так на твоей модели они и должны были стоять скаросные шестерни полетела одна какаета и поставили обекновеные шестерни мы и берём ствоей модели эти шестерни на свои юмз
Да нет. Трактор 1983г.р. Брал его шестилеткой в колхозе. Позапрошлый год по случаю приобрел РМ 80 , откапиталил, В общем весь трактор перетряхнул, Вкатил под него мост ГАЗ 66, переделал сцепление. Зверюга получился. (досуг было на пенсии-то). Давно ищу шестерни, чтоб ускорить.
Собрался менять всю ЦПГ на Д65. Снял гбц и поддон. Дальше этого никогда в двигатель не лез, но менять надо. Можете подсказать как там всю поршню по порядку снимать, как подобрать для замены пальцы, вкладыши, саму цпг? Заранее спасибо.
откручиваеш первый и четвертый поршень они попарна ходят а пальцы нужна сначала замерять втулки вшатунах но лутше сназу их переприсовать и потом райберам пройтись вкладыши если минять но нужна смотреть на износ коленвала если есть износ большой то лутше шлефонуть чтоб вдальнейшем непришлось ево повторна снимать гильзы выбивать или с ёмникам вытаскивать внутри блока стоят по два уплотнительных кольца нужна там обезательно проверить рубашку нераз ела водой чтоб нетотекла вода подон посли ремонта
Там такая ситуация. Раскатывать я точно не буду-не чем да и не умею. Трактор брал когда, он еще не сопливел, но после обнаружилось что предыдущий хозяин с дыркой в заборнике ездил, сосало мимо фильтра. Я как масло сменил так он сразу и потек. Я думаю бугеля тогда снять, посмотреть на цифры вкладыша и точно такие купить.... Втулки шатунов значит только прессом снимаются?
так на твоей модели они и должны были стоять скаросные шестерни полетела одна какаета и поставили обекновеные шестерни мы и берём ствоей модели эти шестерни на свои юмз
Да нет. Трактор 1983г.р. Брал его шестилеткой в колхозе. Позапрошлый год по случаю приобрел РМ 80 , откапиталил, В общем весь трактор перетряхнул, Вкатил под него мост ГАЗ 66, переделал сцепление. Зверюга получился. (досуг было на пенсии-то). Давно ищу шестерни, чтоб ускорить.
эти шестерни Днепрапитровск выпускает я так заказывал давно двигатель ушотал свой и снял эти шестерни когда поставлю на свой двигатель д 240 тада и их вткну назат я одавал за две шестерни 2500 гр скока щяс они будут стоить незнаю
Собрался менять всю ЦПГ на Д65. Снял гбц и поддон. Дальше этого никогда в двигатель не лез, но менять надо. Можете подсказать как там всю поршню по порядку снимать, как подобрать для замены пальцы, вкладыши, саму цпг? Заранее спасибо.
откручиваеш первый и четвертый поршень они попарна ходят а пальцы нужна сначала замерять втулки вшатунах но лутше сназу их переприсовать и потом райберам пройтись вкладыши если минять но нужна смотреть на износ коленвала если есть износ большой то лутше шлефонуть чтоб вдальнейшем непришлось ево повторна снимать гильзы выбивать или с ёмникам вытаскивать внутри блока стоят по два уплотнительных кольца нужна там обезательно проверить рубашку нераз ела водой чтоб нетотекла вода подон посли ремонта
Там такая ситуация. Раскатывать я точно не буду-не чем да и не умею. Трактор брал когда, он еще не сопливел, но после обнаружилось что предыдущий хозяин с дыркой в заборнике ездил, сосало мимо фильтра. Я как масло сменил так он сразу и потек. Я думаю бугеля тогда снять, посмотреть на цифры вкладыша и точно такие купить.... Втулки шатунов значит только прессом снимаются?
Не, втулки скорее всего трогать не придётся. А вкладыши менять толку практически нет, если давление на горячую низкое, то нужно вал шлифовать и уже токарь скажет какие вкладыши нужно купить.
Повторюсь, но скажу еще раз. О себе конечно. Пришло время, подумал, что надо менять поршневую. Снял головку, а на гильзах износа критичного нет совсем. И поршни еще не болтаются в гильзах. Решил только кольца заменить. Неделю доливал масло, затем все меньше и меньше. Практически перестал брать совсем масло. Но и масло я лью хотя и б/у, из комбайна, но оно качественное. Так что надо смотреть по ситуации. А давление в двигателе, сначала надо накручивать под пробкой центрифуги, с правой стороны.
Собрал коробку и закрыл крышкой. Заменил два блока шестерен. На промежуточном валу 4\5-й, на вторичном - 2/4-й. На хвостовик поставил роликовый 10-го ГПЗ.
Собрал сателлиты дифференциала. Втулки на сателлиты без масляной канавки. А это плохо. Родные были с канавкой. Райберил разверткой регулируемой на 30 мм.
Шайбы под сателлиты оставил старые. Может и маху дал. Но не стал ломать голову, как там будет и что?
Болты на планетарке заменил. Но они пошли не так, как надо. Не с нужным натягом.
Собираем задний мост и скатываем. Или наоборот.
Регулировочные прокладки полукольца трех размеров ! При регулировкн зазора гл . пары диф желательно прокручивать- проверить на биение. Регулируется зазор подкладыванием полуколец под левый стакан , оставшиеся ставятся под правый .
эти шестерни Днепрапитровск выпускает я так заказывал давно двигатель ушотал свой и снял эти шестерни когда поставлю на свой двигатель д 240 тада и их вткну назат я одавал за две шестерни 2500 гр скока щяс они будут стоить незнаю
Так там надо 5 шестеренок менять.тогда скорость 1,2,3 передачи остаются как и было.увеличивается только скорость 4-ой и 5-ой передачи .скорость на пониженных вроде тоже не меняется только нету 5-ой пониженной передачи
По турбированию и увеличению мощности Д-65. Я ломал коленвал на простом, без турбины. Поэтому и сомневаюсь, что такой движок с турбиной, тридцать лет отходит. Только кольца поменял один раз и масло пока умеренно расходует. Были поначалу стуки в поршневой. Чуть позже сделал впрыск и все на этом.
Если с не насиловать то колен вал будет сто лет ходить также и поршневая.
Скажите, вот это примыкание передка к подрамнику на юмз-6, такое как бы не полное, это нормально или там что-то открутилось?
Нет не нормальное что то открутилось или оторвалось
где посмотреть? В принципе снизу глянул, все болты на месте, трещин нет, по ходу так смонтирован он просто....
Под верхним первым болтом ( что на вашем фото) и третьим нижним ( от переда) направляющие втулочки , входят и в брус, и в лонжерон ( в этихотверстиях в лонжероне отверстия большие, см. фото) Их разбивает, и передок перекашивается, обычно при поддомкрачивании под лонжероны брус опускается - шевелится.
Если с не насиловать то колен вал будет сто лет ходить также и поршневая.
Так оно и было в последующие несколько десятилетий. В смысле, не ломался больше. А нагружал трактор прилично. Один плоскорез чего стоил. Бывало на третьей пониженной работал. С плугом то вообще как и надо. БДТ-З таскал много лет. Трактор вообще насиловать не получится, он просто не потянет и все.
Лопнул коленвал на транспорте, на старом двигателе. Просто на асфальтовой дороге. Впрыск был ранний. И все дела.
Совокупили вчера с сыном двигатель, с остовом трактора. Промежутка была на двигателе. Установили дифференциал на место. Теперь надо зазор в главной паре установить и окончательная сборка - полуоси и прочее.
С какими проблемами столкнулись? По незнанию и неопытности конечно. Начал сам с утра устанавливать дифференциал. Не тут то было. Не могу воткнуть стаканы. Поставил сначала полуосевые шестерни, чтобы легче было поднимать стаканы. А в роликовые подшипники оказалось непросто попасть стаканом. Сын тут подъехал и догадался, что стаканы надо ставить в сборе с шестернями. Да к тому же и крайние шариковые подшипники надо снять. Затем ставим упорные шайбы и далее запрессовываем шариковые подшипники.
Сразу появился вопрос. Зачем в левом стакане, стоит распорное кольцо? Между наружной обоймой шарикового подшипника и роликовым? В правом стакане нет такого. Посмотрел на чертеж в сборе моста. Точно, тоже стоит кольцо. Вопрос - зачем оно там?
Еще одна засада была. Рассыпался игольчатый подшипник в промежутке, где вал входит в диск сцепления. Собрал иголки, склеив Литолом и поставили вал на место.
Именно это распорное кольцо в левом стакане и служит упором для шариково подшипника, которым подводится ДИФ для регулировки гл. пары . В правом стакане подшипник в " свободном плавании" дабы не мешать регулировке, и не ловить синхронное осевое стопорение по оси . Хотя тут выкладывали, - регулировали левый, затем делали усиленную правую боковую крышку, замеряли зазар , и по нему точили упорное кольцо
вот произошла такая печалька,что посоветуете на вкладышах шатунов есть небольшие задиры,стоит ли их менять или можно оставить,так давление при холодном 3,при нагретом моторе где-то 2.2- 2.5 на холостых 1.5???
Именно это распорное кольцо в левом стакане и служит упором для шариково подшипника, которым подводится ДИФ для регулировки гл. пары . В правом стакане подшипник в " свободном плавании" дабы не мешать регулировке, и не ловить синхронное осевое стопорение по оси . Хотя тут выкладывали, - регулировали левый, затем делали усиленную правую боковую крышку, замеряли зазар , и по нему точили упорное кольцо
Потерял весь день на регулировку зацепления в главной паре и на сам дифференциал. Начал с правой стороны. Удачно все пошло. Удалил все полумесяцы. Только тогда зазор в главной паре стал оптимальным. И полуосевая правая шестерня получила небольшой зазор с сателлитами.
Проблемы создала левая сторона. "А я к ней и так и этак. Со словами и без слов" Полуосевая шестерня левая на четыре миллиметра имела осевое смещение. Решил удалить это распорное кольцо. Оставил по одному полумесяцу, толщиной 1 мм каждая, под левым стаканом. Все стало на свои места. И заработало без приклиниваний и всего прочего. Короче говоря, задний мост закончили. Осталось накрыть крышкой.
Конечные шестерни и тормозные с блокировкой, все поменял местами. Отработали они свое.
Именно это распорное кольцо в левом стакане и служит упором для шариково подшипника, которым подводится ДИФ для регулировки гл. пары . В правом стакане подшипник в " свободном плавании" дабы не мешать регулировке, и не ловить синхронное осевое стопорение по оси . Хотя тут выкладывали, - регулировали левый, затем делали усиленную правую боковую крышку, замеряли зазар , и по нему точили упорное кольцо
Потерял весь день на регулировку зацепления в главной паре и на сам дифференциал. Начал с правой стороны. Удачно все пошло. Удалил все полумесяцы. Только тогда зазор в главной паре стал оптимальным. И полуосевая правая шестерня получила небольшой зазор с сателлитами.
Проблемы создала левая сторона. "А я к ней и так и этак. Со словами и без слов" Полуосевая шестерня левая на четыре миллиметра имела осевое смещение. Решил удалить это распорное кольцо. Оставил по одному полумесяцу, толщиной 1 мм каждая, под левым стаканом. Все стало на свои места. И заработало без приклиниваний и всего прочего. Короче говоря, задний мост закончили. Осталось накрыть крышкой.
Конечные шестерни и тормозные с блокировкой, все поменял местами. Отработали они свое.
Зря Вы выбросили штопорное кольцо, чем теперь будет удерживатся потшипник от осевого смешения. А про установку усиленых крышек я пысал хотя можно устанавливать усиленую одну для чего я описивал и расказивал на канале в ютубе даю силку если интересно
Напомню. Трактор выпуска 76-года. Никто не знает, менялось там что-то или нет? Износ деталей очевиден.
Валера Шевелев пишет:
Зря Вы выбросили штопорное кольцо,
Оно не стопорное, а распорное. Находится между шариковым подшипником и роликовым.
Валера Шевелев пишет:
чем теперь будет удерживаться подшипник от осевого смешения.
Так же как и на правой стороне, подшипник коснулся упорных шайб полуосевой шестерни. Зазор в сателлитах стал оптимальный. Обе крышки коснулись крайних подшипников.
Я тоже что то не понял, как это могло все стать на места без этого кольца ?
Так же, как и на правой стороне. Там же нет распорного кольца. По другому ничего не получалось. Левая полуосевая шестерня имела большой разбег. Далеко отходила от сателлита. И упорные шайбы там не поджимали ее к сателлиту.
Напомню. Трактор выпуска 76-года. Никто не знает, менялось там что-то или нет? Износ деталей очевиден.
Валера Шевелев пишет:
Зря Вы выбросили штопорное кольцо,
Оно не стопорное, а распорное. Находится между шариковым подшипником и роликовым.
Валера Шевелев пишет:
чем теперь будет удерживаться подшипник от осевого смешения.
Так же как и на правой стороне, подшипник коснулся упорных шайб полуосевой шестерни. Зазор в сателлитах стал оптимальный. Обе крышки коснулись крайних подшипников.
что то мне подсказывает неправильно вы его собрали! В итоге у вас ДИФ фисируется от осевых смещений крышками, под первой де нагрузкой крышку даванет , и он уйдет вправо! Именно это распорное кольцо в левом стакане не дает шариковому подшипнику смещаться вместе со всем ДИФом вправо . В правом же стакане подшипник не доходит до крышки
Да нет. Трактор 1983г.р. Брал его шестилеткой в колхозе. Позапрошлый год по случаю приобрел РМ 80 , откапиталил, В общем весь трактор перетряхнул, Вкатил под него мост ГАЗ 66, переделал сцепление. Зверюга получился. (досуг было на пенсии-то). Давно ищу шестерни, чтоб ускорить.
Там такая ситуация. Раскатывать я точно не буду-не чем да и не умею. Трактор брал когда, он еще не сопливел, но после обнаружилось что предыдущий хозяин с дыркой в заборнике ездил, сосало мимо фильтра. Я как масло сменил так он сразу и потек. Я думаю бугеля тогда снять, посмотреть на цифры вкладыша и точно такие купить.... Втулки шатунов значит только прессом снимаются?
эти шестерни Днепрапитровск выпускает я так заказывал давно двигатель ушотал свой и снял эти шестерни когда поставлю на свой двигатель д 240 тада и их вткну назат я одавал за две шестерни 2500 гр скока щяс они будут стоить незнаю
Не, втулки скорее всего трогать не придётся. А вкладыши менять толку практически нет, если давление на горячую низкое, то нужно вал шлифовать и уже токарь скажет какие вкладыши нужно купить.
Повторюсь, но скажу еще раз. О себе конечно. Пришло время, подумал, что надо менять поршневую. Снял головку, а на гильзах износа критичного нет совсем. И поршни еще не болтаются в гильзах. Решил только кольца заменить. Неделю доливал масло, затем все меньше и меньше. Практически перестал брать совсем масло. Но и масло я лью хотя и б/у, из комбайна, но оно качественное. Так что надо смотреть по ситуации. А давление в двигателе, сначала надо накручивать под пробкой центрифуги, с правой стороны.
Собрал коробку и закрыл крышкой. Заменил два блока шестерен. На промежуточном валу 4\5-й, на вторичном - 2/4-й. На хвостовик поставил роликовый 10-го ГПЗ.
Собрал сателлиты дифференциала. Втулки на сателлиты без масляной канавки. А это плохо. Родные были с канавкой. Райберил разверткой регулируемой на 30 мм.
Шайбы под сателлиты оставил старые. Может и маху дал. Но не стал ломать голову, как там будет и что?
Болты на планетарке заменил. Но они пошли не так, как надо. Не с нужным натягом.
Собираем задний мост и скатываем. Или наоборот.
Чуть подробнее, какие болты? и каким получился натяг посадки?
Что-то я наверное заработался.
Венец дифа. Большая шестерня дифа. Старые болты все вращались от руки. Новые молоточкам зашли. Но все равно не то. Плотнее должна быть там посадка.
Так там надо 5 шестеренок менять.тогда скорость 1,2,3 передачи остаются как и было.увеличивается только скорость 4-ой и 5-ой передачи .скорость на пониженных вроде тоже не меняется только нету 5-ой пониженной передачи
Скажите, вот это примыкание передка к подрамнику на юмз-6, такое как бы не полное, это нормально или там что-то открутилось?
Нет не нормальное что то открутилось или оторвалось
Смотрю оживление на ветке значит появилось свободное время закончилась уборка зерновых видимо как урожай в этом году
где посмотреть? В принципе снизу глянул, все болты на месте, трещин нет, по ходу так смонтирован он просто....
Если с не насиловать то колен вал будет сто лет ходить также и поршневая.
Под верхним первым болтом ( что на вашем фото) и третьим нижним ( от переда) направляющие втулочки , входят и в брус, и в лонжерон ( в этихотверстиях в лонжероне отверстия большие, см. фото) Их разбивает, и передок перекашивается, обычно при поддомкрачивании под лонжероны брус опускается - шевелится.
Так оно и было в последующие несколько десятилетий. В смысле, не ломался больше. А нагружал трактор прилично. Один плоскорез чего стоил. Бывало на третьей пониженной работал. С плугом то вообще как и надо. БДТ-З таскал много лет. Трактор вообще насиловать не получится, он просто не потянет и все.
Лопнул коленвал на транспорте, на старом двигателе. Просто на асфальтовой дороге. Впрыск был ранний. И все дела.
Совокупили вчера с сыном двигатель, с остовом трактора. Промежутка была на двигателе. Установили дифференциал на место. Теперь надо зазор в главной паре установить и окончательная сборка - полуоси и прочее.
С какими проблемами столкнулись? По незнанию и неопытности конечно. Начал сам с утра устанавливать дифференциал. Не тут то было. Не могу воткнуть стаканы. Поставил сначала полуосевые шестерни, чтобы легче было поднимать стаканы. А в роликовые подшипники оказалось непросто попасть стаканом. Сын тут подъехал и догадался, что стаканы надо ставить в сборе с шестернями. Да к тому же и крайние шариковые подшипники надо снять. Затем ставим упорные шайбы и далее запрессовываем шариковые подшипники.
Сразу появился вопрос. Зачем в левом стакане, стоит распорное кольцо? Между наружной обоймой шарикового подшипника и роликовым? В правом стакане нет такого. Посмотрел на чертеж в сборе моста. Точно, тоже стоит кольцо. Вопрос - зачем оно там?
Еще одна засада была. Рассыпался игольчатый подшипник в промежутке, где вал входит в диск сцепления. Собрал иголки, склеив Литолом и поставили вал на место.
Всем всем, кто помогал консультациями по ремонту моего ЮМЗа, большое СПАСИБО! Спасибо форуму и всему Фермеру.ру!
Именно это распорное кольцо в левом стакане и служит упором для шариково подшипника, которым подводится ДИФ для регулировки гл. пары . В правом стакане подшипник в " свободном плавании" дабы не мешать регулировке, и не ловить синхронное осевое стопорение по оси . Хотя тут выкладывали, - регулировали левый, затем делали усиленную правую боковую крышку, замеряли зазар , и по нему точили упорное кольцо
вот произошла такая печалька,что посоветуете на вкладышах шатунов есть небольшие задиры,стоит ли их менять или можно оставить,так давление при холодном 3,при нагретом моторе где-то 2.2- 2.5 на холостых 1.5???
Потерял весь день на регулировку зацепления в главной паре и на сам дифференциал. Начал с правой стороны. Удачно все пошло. Удалил все полумесяцы. Только тогда зазор в главной паре стал оптимальным. И полуосевая правая шестерня получила небольшой зазор с сателлитами.
Проблемы создала левая сторона. "А я к ней и так и этак. Со словами и без слов" Полуосевая шестерня левая на четыре миллиметра имела осевое смещение. Решил удалить это распорное кольцо. Оставил по одному полумесяцу, толщиной 1 мм каждая, под левым стаканом. Все стало на свои места. И заработало без приклиниваний и всего прочего. Короче говоря, задний мост закончили. Осталось накрыть крышкой.
Конечные шестерни и тормозные с блокировкой, все поменял местами. Отработали они свое.
Зря Вы выбросили штопорное кольцо, чем теперь будет удерживатся потшипник от осевого смешения. А про установку усиленых крышек я пысал хотя можно устанавливать усиленую одну для чего я описивал и расказивал на канале в ютубе даю силку если интересно
Я тоже что то не понял, как это могло все стать на места без этого кольца ?
Напомню. Трактор выпуска 76-года. Никто не знает, менялось там что-то или нет? Износ деталей очевиден.
Оно не стопорное, а распорное. Находится между шариковым подшипником и роликовым.
Так же как и на правой стороне, подшипник коснулся упорных шайб полуосевой шестерни. Зазор в сателлитах стал оптимальный. Обе крышки коснулись крайних подшипников.
Так же, как и на правой стороне. Там же нет распорного кольца. По другому ничего не получалось. Левая полуосевая шестерня имела большой разбег. Далеко отходила от сателлита. И упорные шайбы там не поджимали ее к сателлиту.
что то мне подсказывает неправильно вы его собрали! В итоге у вас ДИФ фисируется от осевых смещений крышками, под первой де нагрузкой крышку даванет , и он уйдет вправо! Именно это распорное кольцо в левом стакане не дает шариковому подшипнику смещаться вместе со всем ДИФом вправо . В правом же стакане подшипник не доходит до крышки
Окончание ремонта главной передачи.
Подскажите под колпак центрифуги прокладка от мтз подойдёт а то у меня её не было.
Нет