Здравствуйте Уважаемые друзья. Мужики встал вопрос?. Скажите пожалуйста в каких местах в этомм ... ЮМЗ расположены номера агрегатов. На двиге понятно-шильдик есть, на мосту нашел так как навески нет,может где еще выбит? Спасибо.
У меня на тракторе технадзор нашол только таблички на приборке и на блоке но блок меняный со описанного юмз ,но все таки внёс изменения и выдал новый паспорт на трактор и поставил на учёт.
У нас к этому более мение лояльно относятся слава богу...
А масло прет через него по причине избыточного давления газов в картер.
На двигателе РМ 80 (почти такой же как Д65) сапун сделан в клапанной крышке Преимущества очевидны Имеет смысл сделать на Д65 так же переделать очень просто
Я последние пару лет, когда на ЮМЗике работал, вообще бак выкинул на карбюраторе шланг, на нем еще один с диаметром внутрянки полторашки. Бутылку надел, перевернул ,на форсунки притулил, затем как завел- снимаю . Проблем с недержащим краником нет , и бензин так не испаряется , как с бензобачка , который постоянно подогревается , да и остаток всегда виден
Там стоят тормозные накладки...Откручиваеш четыре КОРОТКИХ болтика, снимаеш крышку и всё видно. Може
Накладки непричем В пускаче МТЗ вообще их нет Вскроешь крышку с рычагом- стоит там грибок похож на болтик но без граней с шариком Вытщи его и надень шайбу-должно помочь
Неработает сцепление на пукаче. Подскажите как регулируется? Включаю бендикс и при проворачивании маховика пускача проворачивается двигатель трактора
Там конечно система! Откручиваете четыре бокта и вытаскиваете сцепление. На мой взгляд надо отпустить гайки немного по кругу(6 или 8шт). Но это при условии, что там не критично всё износилось.
нельзя так делать ты убьёш двигатель проста навсива
Двигатель работает на смеси воздуха и распыленного топлива. Вы добавляете в смесь еще и масло. Двигатель рассчитан на свое топливо. Вернее на топливную смесь. Масло тоже топливо. Но это как соседка. Дает, но вредит хозяйке. Для хозяйки очень важно, всполоть свой огород.
У меня в комбайне, два выхода из обоих клапанных крышек. Так должно быть! Нафига козе рояль?
А если сапун вывести в воздухан? нельзя так делать ты убьёш двигатель проста навсива
Практически у всех авто, кстати, именно так и сделано... вентиляция картера выведена в воздухан или впускной коллектор.
Что угрожает двигателю?
бензиновый сдизельный двигателя разные конструктар нидурак что незделал как на бензинавам двигателе дизельный двигатель больше выдиляет картерных газав чем бензиновый сделай себе как набензиновам двигателе и потом скажиш ческока двигатель ляжит у тебя
А если сапун вывести в воздух ан? нельзя так делать ты убьёш двигатель проста навсива
Практически у всех авто, кстати, именно так и сделано... вентиляция картера выведена в воздухан или впускной коллектор.
Что угрожает двигателю?
бензиновый сдизельный двигателя разные конструктар нидурак что незделал как на бензинавам двигателе дизельный двигатель больше выдиляет картерных газав чем бензиновый сделай себе как набензиновам двигателе и потом скажиш ческока двигатель ляжит у тебя
Извините за мою прямоту. Вопрос к Юре 11. Юра сколько Вам лет и в какую школу Ви ходили, в какой школе так учат писать
бензиновый сдизельный двигателя разные конструктар нидурак что незделал как на бензинавам двигателе дизельный двигатель...
Не... Как раз выходит, что конструктор - дурак!
Т.к. на дизелях, точно так же, как и на бензинках, вентиляция картера заведена во впуск...
За исключением, разве что совдеповских древних моторов, изготовленных в прошлом веке.
Ех,весна пришла,больше минус не обещают.
Залил воду,можно теперь не сливать всё лето да?
Завел трактор и прокатился по деревне ,всё вроде хорошо всё работает не сапунит не дымит всё включается,переключается,рулится тормозится...
Педаль газа удлинил и теперь нога нормально,удобно.
Блокировку сделал ручной,подсмотрел в ютубе,без изысков от педали просто рычаг теперь,тоже удобнее,можно и подгазовывать и сцепление отпускать а рукой блокировку держать.
На следующей неделе в поле пойду
Завел трактор и прокатился по деревне ,всё вроде хорошо всё работает не сапунит не дымит всё включается,переключается,рулится тормозится...
Блокировку сделал ручной,подсмотрел в ютубе,без изысков от педали просто рычаг теперь,тоже удобнее,можно и подгазовывать и сцепление отпускать а рукой блокировку держать.
Я последние пару лет, когда на ЮМЗике работал, вообще бак выкинул на карбюраторе шланг, на нем еще один с диаметром внутрянки полторашки. Бутылку надел, перевернул ,на форсунки притулил, затем как завел- снимаю . Проблем с недержащим краником нет , и бензин так не испаряется , как с бензобачка , который постоянно подогревается , да и остаток всегда виден
Сделал поще,подсоединил бачек от тормозной системы ЗАЗ прямо около карбюратора и хорошо чувствуется.
Маслозаливной крышкой от Оки закрывал,с девятки старого образца в роди такая же.
В свободной продаже есть,даже с цепочкой,и по стоимости не дорогие
У меня на тракторе технадзор нашол только таблички на приборке и на блоке но блок меняный со описанного юмз ,но все таки внёс изменения и выдал новый паспорт на трактор и поставил на учёт.
У нас к этому более мение лояльно относятся слава богу...
С заливной ГУРа МТЗ.
У меня с гидро бака заливной горловины Т-70.
Крышка банки из под кофе- но надо подбирать
Щуп с резиночкой для преодоления брода. А масло прет через него по причине избыточного давления газов в картер.
У меня стоит баночка от кнопок. Два витка изо ленты и пробить маленькую дырочку что бы не было вакуума. Мне нравится больше чем родная крышка.
На двигателе РМ 80 (почти такой же как Д65) сапун сделан в клапанной крышке Преимущества очевидны Имеет смысл сделать на Д65 так же переделать очень просто
А если сапун вывести в воздухан?
Не готов ответить-На дизельных движках какие знакомы не встречал На А 41м при изношенной поршневой делал эжектор в выхлопную -помогло
нельзя так делать ты убьёш двигатель проста навсива
Неработает сцепление на пукаче. Подскажите как регулируется? Включаю бендикс и при проворачивании маховика пускача проворачивается двигатель трактора
Там стоят тормозные накладки...Откручиваеш четыре КОРОТКИХ болтика, снимаеш крышку и всё видно. Можен упорные кулачки подносились. Вскрытие покожет...
Накладки непричем В пускаче МТЗ вообще их нет Вскроешь крышку с рычагом- стоит там грибок похож на болтик но без граней с шариком Вытщи его и надень шайбу-должно помочь
Там конечно система! Откручиваете четыре бокта и вытаскиваете сцепление. На мой взгляд надо отпустить гайки немного по кругу(6 или 8шт). Но это при условии, что там не критично всё износилось.
Что угрожает двигателю?
Двигатель работает на смеси воздуха и распыленного топлива. Вы добавляете в смесь еще и масло. Двигатель рассчитан на свое топливо. Вернее на топливную смесь. Масло тоже топливо. Но это как соседка. Дает, но вредит хозяйке. Для хозяйки очень важно, всполоть свой огород.
У меня в комбайне, два выхода из обоих клапанных крышек. Так должно быть! Нафига козе рояль?
Не... Как раз выходит, что конструктор - дурак!
Т.к. на дизелях, точно так же, как и на бензинках, вентиляция картера заведена во впуск...
За исключением, разве что совдеповских древних моторов, изготовленных в прошлом веке.
Ех,весна пришла,больше минус не обещают.
Залил воду,можно теперь не сливать всё лето да?
На следующей неделе в поле пойду
Меня тоже "достает" ножная. Очень неудобно в режиме "бульдозера".
Как оно реализовано?
Да просто рычаг приварил по типу как и рычаг кпп.
Завтра сфоткаю .
У меня на одном заводская ручная.
Ножная блокировка для транспортника ЮМЗ удобная,вы на т25 не видели вот там точно без мозгов сделана...
Поздравляю! А то продам! Продам!
Сделал поще,подсоединил бачек от тормозной системы ЗАЗ прямо около карбюратора и хорошо чувствуется.