоже умели подбирать держак на вилы. Что бы и лёгкий и пружинил и не ломался.

а трубу трехчетвертную слабо тоже хрен сломается

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Вот они тоже умели подбирать держак на вилы. Что бы и лёгкий и пружинил и не ломался.

Так везде есть свои маленькие хитрости, как правильно подготовить инструмент под себя... wink

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Aleks 00 пишет:
HELG пишет:

от дубового топорища руки "горят "

Это возможно единственная причина. рассказывали случай,когда человек поработал день с дубовым топорищем,то руки опухли. Правда или нет не знаю,но при колке дубовых дров.руки сушит так,что трескаются до крови.

Когда кузнецы заказали ручки в молотки. Я поехал на обозный завод и заказал двадцать ручек разных размеров. Через день приехал забрал, привез в кузню, кузнецов не было, обедали. После обеда приезжаю смотрю а речки трактористы по мастерской таскают. Я в кузню смотрю а гарно моими ручками разжигают. Я чуть с ног не свалился. А они мне снова, нужны ручки в молотки. Пока я их хотел разнести они мне рассказали, что ручки должны быть из березы, а не с ореха. Как потом выяснилось от удара молотка идет вибрация от которой сильно болят руки. И твердая порода для работы в кузне не годится.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Анатолий Иванович пишет:
seliverstovvalerij пишет:

Да и вообще топором редко пользуюсь,

Я тоже, только мясо порубить, другой работы для него нет, и то далеко не каждый день... laugh

зачем мясо топором. особенно когда кости мощные. на циркулярку и все. ровненькие кусочки без обломков костей. только диск надо хороший чтобы пропил тонкий был. и кошки потом в опилках долго роются. воде пахнет мясом а найти ничего не могут.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
andrej 73 пишет:
Анатолий Иванович пишет:

Я тоже, только мясо порубить, другой работы для него нет, и то далеко не каждый день... laugh

зачем мясо топором. особенно когда кости мощные. на циркулярку и все. ровненькие кусочки без обломков костей. только диск надо хороший чтобы пропил тонкий был. и кошки потом в опилках долго роются. воде пахнет мясом а найти ничего не могут.

Простой пилкой по металлу хорошо пилятся. Ровно и осколков нет.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

Это как прикажете "хирурги", когда я кабанчика разделиваю на цыркуляру его тащить или в тиски зажимать?

Россия
Владимир Г пишет:

Это как прикажете "хирурги", когда я кабанчика разделиваю на цыркуляру его тащить или в тиски зажимать?

не. сразу на четвери, а потом когда подмерзнет на циркулярку.

Украина

[quote=andrej 73;1078276125]не. сразу на четвери, а потом когда подмерзнет на циркулярку.

попросту смешно

Россия
Сантяй пишет:

За яйца, чтоб не убежал, и Штилём его

lol А если кастрат...??? lol

Украина
Сантяй пишет:

Тоже об этом подумал, а вот как я его в апреле перед паской в морозиловку запихать буду чтоб подмерзло перед разделкой, как советует Андрей ума не приложу scratch_one-s_head

Россия
Владимир Г пишет:

а вот как я его в апреле перед паской в морозиловку запихать буду чтоб подмерзло перед разделкой,

Реж на Рождество и не церемонься... lol

россия
Владимир Г пишет:

попросту смешно

настоящий профи топором разделает так что никакая циркулярка на хер не нужна надо к этому стремиться имхо

Украина
nik7123 пишет:

топором

Так и я про то, а они цыркуляркой, пилкой по металу...

россия
Владимир Г пишет:
nik7123 пишет:

топором

Так и я про то, а они цыркуляркой, пилкой по металу...

сейчас 90 процентов мужиков 2раза подряд топором в одну точку не попадут поэтому и получается месиво а дальше пилы болгарки и т.д. и т. п

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Владимир Г пишет:

Наблюдал как казахи жеребца резали. Всего по косточками разобрали ни разу топором не воспользовались. Говорят, для себя режем, нельзя рубить... dntknw

россия
Kostomar пишет:
Владимир Г пишет:

Наблюдал как казахи жеребца резали. Всего по косточками разобрали ни разу топором не воспользовались. Говорят, для себя режем, нельзя рубить... dntknw

всегда так делают и с баранами тож

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Анатолий Иванович пишет:

Любимые топоры отца smile3 , люди на рынке смотрят больше на топор чем на мясо.

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753
Иван Василич пишет:
Сантяй пишет:

lol А если кастрат...??? lol

Тогда за колбаску... lol

Россия
nik7123 пишет:
andrej 73 пишет:

попросту смешно

настоящий профи топором разделает так что никакая циркулярка на хер не нужна надо к этому стремиться имхо

вот именно профи. чтобы им стать надо в день тушу кромсать. Кто то может сказать что хотя бы раз в неделю забивает кабанчика или телка. предлагаете на пеньке тренироваться или по деревне с топором ходить. Во вторых шинковать теплую тушу на части что бы потом все заветрило и стало серого цвета не айс. Снег чтобы засыпать мясо не всегда вовремя ложится морозильный ларь для коровы не придумали. А так четверти водичкой облил глазировку сделал в пакеты завернул и висят. по мере необходимости можно отпилить. Кстати при минус 20 какой бы ты не был профи и как точно бы не попадал топором мясо просто колется и разлетается в разные стороны мелкими кусками. а на циркулярке можно хоть блинами нарезать.

россия
andrej 73 пишет:
Владимир Г пишет:
andrej 73 пишет:

попросту смешно

вот именно профи. чтобы им стать надо в день тушу кромсать. Кто то может сказать что хотя бы раз в неделю забивает кабанчика или телка. предлагаете на пеньке тренироваться или по деревне с топором ходить. Во вторых шинковать теплую тушу на части что бы потом все заветрило и стало серого цвета не айс. Снег чтобы засыпать мясо не всегда вовремя ложится морозильный ларь для коровы не придумали. А так четверти водичкой облил глазировку сделал в пакеты завернул и висят. по мере необходимости можно отпилить. Кстати при минус 20 какой бы ты не был профи и как точно бы не попадал топором мясо просто колется и разлетается в разные стороны мелкими кусками. а на циркулярке можно хоть блинами нарезать.

убедил

Украина
andrej 73 пишет:

Где вы живете shok был у меня швагро, с Латвии, жена была онин раз в гостях у сестры и по приезде домой рассказывала как там поросенка резали -закололи, выпотрошили, кусок мяса в дом на сковороду и горькая полилась, вспомнили про тушу под вечер. занесли в дом. три дня она лежала а те все праздновали . только на четвертый начали чтото с ней делать, ужас.
В -20 у нас никто не колит для себя, только бизнесмены на рынок, но у них помещения приспособлены, за полтора часа туша разлеланная на четыре части лежит уже в кладовой. а к вечеру все по морозиловкам разложено, сало засолено. шкварки топятся . утром только колбасу и сальцисон остается сделать, тушами ничто не висит. Колим два , а то и три раза в год, какой снег. зачем им тушу засыпать, ужас. Интересно посмотреть как вы ножки на холодец перед заморозкой . ребра. голову на цыркулярке кромсаете, не поленитесь снимите видео, буду благодарен.
А заодно посмотрите на ютюбе как народ разными спообами свиней разделывает. роликов уйма, и все с помощью топора.

Россия
Владимир Г пишет:
andrej 73 пишет:

Где вы живете shok был у меня швагро, с Латвии, жена была онин раз в гостях у сестры и по приезде домой рассказывала как там поросенка резали -закололи, выпотрошили, кусок мяса в дом на сковороду и горькая полилась, вспомнили про тушу под вечер. занесли в дом. три дня она лежала а те все праздновали . только на четвертый начали чтото с ней делать, ужас.
В -20 у нас никто не колит для себя, только бизнесмены на рынок, но у них помещения приспособлены, за полтора часа туша разлеланная на четыре части лежит уже в кладовой. а к вечеру все по морозиловкам разложено, сало засолено. шкварки топятся . утром только колбасу и сальцисон остается сделать, тушами ничто не висит. Колим два , а то и три раза в год, какой снег. зачем им тушу засыпать, ужас. Интересно посмотреть как вы ножки на холодец перед заморозкой . ребра. голову на цыркулярке кромсаете, не поленитесь снимите видео, буду благодарен.
А заодно посмотрите на ютюбе как народ разными спообами свиней разделывает. роликов уйма, и все с помощью топора.

Урал-опорный край державы. Сейчас про частников. Скотину у нас принято забивать в ноябре когда морозы устанавливаются стабильные (я имею ввиду для себя). Если есть снег то тушу чуть подмораживают рубят на части складывают в ларь и пересыпают снегом, что бы мясо не заветривало. А если снега нет то четвертями и глазировка льдом. Ребра конечно конечно смысла нет пилой пилить а вот бычью ляжку милое дело. К сожалению своего крупного скота сейчас не держу баранов ножом разделываем. а вот ногу на холодец жена где то купила буду пилить сниму.

россия
Владимир Г пишет:
nik7123 пишет:
Владимир Г пишет:

а пеньке тренироваться или по деревне с топором ходить. Во втор

тренируйтесь- вон на кошках

цытата не моя, исправте пожалуйста

РФ
andrej 73 пишет:

Кто то может сказать что хотя бы раз в неделю забивает кабанчика или телка.

За этот год около 40 голов крс и с десяток коз забили на мясо (е...ть, этож я их всех стрелял)

andrej 73 пишет:

Во вторых шинковать теплую тушу на части что бы потом все заветрило и стало серого цвета не айс

Летом нужно колоть под вечер, разделал на четвертины и повесил в сарае на ночь, с утра остывшее мясо рубиш на мелкие части и фасуеш в пакеты и в морозилку, слои мяса в морозилке перекладывать картоном чтобы не смерзались.

andrej 73 пишет:

при минус 20 какой бы ты не был профи и как точно бы не попадал топором мясо просто колется и разлетается в разные стороны мелкими кусками.

Мерзлое мясо занести в тепло чтобы подтаяло на пару см, так оно не крошется.

россия
andrej 73 пишет:

. а вот ногу на холодец жена где то купила буду пилить сниму

да нравится вам пилите
кто-как привык я например получаю удовольствие от работы хорошим топором на хорошем мясном пне
конечно на коленке делать это не удобно и если нет условий только напортишь
здесь соглашусь с вами лучше пилить

РФ

Вот спинная часть на разморозку, а завтра порубать.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Владимир Г пишет:

болгарка с алмазным диском (для бетона который). конину только плохо, она даже в - 30 мягкая

Украина
вовочка820 пишет:

конину

wacko2 бррррр, едим только свинину кролятину и птицу...раз видел глаза теленка которому горло перерезали они мне пол года снились, а как вспомню как моя корова которую я просто продавал в другое село, шла за мной и слезы текли у нее рекой sad

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Владимир Г пишет:

раз видел глаза теленка которому горло перерезали они мне пол года снились,

у меня дядя, как скотину резать, так "изверги, живодеры" кричит, а как котлеты потом трескать, так первый за столом huh

Украина
вовочка820 пишет:

у меня дядя, как скотину резать, так "изверги, живодеры" кричит, а как котлеты потом трескать, так первый за столом

очи не бачать -душа нэ болыть