А здесь не совсем после. После ведь прямиком в поддон.
Нет, не прямиком. На д-65, стоит полнопочная фуга, и пропускает все масло через себя. В поддон прямиком, сливается лишь то, что слилось через сопла, через сливной клапан и через неплотности фуги. Остальное масло, идет в канал подачи смазки в двигла, и соответственно, создает рабочее давление.
Отвернул правую пробку. Запустил ПД. в отверстии только показалось масло. Завел двигатель. Из отверстия еле потекло масло. Оно же у меня с загустителем.
Возможно, "загуститель" так загустил, что насосу не всосать, или не продавить и все сливает в редуеционный клапан насоса. А может быть, уплотнения подавило, клапан неисправен, или еще чего с насосом.
-
А вообще, загустители это штука с "двумя сторонами медали".
С одной стороны, для движка, густое масло хорошо.
С другой стороны, масляный фильтр, на таком масле, практически неработоспособен, даже летом... Худо-бедно, на густом масле, фуга начинает рабочие обороты развивать, при температуре двигателя, 70гр и выше. Соответственно, фильтрация - херовая. У многих, мотор и до 60 не греется...
Вся жижа, так и плещется в моторе, не осаживаясь толком на стенках фуги, из-за малых оборотов ротора.
на самом деле, можно поставить любой, поставив параллельно реостату датчика, резистор-шунт.
Например, если родной указатель, рассчитан на 90 Ом датчик, то ставим жигулевский (350 Ом) и шунт 120 Ом. Итоговое сопротивление 90 Ом.
Если родной указатель, рассчитан на 60 Ом, то ставим шунт ~75 Ом. Итоговое 61 Ом.
Резистор мощность порядка 2Вт. Можно его, прчмо к указателю и присобачить.
У меня стоит с МТЗ. Совпадает скорость на пятой передаче, обороты двигателя и ВОМа
А редуктор от МТЗ пойдет?Не будет ли вращение в другую сторону?
Редуктора мтз юмз одинаковые поврашению а на Т150 левого врашения
Современем поставим тогда от МТЗ..От ЮМЗ редуктор и тахометр ТХ118 у нас не достать..Вобще редуктор от Мтз по сравнению с Юмз одинаков по передаточному числу?
Вобще редуктор от Мтз по сравнению с Юмз одинаков по передаточному числу?
и тот и другой приводятся от грм-мтз от распредвала,юмз от тнвд-и там и там частота вращения в два раза ниже вращения колена-так что показания будут корректны.
Короче такая ситуация. Кручу пускач стартером когда бендикс не в зацыплении то крутит легко а когда бендикс включаю то ели ели крутит пускач могу завести только без включенного бендикса. Как регулировать ету муфту
Короче такая ситуация. Кручу пускач стартером когда бендикс не в зацыплении то крутит легко а когда бендикс включаю то ели ели крутит пускач могу завести только без включенного бендикса. Как регулировать ету муфту
интересен такой вопрос в блок старого образца можно поставить предпусковой подогреватель? ище такй вопрос сейчас залита вода ноработка двс 3 тисячи моточас хочу залить тосол чем ето может вилезти ? с двигателя вода негде не сочится
Получается, я могу поменять местами штуцер манометра, с пробкой соседней?
Думаю, это правильно.
А здесь не совсем после. После ведь прямиком в поддон.
Ремарка не существенна. В любом случае понятно.
Тахометр тх136 подойдет ли на юмз,и какой лучше привод подобрать от мтз подойдет?
Нет, не прямиком. На д-65, стоит полнопочная фуга, и пропускает все масло через себя. В поддон прямиком, сливается лишь то, что слилось через сопла, через сливной клапан и через неплотности фуги. Остальное масло, идет в канал подачи смазки в двигла, и соответственно, создает рабочее давление.
кто электреке разбираетца скажите если поставить жигулёвский дачик в бак будит сродным юмз приборам работать или нет
Нет,надо в паре с жигулевским указателем ставить
хренова
Возможно, "загуститель" так загустил, что насосу не всосать, или не продавить и все сливает в редуеционный клапан насоса. А может быть, уплотнения подавило, клапан неисправен, или еще чего с насосом.
-
А вообще, загустители это штука с "двумя сторонами медали".
С одной стороны, для движка, густое масло хорошо.
С другой стороны, масляный фильтр, на таком масле, практически неработоспособен, даже летом... Худо-бедно, на густом масле, фуга начинает рабочие обороты развивать, при температуре двигателя, 70гр и выше. Соответственно, фильтрация - херовая. У многих, мотор и до 60 не греется...
Вся жижа, так и плещется в моторе, не осаживаясь толком на стенках фуги, из-за малых оборотов ротора.
Если есть ставь от ГАЗ-53 датчик
А жигулевский указатель в приборную панель не станет...
По тахометру не кто не чего не посоветует?
нету газонавскова
Работать будет но не совсем точно. 0 покакажет точно но а полноту не уверен. И скакого жыгуля вы собираетесь ставить датчик.?
Москвичевский, запорожца инвалидки сетки газонов и зилов одинаковы токо поводки разные
капейка шаха они оденакавые
на самом деле, можно поставить любой, поставив параллельно реостату датчика, резистор-шунт.
Например, если родной указатель, рассчитан на 90 Ом датчик, то ставим жигулевский (350 Ом) и шунт 120 Ом. Итоговое сопротивление 90 Ом.
Если родной указатель, рассчитан на 60 Ом, то ставим шунт ~75 Ом. Итоговое 61 Ом.
Резистор мощность порядка 2Вт. Можно его, прчмо к указателю и присобачить.
У меня стоит с МТЗ. Совпадает скорость на пятой передаче, обороты двигателя и ВОМа
Я ставил привод ЮМЗ и тахометр от трактора Т-150 гусеничного. Обороты совпадают, а скорость мне особо и не нужна. За превышение все равно не оштрафуют
А редуктор от МТЗ пойдет?Не будет ли вращение в другую сторону?
Редуктора мтз юмз одинаковые поврашению а на Т150 левого врашения
Современем поставим тогда от МТЗ..От ЮМЗ редуктор и тахометр ТХ118 у нас не достать..Вобще редуктор от Мтз по сравнению с Юмз одинаков по передаточному числу?
Есть электронные тахометры
и тот и другой приводятся от грм-мтз от распредвала,юмз от тнвд-и там и там частота вращения в два раза ниже вращения колена-так что показания будут корректны.
Всем доброго здоровья. Скажите пожалуйста может кто-то знает как отрегулировать сцепления пускача ПД 10. Заранее благодарен.
А что пробуксовывает?
Гайки отпусти
А насколько их надо отпускать?
А выжим-то есть? Мож, там вывалилось чего, и не отжимает диски, при "взводе" рукоятки.
интересен такой вопрос в блок старого образца можно поставить предпусковой подогреватель? ище такй вопрос сейчас залита вода ноработка двс 3 тисячи моточас хочу залить тосол чем ето может вилезти ? с двигателя вода негде не сочится