Подскажите пожалуста, дзвон шестерен на 5 передаче при полном газе и вибрация, скинув газ, пропадает. На других передачах не наблюдается. Передачи все включаются хорошо.
Я думаю подшибники и скорее всего подшибник хвостовика .
Интересует колоть надо? Тракторист говорит шо какаято гайка на вторичном вале открутилась? А мне надо еще 30 га здисковать, сою сею. Вот переживаю доходит или нет.
извиняюсь что не в тему.Какой дискатор используете?
Использую аг 2,5м. Ее рекомендуют к мтз80, но и юмз с ней хорошо идет. Немного тяжело на навеску, но если бережно ездить то сойдет.
В большей степени масло подтягивает в цилиндры через направляющие клапанов.
Такое имеет место быть. Но при нормальных кольцах, масло успешно сгорает. А расход его конечно будет..
Если кольца подношены запредельно, то они как правило пригорают и масло начинает выкидывать в коллектор. Происходит такое на малых оборотах всегда. А иногда попутная причина еще случается - лопается кольцо в каком-либо цилиндре.
У меня просто заменены кольца. А топливная довольно древняя. Надо бы распылители поменять конечно. Но все никак. Работой двигателя, пока доволен.
Такое имеет место быть. Но при нормальных кольцах, масло успешно сгорает. А расход его конечно будет..
Если кольца подношены запредельно, то они как правило пригорают и масло начинает выкидывать в коллектор. Происходит такое на малых оборотах всегда. А иногда попутная причина еще случается - лопается кольцо в каком-либо цилиндре.
У меня просто заменены кольца. А топливная довольно древняя. Надо бы распылители поменять конечно. Но все никак. Работой двигателя, пока доволен.
Если лопнет кольцо,или они закоксуются то в первую очередь двигатель начинает сапунить. Если лопнет именно масло-съемное кольцо то масло будет кидать и на оборотах. При подсасывании масла с направляющих всасывающих клапанов оно поступает малыми порциями и при нагрузке сгорает,а при холостых начинает мокреть коллектор. С этой проблемой сталкивался сам,двигатель жрал масло и на холостых оборотах становился мокрым выпускной коллектор. Поменял на новую поршневую но проблема не исчезла,тогда решил заменить направляющие и клапаны. Впускные направляющие поставил от МТЗ с масло-съемными колпачками и проблема пропала. Сейчас масло двигатель можно сказать что вообще не жрет.
Если двигатель жрёт масло , то он жрёт и кидает его на любых оборотах.
На больших оборотах масло успевает сгорать, а на малых не сгорает и начинает течь по колектору.
Часто можно услышать что мол постоит на малых и начинает дым сизый пускать и масло по колектору, мол во всём это из за малых оборотов. Из таких заблуждений и рождаются байки.
.
Если есть жор масла, то это прежде всего из за поршневой. Через направляйки жор масла не значителен. и установка колпачков, она больше для успокоения.
Если есть жор масла, то это прежде всего из за поршневой. Через направляйки жор масла не значителен. и установка колпачков, она больше для успокоения.
Я тоже так думал пока с этим не столкнулся. Главное что у себя проблему решил,а другие как хотят,какие бывают проблемы написал.
Это сообщение будет удалено автоматически 09-05-2019 в 8:37:34 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Скорей всего причина была в поменяной поршневой. Как раз сейчас об этом в другой теме говорили. Литература велит в первые 60 моточасов после замены поршневой, по расходу масла сильно не паниковать. Идёт притирка деталей. И по этому проверку на жор масла начинать от 60-ти часовой наработки и далее.
Как бы там ни было, а восстановление головы с новыми направляйками, да с колпачками, это есть гуд! Я так думаю...
Бывает клапана аж болтаются в направляющих, какая уж тут регулировка...
Ну и опять же, если бы в колпачках не было смысла, их бы не ставили.
Скорей всего причина была в поменяной поршневой. Как раз сейчас об этом в другой теме говорили. Литература велит в первые 60 моточасов после замены поршневой, по расходу масла сильно не паниковать. Идёт притирка деталей. И по этому проверку на жор масла начинать от 60-ти часовой наработки и далее.
Год работы я не считаю 60-ти часовой наработкой. О том что обкатка двигателя производится мне известно.
как быть подскажите идут газы в радиатор снял головку не чего не увидел прокладка целая наверно микротрещины буду другую голову ставить как лучше на старую прокладку кинуть новую прокладку или старую выкинуть вообще?
как быть подскажите идут газы в радиатор снял головку не чего не увидел прокладка целая наверно микротрещины буду другую голову ставить как лучше на старую прокладку кинуть новую прокладку или старую выкинуть вообще?
Очень плохо что не знаешь причину прорыва газов....Нужно было сначала попытаться определить где и чего...Может в гильзе трещина,а ты будешь головки менять.(но уже поздно...)...Прокладку естественно ставить новую.
новую по-любому просто думал на старую положить новую 2 прокладки а как надо было проверить гильзы
Не надо двух прокладок....Проверить?...Газы в радиатор идут и закрывая рукой горловину ощущается всё это дело наверное хорошо....Первый вариант-отключая поочерёдно форсунки проверяем интенсивность выхода газов...При пропадании выпуска газов при отключенной форсунке-вот виновный цилиндр.(не определяется простым отключением, второй вариант-вынимаем форсунку...и далее как выше)......Может хотя бы определишь в каком цилиндре пропускало.Далее снимаем головку и внимательно осматриваем прокладку вокруг данного цилиндра и саму гильзу хотя бы осмотреть хорошенько.А вдруг чего и увидишь...
Не надо двух прокладок....Проверить?...Газы в радиатор идут и закрывая рукой горловину ощущается всё это дело наверное хорошо....Первый вариант-отключая поочерёдно форсунки проверяем интенсивность выхода газов...При пропадании выпуска газов при отключенной форсунке-вот виновный цилиндр.(не определяется простым отключением, второй вариант-вынимаем форсунку...и далее как выше)......Может хотя бы определишь в каком цилиндре пропускало.Далее снимаем головку и внимательно осматриваем прокладку вокруг данного цилиндра и саму гильзу хотя бы осмотреть хорошенько.А вдруг чего и увидишь...
Не надо двух прокладок....Проверить?...Газы в радиатор идут и закрывая рукой горловину ощущается всё это дело наверное хорошо....Первый вариант-отключая поочерёдно форсунки проверяем интенсивность выхода газов...При пропадании выпуска газов при отключенной форсунке-вот виновный цилиндр.(не определяется простым отключением, второй вариант-вынимаем форсунку...и далее как выше)......Может хотя бы определишь в каком цилиндре пропускало.Далее снимаем головку и внимательно осматриваем прокладку вокруг данного цилиндра и саму гильзу хотя бы осмотреть хорошенько.А вдруг чего и увидишь...
Алекс- спасибо за консультацию- буду иметь ввиду [изображение]
Да не за что...Всегда стараюсь по возможности уменьшить круг подозреваемых,прежде чем что-то капитально разбирать ...
как быть подскажите идут газы в радиатор снял головку не чего не увидел прокладка целая наверно микротрещины буду другую голову ставить как лучше на старую прокладку кинуть новую прокладку или старую выкинуть вообще?
Головку надо отвести на опрессовку! Вот и будет исклячение.
Сначала правильно устанавливается основное сцепление. Ну хотя бы - зазор одинаковый, между лапками сцепления и выжимным подшипником. А потом уже сцепление ВОМа. При правильной установки, ход педали довольно большой. Сначала выключается основное сцепление, и запас хода педали еще есть достаточный, чтобы выключить ВОМ.
Бывает так, что сцепление ВОМа без нагрузки немного ведет. Поэтому включается с рыпом. Но под нагрузкой оно останавливается и затем немного притирается. Потому как все время оно бездействовало и поэтому не притерлось.
--------------------------
Найдите такое положение педали сцепления, при котором передачи в коробке включаются без рыпа, а запас хода самой педали, еще достаточный, чтобы нажать больше. В этот момент и выключается сцепление ВОМа.
Без рыпа передачи должны включаться не сразу, а погодя или после повторного включения, с выжатым основным сцеплением. Бывает, что зазор в выжимном подшипнике надо уменьшить.
Сначала правильно устанавливается основное сцепление. Ну хотя бы - зазор одинаковый, между лапками сцепления и выжимным подшипником. А потом уже сцепление ВОМа. При правильной установки, ход педали довольно большой. Сначала выключается основное сцепление, и запас хода педали еще есть достаточный, чтобы выключить ВОМ.
Бывает так, что сцепление ВОМа без нагрузки немного ведет. Поэтому включается с рыпом. Но под нагрузкой оно останавливается и затем немного притирается. Потому как все время оно бездействовало и поэтому не притерлось.
--------------------------
Найдите такое положение педали сцепления, при котором передачи в коробке включаются без рыпа, а запас хода самой педали, еще достаточный, чтобы нажать больше. В этот момент и выключается сцепление ВОМа.
Без рыпа передачи должны включаться не сразу, а погодя или после повторного включения, с выжатым основным сцеплением. Бывает, что зазор в выжимном подшипнике надо уменьшить.
Всех с праздником или просто с выходными или просто всем добра.
Сегодня я стал трактористом как бы.
Культивация почти гектар вспаханной по осени земли где выродилась люцерна.
2 повышенная,см 15 - 18 глубина.
Непонравилось -из выхлопной дым все таки просматривается,не сильно но если присмотреться то есть когда идет с культиватором.
Давление свалилась на 2 холостой и чуть меньше 3 на газу а было 4и выше на хрлодную...
Понравилось - навеска поднимает очень бодро культиватор даже на холостых ,нигде ни чё не пртекло,не отвалилось,не открутилось.
Дизель тяговитый,прощает ошибки и не разу не заглох,дает время понять что нужно что-то сделать иначе.
Гур работает так же отлично хоть на холодную хоть на горячую...
Вот такие первые впечатления о работе на тракторе у новичка...
Культивация почти гектар вспаханной по осени земли где выродилась люцерна.
2 повышенная,см 15 - 18 глубина.
Наверное немного приврал...
Сергей 21 регион пишет:
Непонравилось -из выхлопной дым все таки просматривается,не сильно но если присмотреться то есть когда идет с культиватором.
Давление свалилась на 2 холостой и чуть меньше 3
Культивация почти гектар вспаханной по осени земли где выродилась люцерна.
2 повышенная,см 15 - 18 глубина.
Наверное немного приврал...
Сергей 21 регион пишет:
Непонравилось -из выхлопной дым все таки просматривается,не сильно но если присмотреться то есть когда идет с культиватором.
Давление свалилась на 2 холостой и чуть меньше 3
Давай ка не капризничай...Нормально.. [изображение]
Ну может и приврал но,ладошка полностью лезла.
Я не капризничаю я так,на радостях,ну хотелось бы понять на сколько это критично ( давление и дымок)
К соседа спрашиваю- на какой пеоедаче ходитт?
Он хз,на мтз и т40 знаю а юмз...
На первой медленно вроде ,на второй терпимо а третью что-то зассал ставить...
Использую аг 2,5м. Ее рекомендуют к мтз80, но и юмз с ней хорошо идет. Немного тяжело на навеску, но если бережно ездить то сойдет.
Эко ВЫ куйню гоните [изображение] в дебаты вступать бессмысленно.
Факт 100%
Факт 100%
Такое имеет место быть. Но при нормальных кольцах, масло успешно сгорает. А расход его конечно будет..
Если кольца подношены запредельно, то они как правило пригорают и масло начинает выкидывать в коллектор. Происходит такое на малых оборотах всегда. А иногда попутная причина еще случается - лопается кольцо в каком-либо цилиндре.
У меня просто заменены кольца. А топливная довольно древняя. Надо бы распылители поменять конечно. Но все никак. Работой двигателя, пока доволен.
Если лопнет кольцо,или они закоксуются то в первую очередь двигатель начинает сапунить. Если лопнет именно масло-съемное кольцо то масло будет кидать и на оборотах. При подсасывании масла с направляющих всасывающих клапанов оно поступает малыми порциями и при нагрузке сгорает,а при холостых начинает мокреть коллектор. С этой проблемой сталкивался сам,двигатель жрал масло и на холостых оборотах становился мокрым выпускной коллектор. Поменял на новую поршневую но проблема не исчезла,тогда решил заменить направляющие и клапаны. Впускные направляющие поставил от МТЗ с масло-съемными колпачками и проблема пропала. Сейчас масло двигатель можно сказать что вообще не жрет.
Если двигатель жрёт масло , то он жрёт и кидает его на любых оборотах.
На больших оборотах масло успевает сгорать, а на малых не сгорает и начинает течь по колектору.
Часто можно услышать что мол постоит на малых и начинает дым сизый пускать и масло по колектору, мол во всём это из за малых оборотов. Из таких заблуждений и рождаются байки.
.
Если есть жор масла, то это прежде всего из за поршневой. Через направляйки жор масла не значителен. и установка колпачков, она больше для успокоения.
Скорей всего причина была в поменяной поршневой. Как раз сейчас об этом в другой теме говорили. Литература велит в первые 60 моточасов после замены поршневой, по расходу масла сильно не паниковать. Идёт притирка деталей. И по этому проверку на жор масла начинать от 60-ти часовой наработки и далее.
Как бы там ни было, а восстановление головы с новыми направляйками, да с колпачками, это есть гуд! Я так думаю...
Бывает клапана аж болтаются в направляющих, какая уж тут регулировка...
Ну и опять же, если бы в колпачках не было смысла, их бы не ставили.
Год работы я не считаю 60-ти часовой наработкой. О том что обкатка двигателя производится мне известно.
как быть подскажите идут газы в радиатор снял головку не чего не увидел прокладка целая наверно микротрещины буду другую голову ставить как лучше на старую прокладку кинуть новую прокладку или старую выкинуть вообще?
Очень плохо что не знаешь причину прорыва газов....Нужно было сначала попытаться определить где и чего...Может в гильзе трещина,а ты будешь головки менять.(но уже поздно...)...Прокладку естественно ставить новую.
новую по-любому просто думал на старую положить новую 2 прокладки а как надо было проверить гильзы
Не надо двух прокладок....Проверить?...Газы в радиатор идут и закрывая рукой горловину ощущается всё это дело наверное хорошо....Первый вариант-отключая поочерёдно форсунки проверяем интенсивность выхода газов...При пропадании выпуска газов при отключенной форсунке-вот виновный цилиндр.(не определяется простым отключением, второй вариант-вынимаем форсунку...и далее как выше)......Может хотя бы определишь в каком цилиндре пропускало.Далее снимаем головку и внимательно осматриваем прокладку вокруг данного цилиндра и саму гильзу хотя бы осмотреть хорошенько.А вдруг чего и увидишь...
спасибо я сразу грешил на прокладку теперь надеется осталось
Кто знает на сколько щелчков нужно откручивать болты ВОМ. Работать нужно с фрезой
Семь щелчков
Алекс- спасибо за консультацию- буду иметь ввиду
Да не за что...Всегда стараюсь по возможности уменьшить круг подозреваемых,прежде чем что-то капитально разбирать ...
Головку надо отвести на опрессовку! Вот и будет исклячение.
Ослабить ремень, остановить помпу. В радиатор залить до горловины и смотреть.
Сделал на сем а вал не останавливаться и включается с риком
Значит меньше надо делать. Семь это начальная установка, а потом уже корректировать надо.
Сначала правильно устанавливается основное сцепление. Ну хотя бы - зазор одинаковый, между лапками сцепления и выжимным подшипником. А потом уже сцепление ВОМа. При правильной установки, ход педали довольно большой. Сначала выключается основное сцепление, и запас хода педали еще есть достаточный, чтобы выключить ВОМ.
Бывает так, что сцепление ВОМа без нагрузки немного ведет. Поэтому включается с рыпом. Но под нагрузкой оно останавливается и затем немного притирается. Потому как все время оно бездействовало и поэтому не притерлось.
--------------------------
Найдите такое положение педали сцепления, при котором передачи в коробке включаются без рыпа, а запас хода самой педали, еще достаточный, чтобы нажать больше. В этот момент и выключается сцепление ВОМа.
Без рыпа передачи должны включаться не сразу, а погодя или после повторного включения, с выжатым основным сцеплением. Бывает, что зазор в выжимном подшипнике надо уменьшить.
Понял буду пробовать
То есть закрутить до упора а потом открутить каждый по семь щелчков?
Всех с праздником или просто с выходными или просто всем добра.
Сегодня я стал трактористом как бы.
Культивация почти гектар вспаханной по осени земли где выродилась люцерна.
2 повышенная,см 15 - 18 глубина.
Непонравилось -из выхлопной дым все таки просматривается,не сильно но если присмотреться то есть когда идет с культиватором.
Давление свалилась на 2 холостой и чуть меньше 3 на газу а было 4и выше на хрлодную...
Понравилось - навеска поднимает очень бодро культиватор даже на холостых ,нигде ни чё не пртекло,не отвалилось,не открутилось.
Дизель тяговитый,прощает ошибки и не разу не заглох,дает время понять что нужно что-то сделать иначе.
Гур работает так же отлично хоть на холодную хоть на горячую...
Вот такие первые впечатления о работе на тракторе у новичка...
Наверное немного приврал...
Давай ка не капризничай...Нормально..
Ну может и приврал но,ладошка полностью лезла.
Я не капризничаю я так,на радостях,ну хотелось бы понять на сколько это критично ( давление и дымок)
К соседа спрашиваю- на какой пеоедаче ходитт?
Он хз,на мтз и т40 знаю а юмз...
На первой медленно вроде ,на второй терпимо а третью что-то зассал ставить...
Ничего критичного...
А что кто-то делает по другому?