Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 63 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ни разу такого небыло. Кроме того фартук нарисовал схематично, на самом деле он не прямой. Сейчас фреза отцеплена, завтра если время будет, зацеплю и сделаю фотки, возможно на снятой чтото важное не заметил.
доброе время суток мужики. вот подошла на конец пора покупать фрезу,склоняюсь больше к бомету вот только ещё не определился какую ширину брать 1.40 или 1.60 предпочтение конечно к 1.60 так как перекроет след. трактор у меня ДТЗ 244.4Р двух дисковое сцепление.прошу посоветовать не хочется ошибиться. смотрел ролики в ютубе мужики таскают такими тракторами бометы на 1.40 без особого напряга, а разница между 1.40 и 1.60 всего 6 лап (ножей). кто говорит что не потянет 1.60, говорят что и 1.40 тяжеловато,вот и думаю какую брать . помогите бывалые
Они не врут. Рекомендованная заводом - 125
Но все от почвы зависит
Большое спасибо за информацию и еще вопрос стойки какой толщины метал
У меня 14 мм, в принципе по округе бегают еще 3 очень подобных агрегата. Есть стойки и на 16мм, тоже не плохо. Тоже гнутся в критический ситуациях. Вот только выпрямлять заметно труднее. Гнем то трактором. 14 самое оно...
Пол четвертого ночи - очень доброе время суток. Обычно как раз в это время склады выставляют
Лучше всего бы взять у кого-то попробовать 1.60 на своем тракторе и в своих условиях. Земли разные бывают. У меня например Т-40 захват 1.4 вообще не ощущает, есть агрегат или нет, тоесть даже подгазовывать не надо. Земля у нас легкая песчаная и во фрезах потребности нет. Дисками прошел и можно садить.
В СССР практиковали такой вариант подъема фартука.
На Вашей фрезе стойки в виде крюков. Может, потому и гнутся? В отличие от китайско-японских фрез с ножами, у Вашего аппарата они в другую сторону работают. Тогда нужно ли делать такие крюки? Не надежнее ли сделать пошире, например, сектор или даже полуокружность? Во всяком случае, при той же толщине металла согнуть будет труднее. Вес, правда, увеличится, но, думаю, для Вашего трактора это несущественно, или я ошибаюсь?
Может быть, для большей прочности и технологичности вообще не выкраивать отдельные стойки, а просто делать диск с вырезами, похожий на сечение инструментальной фрезы с двумя лезвиями? Например, так:
Во всех современных фрезах, японских, китайских, европейских фартух подпружиненный, и обычно имеет регулировку, так как не только препятствует выбросу земли, но и способствует ее дроблению, и планирует участок сзади фрезы.
Во всех современных фрезах фартук это жестяночка 1мм, а в советской это металл пятерочка, на фото это видно, его подпружинивать не надо он своим весом планирует хорошо. А поддержать можно цепью. silivon4ik спрашивал вариант как подержать фартук на весу, кусок цепи и надрезанный швеллер, что может быть проще.
Ошибаетесь, гнутся в бок, при наезде на серьезный камень, и это заложено в конструкцию, во первых передний край стойки, круглый и тупой почва по нему скользит, это важно, во вторых жесткость сильно уменьшается к лапе, отгибает верх в сторону, не отламывает, лечится кувалдой, и быстро....
Гнутся это как раз хорошо... за последние 4 года ни одной поломки.... на 4 агрегатах...
А сей инструмент в тяжелую почву думаю вообще не загонишь...
Анекдот про Штирлица знаете, который порол чушь?
На бометовской фартух -каркас из проф тубы толстостенной обшыт листом если на глаз то миллиметра два если не больше, каркас коробчатого сечения, нижняя часть в два листа.
Выше скидывал фотки, можете убедиться.
На фото толщины металла фартука не видно, но само наличие каркаса из трубы как бы намекает, что без каркаса он будет как сопля.
Ну и по вопросу как сделать чтобы поднять фартук:
- 4 кронштейна, 2 пружины, небось еще регулировочные винты пару штук надо выточить у токаря (на фото не разглядеть, но думаю они там должны быть), и все соединить болтами на шарнирах
или
-кусок цепи и кусок швеллера. резануть болгаркой и 2 точки сварки
однако что это я все чушь пороть продолжаю, бомет рулит
На японских фартук (для обслуживания) поднимать не нужно. для фрезы используется короткий центральный винт и удлиннитель, который крепится к трактору неподвижно. Таким образом при поднятии фрезы она задирается градусов на 60 примерно. Видео не моё, из инета, но там видно как меняется положение фрезы при поднятии-опускании. Фотки удлиннителя к вечеру.
Рулят японские, а не бомет,(о недостатках бомета я упоминал уже не раз), а то что пороть продолжаете то факт.
Да время суток действительно подходящее чтобы фрезу из склада утащить . пока не прочитал всю тему не лёг спать , глаза на лоб начали лезть но всёже добил тему, а вот ответа так и не нашёл для себя. хорошо конечно было бы попробовать взять у когото фрезу на 1.60 и пройтись это было б сразу понятно подходит или нет, только у кого? нет такого человека. если ею работать только по окультуреных почьвах то должна идти хорошо. вот стою и думаю что делать. хотелось бы услышать ответ от тех кто тягает такие агрегаты
А вы её для поднятия целины (залежи ) планируете использовать?
Вот ещё привез сегодня
Как думаете спарка из 25 выдержит
в ютубе находил ролики что бометом на 1.40 и трактор такой как у меня по стерне шурует полным ходом и без видимой нагрузки. вот и задался вопросом фрез 1.40 и 1.60 разница между ними в один диск на валу из шестьмя лапами (ножами) вопрос? неужели из за 6 ножей будет такая сильная нагрузка если на 1.40 идёт легко.
А глубина какая?
Выскажу только своё мнение. Я бы взял 160см, если будет плохо тянуть, убрать по 2 ножа с дика. Если всёравно не тянет убрать ещё 2 (оставить всего по 2 ножа). Но зато полностью перекрыта колея. И ещё, не нужно фрезой заменять плуг.
Да на 1.60 брать надо. Пойдет как дети в школу. Даже если сильно дубовая земля, то работать в 2 прохода можно поверху пройти и поглубже потом. Но думаю сразу все потянет без вопросов. 24 лошадки это ж не 12.
Но по инструкцыи требуется для неё ОТ 48л/с
вот и я к этому склоняюсь 1.60 чтобы перекрывала фреза хорошо колию, как на японцах перекрытие превосходно. а на китайцах пишут что фрезу нада 1.25 а смысл в такой фрезе. мощные мотоброки работают з такой шириной а тут трактор.если не будет тянуть то можна снять ножи как говорится выше ив практике слышал такое.хотя думаю должно пойти хорошо. когда куплю, попробую, тогда отчёт напишу что и как.
... Почему?