форумчане нужен совет. что за медные трубочки вставлены в смазочные каналы и они только в шатунных шейках? вал с д-65
внутри шейки полость-она заполняется маслом и вместе с ним тем что оседает на стенках блока,центрифуги-всякий шанкр,отложения сажи и прочая грязь.эта полость тоже своего рода центрифуга-грязь раскидывает по сторонам,по стенкам полости а трубочка позволяет выходить маслу к шейке из центра полости-считай самое чистое место в шейке.
форумчане нужен совет. что за медные трубочки вставлены в смазочные каналы и они только в шатунных шейках? вал с д-65
внутри шейки полость-она заполняется маслом и вместе с ним тем что оседает на стенках блока,центрифуги-всякий шанкр,отложения сажи и прочая грязь.эта полость тоже своего рода центрифуга-грязь раскидывает по сторонам,по стенкам полости а трубочка позволяет выходить маслу к шейке из центра полости-считай самое чистое место в шейке.
спасибо. а что с ними сделать , после проточки вала их края стали острыми.
открутить заглушки и промыть и продуть обезательно эта нужна сделать
промыть то его промыли, а вот с острыми краями маслоканалов что и как правильно сделать
Друзья, подскажите нижние тяги навески от МТЗ на ЮМЗ без переделок встают? Нужно покороче прицепную, а мтзшную в глаза не видел и в руках не держал.
У нас на ЮМЗ стоят МТЗовские продольные тяги (лодыги) и поперечина прицепного устройства. Без всяких переделок всё подошло.
Да, по хоже это будет проще раздобыть, чем родные кронштейны от ЮМЗ... В инете ничего не нашел.
Сейчас ставлю мтзовские тяги, кронштейны стяжек, и рычаги верхнего поворотного вала, нижний вал продольных тяг протачивал под отверстие до диаметра 29,3 такой у меня износ отверстий вал запресовывал домкратом уперев в колесо, кронштейны стяжек протачивал и втулил чтоб на валу не хлябало пока все норм, остальное встает без переделок если что могу сделать фото
Добрый день! Прошу совета по изготовлению плуга, мой который достался мне с трактором хочу порезать на металлолом достал он меня не хочет регулироваться, в интернете нашел чертеж от плн 3-35 хочу изготовить по ним но только раму делать под два корпуса, вобщем фото и чертеж прилагаю давать подумаем? Спасибо!!!!
Мужики что может быть купил трактор удавка заведено 2 падает в 0 проехал 500м черный дым пошёл стук с двигателя появился заглушил потом заводу домой догнать заведется 5 минут работает и глохнет не пойму вкладыши провернуло или зажигание куда лесть непонятно
Мужики что может быть купил трактор удавка заведено 2 падает в 0 проехал 500м черный дым пошёл стук с двигателя появился заглушил потом заводу домой догнать заведется 5 минут работает и глохнет не пойму вкладыши провернуло или зажигание куда лесть непонятно
вал снимать на расточку-давление ушло.двигатель клинит от работы без давления.
черный дым от нагрузки,стук из двигателя,самопроизвольная остановка двигателя-какие ещё вам нужны симптомы что бы понять-мотор умер.или будете ждать когда покажет из блока братскую руку в виде оборванного и согнутого шатуна?
коренной вкладыш,певый от сцепления,почему то его в первую очередь разбивает...
Страдает в первую очередь 5 кореной (это то что от сцепления) от смазывающего голодания или потери свойства смазки ----- так разберемся что находится на конечных путях масляного канала это 1 кореной и 5 а также 1и 4 шатуные. вот они наиболее страдают 5 кореной получает максимальнгую нагрузку то маховика и поршневой.
промыть то его промыли, а вот с острыми краями маслоканалов что и как правильно сделать
они же медные-осадить и закатать,зачеканить легонько.
спасибо FinФИН
Сейчас ставлю мтзовские тяги, кронштейны стяжек, и рычаги верхнего поворотного вала, нижний вал продольных тяг протачивал под отверстие до диаметра 29,3 такой у меня износ отверстий вал запресовывал домкратом уперев в колесо, кронштейны стяжек протачивал и втулил чтоб на валу не хлябало пока все норм, остальное встает без переделок если что могу сделать фото
Добрый день! Прошу совета по изготовлению плуга, мой который достался мне с трактором хочу порезать на металлолом достал он меня не хочет регулироваться, в интернете нашел чертеж от плн 3-35 хочу изготовить по ним но только раму делать под два корпуса, вобщем фото и чертеж прилагаю давать подумаем? Спасибо!!!!
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Эта тема заглохла!
Вы напишИте там и всё оживёт.
А разве в двух частях темы нету ответа на ваш вопрос?
Не нашел то что я задумал увы никто не делал, спасибо коллеги вопрос исчерпан!
хочиш сделать 2 корпусный плуг себе тока незнаеш как
вал снимать на расточку-давление ушло.двигатель клинит от работы без давления.
Клонит после 5 минут работы
Вкладыши провернуло думаешь
черный дым от нагрузки,стук из двигателя,самопроизвольная остановка двигателя-какие ещё вам нужны симптомы что бы понять-мотор умер.или будете ждать когда покажет из блока братскую руку в виде оборванного и согнутого шатуна?
Да я так и думаю снял поддон начал вкладыши снимать снял один коренной нормальный пускачем кручу двигатель крутится нормально
Застучал упало давление,не крутите пускачем,а снимайте двигатель и разберайте полностью..
один коренной может и неплохо выглядит а вот другой или другие шатунные очень плохо себя самочуствуют.
Да буду всё вкладыши снимать пускач рукой прокручиваю не завожу
Обидно масло слил думал ставить ремонтирова тут застрял не много на другом тракторе залил масло назад думал дергнуть не много и не доехал туда
Смотрите коренной вкладыш,певый от сцепления,почему то его в первую очередь разбивает...
Страдает в первую очередь 5 кореной (это то что от сцепления) от смазывающего голодания или потери свойства смазки ----- так разберемся что находится на конечных путях масляного канала это 1 кореной и 5 а также 1и 4 шатуные. вот они наиболее страдают 5 кореной получает максимальнгую нагрузку то маховика и поршневой.
Да мужики вкладыш
провернуло коренной
Хреново..может тот который около маховика?
На коленвала не осталось ничего замки слизало вкладыши новые куплю попробую провернуло послелний шатуны масло не доходило