Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 515 из 756

Перейти к полной версии/Вернуться
22663 сообщения
rif
Россия
: Курск
03.10.2011 - 10:22
: 423

Про гидроцилиндр навески. Хорошо купил два разных набора резинок, так как качество оставляет желать лучшего. "Кипячение" пластиковых колец особого эффекта не дало, первая попытка заправки кольца его немного деформировало так как остывает оно быстро, хорошо бы в этом случае что то типа строительного фена. Со второго набора - черные кольца заправились лучше. Но все равно, небольшая деформация потребовала небольшой притирки, так как собираться конструкция (поршень + цилиндр) не особо хотела. К тому же кольца начали выдавливать манжет при сборке, помогла оправка.
Что касается клапана. Разобрать его не удалось чтоб поменять резинку штока (самая мелкая). Запирающей масляный канал резинки - ни в одном ни в другом комплекте не было, пришлось импровизировать. Клапан собрали как говорится "навсегда" чтоб он больше не тек, скрутив его гайкой. Нарезали резьбу на самом штоке и подложили маленькую резинку между двух его частей. Надобности в этом клапане у нас нет.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2694

Все собрал,,пришлось снимать маслонасос,откручивать все бугеля,коленвал немного просел,так что удалось верхнюю обойму поставить,а пэобразную резинку ни как не установить так что просто промазал обоймы селиконовым герметиком что бы плотность с блоком была,собрал пока течи нет...Предлогают передние покрышки от мтз82,подойдут ли они на юмз?у меня стоят газоновские...

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
lavansen пишет:

Все собрал,,пришлось снимать маслонасос,откручивать все бугеля,коленвал немного просел,так что удалось верхнюю обойму поставить,а пэобразную резинку ни как не установить так что просто промазал обоймы селиконовым герметиком что бы плотность с блоком была,собрал пока течи нет...Предлогают передние покрышки от мтз82,подойдут ли они на юмз?у меня стоят газоновские...

Если передок не ведучий, тогда смысла нет.

Latvia
Svv-07 пишет:

Отдают так,протектор им сношен так как восновном по асфальту ездили.Интиресно на диски они подойдут?

Украина
: Запорожская обл.
19.04.2017 - 15:28
: 130
lavansen пишет:
Svv-07 пишет:

Отдают так,протектор им сношен так как восновном по асфальту ездили.Интиресно на диски они подойдут?

Подойдут, у нас много таких ездит

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Валерий 83 пишет:
lavansen пишет:
Svv-07 пишет:

Диск ЮМЗ поуже немного чем 82 го но ничего страшного , диаметр одинаковый

Latvia
Валерий 83 пишет:

юрий 34rus пишет:

Диск ЮМЗ поуже немного чем 82 го но ничего страшного , диаметр одинаковый

Спасибо,тогда буду брать..

РОССИЯ

Вообще Газоновские вроде помягче , но если даром - нада брать smile3

: Херсонсаая обл. Ивановский р-н. пгт Ивановка
25.02.2014 - 19:35
: 77

sos Кто ставил пропеллер с Зила на Юмз для лучшего обдува, радиатор нового образца??? sos sos

: Донецк
17.02.2018 - 14:53
: 1062
Koster пишет:

sos Кто ставил пропеллер с Зила на Юмз для лучшего обдува, радиатор нового образца??? sos sos

а старый чем тебе ненравитца сним тоже нету проблем не каких

РОССИЯ
Yra 11 пишет:
Koster пишет:

Ну да, он дует нехило , а если еще и диффузор цел , еще лучше

Yra 11 пишет:
Koster пишет:

У меня с завода стоит малый радиатор как на мтз, и дифузор стоит, а дует слабо.

Koster пишет:
Yra 11 пишет:
Koster пишет:

У меня с завода стоит малый радиатор как на мтз, и дифузор стоит, а дует слабо.

стоп как может быть такое скока у тебя радиатаре рядов сот мот тебе впихнули мтз радиатар на скока я знаю на юмз большой радиатар стоит

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239

Какая разница какой радиатор. Трактор до скольких нагревается? Почему о температуре ни слова. ЮМЗ до оптимальной температуры нагреть и так не всегда получается. Возможно и меньший радиатор решит эту проблему.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10839

Соты радиатора ЮМЗ по ширине одинаковы с шириной сот МТЗ . Во высоте соты ЮМЗ выше на 2см. Рядов сот столько же. Получается что соты ЮМЗ почти одного объёма с сотами МТЗ. А вот бачки ЮМЗовские значительно больше. Остальной обвес тоже громозкий и занимает место.

Казахстан
: KOSTANAI
09.07.2015 - 20:56
: 217
Mawoda пишет:

Какая разница какой радиатор. Трактор до скольких нагревается? Почему о температуре ни слова. ЮМЗ до оптимальной температуры нагреть и так не всегда получается. Возможно и меньший радиатор решит эту проблему.

Это точно у меня небыло термостата так я зимой и летом ездил с закрытой шторкой на радеаторе и не нагреть было теперь поставил термостат набирает максимум 80 и всё.

Mawoda пишет:

Температура при работе до 100С доходит аж воду выкидывает, работы такие как культивация посев и тому подобное, только на улице стает выше 25С такое постоянно, и до установки новой головки было такое летом вообще ночью только работаю. просто расстояние между началом лопастей где-то 8 см, это очень много.

я себе покупал новы радиатар ему уже 7 лет неразу ево нечистил и стоит термостат если без нагрузак то 60 держит если тяжолые работы то 80 больше ненагреваетца по одной причине я знаю многа кто жалюетца на эта но проблема не вентелятаре не голаве а вопще вдругом покамись не поминяете запчать будите мучатца серавно неповерете но проблема ветам

Украина
Koster пишет:
Mawoda пишет:

Температура при работе до 100С доходит аж воду выкидывает, работы такие как культивация посев и тому подобное, только на улице стает выше 25С такое постоянно, и до установки новой головки было такое летом вообще ночью только работаю. просто расстояние между началом лопастей где-то 8 см, это очень много.

У меня стоит мтзовский пластиковый 6 лопастной, а у товарища мтзовский 8 лопастной, так он на культивации с полузакрытим радиатором работает

17.09.2011 - 23:25
: 4315

Скорее всего там или сотые забиты или не правильно установлено зажигание. Воду может выбрасывать из за пробитой прокладки.

РОССИЯ

Или термостат заклинил

Украина
23.01.2016 - 14:03
: 646
Koster пишет:
Mawoda пишет:

Повторюсь ранее описивал что в 90х стали ставить на ЮМЗ что есть под рукой на моих тоже установленые гост стандарт нескажу нужно смотреть а вот чтот его параметры и размеры точно как серцевина на мтз ., а бачки отличаются и масляный радиатор стоял мтз (алюминевая трубка) так масло перегревалося если шторку закрыть при неработуюшем термостате для подержания температуры. Передшественики 10Коленвалов загробили, после них и я с одним провозился пока не нашол причину перегрева масла на один заменив на масляный радиатор метал ЮМЗ причина ушла на другом контролирую температуру масла но планирую тоже заменить .

Україна
: Черкаси
06.01.2014 - 13:01
: 611

Всех с п разником-Днем ПОБЕДЫ !

13.11.2017 - 19:21
: 16

Народ спасайте, стоит странный фильтр тонкой очистки (не круглый а плосковатый) фото прилагаю. Вопрос какие фильтрующие элементы покупать на него? странный просто фильтр.. и

Вложение
filtrtraktornyy.jpg
filtr2.jpg
filtr3.jpg
filtr4.jpg
Павел Сидоров 1 пишет:

Народ спасайте, стоит странный фильтр тонкой очистки (не круглый а плосковатый) фото прилагаю. Вопрос какие фильтрующие элементы покупать на него? странный просто фильтр.. и

покупай мтз новова образца дествительно я такое чуда впервые вижу

Украина
Павел Сидоров 1 пишет:

А фильтрующий элемент случайно не из нити?

Валерий 83 пишет:
Павел Сидоров 1 пишет:

А фильтрующий элемент случайно не из нити?

Даже не стал снимать, гугл выдаёт, что там 2 фильтра от т25 в виде стержней

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Павел Сидоров 1 пишет:

Цены нет этому фильтру. Жаль только элементов сейчас нету. Насосы работали по 10 лет.

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2500
Павел Сидоров 1 пишет:

странный фильтр тонкой очистки

Это родной ЮМЗовский первых выпусков в них стоит два элемента раньше ставились ниточные а потом бумажные как на Т-25, у меня такой тоже стоял поменял на более позднего выпуска то бишь на одноэлементный.

ламич пишет:
Павел Сидоров 1 пишет:

странный фильтр тонкой очистки

Это родной ЮМЗовский первых выпусков в них стоит два элемента раньше ставились ниточные а потом бумажные как на Т-25, у меня такой тоже стоял поменял на более позднего выпуска то бишь на одноэлементный.

Запчасти данную продают? Старого образца фильтры?