у нас все го то минус 4 щас, сопильками отделаешься и нормуль фильтр на месте
Сейщас уже лень бывает на морозе что то делать,это не раньше на моте всю зиму гонял и ремонтировал и по барабану.Надо ещё кольца под болты на масляную магистраль, которая на радиатор масляный идёт, подобрать.Счас аллюминевые стоят ,но они одноразовые,вот из за них я кстати в фуге и резьбу и сорвал,сопливили и я подтянул их немного с трубой и все нет фуги.Есть какие то шайбы металлические с резиной внутри,вроди хвалят,но что то в нете их не видал,надо прикупить будет,как они правильно называются ,может кто в курсе или ссылка есть на них?
Вы сначало отрегулируйте им давление, а потом запомните сколько оборотов было закручено и закрутите его обратно на фиксатор резьбы ( синий ) и будет вам счастье!
Думаете будет?Я что то фиксатор не хочу .Там простой болт пойдёт ,а гайка будет как фиксатор.Б хоть завтра едь в деревню,да погода там хреновая,гараж холодный.5 выходных есть уже,да новогодние приплюсую,может и займусь.
Виталий,если хочешь красиво и надежно-делай так и не каких фиксаторов:
у нас все го то минус 4 щас, сопильками отделаешься и нормуль фильтр на месте
Сейщас уже лень бывает на морозе что то делать,это не раньше на моте всю зиму гонял и ремонтировал и по барабану.Надо ещё кольца под болты на масляную магистраль, которая на радиатор масляный идёт, подобрать.Счас аллюминевые стоят ,но они одноразовые,вот из за них я кстати в фуге и резьбу и сорвал,сопливили и я подтянул их немного с трубой и все нет фуги.Есть какие то шайбы металлические с резиной внутри,вроди хвалят,но что то в нете их не видал,надо прикупить будет,как они правильно называются ,может кто в курсе или ссылка есть на них?
А он ище на ходу? мой на ходу, коленвалы гремят но на скорость не влияет. Про такие шайбы не слышал, пользуйся герметиком резьбы вещь оч полезная
Здесь пишут, что фуга хуже чистит. Но на форуме встречал довольно часто мнение, что фуга и синтетическое масло, вещи не совместимые, по причине того, что фуга удалит все присадки, а фильтр их пропустит!!! То есть с одной стороны она не чистит, а с другой, чистит отменно!!!
На МТЗ центрифуга,и масло полусинтетика...фото под клапанной крышкой выкладывал-чистит отлично и присадки остаются.То что пишут-бред.
Андрюха,вся эта тема пошла от того что промышленные фуги действительно отбивают все и вся с масла. Ну а те фуги которые на тракторах этого сделать не способны!
Такое может писать только человек, который не видел импортных коленвалов! Мною были разобраны два тракторных 100 сильных двигателя и тав в коленвалу были простые каналы, которые никакого отношения к фуге не имеет!!!
я рад за вас,но извините,здесь речь совсем не о буржуйских коленах!
"Посторонним В." пишет:
Не я первый заявил, что фуга гумно, а фильтр !!!
Вот я и хочу узнать на чём основано ваше утверждение!!!
На практике!!!
У меня сейчас есть мотор под разбор,который отработал на фильтре,внутри состояние
А он ище на ходу? мой на ходу, коленвалы гремят но на скорость не влияет. Про такие шайбы не слышал, пользуйся герметиком резьбы вещь оч полезная
Ты про какой ?ИЖ у меня лет 10 уже стоит,но находу.Я как привёз урала от Царя ,так его и поставил.Когда в урале поршневую точил ,так ездил на иже,так как на мопеде,после урала,больше и не сажусь на него.
Ты про какой ?ИЖ у меня лет 10 уже стоит,но находу.Я как привёз урала от Царя ,так его и поставил.Когда в урале поршневую точил ,так ездил на иже,так как на мопеде,после урала,больше и не сажусь на него.
И на тех движках масло менялось каждые 150 мото часов??? И фуга очищалась стабильно??? а то может вам доводилось видеть движки на которых и масло то не менялось годами!
И на тех движках масло менялось каждые 150 мото часов??? И фуга очищалась стабильно??? а то может вам доводилось видеть движки на которых и масло то не менялось годами!
На том движке,моточасы не работали
Изучайте,вам пригодиться:
Я вам приводил пример практики.... Миллионы тракторов, десятками лет, на говённом масле работали десятилетиями, и сейчас работают и будут работать... Для фильтров чуть ли не спец масло надо и всего один единственный плюс в том, что не надо марать руки при его замене...
как что?!?!?!
Это параметры при которых достигается максимум эффективности очистки масла фугой! Температура масла 95град,это температура охлождающей жижи 100град и при этом давка должна быть как минимум 2бара. И это все при условии идеального состояния самой фуги! Отклонение показателей в "нижнюю" сторону,приводят в снижение эффективности очистки в прогрессии!!!
Я вам приводил пример практики.... Миллионы тракторов, десятками лет, на говённом масле работали десятилетиями, и сейчас работают и будут работать... Для фильтров чуть ли не спец масло надо и всего один единственный плюс в том, что не надо марать руки при его замене...
Уважаемый Иван Васильевич. я больще года отездил на Т-40 с отломаным маслоприемником. у меня на ЮМЗ уже как три сезона давление на холостом ходу при рабочей температуре не подымается выше 0,5бар. ВСЕ ХОДИТ!!! и все объяснимо. Могу с вами поспорить,что зажав ротор фуги,дабы он не врашался,отработаю сезон и движку ничего не будет!
Вот я про такие и говорю,а как правильно они называются и где покупать?
Как правильно называются не знаю.... Я наткнулся на них случайно в магазине автозапчастей и сразу "хапнул" разных размеров... При случае, когда покупаю запчасти, всегда беру на сдачу этими кольцами и теперь меняю весь алюминий и медь там где приходится ремонтировать на эти кольца... Мне они нравятся - туго затягивать не надо и держат очень хорошо, даже соляру...
Это параметры при которых достигается максимум эффективности очистки масла фугой! Температура масла 95град,это температура охлождающей жижи 100град и при этом давка должна быть как минимум 2бара. И это все при условии идеального состояния самой фуги! Отклонение показателей в "нижнюю" сторону,приводят в снижение эффективности очистки в прогрессии!!!
И получается, что пока двигатель не прогрет до 100* то фуга грубо говоря не работает??? А как объяснить то, что при 20* масла на Д-21 и при 3,5 атм я слышу фугу в течении 10 сек. после остановки двигателя!!! Если исходить из ваших объяснений, то получается, что она ещё не должна была крутиться!!! И уж темболее разогнаться до таких оборотов!!!
И получается, что пока двигатель не прогрет до 100* то фуга грубо говоря не работает??? А как объяснить то, что при 20* масла на Д-21 и при 3,5 атм я слышу фугу в течении 10 сек. после остановки двигателя!!!
У меня у самого есть такой зверь!-не верю я вам!
Вот про ЗИЛа поверю!
Вот и я говорю, что центрефуга - отличная вещь!!!
Виталий,если хочешь красиво и надежно-делай так и не каких фиксаторов:
Андрюха,вся эта тема пошла от того что промышленные фуги действительно отбивают все и вся с масла. Ну а те фуги которые на тракторах этого сделать не способны!
я рад за вас,но извините,здесь речь совсем не о буржуйских коленах!
На практике!!!
У меня сейчас есть мотор под разбор,который отработал на фильтре,внутри состояние
Я про урал, про иж и не знал
На том движке,моточасы не работали
Изучайте,вам пригодиться:
Бубафоня в помощь.... Дёшево и сердито.... Кольца ищи такие как на фото... Отличная штука....
И что тут собственно изучать???
Вот я про такие и говорю,а как правильно они называются и где покупать?
как что?!?!?!
Ну вы, блин, и пишите, я не успеваю за вами читать. Так, что решили, фильтр может заменить центрифугу?
Уважаемый Иван Васильевич. я больще года отездил на Т-40 с отломаным маслоприемником. у меня на ЮМЗ уже как три сезона давление на холостом ходу при рабочей температуре не подымается выше 0,5бар. ВСЕ ХОДИТ!!! и все объяснимо. Могу с вами поспорить,что зажав ротор фуги,дабы он не врашался,отработаю сезон и движку ничего не будет!
Как правильно называются не знаю.... Я наткнулся на них случайно в магазине автозапчастей и сразу "хапнул" разных размеров... При случае, когда покупаю запчасти, всегда беру на сдачу этими кольцами и теперь меняю весь алюминий и медь там где приходится ремонтировать на эти кольца... Мне они нравятся - туго затягивать не надо и держат очень хорошо, даже соляру...
И получается, что пока двигатель не прогрет до 100* то фуга грубо говоря не работает??? А как объяснить то, что при 20* масла на Д-21 и при 3,5 атм я слышу фугу в течении 10 сек. после остановки двигателя!!! Если исходить из ваших объяснений, то получается, что она ещё не должна была крутиться!!! И уж темболее разогнаться до таких оборотов!!!
Хорошо, согласен.... На чё спорим...????
Уж не на этом ли вы проходили практику, выясняя приносит ли пользу мотору фуга???
на трактор!
на нем самом!
У меня у самого есть такой зверь!-не верю я вам!
Вот про ЗИЛа поверю!
Ну цеж не трахтур!!! А то я уж испугался что МТЗ!!!
Зачем мне хлам после сезона эксплуатации на неочищенном масле...
Ну может и не 10 ( не засекал точно ), но 5 - 6 сек точно!!! Трактор Т-16!
Слушаем,условия почти те же:
Как хотите,настаивать не буду!
Тем не менее-РАБОТАЕТ!-хотя и не трактор.