Народ подскажите, треснуло ушко водяного патрубка, который от пускача к торцу ГБЦ шлангом воду подводит, скажите, страшно или новый искать/аргоном отдать заварить?
Народ подскажите, треснуло ушко водяного патрубка, который от пускача к торцу ГБЦ шлангом воду подводит, скажите, страшно или новый искать/аргоном отдать заварить?
У меня вообще самодельный стоял из металической трубы
Народ подскажите, треснуло ушко водяного патрубка, который от пускача к торцу ГБЦ шлангом воду подводит, скажите, страшно или новый искать/аргоном отдать заварить?
ГБЦ затягивал воротком с упором полметровой трубы, так довольно сильно прикладывался, аж вороток сорвало на основании... Скажите ослабить гайки или норм?
ГБЦ затягивал воротком с упором полметровой трубы, так довольно сильно прикладывался, аж вороток сорвало на основании... Скажите ослабить гайки или норм?
Народ подскажите, треснуло ушко водяного патрубка, который от пускача к торцу ГБЦ шлангом воду подводит, скажите, страшно или новый искать/аргоном отдать заварить?
Можно изготовить новый фляньчик... Если нет токарного станка, можно сделать с помощью дрели, сварки и болгарки.. Понадобится квадратный кусок стали толщиной 10-12мм., отрезок трубы нужного диаметра... Размечаешь по старому патрубку и сверлишь два отверстия под крепежные болты, затем сверлишь отверстие под "сосок", к нему привариваешь отрезок трубы... Болгаркой, красиво, все лишнее обрезаешь и новый патрубок готов..
ГБЦ затягивал воротком с упором полметровой трубы, так довольно сильно прикладывался, аж вороток сорвало на основании... Скажите ослабить гайки или норм?
Для этих целей есть динамометрический ключ... Момент затяжки указан в книге... Затяжку головки можно делать и на "глазок", но это чревато перекосом головки...
Доброго времени суток уважаемые форумчане Поддержите новичка : скажите какой размер нижней головки шатуна д 65 (под шатунные вкладыши) ? Старые шатуны сказали ставить нельзя из-за их размеров плохих, а типа "новые" каких только размеров не предлагали и 80,2 мм и 81 мм
Или я уж не найду эти шатуны для ремонта двигателя ? Трактор 84 г.р. Спасибо
Надо ли мне покупать тогда динамометрический ключ?
Можно попросить у кого ни будь на время... Только надо помнить, что бы он соответствовал твоим моментам затяжки... Динамометрические ключи бывают с разными пределами измерений...
Вещь хорошая,видел как пользуются....Но перебравши не один мотор,так ни разу в руках и не держал.Всё по старинке,вороток и труба..
Зря по старинке... Между прочим вещь правильная и полезная...
Да знаю Василич....Брать у кого-то не хочу(не для меня он его покупал),а купивши другие начнут просить,а у меня душа слабая,отказать не могу(если наливают-выпиваю )
Ну скажите, если я от души уже затянул полметровым удлинителем гайки, поздно уже ослаблять и тем ключем дожимать? Сначала по схеме затяжки затягивал, но по второму кругу подряд закрутил...
Ну скажите, если я от души уже затянул полметровым удлинителем гайки, поздно уже ослаблять и тем ключем дожимать? Сначала по схеме затяжки затягивал, но по второму кругу подряд закрутил...
ничего не надо (ослаблять уж точно.)Но на будущее-по второму кругу порядка затяжки лучше примерно хоть придерживаться...
Выручит кантер до 25кг и метровый вороток. Затягивать гайки ГБЦ
нужно в два или в три подхода. Затянули до нормы и пусть постоит
пол дня и снова протянули, а вечером или утром другого дня ещё протянули.
При второй и третей протяжке, гаайку нужно страгивать назад и тут же подтягивать до нужного момента , затем следующую также, согласно схемы. В сранении с разовой затяжкой, гайки доворачиваются около пол оборота.
Выручит кантер до 25кг и метровый вороток. Затягивать гайки ГБЦ
нужно в два или в три подхода. Затянули до нормы и пусть постоит
пол дня и снова протянули, а вечером или утром другого дня ещё протянули.
При второй и третей протяжке, гаайку нужно страгивать назад и тут же подтягивать до нужного момента , затем следующую также, согласно схемы. В сранении с разовой затяжкой, гайки доворачиваются около пол оборота.
Так они и так всегда слабнут после затяжки крайних гаек (болтов).3раза минимум приходится проходить при затяжке головы.на третьем круге уже почти нет ослабевания гайки из за затяжки соседних.с жимонометром намного проще и спокойнее тянуть.шпильку не оборвешь и не вытянешь из блока. А с трубой это можно без труда исполнить-потом новая головная боль как это исправить.
Помогите , пожалуйста Какой размер нижней головки (под вкладыши) шатуна нормального д65 ? Мне сказали что 80 мм + три сотки . Или они есть разных размеров , вроде старых образцов или ремонтных размеров ? предлагают с разными размерами. неохота пролететь
А с трубой это можно без труда исполнить-потом новая головная боль как это исправить.
Верно, Сергей...
FinФИН пишет:
Евгений -регион42 пишет:
Выручит кантер до 25кг и метровый вороток. Затягивать гайки ГБЦ
нужно в два или в три подхода. Затянули до нормы и пусть постоит
пол дня и снова протянули, а вечером или утром другого дня ещё протянули.
При второй и третей протяжке, гаайку нужно страгивать назад и тут же подтягивать до нужного момента , затем следующую также, согласно схемы. В сранении с разовой затяжкой, гайки доворачиваются около пол оборота.
Так они и так всегда слабнут после затяжки крайних гаек (болтов).3раза минимум приходится проходить при затяжке головы.на третьем круге уже почти нет ослабевания гайки из за затяжки соседних.с жимонометром намного проще и спокойнее тянуть.шпильку не оборвешь и не вытянешь из блока. А с трубой это можно без труда исполнить-потом новая головная боль как это исправить.
Для большей ясности:
Само сабой протяжка на несколько кругов , контроль с помощью мертровой трубы и кантера-безмена. Но после этого не скорее устанавливать коромысла, а ждать пол дня и снова протяжка,
а затем ещё можно ждать пол дня(либо это будет утро следующего дня) и снова протяжка и все это под контролем безмена (если нет динамометрического ключа)
Такой способ даёт гарантию что проблемы с пробоем прокладки не будет. У товарища есть проблема с просадкой одной гильзы. Часто его доставало прогарание прокладки . Пока по моему совету(себя хвалю) не протянул данным способом. Позже ему ещё приходилось снимать головку(не из за прокладки) и снова тянул таким способом. И проблем нет
Помогите , пожалуйста Какой размер нижней головки (под вкладыши) шатуна нормального д65 ? Мне сказали что 80 мм + три сотки . Или они есть разных размеров , вроде старых образцов или ремонтных размеров ? предлагают с разными размерами. неохота пролететь
У меня в Технических требованиях на кап ремонт указано что чертежный размер 81 плюс0,021, а допускается в сопряжении с бывшими в эксплуатации и новыми деталями 81+0,03, овальность и конусность не более 0,03 мм
Валерий 83 , спасибо большое за помощь. А что это за размер нижней головки шатуна д65 80 мм+0,03. Складываю два вкладыша шатуна, меряю из по стальной ленте (диаметр которым они ложатся в шатун) , показывает 80мм +?, ну неточно, потому что штангенциркулем меряю. Я так понял, что 81 мм -это уже ремонтный размер шатуна ? И если это ремонтный размер нижней головки шатуна, то где взять соответсвующие вкладыши? Извините, если что , я новичек в этом деле
Валерий 83 , спасибо большое за помощь. А что это за размер нижней головки шатуна д65 80 мм+0,03. Складываю два вкладыша шатуна, меряю из по стальной ленте (диаметр которым они ложатся в шатун) , показывает 80мм +?, ну неточно, потому что штангенциркулем меряю. Я так понял, что 81 мм -это уже ремонтный размер шатуна ? И если это ремонтный размер нижней головки шатуна, то где взять соответсвующие вкладыши? Извините, если что , я новичек в этом деле
Проверить реально только индикаторным нутромером. 81 мм это чертежный размер. Вкладыши подбираете соответственно по том на столько проточен коленвал Р1, Р2, Р3, Р4
Спасибо Михаил 2014 и Валерий 83 . хочу написать, что я понял из вышесказанного: размер нижней головки шатуна д 65 составляет 81 мм +... Это размер чертежный, т.е. такой шатун стоит на новом двигателе (81 мм). размера нижней головки шатуна 80 мм+... не существует
Что может быть?До пол газа всё нормально.а потом как провал,что давишь на газ что нет,немного проехавши как прорывает и при сбросе газа опять так же!Что за ???Ковыряться не было времени,насос с ремонта работал хорошо!Думаю посмотреть может воздух,но склоняюсь что насос клинит где то.
Народ подскажите, треснуло ушко водяного патрубка, который от пускача к торцу ГБЦ шлангом воду подводит, скажите, страшно или новый искать/аргоном отдать заварить?
У меня вообще самодельный стоял из металической трубы
Да разве это трещина....
ГБЦ затягивал воротком с упором полметровой трубы, так довольно сильно прикладывался, аж вороток сорвало на основании... Скажите ослабить гайки или норм?
Если уж затянул,то зачем ослаблять....
Можно изготовить новый фляньчик... Если нет токарного станка, можно сделать с помощью дрели, сварки и болгарки.. Понадобится квадратный кусок стали толщиной 10-12мм., отрезок трубы нужного диаметра... Размечаешь по старому патрубку и сверлишь два отверстия под крепежные болты, затем сверлишь отверстие под "сосок", к нему привариваешь отрезок трубы... Болгаркой, красиво, все лишнее обрезаешь и новый патрубок готов..
Для этих целей есть динамометрический ключ... Момент затяжки указан в книге... Затяжку головки можно делать и на "глазок", но это чревато перекосом головки...
Поддерживаю.
Надо ли мне покупать тогда динамометрический ключ?
Доброго времени суток уважаемые форумчане Поддержите новичка : скажите какой размер нижней головки шатуна д 65 (под шатунные вкладыши) ? Старые шатуны сказали ставить нельзя из-за их размеров плохих, а типа "новые" каких только размеров не предлагали и 80,2 мм и 81 мм
Или я уж не найду эти шатуны для ремонта двигателя ? Трактор 84 г.р. Спасибо
Можно попросить у кого ни будь на время... Только надо помнить, что бы он соответствовал твоим моментам затяжки... Динамометрические ключи бывают с разными пределами измерений...
Вещь хорошая,видел как пользуются....Но перебравши не один мотор,так ни разу в руках и не держал.Всё по старинке,вороток и труба..
Зря по старинке... Между прочим вещь правильная и полезная...
Да знаю Василич....Брать у кого-то не хочу(не для меня он его покупал),а купивши другие начнут просить,а у меня душа слабая,отказать не могу(если наливают-выпиваю )
Ну скажите, если я от души уже затянул полметровым удлинителем гайки, поздно уже ослаблять и тем ключем дожимать? Сначала по схеме затяжки затягивал, но по второму кругу подряд закрутил...
ничего не надо (ослаблять уж точно.)Но на будущее-по второму кругу порядка затяжки лучше примерно хоть придерживаться...
Выручит кантер до 25кг и метровый вороток. Затягивать гайки ГБЦ
нужно в два или в три подхода. Затянули до нормы и пусть постоит
пол дня и снова протянули, а вечером или утром другого дня ещё протянули.
При второй и третей протяжке, гаайку нужно страгивать назад и тут же подтягивать до нужного момента , затем следующую также, согласно схемы. В сранении с разовой затяжкой, гайки доворачиваются около пол оборота.
Так они и так всегда слабнут после затяжки крайних гаек (болтов).3раза минимум приходится проходить при затяжке головы.на третьем круге уже почти нет ослабевания гайки из за затяжки соседних.с жимонометром намного проще и спокойнее тянуть.шпильку не оборвешь и не вытянешь из блока. А с трубой это можно без труда исполнить-потом новая головная боль как это исправить.
Помогите , пожалуйста Какой размер нижней головки (под вкладыши) шатуна нормального д65 ? Мне сказали что 80 мм + три сотки . Или они есть разных размеров , вроде старых образцов или ремонтных размеров ? предлагают с разными размерами. неохота пролететь
Верно, Сергей...
Для большей ясности:
Само сабой протяжка на несколько кругов , контроль с помощью мертровой трубы и кантера-безмена. Но после этого не скорее устанавливать коромысла, а ждать пол дня и снова протяжка,
а затем ещё можно ждать пол дня(либо это будет утро следующего дня) и снова протяжка и все это под контролем безмена (если нет динамометрического ключа)
Такой способ даёт гарантию что проблемы с пробоем прокладки не будет. У товарища есть проблема с просадкой одной гильзы. Часто его доставало прогарание прокладки . Пока по моему совету(себя хвалю) не протянул данным способом. Позже ему ещё приходилось снимать головку(не из за прокладки) и снова тянул таким способом. И проблем нет
У меня в Технических требованиях на кап ремонт указано что чертежный размер 81 плюс0,021, а допускается в сопряжении с бывшими в эксплуатации и новыми деталями 81+0,03, овальность и конусность не более 0,03 мм
Валерий 83 , спасибо большое за помощь. А что это за размер нижней головки шатуна д65 80 мм+0,03. Складываю два вкладыша шатуна, меряю из по стальной ленте (диаметр которым они ложатся в шатун) , показывает 80мм +?, ну неточно, потому что штангенциркулем меряю. Я так понял, что 81 мм -это уже ремонтный размер шатуна ? И если это ремонтный размер нижней головки шатуна, то где взять соответсвующие вкладыши? Извините, если что , я новичек в этом деле
Проверить реально только индикаторным нутромером. 81 мм это чертежный размер. Вкладыши подбираете соответственно по том на столько проточен коленвал Р1, Р2, Р3, Р4
Так вы не вкладыши меряйте-а нижнюю головку шатуна ,в затянутом положении!!! А вкладыш идет по ремонтному размеру не самого шатуна-а шейки коленвала!!
Спасибо Михаил 2014 и Валерий 83 . хочу написать, что я понял из вышесказанного: размер нижней головки шатуна д 65 составляет 81 мм +... Это размер чертежный, т.е. такой шатун стоит на новом двигателе (81 мм). размера нижней головки шатуна 80 мм+... не существует
Что может быть?До пол газа всё нормально.а потом как провал,что давишь на газ что нет,немного проехавши как прорывает и при сбросе газа опять так же!Что за ???Ковыряться не было времени,насос с ремонта работал хорошо!Думаю посмотреть может воздух,но склоняюсь что насос клинит где то.
А фильтра на наличие воды, проверили?