Ну если будеш делать сам и если у тебя есть опыт в таких делах то конечно можно сделать, где то попадалось видео на эту тему набери в Ютубе,только клапана поищи советские а так у нас ребята сейчас не ремонтируют почти н
сильно уставшие головы по цене почти одно и то же что купить новую
Ну пока обошелся просто ремонтом свей головки....Думаю хватит надолго,потому как трактор работает нечасто....Но детали есть,и запас действительно ещё советский...
Добрый вечер,подскажите по какой причине могло срезать болты 36-2403022 болт в планетарке 40-2403021?
Это " слабое звено" в трансмиссии , ослабляются, затем из срезает , особенно наверное на экскаваторах, масса трактора больше, плюс работа бульдозером вперед- назад , да и не зря в книге написано на пониженных нельзя работать будьдозером
да и не зря в книге написано на пониженных нельзя работать будьдозером
Насколько мне не изменяет память,написано там немного по другому.....Только вот во всех нормальных инструкциях по эксплуатации многой техники указывается максимальная скорость работы с агрегатом....А из той инструкции,которую приводите в пример можно сделать вывод-в кучу с землёй можно заезжать на максимальной скорости(ибо меньше нельзя,значит больше можно...)
Ну а на понижайке реально можно на раз- два убить трансмиссию. Мне на рабочем ЮМЗ эксе , пока я приболел , на ровном месте порвали ГЛ. пару , только завели , нае nuli и бросили
да и не зря в книге написано на пониженных нельзя работать будьдозером
А по конкретней, пожалуйста. В какой книге? Скан хотелось бы увидеть.
А то после прочитанного хочется выбросить отвал, да и вообще отвезти 2621 на металлалом
Там написано что работать на пониженных ниже 5.3 км/ч. запрещается. Это связанно не потому что пониженную убиваешь,а потому что не хватает оборотов валов КПП для закидывания масла на шестерни и подшипники при нагрузке.
Там написано что работать на пониженных ниже 5.3 км/ч. запрещается. Это связанно не потому что пониженную убиваешь,а потому что не хватает оборотов валов КПП для закидывания масла на шестерни и подшипники при нагрузке.
Мне любить не представилось. Решил, что пора менять поршневую. Снял головку. Вытащил поршни. А цилиндры как новые. и это после двух с лишним десятилетий сплошной пахоты. Заменил кольца и шатунные вкладыши. Так и собрал со старыми поршнями, на четыре кольца. Неделю брал масло, потом все меньше и меньше. Затем и вовсе перестал кушать масло.
-----------------------------
Я лично приверженец четырех колец. Потому как не знаю, есть ли где вообще пять колец, кроме как у нас.
Мне любить не представилось. Решил, что пора менять поршневую. Снял головку. Вытащил поршни. А цилиндры как новые. и это после двух с лишним десятилетий сплошной пахоты. Заменил кольца и шатунные вкладыши. Так и собрал со старыми поршнями, на четыре кольца. Неделю брал масло, потом все меньше и меньше. Затем и вовсе перестал кушать масло.
Я лично приверженец четырех колец. Потому как не знаю, есть ли где вообще пять колец, кроме как у нас.
А по сколько гетар в год пашете , и сколько на в день
Пахал давно, дружок! Тридцать гектар, только на дачах и огородах. Нет нет! Запамятовал - двадцать га на огородах и дачах по 8-10 соток.Где езда вперед назад. А на поле 4,5 га в день. Больше не получалость. В основном и меньше. Потому как надо обслужить трактор, заправить его и ехать в одну сторону 10 км. Лет десять на огородах уже не работаю. Да и свою не пашу. Перешел на дисковку и плоскорез. Производительность намного больше.
подскажите поменял нш поставил новое на куне завёл начал поднимать сначала поднял не много потом пошёл в нагрузку чуть не заглох и выбило на целиндре вот этот сброс или как он называется братан стоял наблюдал с ног до головы в масле
штуцер улетел не могу найти продаётся такой вот такая вот беда
подскажите поменял нш поставил новое на куне завёл начал поднимать сначала поднял не много потом пошёл в нагрузку чуть не заглох и выбило на целиндре вот этот сброс или как он называется братан стоял наблюдал с ног до головы в масле
Хорошо что насос не разорвало. У тебя наверное клапан давления накручен. Надо регулировать.
а кто подскажет как он регулируется сбросить давление надо закручивать или на оборот откручивать?я так понимаю клапан редукционый находится под этим колпачком
Это хорошо когда есть запас
Это " слабое звено" в трансмиссии , ослабляются, затем из срезает , особенно наверное на экскаваторах, масса трактора больше, плюс работа бульдозером вперед- назад , да и не зря в книге написано на пониженных нельзя работать будьдозером
Я сегодня свою отвез в ремонт все клапана направляющие и т.п. ну пока насчитали 10200
так подскажите с выбором ЦПГ на Д-65.Может кто ставил ММЗ, у меня стоят поршня на пять колец, Вот думаю может и ставить на пять колец тож
Насколько мне не изменяет память,написано там немного по другому.....Только вот во всех нормальных инструкциях по эксплуатации многой техники указывается максимальная скорость работы с агрегатом....А из той инструкции,которую приводите в пример можно сделать вывод-в кучу с землёй можно заезжать на максимальной скорости(ибо меньше нельзя,значит больше можно...)
Максимальная скорость при
планировочных работах не должна
превышать 6 км/ч, (вот цитата из нормальной инструкции,по моему мнению)
К любой инструкции нужны еще мозги в голове . В инструкции по эксплуатации авто тоже не написано, что нельзя в столб с разгону биться
Ну а на понижайке реально можно на раз- два убить трансмиссию. Мне на рабочем ЮМЗ эксе , пока я приболел , на ровном месте порвали ГЛ. пару , только завели , нае nuli и бросили
А по конкретней, пожалуйста. В какой книге? Скан хотелось бы увидеть.
А то после прочитанного хочется выбросить отвал, да и вообще отвезти 2621 на металлалом
https://fermer.ru/files/forum/attach/132049/ekskavator_eo-2621a.pdf
последняя страница
Цитату можно....?
"Paбoтaть бульдозером на замедленных передачах ниже 5.3 км/ч. запрещается."
Раньше это выглядело по другому....странно однако...
Это руководство к ЭО-2621А,то есть первых экскаваторов.
Именно полная цитата интересует....раньше она выглядела по другому.....сейчас не в форме,но сформулирую позже.....
что ни кто поршневые не менял
Как говорится на вкус и цвет....У нас раньше больше любили на 5 колец....Здесь есть кто любит на четыре...Зачем снова спорить?
я не спорю а спрашиваю. и мнения хочу узнать по фирмам. у меня стояли на 5-колец
Для себя,для дома хватит наверное любой...Кострома неплохая.
КМЗ хорошая но дороже костромской.
КМЗ это камская или нет
Пахал давно, дружок!
Тридцать гектар, только на дачах и огородах.Нет нет! Запамятовал - двадцать га на огородах и дачах по 8-10 соток.Где езда вперед назад. А на поле 4,5 га в день. Больше не получалость. В основном и меньше. Потому как надо обслужить трактор, заправить его и ехать в одну сторону 10 км. Лет десять на огородах уже не работаю. Да и свою не пашу. Перешел на дисковку и плоскорез. Производительность намного больше.Да Камские.
Хорошо что насос не разорвало. У тебя наверное клапан давления накручен. Надо регулировать.
а кто подскажет как он регулируется сбросить давление надо закручивать или на оборот откручивать?я так понимаю клапан редукционый находится под этим колпачком