Раздербанил меньше чем за час,снял тормозной барабан ,кoлодки,вал вытягивал окуратно что бы направляющая муфты не упала внутрь,только в моем случае это пустая перестраховка,,направляющую руками не вытащить,и муфту пока не выбрал...вот фото шлицов вала,может его на замену?Не подскажите на сколько муфта должна заходить на шлицы при нажатии на педаль блокировки?За качество фото извеняюсь..
Отталкивает педаль и у меня. По букварю включать на ходу низя. А скрежет может быть из за того что муфта перескакивает на другой вал. Надо отрегулировать тягу или сделать ограничитель.
А когда же включать?..Правильно включать просто нужно.На ходу заблаговременно(пока ещё колёса не буксуют) до того участка где начнёт буксовать возможно.Ничего страшного при этом не произойдёт.Валы крутятся с одной скоростью.А вот когда начали буксовать,то вот тут включать нежелательно естественно,но и остановка в таком месте может быть опасна,тем что уже с места тронуться и блокировка не поможет...
При таком качестве плохо разгледеть но состояние не смертельно. А какое состояние ответной части ( шлицы соеденительной муфти) а так же механизм включения и подшипники на осевой люфт?
Завтра сфоткаю муфту,надо только ее выбрать..подшипники в норме вал не люфтил..а по поводу привода,я менял ось привода вилки и пальчики педали,так что люфта нет..
Видео про диф , это же реклама производителя, не так ли?
Честно,даже не задумывался про производителя. Просто хорошо рассказывает и про болты и отверстия, про которые уже не раз тут спрашивали, что с ними делать, да и вообще, что куда ставить и надевать, а также порядок и каталожные номера. Если модератор посчитает ,что это реклама,пускай удалит.
А вот вы зачем спрашиваете и ставите на автоудаление? Отвечать в пустоту? Вот и следующий пост 14996. Зачем удалять?
А ограничитель включения дальности вилки ( чтобы не перескакивала на вторую сторону , тем самым выключая)? В больших случаях при разбитии канала происходит перевключение ,тем самым рычание (выбивание)
Если правильно понял чтоб убрать ход нужно уменьньшить толщину прокладок под левым стаканом,а правый не трогать.
В принципе да. Зазор между шестернями вас устраивает?
Левый стакан как раз и регулирует зазор главной пары- убрав прокладки весь диф уйдёт вправо, тем самым лишь увеличит зазор главной пары. Осевой люфт дифа возможно из за износа подшипника, кстати кольцо наружной обоймы подшипника установлено?
Есть небольшое движение дифа от левого стакана к правому. Убрать пластины с левого стакана,поставить на правый или выкинуть? В букваре написано выкидывать низя.
Можно ,и даже нужно, если регулируется зазор в подшипниках дифа..
Никакие зазоры в подшипниках дифа не регулируются потому что правый подшипник в " свободном полёте" Прокладки переносят с одной стороны на другую, предположу, что из соображений, при регулировке лет через ...надцать , если понадобится добавить - вы( или другой владелец, эксплуататор ) вряд ли будет знать , где они потерялись
Давно было дело, может подзабыл. А как же регулируется зазор между полуосевыми шестернями и сателитами?
Когда то ремонтировал мост на ЮМЗ, но это было еще в 2000 году.
Если правильно понял чтоб убрать ход нужно уменьньшить толщину прокладок под левым стаканом,а правый не трогать.
В принципе да. Зазор между шестернями вас устраивает?
Левый стакан как раз и регулирует зазор главной пары- убрав прокладки весь диф уйдёт вправо, тем самым лишь увеличит зазор главной пары. Осевой люфт дифа возможно из за износа подшипника, кстати кольцо наружной обоймы подшипника установлено?
То кольцо что 1 см толщиной в левом стакане? Установлено.
Есть небольшое движение дифа от левого стакана к правому.
кстати, а крышка левого стакана при этом закручена плотно?
Е сли у вас изношен потшипник на правой регулируюшей направляюшем стакане тогда может бить и такой вариант что все шайбы находятся с одной стороны. Предложу вам свое видео как я регулирую б/у (рабочие с неравномерным износом частей) как вариант чтоб не покупать новых частей.
В правом стакане шариковый потшипник куда-то упирается, или в свободном плавании?
Я переспрошу. У вас корпус сателитов ходит относительно полуосевых шестерней, или вместе с шестернями двигается?
Всё вместе. Как я понял у меня зазор между пооуосевой шестерней и роликопотшипником,уменьшив толщину прокладок я я приближу роликопотшипник к пооуосевой шестерне
Есть небольшое движение дифа от левого стакана к правому.
кстати, а крышка левого стакана при этом закручена плотно?
Е сли у вас изношен потшипник на правой регулируюшей направляюшем стакане тогда может бить и такой вариант что все шайбы находятся с одной стороны. Предложу вам свое видео как я регулирую б/у (рабочие с неравномерным износом частей) как вариант чтоб не покупать новых частей.
По блокировке,,,нашел информацию что муфта при выжиме педали заходит на левый вал всего лиш на 7мм..померил износ шлицов левого вала как раз 7мм и есть от края..Муфту так и не выбрал вилка не дает,шлицы на муфте в норме,по крайней мере лучше чем на валу..
По блокировке,,,нашел информацию что муфта при выжиме педали заходит на левый вал всего лиш на 7мм..померил износ шлицов левого вала как раз 7мм и есть от края..Муфту так и не выбрал вилка не дает,шлицы на муфте в норме,по крайней мере лучше чем на валу..
Все вы правельно вычитали зацепление 15мм на обе стороны вот если упор (повторюсь) огранечитель включения блокировки разбит то муфточка перескакивает тем самым облизивая край вала. Если вали стоят на месте вручную выставляете в среднем (включенном) положении и смотрите на механизм включения вилка должна бить в положении включено вставится на место без сдвига муфти если сдвинется будет перескок. И не какими тягами здесь не регулируется. Тягой регулируется длину рычага нажатия механизма до упора.
У себя тоже так регулировал, подводил до беззазорного, только не щупами, а самими полукольцами (подсовывал их так же с обеих сторон, только наружной частью полукруга) затем высчитывал, лишние убирал . И вопрос, тоже такая же хрень, что большая коническая шестерня при вращении " гуляет"?
Вы сказали ,что есть
в таком случае будет ход ведомой шестерни главной пары относительно ведущей (хвостовика).
А если у вас зазор
то это не весь диф, а скажем так ,устройство внутри. А я вам сказал за диф в сборе.
Кстати,вот вроде неплохое видео про диф.
Раздербанил меньше чем за час,снял тормозной барабан ,кoлодки,вал вытягивал окуратно что бы направляющая муфты не упала внутрь,только в моем случае это пустая перестраховка,,направляющую руками не вытащить,и муфту пока не выбрал...вот фото шлицов вала,может его на замену?Не подскажите на сколько муфта должна заходить на шлицы при нажатии на педаль блокировки?За качество фото извеняюсь..
А когда же включать?..Правильно включать просто нужно.На ходу заблаговременно(пока ещё колёса не буксуют) до того участка где начнёт буксовать возможно.Ничего страшного при этом не произойдёт.Валы крутятся с одной скоростью.А вот когда начали буксовать,то вот тут включать нежелательно естественно,но и остановка в таком месте может быть опасна,тем что уже с места тронуться и блокировка не поможет...
Завтра сфоткаю муфту,надо только ее выбрать..подшипники в норме вал не люфтил..а по поводу привода,я менял ось привода вилки и пальчики педали,так что люфта нет..
Если правильно понял чтоб убрать ход нужно уменьньшить толщину прокладок под левым стаканом,а правый не трогать.
Честно,даже не задумывался про производителя. Просто хорошо рассказывает и про болты и отверстия, про которые уже не раз тут спрашивали, что с ними делать, да и вообще, что куда ставить и надевать, а также порядок и каталожные номера. Если модератор посчитает ,что это реклама,пускай удалит.
А вот вы зачем спрашиваете и ставите на автоудаление? Отвечать в пустоту? Вот и следующий пост 14996. Зачем удалять?
В правом стакане шариковый потшипник куда-то упирается, или в свободном плавании?
В принципе да. Зазор между шестернями вас устраивает?
А ограничитель включения дальности вилки ( чтобы не перескакивала на вторую сторону , тем самым выключая)? В больших случаях при разбитии канала происходит перевключение ,тем самым рычание (выбивание)
Я переспрошу. У вас корпус сателитов ходит относительно полуосевых шестерней, или вместе с шестернями двигается?
Левый стакан как раз и регулирует зазор главной пары- убрав прокладки весь диф уйдёт вправо, тем самым лишь увеличит зазор главной пары. Осевой люфт дифа возможно из за износа подшипника, кстати кольцо наружной обоймы подшипника установлено?
Совет из практики- при регулировке главной пары делать оборот дифа - на моём при вращении зазор гуляет
Никакие зазоры в подшипниках дифа не регулируются потому что правый подшипник в " свободном полёте" Прокладки переносят с одной стороны на другую, предположу, что из соображений, при регулировке лет через ...надцать , если понадобится добавить - вы( или другой владелец, эксплуататор ) вряд ли будет знать , где они потерялись
Давно было дело, может подзабыл. А как же регулируется зазор между полуосевыми шестернями и сателитами?
Когда то ремонтировал мост на ЮМЗ, но это было еще в 2000 году.
Шайбы упорные, шестерён малых полуосевых ,размерные подбираются
кстати, а крышка левого стакана при этом закручена плотно?
Без крышек. В работе крышки диф не удержат.
То кольцо что 1 см толщиной в левом стакане? Установлено.
Е сли у вас изношен потшипник на правой регулируюшей направляюшем стакане тогда может бить и такой вариант что все шайбы находятся с одной стороны. Предложу вам свое видео как я регулирую б/у (рабочие с неравномерным износом частей) как вариант чтоб не покупать новых частей.
Всё вместе. Как я понял у меня зазор между пооуосевой шестерней и роликопотшипником,уменьшив толщину прокладок я я приближу роликопотшипник к пооуосевой шестерне
Спасибо видос видел ранее. Буду пробовать
По блокировке,,,нашел информацию что муфта при выжиме педали заходит на левый вал всего лиш на 7мм..померил износ шлицов левого вала как раз 7мм и есть от края..Муфту так и не выбрал вилка не дает,шлицы на муфте в норме,по крайней мере лучше чем на валу..
Все вы правельно вычитали зацепление 15мм на обе стороны вот если упор (повторюсь) огранечитель включения блокировки разбит то муфточка перескакивает тем самым облизивая край вала. Если вали стоят на месте вручную выставляете в среднем (включенном) положении и смотрите на механизм включения вилка должна бить в положении включено вставится на место без сдвига муфти если сдвинется будет перескок. И не какими тягами здесь не регулируется. Тягой регулируется длину рычага нажатия механизма до упора.
Он установлен в нижней части крышки привода вилки?Если да,у меня его вобще нет...
ну ну, если все знаете, зачем вопросы задаете ?
Да. Вот если его нет вот тогда и перевключение будет.(гавканье) тогда с етим боротся трудней.
У себя тоже так регулировал, подводил до беззазорного, только не щупами, а самими полукольцами (подсовывал их так же с обеих сторон, только наружной частью полукруга) затем высчитывал, лишние убирал . И вопрос, тоже такая же хрень, что большая коническая шестерня при вращении " гуляет"?
Ну да, ловить " золотую середину" с зацеплением всего 15 мм наощупь сложно .
Здесь нужно смотреть . Лично на этом тракторе (что на видео) изогнутая ступица дифа.