испытал
фото из инета, мой сейчас в эксплуатации
но умели же делать
эмоций куча
Есть такой аппарат, уже и не помню когда им пользовались, киросина то не купиш. Иногда шмель выручает когда свет отключат и газа нет, а можно и самовар раскачегарить.
У нас в каждом строительном магазине продают в 1.5 или в 5 литровых бутылях. Но в начале зимы обычно на расхват. Владельцы авто с дизельными двигателями разметают. Потому что наши АЗС как обычно прощёлкивают наступление морозов и не привозят зимнюю солярку заблаговременно.
дурдом, какая заслонка на трубе ктогда газ, у нас бы его вам с таким дымоходом даже не подключили.
В те времена,у нас разрешали,но как раз пока дошли до меня,запретили самодельные котлы и всякие плиты,но у кого установленно было,то можно пользоватся было,между прочим у него до сих пор все как и было и ни кто не заставляет ставить котел.
Между прочим,когда проводили газ тоже менялись стандарты,в начале разрешили вытяжку в форточку или вверх трубы могли быть вытяжные 1.5 дюйма,а дымоход 4 дюйма,потом заставляли ставить побольше диаметры,пока ко мне дошло размеры изменились в разы,вытяжка 4дюйма выхлоп 6 дюймов.А сейчас у меня вытяжка заглушена тряпкой и недокапываются.
у нас в 2006 начали газифицировать и разрешено было ставить заводские горелки (форсунка с рассекателем-отбойником) в обыкновенные печи (кирпичные). весной печки начали разваливаться - глина в кладке раскисла от конденсата.
А знаете отличие между этими керосинами? воооооооооооо!. бытовой ЧИстый! и при сгорании не вредит человеку(условно), а вот авиационный грязноват на выхлоп - в закрытом помещении(КУНГ) при горении данного примуса начинает "резать,, глаза, на мне проверено лично так как часто бываю в командировках где отсутствуют человеческие условия( газ,свет, тепло). У самого такой 79г.в.
Добрый день дизелисты, подскажите пожалуйста что за мотор, предлагают за бычка говорят стояла у военных на закачке воды, почти новая если куплю запчасти найду или нет
Добрый день дизелисты, подскажите пожалуйста что за мотор, предлагают за бычка говорят стояла у военных на закачке воды, почти новая если куплю запчасти найду или нет
деньга 1737 - круто!!! а они ценность имеют? на что-нибудь обменяемся может?
Мне весь процесс находки интересен,а ценность монеты на втором плане.Большую часть в местный музей год назад отдал,там интересные находки были.
у мну была копейка серебром 1861 года, на ключах болталась, до этого у деда на ключах от гаража была (это я уже после узнал что предки с Тулы в Сибирь в 1863 году пришли, видать и монетка от туда), да блин вместе с ключами дернули. просто было приятно осознавать причастность к старине, а 1737 год это вообще за гранью осознания
Бычок пойдёт точно не гнилой,а вот с двигателем..придётся верить на слова.Никто не даст гарантии,что долго стоявший двигатель,может долго ходить.Пусть снимут голову,но вот прокладку где взять
У нас в каждом строительном магазине продают в 1.5 или в 5 литровых бутылях. Но в начале зимы обычно на расхват. Владельцы авто с дизельными двигателями разметают. Потому что наши АЗС как обычно прощёлкивают наступление морозов и не привозят зимнюю солярку заблаговременно.
Приезжай я тебе 10 литров авиационного отолью.
У меня шмель стоит, но краник подачи пропускает. Уплотнению хана, а из чего сделать не знаю.
у нас в 2006 начали газифицировать и разрешено было ставить заводские горелки (форсунка с рассекателем-отбойником) в обыкновенные печи (кирпичные). весной печки начали разваливаться - глина в кладке раскисла от конденсата.
У нас на 5 литровых . Написано топливо для реактивных двигателей.
Уплотнение на кране что то типа графита только мягкий, я заменял шнуровым асбестом промазоный литол 24.
Ну это только для Негоды.
А знаете отличие между этими керосинами? воооооооооооо!. бытовой ЧИстый! и при сгорании не вредит человеку(условно), а вот авиационный грязноват на выхлоп - в закрытом помещении(КУНГ) при горении данного примуса начинает "резать,, глаза, на мне проверено лично так как часто бываю в командировках где отсутствуют человеческие условия( газ,свет, тепло). У самого такой 79г.в.
Тоже о нём подумал
Спасибо попробую. А может графитной смазкой промазать асбест?
Да, авиационный жирней. У нас его еолотят с дизельным маслом 20:1 и льют в трактора и автобусы ПАЗики дизельные.
так это же кабалка, ну или набивка с коренного, в автомагазинах на УАЗики в продаже есть
Показать только так могу https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B...
Просто не искал наверное, вот и не видел.
вот и купил для проверки, но ценник не гуманный 120 за литр , дороже премиум топлива
Мой чуть старше, 66 г.в.
Когда бензин 93-й стоил 7 копеек, то керосин 6.5 коп. ...А сейчас цену назначили от фонаря!
согласен
Имел в виду что в продаже не видел, особо он и не нужен вот и не заглядываю.
У меня можно сказать новый
На другой горелке нет года, но что то написано
razno made in ussr.
Сейчас нашёл, оказывается горелки были разные по резьбе, с буквой "М" метрическая резьба 14мм, а без буквы дюймовая 14,4 мм (не знаю сколько в дюймах)
ну если тангит подмотать - сойдет
Я когда с металлоискателем чермет копал,то таких форсунок с керосинового примуса много находил,видимо много людей пользовалось ими.
да я и сейчас им пользоваться намерен
Это только часть выкопаного.
Вчера нашёл Скифы потеряли.
До меня уже выкопали
И на кой он тебе? Вдруг он один на весь край.
деньга 1737 - круто!!! а они ценность имеют? на что-нибудь обменяемся может?
Мне весь процесс находки интересен,а ценность монеты на втором плане.Большую часть в местный музей год назад отдал,там интересные находки были.
у мну была копейка серебром 1861 года, на ключах болталась, до этого у деда на ключах от гаража была (это я уже после узнал что предки с Тулы в Сибирь в 1863 году пришли, видать и монетка от туда), да блин вместе с ключами дернули. просто было приятно осознавать причастность к старине, а 1737 год это вообще за гранью осознания
Бычок пойдёт точно не гнилой,а вот с двигателем..придётся верить на слова.Никто не даст гарантии,что долго стоявший двигатель,может долго ходить.Пусть снимут голову,но вот прокладку где взять