Подскажите под колпак центрифуги прокладка от мтз подойдёт а то у меня её не было.
Оригинальная прокладка - картонная.
Если не злоупотреблять с затягиванием, то и резиновая от мтз подойдет. Важно, не расплющить её, а то, внутрях, будет ротор цеплять и тормозить.
Юрий! От осевых смещений дифференциала, через радиально упорные шариковые подшипники, удерживают именно крышки. Больше там ничего для этого не продумано. Крышки в моем случае, как раз вошли в касание с наружными обоймами этих подшипников. В случае с распорным кольцом, левый подшипник упирался в это кольцо, все правильно. Но упорные кольца шестерни полуоси, не "упирались" во внутреннюю обойму этого подшипника. И шестерня полуоси имела разбег по оси 4 мм. То есть настолько она отходила от сателлитов.
Левый шарикоподшипник, упираясь наружней обоймой именно в это распорное кольцо и удерживает дифференциал от смещения . Крышки для осевых нагрузок не рассчитаны а то что шестерня полуоси имела разбег- причину именно этого разбега и нужно было устранять
Шариковый подшипник упирается от смещения вправо наружней обоймой через распорное кольцо в роликовый , который в свою очередь упирается в посадочное стакана . Тем самым при регулировке гл. пары мы вытягивая левый стакан сдвигаем весь ДИФ . От смещения стакана влево, действительно удерживает крышка стакана. Но осевого движения ДИФа влево впринципе нету, нагрузки там не существует
Валера Шевелев думает и поставил усиленную крышку на правый стакан.
Не в обиду Вы внимательно просмотрите мое видео и поймете в чем заключается установка усиленой кришки (у меня отсутствует гудение и вой планетарки и сателитов, не смотря на то что там такой износ и искревленый чулок дифа). А зазор между сателитами и коничкой делается установкой утолшеной шайбы которая упирается в полуосевую коническую шестерню, а не так как вы я понял сделали выташив штопор осевого смешения шарикового подшипника и стаканами дифа уперли (зажали) конические шестерни к сателитам
Шариковый подшипник упирается от смещения вправо наружней обоймой через распорное кольцо в роликовый , который в свою очередь упирается в посадочное стакана . Тем самым при регулировке гл. пары мы вытягивая левый стакан сдвигаем весь ДИФ . От смещения стакана влево, действительно удерживает крышка стакана. Но осевого движения ДИФа влево впринципе нету, нагрузки там не существует
Извените или у меня на тр. другие мосты стоят но от осевого смещения в лево штопорится шариковый потшипник в левом стакане а не кришкой (кришка нужна как зашита от пыли и вытикания смазки), я установил и за того в левом стакане усиленую крышку и проточил шайбу и за выработки чулка там потшипник гулял 8мм по оси и не окаком бесшумном работе моста речь бы не шла атак все стало и регулируется а про правую это уселение планетарки.
Извените или у меня на тр. другие мосты стоят но от осевого смещения в лево штопорится шариковый потшипник в левом стакане а не кришкой .
Каким образом ?
В левом стакане шариковый подшипник стопорится стопором а правый в свободном . Не так ли?
И конфигурационные упоры крышки далеко от стопора подшипника и она не как не может упиратся а вот правый подшипник в вольном качении и если при регулировке не достаточно шайб под правым стаканом то шариковый подшипник правой стороны действительно может упиратся об ободок пыльниковой крышки и фактом этого прикосновение есть трактора у которых эта крышка с правой стороны протерта а вот с левой не встречал
вот произошла такая печалька,что посоветуете на вкладышах шатунов есть небольшие задиры,стоит ли их менять или можно оставить,так давление при холодном 3,при нагретом моторе где-то 2.2- 2.5 на холостых 1.5???
Столько стружки! Там что то выплавило. С чего она?
Подскажите зачем развертывать конускной разверткой шатунную втулку, если сам палец поршня он прямой, не конусный?
Наверное имеется в виду регулируемая развертка. Ею можно подогнать размер отверстия в Вашем случае, под каждый палец. Прогоняя развертку на всю длину, получаем цилиндрическое отверстие.
Я таким образом райберил втулки сателлитов, под каждый палец отдельно.
Если брать во внимание просто развертки (не регулируемые), то они имеют все конусную форму. Иначе бы развертка не вошла в отверстие, которое надо развернуть под нужный размер. Развертку надо прогнать на всю ее длину. Тогда получим отверстие, строго цилиндрической формы.
Если брать во внимание просто развертки (не регулируемые), то они имеют все конусную форму. Иначе бы развертка не вошла в отверстие, которое надо развернуть под нужный размер. Развертку надо прогнать на всю ее длину. Тогда получим отверстие, строго цилиндрической формы.
Ну примерно так и есть у ручных развёрток..Конусными их назвать язык не поворачивается,так же как и регулируемую(они тоже разных конструкций бывают)...Машинные(станочные) большого захода не имеют....А конусные бывают разные,с разной конусностью(конус морзе,метрический конус( разных номеров) и т.д.)
На горячую давление масла на холостых 1,5, на холодную давление 3. Если газануть на холостых и под нагрузкой давление 2. Надо ли колено растачивать или же поживет петушек еще?
Валера Шевелев думает и поставил усиленную крышку на правый стакан.
Не в обиду Вы внимательно просмотрите мое видео и поймете в чем заключается установка усиленой кришки (у меня отсутствует гудение и вой планетарки и сателитов, не смотря на то что там такой износ и искревленый чулок дифа). А зазор между сателитами и коничкой делается установкой утолшеной шайбы которая упирается в полуосевую коническую шестерню, а не так как вы я понял сделали выташив штопор осевого смешения шарикового подшипника и стаканами дифа уперли (зажали) конические шестерни к сателитам
вот произошла такая печалька,что посоветуете на вкладышах шатунов есть небольшие задиры,стоит ли их менять или можно оставить,так давление при холодном 3,при нагретом моторе где-то 2.2- 2.5 на холостых 1.5???
Столько стружки! Там что то выплавило. латунная втулка пальца шатуна!!!!!
Вопрос ко всем ЮМЗводам,до какого реально можно точить коленвал,так чтобы еще на нем поработать,так как у меня мотор РМ 80 и когда собирали на заводе ели нашли такой,так как родной лопнул.Нашли номинальный,а так как он долго лежал получилась расточка шатун Н2,а корень Н1,а искать коленвал очень туговато??????
Вопрос ко всем ЮМЗводам,до какого реально можно точить коленвал,так чтобы еще на нем поработать,так как у меня мотор РМ 80 и когда собирали на заводе ели нашли такой,так как родной лопнул.Нашли номинальный,а так как он долго лежал получилась расточка шатун Н2,а корень Н1,а искать коленвал очень туговато??????
Ну Н1 и Н2 - это еще не ремонтный размер. У нас сейчас стоит на мтз Р3 . Уже года 5. А точить -это уже не вам решать, а токарю,до какого размера запороло вал.
Сегодня обкатал свой трактор без нагрузки. Все работает как задумано. На гору выехал на четвертой, которой не было несколько лет. По причине поломки зубьев в шестернях. ВОМ стал работать совершенно бесшумно. Не так как раньше. Не понятно почему? Заменил только вал и муфту включения. Такие дела.
Вопрос ко всем ЮМЗводам,до какого реально можно точить коленвал,так чтобы еще на нем поработать,так как у меня мотор РМ 80 и когда собирали на заводе ели нашли такой,так как родной лопнул.Нашли номинальный,а так как он долго лежал получилась расточка шатун Н2,а корень Н1,а искать коленвал очень туговато??????
точятса до 3 р и будит ходить а какой у тебя получилась эта понтовая расточка он у тебя ищё номинальный коленвал ему роботать и роботать если он нелопнит ставь и непарься сним на твой век хватет ево
Сегодня обкатал свой трактор без нагрузки. Все работает как задумано. На гору выехал на четвертой, которой не было несколько лет. По причине поломки зубьев в шестернях. ВОМ стал работать совершенно бесшумно. Не так как раньше. Не понятно почему? Заменил только вал и муфту включения. Такие дела.
о неглядел на старый вал он некрывой был если крывой тада начинают выть
Вопрос ко всем ЮМЗводам,до какого реально можно точить коленвал,так чтобы еще на нем поработать,так как у меня мотор РМ 80 и когда собирали на заводе ели нашли такой,так как родной лопнул.Нашли номинальный,а так как он долго лежал получилась расточка шатун Н2,а корень Н1,а искать коленвал очень туговато??????
У меня коренной Р4, шатунный Р3, правда больше в транспорте чем в борозде.
Вот прикол, купил набор ЦПГ-костромские "мотордеталь" на д-65, с двумя маслосьемными колечками. А внутри нет и намека на инструкцию по сборке, какое колечко как одевать... Причем одно маслосъемное с пружинкой, а второе без пружинки..... Ставил кто?
В магазине нет
Оригинальная прокладка - картонная.
Если не злоупотреблять с затягиванием, то и резиновая от мтз подойдет. Важно, не расплющить её, а то, внутрях, будет ротор цеплять и тормозить.
Понял завтра куплю попрбую
Сергеич, Юрий вам правильно подсказывает.
Картинку внимательно рассмотрите :
Шариковый подшипник упирается от смещения вправо наружней обоймой через распорное кольцо в роликовый , который в свою очередь упирается в посадочное стакана . Тем самым при регулировке гл. пары мы вытягивая левый стакан сдвигаем весь ДИФ . От смещения стакана влево, действительно удерживает крышка стакана. Но осевого движения ДИФа влево впринципе нету, нагрузки там не существует
Не в обиду Вы внимательно просмотрите мое видео и поймете в чем заключается установка усиленой кришки (у меня отсутствует гудение и вой планетарки и сателитов, не смотря на то что там такой износ и искревленый чулок дифа). А зазор между сателитами и коничкой делается установкой утолшеной шайбы которая упирается в полуосевую коническую шестерню, а не так как вы я понял сделали выташив штопор осевого смешения шарикового подшипника и стаканами дифа уперли (зажали) конические шестерни к сателитам
Извените или у меня на тр. другие мосты стоят но от осевого смещения в лево штопорится шариковый потшипник в левом стакане а не кришкой (кришка нужна как зашита от пыли и вытикания смазки), я установил и за того в левом стакане усиленую крышку и проточил шайбу и за выработки чулка там потшипник гулял 8мм по оси и не окаком бесшумном работе моста речь бы не шла атак все стало и регулируется а про правую это уселение планетарки.
Зазор в сателлитах регулируется упорными полуосевыми шайбами, они бывают разных размеров :
В левом стакане шариковый подшипник стопорится стопором а правый в свободном . Не так ли?
И конфигурационные упоры крышки далеко от стопора подшипника и она не как не может упиратся а вот правый подшипник в вольном качении и если при регулировке не достаточно шайб под правым стаканом то шариковый подшипник правой стороны действительно может упиратся об ободок пыльниковой крышки и фактом этого прикосновение есть трактора у которых эта крышка с правой стороны протерта а вот с левой не встречал
Скажите где купить втулки шатунов на ЮМЗ? У нас в городе вообще нет в продаже
замеряй с мтз втулки поршня оденакавые и пальцы тоже как мысль проверь ее
внутренние размеры там одинаковые, наружние разные. Шатуны разные так как...
Подскажите зачем развертывать конускной разверткой шатунную втулку, если сам палец поршня он прямой, не конусный?
Понятие *конусная развертка* могут быть разные....
Столько стружки! Там что то выплавило. С чего она?
Наверное имеется в виду регулируемая развертка. Ею можно подогнать размер отверстия в Вашем случае, под каждый палец. Прогоняя развертку на всю длину, получаем цилиндрическое отверстие.
Я таким образом райберил втулки сателлитов, под каждый палец отдельно.
Если брать во внимание просто развертки (не регулируемые), то они имеют все конусную форму. Иначе бы развертка не вошла в отверстие, которое надо развернуть под нужный размер. Развертку надо прогнать на всю ее длину. Тогда получим отверстие, строго цилиндрической формы.
Ну примерно так и есть у ручных развёрток..Конусными их назвать язык не поворачивается,так же как и регулируемую(они тоже разных конструкций бывают)...Машинные(станочные) большого захода не имеют....А конусные бывают разные,с разной конусностью(конус морзе,метрический конус( разных номеров) и т.д.)
На горячую давление масла на холостых 1,5, на холодную давление 3. Если газануть на холостых и под нагрузкой давление 2. Надо ли колено растачивать или же поживет петушек еще?
Столько стружки! Там что то выплавило. латунная втулка пальца шатуна!!!!!
Вопрос ко всем ЮМЗводам,до какого реально можно точить коленвал,так чтобы еще на нем поработать,так как у меня мотор РМ 80 и когда собирали на заводе ели нашли такой,так как родной лопнул.Нашли номинальный,а так как он долго лежал получилась расточка шатун Н2,а корень Н1,а искать коленвал очень туговато??????
Ну Н1 и Н2 - это еще не ремонтный размер. У нас сейчас стоит на мтз Р3 . Уже года 5. А точить -это уже не вам решать, а токарю,до какого размера запороло вал.
Сегодня обкатал свой трактор без нагрузки. Все работает как задумано. На гору выехал на четвертой, которой не было несколько лет. По причине поломки зубьев в шестернях. ВОМ стал работать совершенно бесшумно. Не так как раньше. Не понятно почему? Заменил только вал и муфту включения. Такие дела.
точятса до 3 р и будит ходить а какой у тебя получилась эта понтовая расточка он у тебя ищё номинальный коленвал ему роботать и роботать если он нелопнит ставь и непарься сним на твой век хватет ево
о неглядел на старый вал он некрывой был если крывой тада начинают выть
Юра! Старый вал в колено согнул(а)
палецось сателлита. С чего и начался ремонт.У меня коренной Р4, шатунный Р3, правда больше в транспорте чем в борозде.
Вот прикол, купил набор ЦПГ-костромские "мотордеталь" на д-65, с двумя маслосьемными колечками. А внутри нет и намека на инструкцию по сборке, какое колечко как одевать... Причем одно маслосъемное с пружинкой, а второе без пружинки..... Ставил кто?