должен ли быть люфт между посадочным местом на двигателя и Опора двигателя передняя трактора ЮМЗ-6 (36-1001015-А),во внутрей части там что подшипники сидят,так как еще обойма есть. люфт сантиметра 2
так я вот и спрашиваю может там подшипник стоит,а втулку будет выедать,может новую взять,она стоит 1600 чем точить и сэкономить 1000 рублей. 1)хотел ещё спросить,там стоит где-то сальниковая набивка,что бы масло нетекло,раз уж снимать шкив коленвала и менять опору,то смогу ли я до этой набивки добратся сняв-Крышка распределительных шестерен передняя трактора ЮМЗ-6 (Д65-01-С02-А СБ) Д-65. 2)есть проблема в рулевой механической колонки,люфт большой,хотя и регулировал регулировочным винтом,может заменить Червяк 36-3401035 механической колонки трактора ЮМЗ и Вал 36-3401060-Б сошки с роликом трактора ЮМЗ,есть гур,но нет шн 10 и трубок от него и к гуру и труба обратки.3)Рычаг рулевой с валом передней оси трактора ЮМЗ-6 (45-3001080 СБ) Д-65 имеет люфт,стоит ли его менять или наварить и пройти на станке,но там допуски наверное очень точные ,(сильно ли влияет замена латунных вставок на люфт может нужно и ручаг менять или оставить выработка где то пол миллиметра если сравнивать со шлицами?) и может кто знает размеры-дорна для протяжки втулки рулевого рычага юмз
По поводу передней крышки. Её снимаете и там в ней стоит обичний сальник и отражатель масла он снимает нагрузку с сальника. А по поводу рулевой колонки у меня стояла ето чудо, да оно безотказное но ремонтировать нужно каждый год, я его викинул и поставил дозатор и я за ету проблему забил. Если кого интересует как я сделал могу выложить фото переделки
Если не затруднит,можно подробнее про дозатор.Я собираюсь переделать на дозатор,все купил ,но по фото проще будет с оиентироваться ,особенно какие шланги куда прикреплять,и какие с чего,и куда ставить бачек под масло
фот фотками вопервых есть дозатары разные по подключению ево нужна для себя определить где вход а где выхад эта очень проста определить берёш масла и заливаеш в сам дозатар и рукой крутиш и смотриш с какова отверстия выдавил и у видиш сам как ево подключать дозатар и сам определил какой хочиш купить себе дозатар почему я так говорю нужна тоже определить какой будит сам цылиндар на мтз стоит 160 потомушто большой цылиндар чтоб сократить обороты руля если 100 то ставят с 16 цылиндар потомушто сама дозатара пропускаемасть малая
1)кто-нибуди знает размеры Втулка установочная лонжерона трактора ЮМЗ-6 (45-2800101) Д-65. если скорее всего разбиты посадочные места её в лонжероне и по элипсу,что можно придумать что бы не менять ланжерон ? наварить или выточить подобные с большим диаметром,а элипсность уменьшить сваркой?2)какие есть способы выпресовки Втулка оси качения передняя трактора ЮМЗ-6 (36-3001020) Д-65?3)обязательное ли наличие в системе охлаждения термостата,если нет особой надобности пуска в морозы ?
1)кто-нибуди знает размеры Втулка установочная лонжерона трактора ЮМЗ-6 (45-2800101) Д-65. если скорее всего разбиты посадочные места её в лонжероне и по элипсу,что можно придумать что бы не менять ланжерон ? наварить или выточить подобные с большим диаметром,а элипсность уменьшить сваркой?2)какие есть способы выпресовки Втулка оси качения передняя трактора ЮМЗ-6 (36-3001020) Д-65?3)обязательное ли наличие в системе охлаждения термостата,если нет особой надобности пуска в морозы ?
1-направляющие втулки отсутствовали совсем-вместо них были забиты гайки головки блока-очень плотно сидели и грани не давали провернуться.
2-делаете несколько продольных швов сваркой-после остывания швы стянут втулку и она выбьется намного проще,так же можно просто подрезать сваркой или срезать резаком.
3-большинство тракторов всю жизнь работают без термостатов и не кашляют.если вам он не нужен-можно и не устанавливать.
Да че та почитал у соседи по мтз пришол к выводу надо брать Чеха думаю раз сделал и забыл
У меня на ЮМЗ-6 стоит КМЗ уже пять лет и работает,у друга на газоне Д-245 тоже на такой поршневой и тоже полет нормальный.Конечно если очень хочется осуществить мечту тогда надо брать чеха.
.Без тормозов тоже многие работают и не кашляют но с тормозами лучше.
тормоза и термостат немного разные вещи.если температуру можно поддерживать в ручном режиме-закрывая шторку радиатора,утепляя двигатель в холодное время года.и открывая большой круг в жаркое время-по сути термостат облегчает труд механизатора и делает более стабильную работу двигателя.а вот с тормозами такое не прокатит-они либо есть,либо их нет.и тут никакими жалюзями,шторками не исправить ситуацию.и если без термостата можно спокойно работать чаще оглядываясь на прибор температуры,то работать без тормозов зная что их нет вообще-безумству храбрых,венки со скидкой.
вообще есть проблемы с откручиванием шкива где ремень вентилятора и помпы. включил передачу пониженую и откручиваешь ?
Лучше монтировка в маховик.На передаче трактор может ехать.
если двигатель не снят то как можно ? пробовал лом в шестерни возле гибкой муфты,через лючёк от рулевой колонки,боюсь зубья обломать. через верхний лючек не долезть,наверное,если только пускачь снять. нижний лючек пеньки поддонкрачивают,а передняя балка выкачена,лонжероны немного поддонкрачены, думаю ну её это опору двигателя менять,до кап ремонта двигателя может доходит,работал же раньше?
вообще есть проблемы с откручиванием шкива где ремень вентилятора и помпы. включил передачу пониженую и откручиваешь ?
Лучше монтировка в маховик.На передаче трактор может ехать.
если двигатель не снят то как можно ? пробовал лом в шестерни возле гибкой муфты,через лючёк от рулевой колонки,боюсь зубья обломать. через верхний лючек не долезть,наверное,если только пускачь снять. нижний лючек пеньки поддонкрачивают,а передняя балка выкачена,лонжероны немного поддонкрачены, думаю ну её это опору двигателя менять,до кап ремонта двигателя может доходит,работал же раньше?
Лучше монтировка в маховик.На передаче трактор может ехать.
если двигатель не снят то как можно ? пробовал лом в шестерни возле гибкой муфты,через лючёк от рулевой колонки,боюсь зубья обломать. через верхний лючек не долезть,наверное,если только пускачь снять. нижний лючек пеньки поддонкрачивают,а передняя балка выкачена,лонжероны немного поддонкрачены, думаю ну её это опору двигателя менять,до кап ремонта двигателя может доходит,работал же раньше?
если есть люфт то разобьёт кожух [изображение]
1)как его заштопорить?так и сьёмник нужен тогда получается шкив на шпонке сидит 2)лучше опору новую заводскую поставить или втулкой вымащивать ?
вообще есть проблемы с откручиванием шкива где ремень вентилятора и помпы. включил передачу пониженую и откручиваешь ?
Вообще лучше 5ю повышенную. А еще лучше кардан на ВОМ. Завернул в низ включил и отворачивай что хотиш и чем хотишь. Главное после ремонта не забить его снять или хотя бы выключить ВОМ.
если двигатель не снят то как можно ? пробовал лом в шестерни возле гибкой муфты,через лючёк от рулевой колонки,боюсь зубья обломать. через верхний лючек не долезть,наверное,если только пускачь снять. нижний лючек пеньки поддонкрачивают,а передняя балка выкачена,лонжероны немного поддонкрачены, думаю ну её это опору двигателя менять,до кап ремонта двигателя может доходит,работал же раньше?
если есть люфт то разобьёт кожух [изображение]
1)как его заштопорить?так и сьёмник нужен тогда получается шкив на шпонке сидит 2)лучше опору новую заводскую поставить или втулкой вымащивать ?
попробуйте заштопорить там где корзина. А шкив если не снимется от руки тогда нужно сйомник. Опору если есть деньги лучше купить новою предварительно поменяйте может она не лучше старой. Если денег нет то можно опору наварить сваркой или вообще приварить кольцо с проволки или какую-то пластину. Если етого не зделать то будут проблеми с кожухом , промежуткой . Даже может просесть ДВС и вентилятор зацепить или патрубок нижний или поцарапан радиатор.
вообще есть проблемы с откручиванием шкива где ремень вентилятора и помпы. включил передачу пониженую и откручиваешь ?
Лучше монтировка в маховик.На передаче трактор может ехать.
если двигатель не снят то как можно ? пробовал лом в шестерни возле гибкой муфты,через лючёк от рулевой колонки,боюсь зубья обломать. через верхний лючек не долезть,наверное,если только пускачь снять. нижний лючек пеньки поддонкрачивают,а передняя балка выкачена,лонжероны немного поддонкрачены, думаю ну её это опору двигателя менять,до кап ремонта двигателя может доходит,работал же раньше?
ЗаСтопорить двигатель можно попробовать так.Раз стоит пускач,включить бендикс,включить сцепление(т.е. как будто заводим.)... вставляем что нужно в болт шкива и крутим пускач(и двигатель соответственно) в другую сторону....Должно отвернуться.
читаю сделали такую проблему открутить переднева шкива болт и как застопарить открой на промежутке крышку вставь туда мондажку мохавик стовляеш ключ струбой и откучиваетса сраразу делов там на 5 минут передний шкив двумя монтажками реским рывком и должен снятца он если нет то с ёмникам стянул и всё
На крышке редуктора пониженых есть две пробки (грань квадрат на 14) нижняя мин., верхняя макс.,
Вячеслав Шалунин пишет:
как подшипник проверить
Выжимаешся на навеске , под колесо ломиком поднимаеш вверх,вниз, - оно почувствуется. Сальник - откручиваеш крышку, сдвигаеш к колесу, извлекаеш аккуратно пружинку сальника, откусываеш бокорезами толстую часть пружинки один -два витка, и собираеш на место...У меня помогло.
Двигатель Д-65, ломает именно коромысло от радиатора первое и пятое, зажигания по меткам. Сам двигатель ещё не разбирал до меня полтора года назад делалась капитала тяга есть отличная, после капиталки только в этом году увидил плуг, а до этого прицеп и опрыскиватель. Могут зависать клапана, как проверить?
Двигатель Д-65, ломает именно коромысло от радиатора первое и пятое, зажигания по меткам. Сам двигатель ещё не разбирал до меня полтора года назад делалась капитала тяга есть отличная, после капиталки только в этом году увидил плуг, а до этого прицеп и опрыскиватель. Могут зависать клапана, как проверить?
Это говорит о том что где то клинит клапан или достает до поршня.
Двигатель Д-65, ломает именно коромысло от радиатора первое и пятое, зажигания по меткам. Сам двигатель ещё не разбирал до меня полтора года назад делалась капитала тяга есть отличная, после капиталки только в этом году увидил плуг, а до этого прицеп и опрыскиватель. Могут зависать клапана, как проверить?
есть посторонии шумы проста так ломать нибудит их никогда нужна проверить распредвал он неболтаетса в посадачнам месте и нужна открыть передную крышку и проверить шестерню на распредвале неболтаетса на шпронкеа луште вытащить сам распредвал всё сним нормально
и проверить шестерню на распредвале неболтаетса на шпронкеа луште вытащить сам распредвал всё сним нормально
А может по меткам шестерни не выставили.
да может как щяс делают запчасти лутше проверять их неправильно нанесли метку ошиблись на пару зубьев и всё твои проблемы сразу появились
нужно смотреть распредвал. Втулки, шестирню, шпонку. Самое главное сам распредвал именно там где виступ. Если есть износ будут большие проблеми. У меня из за плохой шпонки побило весь ДВС, живим остался только блок, отгорел или отбило клапан на головке его подкинул поршень вверх и розбил головку, сибе голову, даже лопнула гильза и потенуло шатун а разпредвал срезало врайоне шпонки как ножом. Самое главное что все ето я устранил и через 60 моточасов из-за микротрещины лопнул коленвал и пришлось все делать по-новой. Смотрите всё.
У меня с завода дозатор Бак потек поставил от УАз и норм если надо фото завтра скину час темно
Так тема есть - Установка дозатора на ЮМЗ.
фот фотками вопервых есть дозатары разные по подключению ево нужна для себя определить где вход а где выхад эта очень проста определить берёш масла и заливаеш в сам дозатар и рукой крутиш и смотриш с какова отверстия выдавил и у видиш сам как ево подключать дозатар и сам определил какой хочиш купить себе дозатар почему я так говорю нужна тоже определить какой будит сам цылиндар на мтз стоит 160 потомушто большой цылиндар чтоб сократить обороты руля если 100 то ставят с 16 цылиндар потомушто сама дозатара пропускаемасть малая
Тема бородатая про дозеры https://fermer.ru/forum/yumz/130735
1)кто-нибуди знает размеры Втулка установочная лонжерона трактора ЮМЗ-6 (45-2800101) Д-65. если скорее всего разбиты посадочные места её в лонжероне и по элипсу,что можно придумать что бы не менять ланжерон ? наварить или выточить подобные с большим диаметром,а элипсность уменьшить сваркой?2)какие есть способы выпресовки Втулка оси качения передняя трактора ЮМЗ-6 (36-3001020) Д-65?3)обязательное ли наличие в системе охлаждения термостата,если нет особой надобности пуска в морозы ?
1-направляющие втулки отсутствовали совсем-вместо них были забиты гайки головки блока-очень плотно сидели и грани не давали провернуться.
2-делаете несколько продольных швов сваркой-после остывания швы стянут втулку и она выбьется намного проще,так же можно просто подрезать сваркой или срезать резаком.
3-большинство тракторов всю жизнь работают без термостатов и не кашляют.если вам он не нужен-можно и не устанавливать.
У меня на ЮМЗ-6 стоит КМЗ уже пять лет и работает,у друга на газоне Д-245 тоже на такой поршневой и тоже полет нормальный.Конечно если очень хочется осуществить мечту тогда надо брать чеха.
тормоза и термостат немного разные вещи.если температуру можно поддерживать в ручном режиме-закрывая шторку радиатора,утепляя двигатель в холодное время года.и открывая большой круг в жаркое время-по сути термостат облегчает труд механизатора и делает более стабильную работу двигателя.а вот с тормозами такое не прокатит-они либо есть,либо их нет.и тут никакими жалюзями,шторками не исправить ситуацию.и если без термостата можно спокойно работать чаще оглядываясь на прибор температуры,то работать без тормозов зная что их нет вообще-безумству храбрых,венки со скидкой.
вообще есть проблемы с откручиванием шкива где ремень вентилятора и помпы. включил передачу пониженую и откручиваешь ?
Лучше монтировка в маховик.На передаче трактор может ехать.
если двигатель не снят то как можно ? пробовал лом в шестерни возле гибкой муфты,через лючёк от рулевой колонки,боюсь зубья обломать. через верхний лючек не долезть,наверное,если только пускачь снять. нижний лючек пеньки поддонкрачивают,а передняя балка выкачена,лонжероны немного поддонкрачены, думаю ну её это опору двигателя менять,до кап ремонта двигателя может доходит,работал же раньше?
если есть люфт то разобьёт кожух
1)как его заштопорить?так и сьёмник нужен тогда получается шкив на шпонке сидит 2)лучше опору новую заводскую поставить или втулкой вымащивать ?
Вообще лучше 5ю повышенную. А еще лучше кардан на ВОМ. Завернул в низ включил и отворачивай что хотиш и чем хотишь. Главное после ремонта не забить его снять или хотя бы выключить ВОМ.
попробуйте заштопорить там где корзина. А шкив если не снимется от руки тогда нужно сйомник. Опору если есть деньги лучше купить новою предварительно поменяйте может она не лучше старой. Если денег нет то можно опору наварить сваркой или вообще приварить кольцо с проволки или какую-то пластину. Если етого не зделать то будут проблеми с кожухом , промежуткой . Даже может просесть ДВС и вентилятор зацепить или патрубок нижний или поцарапан радиатор.
ЗаСтопорить двигатель можно попробовать так.Раз стоит пускач,включить бендикс,включить сцепление(т.е. как будто заводим.)... вставляем что нужно в болт шкива и крутим пускач(и двигатель соответственно) в другую сторону....Должно отвернуться.
Береш зубило упираеш в грань два удара молотком и проблема исчерпана гайка пошла ничево ни чему не будет
Не очень гуманный способ,но действенный.И не только для этого места... Зубило только не острое надо...
Лучше уж по ключу молотком ,можно через палец , тоже помогает , только рядом с радиатором поаккуратнее нужно
читаю сделали такую проблему открутить переднева шкива болт и как застопарить открой на промежутке крышку вставь туда мондажку мохавик стовляеш ключ струбой и откучиваетса сраразу делов там на 5 минут передний шкив двумя монтажками реским рывком и должен снятца он если нет то с ёмникам стянул и всё
Всем привет, подскажите пожалуйста почему ломает рокера, все по меткам, и все равно ломает(((?
Как там устроено? Похоже сальник кирдык, как подшипник проверить или может ещё чего-нибудь там?
Где уровень масла в коробке мереется?
На крышке редуктора пониженых есть две пробки (грань квадрат на 14) нижняя мин., верхняя макс.,
Выжимаешся на навеске , под колесо ломиком поднимаеш вверх,вниз, - оно почувствуется. Сальник - откручиваеш крышку, сдвигаеш к колесу, извлекаеш аккуратно пружинку сальника, откусываеш бокорезами толстую часть пружинки один -два витка, и собираеш на место...У меня помогло.
Двигатель Д-65, ломает именно коромысло от радиатора первое и пятое, зажигания по меткам. Сам двигатель ещё не разбирал до меня полтора года назад делалась капитала тяга есть отличная, после капиталки только в этом году увидил плуг, а до этого прицеп и опрыскиватель. Могут зависать клапана, как проверить?
Это говорит о том что где то клинит клапан или достает до поршня.
есть посторонии шумы проста так ломать нибудит их никогда нужна проверить распредвал он неболтаетса в посадачнам месте и нужна открыть передную крышку и проверить шестерню на распредвале неболтаетса на шпронкеа луште вытащить сам распредвал всё сним нормально
А может по меткам шестерни не выставили.
да может как щяс делают запчасти лутше проверять их неправильно нанесли метку ошиблись на пару зубьев и всё твои проблемы сразу появились
нужно смотреть распредвал. Втулки, шестирню, шпонку. Самое главное сам распредвал именно там где виступ. Если есть износ будут большие проблеми. У меня из за плохой шпонки побило весь ДВС, живим остался только блок, отгорел или отбило клапан на головке его подкинул поршень вверх и розбил головку, сибе голову, даже лопнула гильза и потенуло шатун а разпредвал срезало врайоне шпонки как ножом. Самое главное что все ето я устранил и через 60 моточасов из-за микротрещины лопнул коленвал и пришлось все делать по-новой. Смотрите всё.