Народ, короче повторно забирал я ГБЦ с производства, при мне вакуум-тестером и проверяли, они к коллекторам прикладывают его он на втягивание работает и показывает стрелочкой зеленую зону..... Вот и верь таким приборам...
Полная ерунда. Если уж так проверять, то должна быть не зеленая зона(которая наверное занимает несколько сантиметров) , а цифры. И если клапан герметично держит, то будет полный ноль(полный вакум ) . А если немножко пускает, то уже там например 0.001 или 0.1 . Но не зеленая зона ,которая конкретно ничего не показывает.
А если верить таким приборам, то прогар клапана обеспечен.
Они заново притирали? Дома снова керосином перепроверяли?
Докладываю, проливал бензинов, 6 держат или еле мокрые а 2 центральных где выработка и утопание клапанов предельное - 3 мм вглубь, текут там. На производстве сказали что дальнейшая притирка (сделают легко если принесу) просто возможно сточит часть рабочей средней фаски которая 1,8 мм, что равносильно большому износу движка, а заново расшарошивать как я понял делать утопание клапана более 3 мм я уже сам не хочу. Сказали что приработается типа 100%, сказали проверить компрессию и если компрессия будет то не надо ломать голову и клапан не прогорит (с их слов) Народ что мне делать, может плюнуть да поставить голову? Или платить деньги и делать замену седла? (очень не хочу доплачивать и так потратился)
Еще вопрос: если компрессия есть то может клапан прогореть? (я когда снимал гбц у меня все текли ручьем клапана, ничего не прогорело но компрессия была 21-23 очка по кругу)
Рабочую фаску седла они восстанавливали (ту что с тремя фасками) так понимаю она должна приработаться и клапана встать на свое место)
Не могу понять что с гидравликой,,поднимает опускает,рычаги на распределителе отскакивают,но не держит не навеска не внешние гидроцилиндры.Может распределитель под замену?
Народ что мне делать, может плюнуть да поставить голову?
как всегда-скупой платит дважды,тупой трижды а особо одарённые-всегда.имхо-если ввязался в ремонт то сделай его по нормальному.нечего тут экономить-экономия может вылезти потом ещё раз разборкой движка из-за плохой работы движка,возможного прогара клапана и прочих сюрпризов.
Олеган1981 пишет:
они к коллекторам прикладывают его он на втягивание работает и показывает стрелочкой зеленую зону....
а вот мне интересно-к коллекторному отверстию приложили и что?помимо седла клапана там возможно,да даже не возможно а точно будет подсос через втулку клапана и маслосъмные колпачки-тем более их может и вовсе не быть.а вакуумметр-так насос может откачивать воздух и стрелка будет в зелёной зоне-утечки не велики.вспомните работу эконометра на семёрке-такой же вакуумметр.больше разряжение-стрелка кажет экономию,заслонку открыли,разряжение в коллекторе падает и стрелка кажет что расход бенза увеличится.прибор так сказать ни о чем-впрочем как и ваша проверка.
Так в итоге, что мне делать? На производстве притереть не отказываются но не грантируют что рабочая фаска будет сильно сточена при этом. Клапана на 3 мм утоплены эти. И еще вопрос, повторюсьт. Если компрессия в норме окажется, стоит бояться за прогар клапанов??????????????????????
прибор так сказать ни о чем-впрочем как и ваша проверка.
Вот и я про это- фигня полная.
Олеган1981 пишет:
Народ что мне делать,
Ищите через форумчан нормальную фирму или кто сделает дома. Пересылайте почтой и сделайте нормально.
Или если доверяеете, пускай эти меняют седла или ставят смдовские клапана.
повторюсьт. Если компрессия в норме окажется, стоит бояться за прогар клапанов???
Я думаю,компрессия не сильно повлияет. Если будет неплотность с одной стороны клапана, то туда будут прорыватся раскаленые газы и потихоньку он будет гореть. И как я думаю, неважно,хорошая или плохая компрессия.
так может мне самому притереть или как? как быть с рабочей фаской?
Ну так расухарте эти клапана и посмотрите на след фаски. Должен быть по кругу ровный матовый след на клапане и на седле. Как притирать, в нете полно видео . Посмотрите его, притиручную пасту в руки и в перед...
Вот таким макаром грузил контейнер . Выгружал так. Отцепил прицеп. Навесочкой вверх. Дальше он сам кувыльнулся. Естественно борт надо снять. https://www.youtube.com/watch?v=Dj69veXLxFw
В общем вроде разобрался я. Рассухарил клапан, который тек, там фаска притертая че-то большая 3 мм шириной, следы от притирки грубые довольно, вот я чуть провернул клапан вокруг оси и течь прекратилась, еле мокреть стал. Подтекало от грубости притирки выяснилось, по идее прихлопаются шершавости притирки...
В общем вроде разобрался я. Рассухарил клапан, который тек, там фаска притертая че-то большая 3 мм шириной, следы от притирки грубые довольно, вот я чуть провернул клапан вокруг оси и течь прекратилась, еле мокреть стал. Подтекало от грубости притирки выяснилось, по идее прихлопаются шершавости притирки...
Вот таким макаром грузил контейнер . Выгружал так. Отцепил прицеп. Навесочкой вверх. Дальше он сам кувыльнулся. Естественно борт надо снять. https://www.youtube.com/watch?v=Dj69veXLxFw
Мы раньше примерно так же,только вручную рулоны с колхозного поля тырили на УАЗе в УАЗовский прицеп....
Коллеги подскажите пожалуйста трактор выбрасывает масло или диз топливо в коллектор после долгой работы на холостых, дизель после кап ремонта докапаться не дочего единственное под нагрузкой дымит синим дымом подскажите куда залезть нужно? Еще слышен какой-то рокот когода газу даешь!
выбрасывает масло в коллектор после долгой работы на холостых
Дизель не должен долго работать на холостых. Это для него вредно. Кольца компресионые закоксовываются. И температура ему нужна. Градусов 80.
Виталий Герасимов пишет:
дизель после кап ремонта докапаться не дочего единственное под нагрузкой дымит синим дымом
Он и без нагрузки дымит синим, присмотритесь. Это признак, что в цилиндры попадает масло.
Виталий Герасимов пишет:
подскажите куда залезть нужно?
Для начала дайте ему хорошую нагрузку (пахота,например) , если там действительно был капремонт двигателя. Если не поможет,тогда искать причину ,через что попадает масло в цилиндры ( плохая поршневая, головка цилиндров ).
Виталий Герасимов пишет:
Еще слышен какой-то рокот когода газу даешь!
Это уже на месте вычисляйте,что за рокот. По компьютеру не определить.
Нагрел я его сегодня было трудно без термостата и шторки но нагрел дымок пропал))) что радует, на холостых после первого запуска вообще дыма не видно, поршневая новая конотоп, гбц после кап ремонта, масло не подъедает)), заказал термостат и нужно радиатор запаять)) А рокот как опытные дизелисты подсказали что зажигание раннее стоит просходит преждевременное воспламенение((( Сегодня сальник на первичном валу потек еще
Мужики подскажите еще по корпусам термостата у меня чугунный старого образца в котором термостат стоит как бы горизонтально еще какой то чугунный где он стоит вертикально, а есть еще какие то новые алюминиевые нового образца где он стоит вертикально)) поправте если что не то говорю, так вот какой из них предпочтительней поставить?
Повторюсь -дизель не любит долгих холостых оборотов!!! Старайтесь чтоб они были по минимуме во времени-иначе на кольца только и будете работать. почему у вас не греется ? я например 2 км проехал и температура около 60 ,термостата и шторки нету. прикрываю иногда зимой если ежжу.
Я его нагреть на покосе не могу когда сено собираю(( радиатор пробил мойкой так температура выше сорока не подымается
а по дороге груженный норм просто этот первая его нагрузка была сегодня))
Мужики подскажите еще по корпусам термостата у меня чугунный старого образца в котором термостат стоит как бы горизонтально еще какой то чугунный где он стоит вертикально, а есть еще какие то новые алюминиевые нового образца где он стоит вертикально)) поправте если что не то говорю, так вот какой из них предпочтительней поставить?
Работают оба варианта нормально, все зависит от качества самого термостата. У меня стоит в алюминиевом корпусе уже 5 лет, 10 - 15 мин на холостых температура около 70. Но сам термостат подобрал наверное из 10 один нормальный
Валерий а вы не подскажите для чего в чугунном корпусе отверстие диаметром 3 мм?
Если работать на воде то чтобы зимой радиатор не прихватило. Жидкость греется по малому кругу при закритом термостате, а отверствие дает небольшой поток и по большому кругу через радиатор
Докладываю, проливал бензинов, 6 держат или еле мокрые а 2 центральных где выработка и утопание клапанов предельное - 3 мм вглубь, текут там. На производстве сказали что дальнейшая притирка (сделают легко если принесу) просто возможно сточит часть рабочей средней фаски которая 1,8 мм, что равносильно большому износу движка, а заново расшарошивать как я понял делать утопание клапана более 3 мм я уже сам не хочу. Сказали что приработается типа 100%, сказали проверить компрессию и если компрессия будет то не надо ломать голову и клапан не прогорит (с их слов) Народ что мне делать, может плюнуть да поставить голову? Или платить деньги и делать замену седла? (очень не хочу доплачивать и так потратился)
Еще вопрос: если компрессия есть то может клапан прогореть? (я когда снимал гбц у меня все текли ручьем клапана, ничего не прогорело но компрессия была 21-23 очка по кругу)
Рабочую фаску седла они восстанавливали (ту что с тремя фасками) так понимаю она должна приработаться и клапана встать на свое место)
Не могу понять что с гидравликой,,поднимает опускает,рычаги на распределителе отскакивают,но не держит не навеска не внешние гидроцилиндры.Может распределитель под замену?
ваш же ответ на ваш вопрос-
как всегда-скупой платит дважды,тупой трижды а особо одарённые-всегда.имхо-если ввязался в ремонт то сделай его по нормальному.нечего тут экономить-экономия может вылезти потом ещё раз разборкой движка из-за плохой работы движка,возможного прогара клапана и прочих сюрпризов.
а вот мне интересно-к коллекторному отверстию приложили и что?помимо седла клапана там возможно,да даже не возможно а точно будет подсос через втулку клапана и маслосъмные колпачки-тем более их может и вовсе не быть.а вакуумметр-так насос может откачивать воздух и стрелка будет в зелёной зоне-утечки не велики.вспомните работу эконометра на семёрке-такой же вакуумметр.больше разряжение-стрелка кажет экономию,заслонку открыли,разряжение в коллекторе падает и стрелка кажет что расход бенза увеличится.прибор так сказать ни о чем-впрочем как и ваша проверка.
Вариантов может быть много. Например так
Так в итоге, что мне делать? На производстве притереть не отказываются но не грантируют что рабочая фаска будет сильно сточена при этом. Клапана на 3 мм утоплены эти. И еще вопрос, повторюсьт. Если компрессия в норме окажется, стоит бояться за прогар клапанов??????????????????????
Вот и я про это- фигня полная.
Ищите через форумчан нормальную фирму или кто сделает дома. Пересылайте почтой и сделайте нормально.
Или если доверяеете, пускай эти меняют седла или ставят смдовские клапана.
Лучше уж просевший,но нормально притёртый клапан чем не просевший ,но худой......
Я думаю,компрессия не сильно повлияет. Если будет неплотность с одной стороны клапана, то туда будут прорыватся раскаленые газы и потихоньку он будет гореть. И как я думаю, неважно,хорошая или плохая компрессия.
так может мне самому притереть или как? как быть с рабочей фаской?
А что мешает попробовать?
Что делать тогда? как притерать? Как засухарить обратно? Как определить сколько притерать и на сколько стерта рабочая средняя фаска?
Ну так расухарте эти клапана и посмотрите на след фаски. Должен быть по кругу ровный матовый след на клапане и на седле. Как притирать, в нете полно видео . Посмотрите его, притиручную пасту в руки и в перед...
Можно анкерным болтом на 20 с чем то. Я так 3 стакана вытащил. А 4 пришлось метчиком.
Вот таким макаром грузил контейнер . Выгружал так. Отцепил прицеп. Навесочкой вверх. Дальше он сам кувыльнулся. Естественно борт надо снять.
https://www.youtube.com/watch?v=Dj69veXLxFw
Мужики а как видео грузить что бы не ссылка была , а само видео. ?
В коментариях нажимаем ютуб ,вставляем туда ссылку.
Спасибо! Получилось
В общем вроде разобрался я. Рассухарил клапан, который тек, там фаска притертая че-то большая 3 мм шириной, следы от притирки грубые довольно, вот я чуть провернул клапан вокруг оси и течь прекратилась, еле мокреть стал. Подтекало от грубости притирки выяснилось, по идее прихлопаются шершавости притирки...
В общем вроде разобрался я. Рассухарил клапан, который тек, там фаска притертая че-то большая 3 мм шириной, следы от притирки грубые довольно, вот я чуть провернул клапан вокруг оси и течь прекратилась, еле мокреть стал. Подтекало от грубости притирки выяснилось, по идее прихлопаются шершавости притирки...
Мы раньше примерно так же,только вручную рулоны с колхозного поля тырили на УАЗе в УАЗовский прицеп....
Коллеги подскажите пожалуйста трактор выбрасывает масло или диз топливо в коллектор после долгой работы на холостых, дизель после кап ремонта докапаться не дочего единственное под нагрузкой дымит синим дымом подскажите куда залезть нужно? Еще слышен какой-то рокот когода газу даешь!
Дизель не должен долго работать на холостых. Это для него вредно. Кольца компресионые закоксовываются. И температура ему нужна. Градусов 80.
Он и без нагрузки дымит синим, присмотритесь. Это признак, что в цилиндры попадает масло.
Для начала дайте ему хорошую нагрузку (пахота,например) , если там действительно был капремонт двигателя. Если не поможет,тогда искать причину ,через что попадает масло в цилиндры ( плохая поршневая, головка цилиндров ).
Это уже на месте вычисляйте,что за рокот. По компьютеру не определить.
Масло течет с коллектора - ремонт гбц. В частности, смотреть клапана, мседла, втулки. И трещины...
Нагрел я его сегодня было трудно без термостата и шторки но нагрел дымок пропал))) что радует, на холостых после первого запуска вообще дыма не видно, поршневая новая конотоп, гбц после кап ремонта, масло не подъедает)), заказал термостат и нужно радиатор запаять)) А рокот как опытные дизелисты подсказали что зажигание раннее стоит просходит преждевременное воспламенение((( Сегодня сальник на первичном валу потек еще
Мужики подскажите еще по корпусам термостата у меня чугунный старого образца в котором термостат стоит как бы горизонтально еще какой то чугунный где он стоит вертикально, а есть еще какие то новые алюминиевые нового образца где он стоит вертикально)) поправте если что не то говорю, так вот какой из них предпочтительней поставить?
Повторюсь -дизель не любит долгих холостых оборотов!!! Старайтесь чтоб они были по минимуме во времени-иначе на кольца только и будете работать. почему у вас не греется ? я например 2 км проехал и температура около 60 ,термостата и шторки нету. прикрываю иногда зимой если ежжу.
Я его нагреть на покосе не могу когда сено собираю(( радиатор пробил мойкой так температура выше сорока не подымается
а по дороге груженный норм просто этот первая его нагрузка была сегодня))
Работают оба варианта нормально, все зависит от качества самого термостата. У меня стоит в алюминиевом корпусе уже 5 лет, 10 - 15 мин на холостых температура около 70. Но сам термостат подобрал наверное из 10 один нормальный
Валерий а вы не подскажите для чего в чугунном корпусе отверстие диаметром 3 мм?
Если работать на воде то чтобы зимой радиатор не прихватило. Жидкость греется по малому кругу при закритом термостате, а отверствие дает небольшой поток и по большому кругу через радиатор