А у меня центрифуга не крутиться незнаю из-за чего может быть?
Открути крышку центрифуги заведи а потом приоткрой крышку и увидиш крутится или нет! может быть что забиты сопла на форсунках центрофуги или сама центрофуга .давно раскручивали и чистилиее??
Раскручивал весной когда менял масло внутри идеальная чистота. Сопла прочищал. Может из-за чего другого клинить?
Вот тут, упомянуты наиболее распространенные причины. https://fermer.ru/comment/1077840514#comment-1077840514
Фуга работающая на номинальныхтоборотах, должна "звучно" крутиться после остановки движка, минимум сек 10. И потом еще докручивается потише. Внутри , соответственно, гудрон или его налет (если совсем свежак). Чем суше гудрон, тем значит больше рабочие обороты.
Скажите пожалуйста ASN. А какое уплотнение должно стоять под крышкой у меня там посадочное место есть не под резиновое кольцо? Разобрался почему не крутиться предыдущий хозяин подложил много шайб и при затяжке их плющило и заклинивало ротор.
Разные есть фуги. Обычно, паронит или тех. картон. Можно и резинку от мтз, но прикручивать без фанатизма, чтобы не расплющело вовнутрь. Иначе, будет цеплять ротор и тормозить фугу.
Всё в норме зазор есть крутиться свободно. А под ротор что нибудь ставится?
Снизу ставиться упорный подшипник, но он работает после остановки двигателя... Нужно проверить не заедает ли ротор в приподнятом-рабочем состоянии... Рукой приподнять и покрутить, должно свободно вращаться..
заменил масло в двигателе д-65 с 10 г2 на м10 дм ,но при очистке центрифуги не установил уплотнительное кольцо,которое герметизирует центрифугу,которая между колпаком и той байдой где установлены 2 форсунки. теперь хочу понять из-за чего упало давление на холостых и при работе,может из-за отсутствия уплотнительного кольца или же масло,а может причина более глубже ??? кто что думает ?
заменил масло в двигателе д-65 с 10 г2 на м10 дм ,но при очистке центрифуги не установил уплотнительное кольцо,которое герметизирует центрифугу,которая между колпаком и той байдой где установлены 2 форсунки. теперь хочу понять из-за чего упало давление на холостых и при работе,может из-за отсутствия уплотнительного кольца или же масло,а может причина более глубже ??? кто что думает ?
Наверно из за отсутствия кольца,все же не просто так оно установлено..
Часть масляного потока, сбрасывается в картер через сопла. Часть через рег. клапан на фуге. Остальное идет в двигло, им создается рабочее давление.
Есттественно, дополнительный канал сброса масла в картер, через неплотности фуги, уменьша5т поток масла в двигло. Это влияет на давление, особенно заметно, если поток был , как говориться, и без того "тока-тока".
Народ скажите, мерять компрессию надо сразу после установки ГБЦ и регулировки клапанов, или дать трактору какое-то время поработать после ремонта и только после померить компрессию?
Народ скажите, мерять компрессию надо сразу после установки ГБЦ и регулировки клапанов, или дать трактору какое-то время поработать после ремонта и только после померить компрессию?
Народ скажите, мерять компрессию надо сразу после установки ГБЦ и регулировки клапанов, или дать трактору какое-то время поработать после ремонта и только после померить компрессию?
Одно другому не мешает. Можете сразу замерять, а через время еще. Будете видеть разницу, хуже стало или лучше.
Народ, короче повторно забирал я ГБЦ с производства, при мне вакуум-тестером и проверяли, они к коллекторам прикладывают его он на втягивание работает и показывает стрелочкой зеленую зону..... Вот и верь таким приборам...
Народ, короче повторно забирал я ГБЦ с производства, при мне вакуум-тестером и проверяли, они к коллекторам прикладывают его он на втягивание работает и показывает стрелочкой зеленую зону..... Вот и верь таким приборам...
Полная ерунда. Если уж так проверять, то должна быть не зеленая зона(которая наверное занимает несколько сантиметров) , а цифры. И если клапан герметично держит, то будет полный ноль(полный вакум ) . А если немножко пускает, то уже там например 0.001 или 0.1 . Но не зеленая зона ,которая конкретно ничего не показывает.
А если верить таким приборам, то прогар клапана обеспечен.
Они заново притирали? Дома снова керосином перепроверяли?
Вполне нормальное давление
.
А у меня центрифуга не крутиться незнаю из-за чего может быть?
Открути крышку центрифуги заведи а потом приоткрой крышку и увидиш крутится или нет! может быть что забиты сопла на форсунках центрофуги или сама центрофуга .давно раскручивали и чистилиее??
Раскручивал весной когда менял масло внутри идеальная чистота. Сопла прочищал. Может из-за чего другого клинить?
А одевать на обычный диск? Есть фото?
Да подойдет на 100%, одеваете на обычный родной диск без каких либо проблем без переделок
Вот тут, упомянуты наиболее распространенные причины.
https://fermer.ru/comment/1077840514#comment-1077840514
Фуга работающая на номинальныхтоборотах, должна "звучно" крутиться после остановки движка, минимум сек 10. И потом еще докручивается потише. Внутри , соответственно, гудрон или его налет (если совсем свежак). Чем суше гудрон, тем значит больше рабочие обороты.
Скажите пожалуйста ASN. А какое уплотнение должно стоять под крышкой у меня там посадочное место есть не под резиновое кольцо? Разобрался почему не крутиться предыдущий хозяин подложил много шайб и при затяжке их плющило и заклинивало ротор.
Разные есть фуги. Обычно, паронит или тех. картон. Можно и резинку от мтз, но прикручивать без фанатизма, чтобы не расплющело вовнутрь. Иначе, будет цеплять ротор и тормозить фугу.
Снимал только колпак или разбирал сам ротор..??
И то и другое.
Ротор свободно крутится..??? Он должен слегка поднимется во время работы... Гайка его не прижала...??
Между ротором и шайбой, которая вверху- в затянутом положении должен быть зазор от 0.4...0.7мм . и ротор должен легко крутится-без заеданий!!!
Всё в норме зазор есть крутиться свободно. А под ротор что нибудь ставится?
ничего не ставится
Бывает, что и ставится. Если зазор больше 0.7мм. Иначе, работать конечно будет, но скорость падает, соответственно, и эффективность.
Снизу ставиться упорный подшипник, но он работает после остановки двигателя... Нужно проверить не заедает ли ротор в приподнятом-рабочем состоянии... Рукой приподнять и покрутить, должно свободно вращаться..
Давление у вас в норме и ненадо там нечего крутить ибо можете навредить при заводке будет что небуть рвать.
заменил масло в двигателе д-65 с 10 г2 на м10 дм ,но при очистке центрифуги не установил уплотнительное кольцо,которое герметизирует центрифугу,которая между колпаком и той байдой где установлены 2 форсунки. теперь хочу понять из-за чего упало давление на холостых и при работе,может из-за отсутствия уплотнительного кольца или же масло,а может причина более глубже ??? кто что думает ?
Наверно из за отсутствия кольца,все же не просто так оно установлено..
если зазор там есть то возможно через него а может быть и масло реже. ну для начала поставте назад кольцо и проверте,а потом смотрите к маслу
Часть масляного потока, сбрасывается в картер через сопла. Часть через рег. клапан на фуге. Остальное идет в двигло, им создается рабочее давление.
Есттественно, дополнительный канал сброса масла в картер, через неплотности фуги, уменьша5т поток масла в двигло. Это влияет на давление, особенно заметно, если поток был , как говориться, и без того "тока-тока".
Народ скажите, мерять компрессию надо сразу после установки ГБЦ и регулировки клапанов, или дать трактору какое-то время поработать после ремонта и только после померить компрессию?
Народ скажите, мерять компрессию надо сразу после установки ГБЦ и регулировки клапанов, или дать трактору какое-то время поработать после ремонта и только после померить компрессию?
Одно другому не мешает. Можете сразу замерять, а через время еще. Будете видеть разницу, хуже стало или лучше.
Народ, короче повторно забирал я ГБЦ с производства, при мне вакуум-тестером и проверяли, они к коллекторам прикладывают его он на втягивание работает и показывает стрелочкой зеленую зону..... Вот и верь таким приборам...
Полная ерунда. Если уж так проверять, то должна быть не зеленая зона(которая наверное занимает несколько сантиметров) , а цифры. И если клапан герметично держит, то будет полный ноль(полный вакум ) . А если немножко пускает, то уже там например 0.001 или 0.1 . Но не зеленая зона ,которая конкретно ничего не показывает.
А если верить таким приборам, то прогар клапана обеспечен.
Они заново притирали? Дома снова керосином перепроверяли?
Как понимать этот термин? Как выглядит этот прогоревший клапан?