А как определяешь, когда начинаешь копать, что это не могила...??? Вообще, по какому принципу начинаешь раскопки, как понимаешь где копать надо...??? Чутьё или есть какой то план...???
деньга 1737 - круто!!! а они ценность имеют? на что-нибудь обменяемся может?
в таком состоянии хорошо если 20-30 рублей.
maksicom пишет:
Мне
чего за прибор если не секрет?
X-terra 505
У меня Тёрка-705 тоже-же душу отвожу,Не для наживы,а просто для себя,затягивает как рыбалка и охота.А находки все в основном раздаю,только что-то рыжиков не попадалось.
Точно уверены что там где копаете не был человек похоронен? И ваша добыча не лежала у него в кармане? Или крестик на шее был? Или медаль на груди? Уверены что это всё специально разбросали чтоб вы потом нашли?
Что лежит в земле то УПОКОИЛОСЬ и не надо этот покой нарушать. ИМХО.
Точно уверены что там где копаете не был человек похоронен? И ваша добыча не лежала у него в кармане? Или крестик на шее был? Или медаль на груди? Уверены что это всё специально разбросали чтоб вы потом нашли?
Да ладно нам тут проповеди читать . Глубже чем на штык не копал. так как ленивый. А ребят знаю по горам копают . Находят солдата если то жпс забивают и Поисковикам.
Да ладно нам тут проповеди читать . Глубже чем на штык не копал. так как ленивый. А ребят знаю по горам копают . Находят солдата если то жпс забивают и Поисковикам.
Я выражаю своё мнение. А вы гробокопатели думали наверное что при виде того что вы из могил выкопали все от восторга описаются?
А солдат какой войны находят? А может крестик нашли а от этого солдата на шее которого этот крестик был уже и праха не осталось?
А если сообщают это уже раскопкой могилы не считается?
Да а моему другу было приятно . Когда его пригласили на захоронения деда . Которого нашли поисковики . Он поехал . По твоему суждению у всех кто ходит и собирает старину . Дома всё скелетами заставлена. Я например точно знаю где два немца зарыто . Но не иду и не копаю. .
"Дело было вечером ......" Дальше вы знаете.
1.Крепление для телика.
Чем мне понравилось изготавливать данную конструкцию.Тем что любую кривизну рук и любой косяк можно оправдать выражением "Ну а че?Ее все равно за теликом видно не будет"
2.Топорище.
Как и каждого есть хороший инструмент,а есть любимый инструмент.
В данном случае данный топор любимец всеми.Вот потому на нем долго целым ничего не держится.
Нашел очень подходящий кусок акации (что по длине,что по форме).Ну а дальше просто отсек все лишнее.
"Дело было вечером ......" Дальше вы знаете.
1.Крепление для телика.
Чем мне понравилось изготавливать данную конструкцию.Тем что любую кривизну рук и любой косяк можно оправдать выражением "Ну а че?Ее все равно за теликом видно не будет"
2.Топорище.
В данном случае данный топор любимец всеми.Вот потому на нем долго целым ничего не держится.
Нашел очень подходящий кусок акации (что по длине,что по форме).Ну а дальше просто отсек все лишнее.
Привет Валера! Тоже делал самодельную подставку под телевизор с креплением к стене, но я пошел немного дальше - у меня еще и с наклоном. А топорище зачетное красивый рисунок у древесины.
Нашел очень подходящий кусок акации (что по длине,что по форме).Ну а дальше просто отсек все лишнее
С какой стороны набиваете топорище? Я просаживаю через весь топор.
Кстати,мне сосед говорил,что самое крепкое .получается с вишни.
Я делаю только с ясеня,но он боится ударов.
Так насаживают кувалду большую, а топор только с закрепительной части и желательно эту часть делать подлиньше, чтобы была возможность перенасадить топор когда первое место посадки подгниёт.
В магазине топорище 50 рублей. Но я и их не покупаю потому что пластиковые рулят.
Ну а если у человека топор остался без топорища, что ж его в металлолом сдавать. Старые топоры по качеству ковки и рядом не стоят с сегодняшними, в чем не раз убеждался не только я, но и многие форумчане. С пластмассовыми ручками как правило китай и не лучшего качества, о чем ранее здесь писалось не раз.На счет рулят тоже могу поспорить.На работу купил шесть молотков МАТРИКС с пластиковыми ручками. Механики их за год уган........ли.
В магазине топорище 50 рублей. Но я и их не покупаю потому что пластиковые рулят.
Ну а если у человека топор остался без топорища, что ж его в металлолом сдавать. Старые топоры по качеству ковки и рядом не стоят с сегодняшними, в чем не раз убеждался не только я, но и многие форумчане. С пластмассовыми ручками как правило китай и не лучшего качества, о чем ранее здесь писалось не раз.На счет рулят тоже могу поспорить.На работу купил шесть молотков МАТРИКС с пластиковыми ручками. Механики их за год уган........ли.
Нормально качество. Зато не разбухают и не ссыхаются. А думаешь с деревянными ручками дольше проходили бы?
Так насаживают кувалду большую, а топор только с закрепительной части и желательно эту часть делать подлиньше, чтобы была возможность перенасадить топор когда первое место посадки подгниё
Так в том то и беда. Если забить металический клин,то тем самым дерево ослабляется до безобразия,а при просаживании через весь топор,клин вовсе не нужен,даже при длительной эксплуатации.когда дерево немного схватывается,то топор никогда не слетит.
Вовий пишет:
Зато не разбухают и не ссыхаются. А думаешь с деревянными ручками дольше проходили бы?
С деревянными может и меньше,но зато они всегда есть и бесплатно.
Нормально качество. Зато не разбухают и не ссыхаются. А думаешь с деревянными ручками дольше проходили бы?
а когда удается сломать пластиковую рукоятку. ее немного подточить загнать в молоток и залить эпоксидкой. и опять на пару лет без проблем.
Добрый день дизелисты, подскажите пожалуйста что за мотор, предлагают за бычка говорят стояла у военных на закачке воды, почти новая если куплю запчасти найду или нет
И на кой он тебе? Вдруг он один на весь край.
Всем привет..вовремя службы в армии сталкивался с подобным...генераторы стояли 2 в кунге на 36КВ их там такие моторы крутили..за сутки 220литров под напругой кушали
Не, не скифы, а древние укры...![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
Гробокопатели опять активизировались.
X-terra 505
К вашему сведению могилы я не рою...
А как определяешь, когда начинаешь копать, что это не могила...???
Вообще, по какому принципу начинаешь раскопки, как понимаешь где копать надо...???
Чутьё или есть какой то план...??? ![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Рублей,Анатолий Иванович,рублей! Не тысяч.Монета очень ходовая,хотя и старая.
Именно в моей местности нет такого, (основан только в 1898 году), а вот километров 50-70 в сторону начинаются поселения постарше...
У меня Тёрка-705 тоже-же душу отвожу,Не для наживы,а просто для себя,затягивает как рыбалка и охота.А находки все в основном раздаю,только что-то рыжиков не попадалось.
Я выражаю своё мнение. А вы гробокопатели думали наверное что при виде того что вы из могил выкопали все от восторга описаются?
А солдат какой войны находят? А может крестик нашли а от этого солдата на шее которого этот крестик был уже и праха не осталось?
А если сообщают это уже раскопкой могилы не считается?
Да а моему другу было приятно . Когда его пригласили на захоронения деда . Которого нашли поисковики . Он поехал . По твоему суждению у всех кто ходит и собирает старину . Дома всё скелетами заставлена. Я например точно знаю где два немца зарыто . Но не иду и не копаю. .
Нет ,не в курсе.Возможно от какого то ордена или медали за взятие Бастилии![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Так только верхняя часть медали найдена была.В диаметре 20 метров все выбил подчистую так нижней и не нашел![cry](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/cry.gif)
"Дело было вечером ......" Дальше вы знаете.![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
1.Крепление для телика.
2.Топорище.
Да
, а я то просто прямое делаю, мне такую загагулину не загнуть.
Привет Валера! Тоже делал самодельную подставку под телевизор с креплением к стене, но я пошел немного дальше - у меня еще и с наклоном. А топорище зачетное
красивый рисунок у древесины.
Раньше с акации тоже делал ручки. Досихпор где-то на чердаке лежат ровные обрезки в кожуре ложил что бы просохла. С красной вообще как железо.
С какой стороны набиваете топорище? Я просаживаю через весь топор.![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Кстати,мне сосед говорил,что самое крепкое .получается с вишни.
Я делаю только с ясеня,но он боится ударов.
Так насаживают кувалду большую, а топор только с закрепительной части и желательно эту часть делать подлиньше, чтобы была возможность перенасадить топор когда первое место посадки подгниёт.
Так в том то и беда. Если забить металический клин,то тем самым дерево ослабляется до безобразия,а при просаживании через весь топор,клин вовсе не нужен,даже при длительной эксплуатации.когда дерево немного схватывается,то топор никогда не слетит.
С деревянными может и меньше,но зато они всегда есть и бесплатно.
Лопаются от не правильной закалки...
Правильно перезакалить и ему нет цены... ![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
Никогда не променяю ни на пластик ни на деревяшку.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/23730/img_20171224_224836.jpg?itok=cqe1qCB8)
а когда удается сломать пластиковую рукоятку. ее немного подточить загнать в молоток и залить эпоксидкой. и опять на пару лет без проблем.
Всем привет..вовремя службы в армии сталкивался с подобным...генераторы стояли 2 в кунге на 36КВ их там такие моторы крутили..за сутки 220литров под напругой кушали