Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 97 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Механик-т40 пишет:
Виталий Соболев пишет:

Да у меня есть тестер .Ну так лампочка та не должна гореть в пол накала даже на холостых,правильно?У меня на урале было так погорели все лампочки,так перемкнул генератор,но заработал нормально потом,а то не было зарядки.

На холостых запросто, енто не мерседес нечего страшного если на холостых чуть светится а вот на оборотах ближе к средним должна тухнуть полностью

Ну у меня и тухнет на средних.

Россия
oleg174 пишет:

Сегодня разобрал, в первом горшке палец поршня сломан, вылетел стопор и закоцал гильзу(. Что могло послужить причиной такой фигни? А набивку надо менять? и как ее менять? или там сальник? подскажет кто ни будь?[изображение]
[изображение]
[изображение]

Да не хило развороило!!!Набивку я бы не стал менять,скорее всего,раз дым пошёл в движку,может не успевал выходить через сапун,вот и попёрло через набивку.Но кажется и не снимая коленвал меняют,я лично не менял.Но всёравно нужно коренные открутить и осадить вниз коленвал.

: Челябинск
19.06.2014 - 14:40
: 64

Как осадить и зачем пжл по подробнее плз. что это "осадить"? Самое обидное в этой ситуации что отработал всего 2 часа после покупки экскаватора((( cry

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
oleg174 пишет:

Как осадить и зачем пжл по подробнее плз. что это "осадить"? Самое обидное в этой ситуации что отработал всего 2 часа после покупки экскаватора((( cry

Когда то видно снимали кольца штопорные, и не заменили на новые, оно ослабленное уже было и вылетело, ище может и до покупки это произощло а у вас уже цилиндр потерло и все остальное наворотило. И геометрию шатуна проверьте какой то он на фото того это корявинький

Россия
oleg174 пишет:

Коренные когда крышки откручиваешь коленвал впринципе и под своим весом проседает от блока,что бы был доступ со стороны блока.

Россия
"Механик-т40" пишет:

И геометрию шатуна проверьте какой то он на фото того это корявинький

Да кстати это возможно из-за гнутого шатуна такая беда и случилась,тут дело не двух часов работы помоему,стучал он и долго.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
"Виталий Соболев" пишет:

.Ну так лампочка та не должна гореть в пол накала даже на холостых,правильно?

не должна. я при полной иллюминации (4 фары на дальнем свете плюс еще по мелочи лампочки) амперметр ложил laugh но все горело как надо.

Россия
Посторонним В. пишет:
"Виталий Соболев" пишет:

не должна. я при полной иллюминации (4 фары на дальнем свете плюс еще по мелочи лампочки) амперметр ложил laugh но все горело как надо.

Вот и я про тоже,по идее она же горит когда генератор вообще не вырабатывает энергию и при обрыве ремня.

Россия
Виталий Соболев пишет:
Посторонним В. пишет:
"Виталий Соболев" пишет:

Вот и я про тоже,по идее она же горит когда генератор вообще не вырабатывает энергию и при обрыве ремня.

У меня на малых тускло только ночью заметно, и у профессора что на мтз что на казахе так же

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Дракон пишет:
Механик-т40 пишет:
alpem пишет:
Механик-т40 пишет:

[
Дядя Ваня херню не скажет, раз сказал значить сделать как сказано! yes3

Единственное преимущество вывода в бак обратки это зимой немного подогревается топливо в баке. Все остальное лишние проблемы.

Смею не согласится, ище и воздух быстрее выходит. В прошлом году солярка кончилась, насосик ручной покачки заржавел вусмерть и не открутить, еле еле старткром прогнал систему уже сдыхал акум когда дизель начял схватывать. обратка закольцована была, зимой переделал с насоса сразу в бак, вчера соляра кончилась, ради интереса попробовал так завести, секунд 10 стартером поработал и завелся и работает сразу ровно. А то что солярку зимой греет большой плюс особенно для тех кто на севере

Ну да ! Воздух надо-же куда-то выгонять , а то так и будет бегать по кругу. Спасибо всем за добрый совет, вразумили !

К тому, что сказал Сергей добавлю еще один плюс обратки направленной прямо в бак, это то, что соляра проходя через отсечной клапан вспениваясь уходит в бак, растворяется в общей массе топлива..... wink

Россия
"Иван Василич" пишет:

К тому, что сказал Сергей добавлю еще один плюс обратки направленной прямо в бак, это то, что соляра проходя через отсечной клапан вспениваясь уходит в бак, растворяется в общей массе топлива.....

Василич,а на ЮМЗ ты тоже так переделал?У меня на баке нет сверху никаких заглушек,вот что хреново,так бы тоже попробовал,раз вы тах хвалите!

Россия
Виталий Соболев пишет:
"Иван Василич" пишет:

К тому, что сказал Сергей добавлю еще один плюс обратки направленной прямо в бак, это то, что соляра проходя через отсечной клапан вспениваясь уходит в бак, растворяется в общей массе топлива.....

Василич,а на ЮМЗ ты тоже так переделал?У меня на баке нет сверху никаких заглушек,вот что хреново,так бы тоже попробовал,раз вы тах хвалите!

Дрель одолжить????

Россия
Иван Василич пишет:

К тому, что сказал Сергей добавлю еще один плюс обратки направленной прямо в бак, это то, что соляра проходя через отсечной клапан вспениваясь уходит в бак, растворяется в общей массе топлива..... wink

Я эту пену постоянно видел раньше, у меня капроновые трубки прозрачные и хорошо видно как пена с насоса на помпу шла а потом с помпы через фильтр опять в насос

Россия
Виталий Соболев пишет:
"Иван Василич" пишет:

Еще не успел на ЮМЗ переделать, но обязательно буду переделывать... А вот на ЗИЛе сразу переделали, как только его купили...

Россия
Механик-т40 пишет:
Виталий Соболев пишет:
"Иван Василич" пишет:

Дрель одолжить????

Не спасибо,своих три есть.Не пока не буду ничего делать,у меня бак замуроват теперь и спереди и сзади и шумкой заклеен.

Россия

Иван Василич пишет:
Виталий Соболев пишет:
"Иван Василич" пишет:

Еще не успел на ЮМЗ переделать, но обязательно буду переделывать... А вот на ЗИЛе сразу переделали, как только его купили...

Россия
Виталий Соболев пишет:
Механик-т40 пишет:
Виталий Соболев пишет:
"Иван Василич" пишет:

Дрель одолжить????

Не спасибо,своих три есть.Не пока не буду ничего делать,у меня бак замуроват теперь и спереди и сзади и шумкой заклеен.

shok

Россия
"Механик-т40" пишет:

Сзади распределитель стоит,сверху сиденье прикручено,а не как раньше было просто диван лежал со спинкой.

Россия
Виталий Соболев пишет:
"Механик-т40" пишет:

Сзади распределитель стоит,сверху сиденье прикручено,а не как раньше было просто диван лежал со спинкой.

Да я про шумку. Можно дирку просверлить, штуцер из внутри бака проволочкой втянуть уже с шайбой и маслобензостойким резиновым колечком и сверху так же и гайку а на верх уже придумаешь чаво приурутить или одеть. Ну варить то не надо будет

Россия
Механик-т40 пишет:
Виталий Соболев пишет:
"Механик-т40" пишет:

Да я про шумку. Можно дирку просверлить, штуцер из внутри бака проволочкой втянуть уже с шайбой и маслобензостойким резиновым колечком и сверху так же и гайку а на верх уже придумаешь чаво приурутить или одеть. Ну варить то не надо будет

Россия
Механик-т40 пишет:
Виталий Соболев пишет:
"Механик-т40" пишет:

Не бак точно дырявить не буду,есть в принципе и другая мысля.Есть штуцер с нузу бака,так к нему можно и трубку вставить до верха что бы доставала.

Россия
Виталий Соболев пишет:
Механик-т40 пишет:
Виталий Соболев пишет:
"Механик-т40" пишет:

Не бак точно дырявить не буду,есть в принципе и другая мысля.Есть штуцер с нузу бака,так к нему можно и трубку вставить до верха что бы доставала.

Ну я просто предложил а там зыркай сам dntknw

Теперь Урал
: закрытый
15.02.2014 - 19:39
: 3361

К тому, что сказал Сергей добавлю еще один плюс обратки направленной прямо в бак, это то, что соляра проходя через отсечной клапан вспениваясь уходит в бак, растворяется в общей массе топлива..... :wink:[/quote]
Василич ! Чо сказать даже и не знаю . Лазил по инету , смотрел кучу картинок разных ТНВД , ни на одном не увидел этой обратной трубки , но сама трубка как запчасть попалась , и ещё увидел её на Д-240 . И чо расскажу : на моём "Дракоше"- ЗТМ-60 Л ЭО-2621 стоял родной движок Д- 240 с узкими вкладышами и легче Д-65 кг. на 100 . Ему поменяли блок на 65 , а навесное всё оставили от 240 . Но у них хорошая разница в оборотах : 1700 против 2300 . Слабая работа насосов тоже здесь спрятана ? Скажи дельное слово ?

Россия
Иван Василич пишет:
Механик-т40 пишет:
Виталий Соболев пишет:
"Механик-т40" пишет:

А на зиле не так случайно??

Россия
Дракон пишет:

Василич ! Чо сказать даже и не знаю . Лазил по инету , смотрел кучу картинок разных ТНВД , ни на одном не увидел этой обратной трубки , но сама трубка как запчасть попалась , и ещё увидел её на Д-240 . И чо расскажу : на моём "Дракоше"- ЗТМ-60 Л ЭО-2621 стоял родной движок Д- 240 с узкими вкладышами и легче Д-65 кг. на 100 . Ему поменяли блок на 65 , а навесное всё оставили от 240 . Но у них хорошая разница в оборотах : 1700 против 2300 . Слабая работа насосов тоже здесь спрятана ? Скажи дельное слово ?[/quote]

На форуме сдесь по топливной апаратуре есть топливщик он подтвердит такое и раскажет даже как принудительную смазку сделать ТНВД от системы смазки двигателя

Украина
: Полтава
04.12.2012 - 12:43
: 995
Виталий Соболев пишет:
"Механик-т40" пишет:

И геометрию шатуна проверьте какой то он на фото того это корявинький

Да кстати это возможно из-за гнутого шатуна такая беда и случилась,тут дело не двух часов работы помоему,стучал он и долго.

Такое может быть при различном весе шатунов допускается 2 гр разница в весе у меня было разновес 30 гр когда покупал вибрация была страшная сам капиталил двиг болгаркой выравнивал вес шатунов

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796

Друзья мои! Редактируйте пожалуйста свои комментарии. Зачем в цитатах эти целые колонки, которые никто не читает. Только место занимает.
Если применили "Цитата", то удалите в ней все лишнее.
Или применяйте иконку "Блокнот с карандашом", там же внизу комментариев. Наведите на нее мышь, и там высветится весь процесс ваших действий. Удачи!

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Механик-т40 пишет:

Смею не согласится, ище и воздух быстрее выходит. В прошлом году солярка кончилась, насосик ручной покачки заржавел вусмерть и не открутить, еле еле старткром прогнал систему уже сдыхал акум когда дизель начял схватывать. обратка закольцована была, зимой переделал с насоса сразу в бак, вчера соляра кончилась, ради интереса попробовал так завести, секунд 10 стартером поработал и завелся и работает сразу ровно. А то что солярку зимой греет большой плюс особенно для тех кто на севере

Я когда прокачиваю топливную систему, то отпускаю пробку на П-образном канале заполняю его топливом и свое двигатель запускается мгновенно. Причем здесь обратка.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
oleg174 пишет:

Сегодня разобрал, в первом горшке палец поршня сломан, вылетел стопор и закоцал гильзу(. Что могло послужить причиной такой фигни? А набивку надо менять? и как ее менять? или там сальник? подскажет кто ни будь?

Если не бежало масло с набивки пока не пошел дым в сапун то набивку трогать не нужно. В картере создалось большое давление и начало выдавливать масло.

Россия

Я всё думаю замутить сапун отдельно,а не в пробке,а то что то мыл его и бесполезно,похоже плохо пропускает,от мтз ставил кто,что если тоже врезать в клапанную крышку,как на мтз,а здесь заварить пробку.