А можно не снимая Двиг вытащить поршня? и если кольцам хана то поставить новые и все? а если поршням хана то поставить новые с гильзами НЕ снимая мотор???
возможно ну надо снимать поддон и откручувать шатуньі
Ребята ! Кто что скажет, подскажите - нужна или нет обратка из фильтра тонкой очистки топлива , если на топливном насосе есть обратка которая выходит на помпу ?
Всем привет. Возникла проблема, подскажите пжл. Двиг. д65н- пошел дым из маслозаливной горловины и масло потекло из кожуха сцепления через маленькое отверстие снизу.??? что с ним? и как лечить?
Если масло погнало из под маховика , то хана сальниковой набивке . Посмотри внимательней откуда стекает масло в кожухе : из под маховика или по маховику из под корзины ? И что с маслом в поддоне ? Первое фото набивки , а второе фото -дай бог чтобы у тебя такого небыло . А беда эта резко приключилась ?
Ребята ! Кто что скажет, подскажите - нужна или нет обратка из фильтра тонкой очистки топлива , если на топливном насосе есть обратка которая выходит на помпу ?
Обратки с фильтра не надо... Обычно во ФТОТ приходит обратка с форсунок, но бывает, что эта обратка идет прямо в бак...
Ребята ! Кто что скажет, подскажите - нужна или нет обратка из фильтра тонкой очистки топлива , если на топливном насосе есть обратка которая выходит на помпу ?
Обратки с фильтра не надо... Обычно во ФТОТ приходит обратка с форсунок, но бывает, что эта обратка идет прямо в бак...
С форсунок у меня приходит в ФТОТ , а вот с ФТОТа раньше шёл шланг в бак , но у прошлого погонщика отвалился сосок на баке , он тупо заглушил штуцер на ФТОТе . Раньше когда работал на других разных тракторах , там на некоторых был вентиль с короткой трубкой для прокачки . Хотя прокачивать с обраткой проще , особенно если трубка прозрачная , ничего не надо откручивать и закручивать . Сомнения вот в чём . Помпой прокачиваем в ТНВД создавая давление , а если стоит обратка то и давления не будет , и с другой стороны - если создаётся излишнее давление помпой , то её саму может продавить ? Надежда на то что есть обратка на ТНВД , скидывает на вход в помпу излишки . Как быть ?
С форсунок у меня приходит в ФТОТ , а вот с ФТОТа раньше шёл шланг в бак , но у прошлого погонщика отвалился сосок на баке , он тупо заглушил штуцер на ФТОТе . Раньше когда работал на других разных тракторах , там на некоторых был вентиль с короткой трубкой для прокачки . Хотя прокачивать с обраткой проще , особенно если трубка прозрачная , ничего не надо откручивать и закручивать . Сомнения вот в чём . Помпой прокачиваем в ТНВД создавая давление , а если стоит обратка то и давления не будет , и с другой стороны - если создаётся излишнее давление помпой , то её саму может продавить ? Надежда на то что есть обратка на ТНВД , скидывает на вход в помпу излишки . Как быть ?
Давление в "П" образном канале ТНВД, поддерживает отсечной клапан не зависимо как сделана обратка.... А от форсунок идет не обратка, а излишки топлива и там давления почти нет... Обратку от ТНВД лучше делать в бак...
Беда случилась резко, нежданно, застала врасплох .
Оооо это что с поршнем , что нужно или не нужно делать чтоб такого не случилось с моими?
Просто нужно слышать трактор , а что сделал с горшками прежний погонщик - даже и не знаю . Для полного комплекта ещё добавлю фото . Это всё на 4 горшке , не хватает фото клапанов и втулки направляющей, там тоже алес.
у меня вопрос по первому фото...вкладыши с отдельными полукольцами взаимозаменяемы вкладышами где полукольца вместе??? и наоборот......
В смысле взаимозаменяемые ? Можно-ли поставить цельные ? Пожайлуста , лишь-бы маркировка ремонтности соответствовала . Или о чём вопрос ?
спасибо !в этом вопрос и состоял....просто у меня стояли цельные а в магазинах только с отдельными полукольцами...значит всё должно подойти ...про маркировку всё понятно....
С форсунок у меня приходит в ФТОТ , а вот с ФТОТа раньше шёл шланг в бак , но у прошлого погонщика отвалился сосок на баке , он тупо заглушил штуцер на ФТОТе . Раньше когда работал на других разных тракторах , там на некоторых был вентиль с короткой трубкой для прокачки . Хотя прокачивать с обраткой проще , особенно если трубка прозрачная , ничего не надо откручивать и закручивать . Сомнения вот в чём . Помпой прокачиваем в ТНВД создавая давление , а если стоит обратка то и давления не будет , и с другой стороны - если создаётся излишнее давление помпой , то её саму может продавить ? Надежда на то что есть обратка на ТНВД , скидывает на вход в помпу излишки . Как быть ?
Давление в "П" образном канале ТНВД, поддерживает отсечной клапан не зависимо как сделана обратка.... А от форсунок идет не обратка, а излишки топлива и там давления почти нет... Обратку от ТНВД лучше делать в бак...
Так она же и идёт в систему до помпы , а это одно и тоже - бак- отстойник- трубка до помпы .
С форсунок у меня приходит в ФТОТ , а вот с ФТОТа раньше шёл шланг в бак , но у прошлого погонщика отвалился сосок на баке , он тупо заглушил штуцер на ФТОТе . Раньше когда работал на других разных тракторах , там на некоторых был вентиль с короткой трубкой для прокачки . Хотя прокачивать с обраткой проще , особенно если трубка прозрачная , ничего не надо откручивать и закручивать . Сомнения вот в чём . Помпой прокачиваем в ТНВД создавая давление , а если стоит обратка то и давления не будет , и с другой стороны - если создаётся излишнее давление помпой , то её саму может продавить ? Надежда на то что есть обратка на ТНВД , скидывает на вход в помпу излишки . Как быть ?
Давление в "П" образном канале ТНВД, поддерживает отсечной клапан не зависимо как сделана обратка.... А от форсунок идет не обратка, а излишки топлива и там давления почти нет... Обратку от ТНВД лучше делать в бак...
Так она же и идёт в систему до помпы , а это одно и тоже - бак- отстойник- трубка до помпы .
Дядя Ваня херню не скажет, раз сказал значить сделать как сказано!
[
Дядя Ваня херню не скажет, раз сказал значить сделать как сказано!
Единственное преимущество вывода в бак обратки это зимой немного подогревается топливо в баке. Все остальное лишние проблемы.
Смею не согласится, ище и воздух быстрее выходит. В прошлом году солярка кончилась, насосик ручной покачки заржавел вусмерть и не открутить, еле еле старткром прогнал систему уже сдыхал акум когда дизель начял схватывать. обратка закольцована была, зимой переделал с насоса сразу в бак, вчера соляра кончилась, ради интереса попробовал так завести, секунд 10 стартером поработал и завелся и работает сразу ровно. А то что солярку зимой греет большой плюс особенно для тех кто на севере
[
Дядя Ваня херню не скажет, раз сказал значить сделать как сказано!
Единственное преимущество вывода в бак обратки это зимой немного подогревается топливо в баке. Все остальное лишние проблемы.
Смею не согласится, ище и воздух быстрее выходит. В прошлом году солярка кончилась, насосик ручной покачки заржавел вусмерть и не открутить, еле еле старткром прогнал систему уже сдыхал акум когда дизель начял схватывать. обратка закольцована была, зимой переделал с насоса сразу в бак, вчера соляра кончилась, ради интереса попробовал так завести, секунд 10 стартером поработал и завелся и работает сразу ровно. А то что солярку зимой греет большой плюс особенно для тех кто на севере
Ну да ! Воздух надо-же куда-то выгонять , а то так и будет бегать по кругу. Спасибо всем за добрый совет, вразумили !
Добрый день, форумчане! У меня маленький совет всем.
Попробуйте выкладывать фото с использованием голубой стрелочки в верху окна комментариев. Она последняя в ряду, возле окна Ютуба. Получится фото во всей своей красе. https://fermer.ru/forum/fermerru/184803
Успехов Вам!
отдайте электрикам на ремонт.
Или может дело в релюшке (шоколадка), попробуйте поменять - чаще всего они являются причиной отсутствия зарядки. цена 150 руб
отдайте электрикам на ремонт.
Или может дело в релюшке (шоколадка), попробуйте поменять - чаще всего они являются причиной отсутствия зарядки. цена 150 руб
Тока ремень должен быть натянут как положено, средние обороты двигателя и напряжение именно на генераторе мерить минус на корпус а плюс на выход с генератора, я тупанул и массу с рамы брал и результат генератор дохлятина а на самом генераторе вольты в норме масса плохая была потерялась в соеденениях. Напряжение с включенными фарами должно быть в пределах 13.6-14.2 вольт на максимальных оборотах может до 14.5 подниматься
отдайте электрикам на ремонт.
Или может дело в релюшке (шоколадка), попробуйте поменять - чаще всего они являются причиной отсутствия зарядки. цена 150 руб
Тока ремень должен быть натянут как положено, средние обороты двигателя и напряжение именно на генераторе мерить минус на корпус а плюс на выход с генератора, я тупанул и массу с рамы брал и результат генератор дохлятина а на самом генераторе вольты в норме масса плохая была потерялась в соеденениях. Напряжение с включенными фарами должно быть в пределах 13.6-14.2 вольт на максимальных оборотах может до 14.5 подниматься
Тоже надо будет разбираться с электрикой,не может же с новым геной так же лампочка на холостых в пол накала гореть,то же самое как со старым.Может попробую амперметр перемкнуть да может и на кабину кинуть массу дополнительную.Или надо замерить вначале напряжение на гене,надо с чего то начать.Сколько должен выдавать на холостых и на максимальных вольт???И главное и сигналы надо будет от акума на прямую кинуть провод попробовать.Акум крутит стартер на ура,а зарядку чуть возьмёт и на ноль амперметр.
отдайте электрикам на ремонт.
Или может дело в релюшке (шоколадка), попробуйте поменять - чаще всего они являются причиной отсутствия зарядки. цена 150 руб
Тока ремень должен быть натянут как положено, средние обороты двигателя и напряжение именно на генераторе мерить минус на корпус а плюс на выход с генератора, я тупанул и массу с рамы брал и результат генератор дохлятина а на самом генераторе вольты в норме масса плохая была потерялась в соеденениях. Напряжение с включенными фарами должно быть в пределах 13.6-14.2 вольт на максимальных оборотах может до 14.5 подниматься
Тоже надо будет разбираться с электрикой,не может же с новым геной так же лампочка на холостых в пол накала гореть,то же самое как со старым.Может попробую амперметр перемкнуть да может и на кабину кинуть массу дополнительную.Или надо замерить вначале напряжение на гене,надо с чего то начать.Сколько должен выдавать на холостых и на максимальных вольт???И главное и сигналы надо будет от акума на прямую кинуть провод попробовать.Акум крутит стартер на ура,а зарядку чуть возьмёт и на ноль амперметр.
Купи цифровой мультиметр, он рублей 200 простенький, плюс бери с генератора а минус сперва на генератор, потом на раму потом на кабину и смотри сколько показывать будет то есть разброс напряжения если большой смело кидай провод массы на раму и на кабину дополнительно с нижнего крепления генератора. А амперметр я те говорил напрямую выводы на нем сомкни и смотри че получится. На малых оборотах по разному будет показывать в зависимости от того что включено, на малых оборотах не один генератор не будет выдавать требуемое напряжение, обороты не ниже средних должны быть, ище не встречал что бы на малых максимум выдавал генератор это со шкивом надо мудрить. Хотя у одних на жигулях генератор стока вольт выдал что перегорели все лампочки нафик и катушка рванула, они напрямую мимо реле замкнули контакты и скинули минус с акума
отдайте электрикам на ремонт.
Или может дело в релюшке (шоколадка), попробуйте поменять - чаще всего они являются причиной отсутствия зарядки. цена 150 руб
Тока ремень должен быть натянут как положено, средние обороты двигателя и напряжение именно на генераторе мерить минус на корпус а плюс на выход с генератора, я тупанул и массу с рамы брал и результат генератор дохлятина а на самом генераторе вольты в норме масса плохая была потерялась в соеденениях. Напряжение с включенными фарами должно быть в пределах 13.6-14.2 вольт на максимальных оборотах может до 14.5 подниматься
Тоже надо будет разбираться с электрикой,не может же с новым геной так же лампочка на холостых в пол накала гореть,то же самое как со старым.Может попробую амперметр перемкнуть да может и на кабину кинуть массу дополнительную.Или надо замерить вначале напряжение на гене,надо с чего то начать.Сколько должен выдавать на холостых и на максимальных вольт???И главное и сигналы надо будет от акума на прямую кинуть провод попробовать.Акум крутит стартер на ура,а зарядку чуть возьмёт и на ноль амперметр.
Купи цифровой мультиметр, он рублей 200 простенький, плюс бери с генератора а минус сперва на генератор, потом на раму потом на кабину и смотри сколько показывать будет то есть разброс напряжения если большой смело кидай провод массы на раму и на кабину дополнительно с нижнего крепления генератора. А амперметр я те говорил напрямую выводы на нем сомкни и смотри че получится. На малых оборотах по разному будет показывать в зависимости от того что включено, на малых оборотах не один генератор не будет выдавать требуемое напряжение, обороты не ниже средних должны быть, ище не встречал что бы на малых максимум выдавал генератор это со шкивом надо мудрить. Хотя у одних на жигулях генератор стока вольт выдал что перегорели все лампочки нафик и катушка рванула, они напрямую мимо реле замкнули контакты и скинули минус с акума
Да у меня есть тестер .Ну так лампочка та не должна гореть в пол накала даже на холостых,правильно?У меня на урале было так погорели все лампочки,так перемкнул генератор,но заработал нормально потом,а то не было зарядки.
Сегодня разобрал, в первом горшке палец поршня сломан, вылетел стопор и закоцал гильзу(. Что могло послужить причиной такой фигни? А набивку надо менять? и как ее менять? или там сальник? подскажет кто ни будь?
Да у меня есть тестер .Ну так лампочка та не должна гореть в пол накала даже на холостых,правильно?У меня на урале было так погорели все лампочки,так перемкнул генератор,но заработал нормально потом,а то не было зарядки.
На холостых запросто, енто не мерседес нечего страшного если на холостых чуть светится а вот на оборотах ближе к средним должна тухнуть полностью
Тут в двух словах и не скажешь.Что конкретно интересует?
возможно ну надо снимать поддон и откручувать шатуньі
Ребята ! Кто что скажет, подскажите - нужна или нет обратка из фильтра тонкой очистки топлива , если на топливном насосе есть обратка которая выходит на помпу ?
Если масло погнало из под маховика , то хана сальниковой набивке . Посмотри внимательней откуда стекает масло в кожухе : из под маховика или по маховику из под корзины ? И что с маслом в поддоне ? Первое фото набивки , а второе фото -дай бог чтобы у тебя такого небыло . А беда эта резко приключилась ?
у меня вопрос по первому фото...вкладыши с отдельными полукольцами взаимозаменяемы вкладышами где полукольца вместе??? и наоборот......
Беда случилась резко, нежданно, застала врасплох .
Оооо это что с поршнем , что нужно или не нужно делать чтоб такого не случилось с моими?
Обратки с фильтра не надо... Обычно во ФТОТ приходит обратка с форсунок, но бывает, что эта обратка идет прямо в бак...
С форсунок у меня приходит в ФТОТ , а вот с ФТОТа раньше шёл шланг в бак , но у прошлого погонщика отвалился сосок на баке , он тупо заглушил штуцер на ФТОТе . Раньше когда работал на других разных тракторах , там на некоторых был вентиль с короткой трубкой для прокачки . Хотя прокачивать с обраткой проще , особенно если трубка прозрачная , ничего не надо откручивать и закручивать . Сомнения вот в чём . Помпой прокачиваем в ТНВД создавая давление , а если стоит обратка то и давления не будет , и с другой стороны - если создаётся излишнее давление помпой , то её саму может продавить ? Надежда на то что есть обратка на ТНВД , скидывает на вход в помпу излишки . Как быть ?
Обратку с насоса в бак
В смысле взаимозаменяемые ? Можно-ли поставить цельные ? Пожайлуста , лишь-бы маркировка ремонтности соответствовала . Или о чём вопрос ?
Но она здесь на насосе стоит как родная .
Давление в "П" образном канале ТНВД, поддерживает отсечной клапан не зависимо как сделана обратка.... А от форсунок идет не обратка, а излишки топлива и там давления почти нет... Обратку от ТНВД лучше делать в бак...
Просто нужно слышать трактор , а что сделал с горшками прежний погонщик - даже и не знаю . Для полного комплекта ещё добавлю фото . Это всё на 4 горшке , не хватает фото клапанов и втулки направляющей, там тоже алес.
спасибо !в этом вопрос и состоял....просто у меня стояли цельные а в магазинах только с отдельными полукольцами...значит всё должно подойти ...про маркировку всё понятно....
Если родную переделаешь прямо в бак, то будут только одни плюсы... А если оставишь так как есть то тоже будет работать...
Так она же и идёт в систему до помпы , а это одно и тоже - бак- отстойник- трубка до помпы .
Не одно и тоже....
Дядя Ваня херню не скажет, раз сказал значить сделать как сказано!
Единственное преимущество вывода в бак обратки это зимой немного подогревается топливо в баке. Все остальное лишние проблемы.
Смею не согласится, ище и воздух быстрее выходит. В прошлом году солярка кончилась, насосик ручной покачки заржавел вусмерть и не открутить, еле еле старткром прогнал систему уже сдыхал акум когда дизель начял схватывать. обратка закольцована была, зимой переделал с насоса сразу в бак, вчера соляра кончилась, ради интереса попробовал так завести, секунд 10 стартером поработал и завелся и работает сразу ровно. А то что солярку зимой греет большой плюс особенно для тех кто на севере
У меня два таких лежит. Можно ли их взбодрить или проще новые купить?
Ну да ! Воздух надо-же куда-то выгонять , а то так и будет бегать по кругу. Спасибо всем за добрый совет, вразумили !
Добрый день, форумчане! У меня маленький совет всем.
Попробуйте выкладывать фото с использованием голубой стрелочки в верху окна комментариев. Она последняя в ряду, возле окна Ютуба. Получится фото во всей своей красе. https://fermer.ru/forum/fermerru/184803
Успехов Вам!
отдайте электрикам на ремонт.
Или может дело в релюшке (шоколадка), попробуйте поменять - чаще всего они являются причиной отсутствия зарядки. цена 150 руб
Тока ремень должен быть натянут как положено, средние обороты двигателя и напряжение именно на генераторе мерить минус на корпус а плюс на выход с генератора, я тупанул и массу с рамы брал и результат генератор дохлятина а на самом генераторе вольты в норме масса плохая была потерялась в соеденениях. Напряжение с включенными фарами должно быть в пределах 13.6-14.2 вольт на максимальных оборотах может до 14.5 подниматься
Тоже надо будет разбираться с электрикой,не может же с новым геной так же лампочка на холостых в пол накала гореть,то же самое как со старым.Может попробую амперметр перемкнуть да может и на кабину кинуть массу дополнительную.Или надо замерить вначале напряжение на гене,надо с чего то начать.Сколько должен выдавать на холостых и на максимальных вольт???И главное и сигналы надо будет от акума на прямую кинуть провод попробовать.Акум крутит стартер на ура,а зарядку чуть возьмёт и на ноль амперметр.
Купи цифровой мультиметр, он рублей 200 простенький, плюс бери с генератора а минус сперва на генератор, потом на раму потом на кабину и смотри сколько показывать будет то есть разброс напряжения если большой смело кидай провод массы на раму и на кабину дополнительно с нижнего крепления генератора. А амперметр я те говорил напрямую выводы на нем сомкни и смотри че получится. На малых оборотах по разному будет показывать в зависимости от того что включено, на малых оборотах не один генератор не будет выдавать требуемое напряжение, обороты не ниже средних должны быть, ище не встречал что бы на малых максимум выдавал генератор это со шкивом надо мудрить. Хотя у одних на жигулях генератор стока вольт выдал что перегорели все лампочки нафик и катушка рванула, они напрямую мимо реле замкнули контакты и скинули минус с акума
Да у меня есть тестер .Ну так лампочка та не должна гореть в пол накала даже на холостых,правильно?У меня на урале было так погорели все лампочки,так перемкнул генератор,но заработал нормально потом,а то не было зарядки.
Сегодня разобрал, в первом горшке палец поршня сломан, вылетел стопор и закоцал гильзу(. Что могло послужить причиной такой фигни? А набивку надо менять? и как ее менять? или там сальник? подскажет кто ни будь?
На холостых запросто, енто не мерседес нечего страшного если на холостых чуть светится а вот на оборотах ближе к средним должна тухнуть полностью