Здравствуйте! Если не затруднит в дальнейшем выложите последовательность вашего ремонта, желательно с фото. И как будете подгонять втулки сателлитов дифференциала под палец. Еще неплохо было бы услышать как вы будете регулировать зацепление в главной паре заднего моста.
Сегодня разобрал правую сторону. Снял тормоза, чулок, большую шестерню и чашку с подшипником. Жаль фото последовательно не сделал. Завтра сфотаю общий план разобранного и дальнейшую работу поэтапно. Диф пока не вытащил, в левом подшипнике плотно сидит, сутра смастерим сьёмник из швелера и попробуем выдавить. Уже есть подозрение что придёрся и левую сторону полностью разбирать. Ну а там посмотрим. Вобщем палец сателита делов немного натворил, посадочное место в корпусе дифа сильно разбито. Наверное буду менять корпус дифа. В инете на ОЛХ нашёл пару вариантов диференциала в сборе, и новый корпус не сильно дорогой. Но под замену однозначно. Трактор этот у нас пару месяцев, блокировка не работала, а он до нас в основном на пахоте работал. Явно была постоянно пробуксовка, вот диференциал и ушатало. Мы блокировку сделали, теперь и диф сделаем.
Здравствуйте! Если не затруднит в дальнейшем выложите последовательность вашего ремонта, желательно с фото. И как будете подгонять втулки сателлитов дифференциала под палец. Еще неплохо было бы услышать как вы будете регулировать зацепление в главной паре заднего моста.
Сегодня разобрал правую сторону. Снял тормоза, чулок, большую шестерню и чашку с подшипником. Жаль фото последовательно не сделал. Завтра сфотаю общий план разобранного и дальнейшую работу поэтапно. Диф пока не вытащил, в левом подшипнике плотно сидит, сутра смастерим сьёмник из швелера и попробуем выдавить. Уже есть подозрение что придёрся и левую сторону полностью разбирать. Ну а там посмотрим. Вобщем палец сателита делов немного натворил, посадочное место в корпусе дифа сильно разбито. Наверное буду менять корпус дифа. В инете на ОЛХ нашёл пару вариантов диференциала в сборе, и новый корпус не сильно дорогой. Но под замену однозначно. Трактор этот у нас пару месяцев, блокировка не работала, а он до нас в основном на пахоте работал. Явно была постоянно пробуксовка, вот диференциал и ушатало. Мы блокировку сделали, теперь и диф сделаем.
я говарил нужна полнастью разабрать мост чтоб достать корпус у соседа он лопнул напопалам искал другой
Грел сегодня балку переднего моста газовой горелкой,что бы выбрать центральную ось,не в какую не подается,щелкала при нагреве а сдвинуть не возможно,хоть пол трактора разбирай что бы ее выбыть..
—
Сколько времени уже с балкой ипёсься давно бы болгаркой ось разрезал и всё поменял.
Угу.. А болгаркой там так просто подлезть,проще сам мост расхерачить...Или снимать капот радиатор,тогда можно вырезать...
Здравствуйте! Если не затруднит в дальнейшем выложите последовательность вашего ремонта, желательно с фото. И как будете подгонять втулки сателлитов дифференциала под палец. Еще неплохо было бы услышать как вы будете регулировать зацепление в главной паре заднего моста.
Сегодня разобрал правую сторону. Снял тормоза, чулок, большую шестерню и чашку с подшипником. Жаль фото последовательно не сделал. Завтра сфотаю общий план разобранного и дальнейшую работу поэтапно. Диф пока не вытащил, в левом подшипнике плотно сидит, сутра смастерим сьёмник из швелера и попробуем выдавить. Уже есть подозрение что придёрся и левую сторону полностью разбирать. Ну а там посмотрим. Вобщем палец сателита делов немного натворил, посадочное место в корпусе дифа сильно разбито. Наверное буду менять корпус дифа. В инете на ОЛХ нашёл пару вариантов диференциала в сборе, и новый корпус не сильно дорогой. Но под замену однозначно. Трактор этот у нас пару месяцев, блокировка не работала, а он до нас в основном на пахоте работал. Явно была постоянно пробуксовка, вот диференциал и ушатало. Мы блокировку сделали, теперь и диф сделаем.
Особенно интересно будет фото съемника и процесс подгонки втулок сателлитов под палец, наверняка придется разворачивать (какой разверткой)
На выходных залил в двигатель своего ЮМЗ антифриз и поставил термостат. Завел и увидел, что циркуляция (бурление) ОЖ в верхнем бачке радиатора хоть и меньше чем без термостата, но все равно присутствует. Греется за час транспортной работы (возил дрова) при -4 за бортом не более 60 град. По каталогу смотрел, что между термостатом и верхней частью его корпуса ставятся 2 уплотнительных элемента поз. 4 и 12. Что они из себя представляют и из какого материала они изготовлены? Можно ли их приобрести в магазине (напр. в виде ремкомплекта) или они стандартные РТИ? Если нет то из чего и как вырезать и по каким размерам?
Прокладка половинок корпуса термостата поз. 11 должна ли иметь напуск на внутреннюю полость корпуса, чтобы "подпирать" сам термостат вверх? Или вместо нее можно просто использовать герметик?
На выходных залил в двигатель своего ЮМЗ антифриз и поставил термостат. Завел и увидел, что циркуляция (бурление) ОЖ в верхнем бачке радиатора хоть и меньше чем без термостата, но все равно присутствует. Греется за час транспортной работы (возил дрова) при -4 за бортом не более 60 град. По каталогу смотрел, что между термостатом и верхней частью его корпуса ставятся 2 уплотнительных элемента поз. 4 и 12. Что они из себя представляют и из какого материала они изготовлены? Можно ли их приобрести в магазине (напр. в виде ремкомплекта) или они стандартные РТИ? Если нет то из чего и как вырезать и по каким размерам?
Прокладка половинок корпуса термостата поз. 11 должна ли иметь напуск на внутреннюю полость корпуса, чтобы "подпирать" сам термостат вверх? Или вместо нее можно просто использовать герметик?
то что ВЫ обвели это упорная шайба и резиновое уплотнительное прокладка, и герметик вам там непоможет так как его просто выдавит а нужно чтоб было усилие для герметизации
Особенно интересно будет фото съемника и процесс подгонки втулок сателлитов под палец, наверняка придется разворачивать (какой разверткой)
Разворачивать не проблема, сосед на заводе поршневых колец в инструментальном цехе работает, сам развёртки делает. Но разворачивать и не придёться, нащёл б.у. в сборе в отличном состоянии, и не далеко, всего 200 км, с понедельника вышлют. Но собирать буду после 20 го числа. Сосед с понедельника идёт в дневную смену, а мы трактора вместе ремонтируем и его и мой и общий, вместе землёй занимаемся. Кстати сьёмник не помог. Пришлось разбирать и левую сторону мостовины. Юра был прав. Что бы добраться до дифа нужно весь мост разобрать, кроме вала отбора мощности. Нифига сегодня не сфотал, взял фотик, а он разряжен. но там при разборке ничего сложного нету, всё откручивать и всё. Вот сборка, чувствую, займёт время, ещё нужно разобраться как регулировать. Ну за недельку подчитаю.
На выходных залил в двигатель своего ЮМЗ антифриз и поставил термостат. Завел и увидел, что циркуляция (бурление) ОЖ в верхнем бачке радиатора хоть и меньше чем без термостата, но все равно присутствует. Греется за час транспортной работы (возил дрова) при -4 за бортом не более 60 град. По каталогу смотрел, что между термостатом и верхней частью его корпуса ставятся 2 уплотнительных элемента поз. 4 и 12. Что они из себя представляют и из какого материала они изготовлены? Можно ли их приобрести в магазине (напр. в виде ремкомплекта) или они стандартные РТИ? Если нет то из чего и как вырезать и по каким размерам?
Прокладка половинок корпуса термостата поз. 11 должна ли иметь напуск на внутреннюю полость корпуса, чтобы "подпирать" сам термостат вверх? Или вместо нее можно просто использовать герметик?
то что ВЫ обвели это упорная шайба и резиновое уплотнительное прокладка, и герметик вам там непоможет так как его просто выдавит а нужно чтоб было усилие для герметизации
Упорная шайба из какого материала? Каковы её размеры и толщина? Размеры резинового уплотнения не подскажите?
И еще вопрос, кто покупал нижний вал навески или точили? На МТЗ знаю покупают, вроде ходят. Мой немного изношен.
Мы покупали вместе с навеской всборе. Вал в отверстия проушин заднего моста зашел плотно (трактор был экскаватором соответственно там износа небыло). 4 года отработали: плуг 3-х корпусной, косилка, окучник-распашник, ковш на заднюю навеску все в порядке не болтается не гнется. Единственное между продольными и тягами и проушинами подложили шайбы для плотного прилегания (шайбы разных диаметров там переход на конус от резьбы к телу вала, что вставляется в отверстия ЗМ) и как следует затянули и зашплинтовали корончатые гайки. Если у вас вал болтается, то наверное есть смысл промерить и выточить новый по образцу или чертежу.
И еще вопрос, кто покупал нижний вал навески или точили? На МТЗ знаю покупают, вроде ходят. Мой немного изношен.
Мы покупали вместе с навеской всборе. Вал в отверстия проушин заднего моста зашел плотно (трактор был экскаватором соответственно там износа небыло). 4 года отработали: плуг 3-х корпусной, косилка, окучник-распашник, ковш на заднюю навеску все в порядке не болтается не гнется. Единственное между продольными и тягами и проушинами подложили шайбы для плотного прилегания (шайбы разных диаметров там переход на конус от резьбы к телу вала, что вставляется в отверстия ЗМ) и как следует затянули и зашплинтовали корончатые гайки. Если у вас вал болтается, то наверное есть смысл промерить и выточить новый по образцу или чертежу.
Если болтается то отверстия в мосту элипсом разбиты, я растачивал и ставил втулки, а затем уже новый вал.
И еще вопрос, кто покупал нижний вал навески или точили? На МТЗ знаю покупают, вроде ходят. Мой немного изношен.
а втулки нестали эипсные корпусе на мтз они стоят а на юмз их нету я когда свой собрал тоже был эксковатарам уже 7 лет и неграма неизношеный да как писалась я везде шайбы подставлял и конусные шайбы покупал на рукава и вал зажатый доупора
И еще вопрос, кто покупал нижний вал навески или точили? На МТЗ знаю покупают, вроде ходят. Мой немного изношен.
а втулки нестали эипсные корпусе на мтз они стоят а на юмз их нету я когда свой собрал тоже был эксковатарам уже 7 лет и неграма неизношеный да как писалась я везде шайбы подставлял и конусные шайбы покупал на рукава и вал зажатый доупора
Юра@Кошевой пишет:
ВладимирМК пишет:
И еще вопрос, кто покупал нижний вал навески или точили? На МТЗ знаю покупают, вроде ходят. Мой немного изношен.
а втулки нестали эипсные корпусе на мтз они стоят а на юмз их нету я когда свой собрал тоже был эксковатарам уже 7 лет и неграма неизношеный да как писалась я везде шайбы подставлял и конусные шайбы покупал на рукава и вал зажатый доупора
Ну у нас просто пакет из шайб разных диаметров, что были в магазине крепежа. И зажат до упора
И еще вопрос, кто покупал нижний вал навески или точили? На МТЗ знаю покупают, вроде ходят. Мой немного изношен.
я когдато точил на долго не хватило, затем поставил заводской тоже самое затем нашол полуось вварил на края резьбу и поставил ходит уже 2 или 3 года.нагрузки разные плуг кара опрыскиватель культиватор навесной и др.
Пересмотрел всю тему, сходил еще раз перемерял отверстия в корыте и вал, изношена только левая сторона и на валу и в корыте. Вставил вал на место, шат есть только слева. Правая сторона вала 32 мм. Если не ростачивать отверстия, а поставить новый вал, елипс 0,5мм, вал будет ходить, или снова быстро износится?
Пересмотрел всю тему, сходил еще раз перемерял отверстия в корыте и вал, изношена только левая сторона и на валу и в корыте. Вставил вал на место, шат есть только слева. Правая сторона вала 32 мм. Если не ростачивать отверстия, а поставить новый вал, елипс 0,5мм, вал будет ходить, или снова быстро износится?
Пересмотрел всю тему, сходил еще раз перемерял отверстия в корыте и вал, изношена только левая сторона и на валу и в корыте. Вставил вал на место, шат есть только слева. Правая сторона вала 32 мм. Если не ростачивать отверстия, а поставить новый вал, елипс 0,5мм, вал будет ходить, или снова быстро износится?
Да конечно будет..
если одну сторану жерает тока вадном случии неправильно регулируеш навесное оборудывания я себе все проктически инвентари прицепные чтоб немудохатса регулировками этими
Пересмотрел всю тему, сходил еще раз перемерял отверстия в корыте и вал, изношена только левая сторона и на валу и в корыте. Вставил вал на место, шат есть только слева. Правая сторона вала 32 мм. Если не ростачивать отверстия, а поставить новый вал, елипс 0,5мм, вал будет ходить, или снова быстро износится?
Да конечно будет..
если одну сторану жерает тока вадном случии неправильно регулируеш навесное оборудывания я себе все проктически инвентари прицепные чтоб немудохатса регулировками этими
С права кронштейн ГЦ стоит, слева вал только в корыте держится-вот и износ слева больше.
С 0,5мм я бы и заморачиватся не стал.
Куплю новый вал на следующей неделе и буду собирать. Еще втулки на верхнем валу надо заменить. Трактор много не работает (плуг, культиватор и выкопочний плуг), на несколько лет хватит а там посмотрим.
Спасибо что предупредили, я втулки хотел вместе с валом заказать. А Вы пока не ремонтировали верхней вал, у меня болтается просто жуть. Есть у нас в городе мастерская, где могут выточить и закалить любую деталь, я туда собираюсь поехать и узнать смогут ли они изготовить весь комплект для установки ПВМ, заодно возьму с собой верхние рычаги, спрошу сколько будет стоит реставрация. Новые вместе с плитой 150 баксов.
Сегодня разобрал правую сторону. Снял тормоза, чулок, большую шестерню и чашку с подшипником. Жаль фото последовательно не сделал. Завтра сфотаю общий план разобранного и дальнейшую работу поэтапно. Диф пока не вытащил, в левом подшипнике плотно сидит, сутра смастерим сьёмник из швелера и попробуем выдавить. Уже есть подозрение что придёрся и левую сторону полностью разбирать. Ну а там посмотрим. Вобщем палец сателита делов немного натворил, посадочное место в корпусе дифа сильно разбито. Наверное буду менять корпус дифа. В инете на ОЛХ нашёл пару вариантов диференциала в сборе, и новый корпус не сильно дорогой. Но под замену однозначно. Трактор этот у нас пару месяцев, блокировка не работала, а он до нас в основном на пахоте работал. Явно была постоянно пробуксовка, вот диференциал и ушатало. Мы блокировку сделали, теперь и диф сделаем.
я говарил нужна полнастью разабрать мост чтоб достать корпус у соседа он лопнул напопалам искал другой
Угу.. А болгаркой там так просто подлезть,проще сам мост расхерачить...Или снимать капот радиатор,тогда можно вырезать...
Особенно интересно будет фото съемника и процесс подгонки втулок сателлитов под палец, наверняка придется разворачивать (какой разверткой)
На выходных залил в двигатель своего ЮМЗ антифриз и поставил термостат. Завел и увидел, что циркуляция (бурление) ОЖ в верхнем бачке радиатора хоть и меньше чем без термостата, но все равно присутствует. Греется за час транспортной работы (возил дрова) при -4 за бортом не более 60 град. По каталогу смотрел, что между термостатом и верхней частью его корпуса ставятся 2 уплотнительных элемента поз. 4 и 12. Что они из себя представляют и из какого материала они изготовлены? Можно ли их приобрести в магазине (напр. в виде ремкомплекта) или они стандартные РТИ? Если нет то из чего и как вырезать и по каким размерам?
Прокладка половинок корпуса термостата поз. 11 должна ли иметь напуск на внутреннюю полость корпуса, чтобы "подпирать" сам термостат вверх? Или вместо нее можно просто использовать герметик?
то что ВЫ обвели это упорная шайба и резиновое уплотнительное прокладка, и герметик вам там непоможет так как его просто выдавит а нужно чтоб было усилие для герметизации
Разворачивать не проблема, сосед на заводе поршневых колец в инструментальном цехе работает, сам развёртки делает. Но разворачивать и не придёться, нащёл б.у. в сборе в отличном состоянии, и не далеко, всего 200 км, с понедельника вышлют. Но собирать буду после 20 го числа. Сосед с понедельника идёт в дневную смену, а мы трактора вместе ремонтируем и его и мой и общий, вместе землёй занимаемся. Кстати сьёмник не помог. Пришлось разбирать и левую сторону мостовины. Юра был прав. Что бы добраться до дифа нужно весь мост разобрать, кроме вала отбора мощности. Нифига сегодня не сфотал, взял фотик, а он разряжен. но там при разборке ничего сложного нету, всё откручивать и всё. Вот сборка, чувствую, займёт время, ещё нужно разобраться как регулировать. Ну за недельку подчитаю.
Упорная шайба из какого материала? Каковы её размеры и толщина? Размеры резинового уплотнения не подскажите?
я именно так делал, потом плюнул, снял передний брус и порезал на куски
И еще вопрос, кто покупал нижний вал навески или точили? На МТЗ знаю покупают, вроде ходят. Мой немного изношен.
Мы покупали вместе с навеской всборе. Вал в отверстия проушин заднего моста зашел плотно (трактор был экскаватором соответственно там износа небыло). 4 года отработали: плуг 3-х корпусной, косилка, окучник-распашник, ковш на заднюю навеску все в порядке не болтается не гнется. Единственное между продольными и тягами и проушинами подложили шайбы для плотного прилегания (шайбы разных диаметров там переход на конус от резьбы к телу вала, что вставляется в отверстия ЗМ) и как следует затянули и зашплинтовали корончатые гайки. Если у вас вал болтается, то наверное есть смысл промерить и выточить новый по образцу или чертежу.
Если болтается то отверстия в мосту элипсом разбиты, я растачивал и ставил втулки, а затем уже новый вал.
Попробовать с конца оси болгаркой сделать две канавки и в варить палец от гусака,тогда постукивая кувалдой может получится ее провернуть в втулках..
Отверствия по вертикали 32мм, по горизонтали 33мм. А чем растачивали? Вал местами 31мм, 30,5мм.
Из латуни и наклеенная резинка 1мм толщиной
а втулки нестали эипсные корпусе на мтз они стоят а на юмз их нету я когда свой собрал тоже был эксковатарам уже 7 лет и неграма неизношеный да как писалась я везде шайбы подставлял и конусные шайбы покупал на рукава и вал зажатый доупора
Ну у нас просто пакет из шайб разных диаметров, что были в магазине крепежа. И зажат до упора
Общую толщину латунной и резиновой шайб подбирать по высоте носика термостата, а диаметры по размерам носика и посадочного в корпусе термостата, так?
Да, резинку вырезал из диэлектрических перчаток( силиконовые оранжевые)
У меня сильней было разбито, растачивал регулируемой разверткой потихоньку. Расточил до диаметра 38мм и завтулил, единственно немного не соосно получилось, ось трудно вставлять было.
https://fermer.ru/forum/yumz-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-sels... здесь почитайте
я когдато точил на долго не хватило, затем поставил заводской тоже самое затем нашол полуось вварил на края резьбу и поставил ходит уже 2 или 3 года.нагрузки разные плуг кара опрыскиватель культиватор навесной и др.
Пересмотрел всю тему, сходил еще раз перемерял отверстия в корыте и вал, изношена только левая сторона и на валу и в корыте. Вставил вал на место, шат есть только слева. Правая сторона вала 32 мм. Если не ростачивать отверстия, а поставить новый вал, елипс 0,5мм, вал будет ходить, или снова быстро износится?
Да конечно будет..
если одну сторану жерает тока вадном случии неправильно регулируеш навесное оборудывания я себе все проктически инвентари прицепные чтоб немудохатса регулировками этими
С права кронштейн ГЦ стоит, слева вал только в корыте держится-вот и износ слева больше.
С 0,5мм я бы и заморачиватся не стал.
Куплю новый вал на следующей неделе и буду собирать. Еще втулки на верхнем валу надо заменить. Трактор много не работает (плуг, культиватор и выкопочний плуг), на несколько лет хватит а там посмотрим.
Тоже хотел поменять, только новые втулки в кронштейн от руки вставились и остальные в магазине того же размера
Спасибо что предупредили, я втулки хотел вместе с валом заказать. А Вы пока не ремонтировали верхней вал, у меня болтается просто жуть. Есть у нас в городе мастерская, где могут выточить и закалить любую деталь, я туда собираюсь поехать и узнать смогут ли они изготовить весь комплект для установки ПВМ, заодно возьму с собой верхние рычаги, спрошу сколько будет стоит реставрация. Новые вместе с плитой 150 баксов.
И еще вопрос, есть такие шайби в продаже, как их ставить, сначала продольные тяги потом ети шайбы, конусом к гайке?
Одна к мосту - конусом наружу потом тяга далее вторая конусом к "яблоку,, всего 4 шт.