они сказали что приработается минут за 15..... наврали?
Я не буду утверждать, но у меня был случай на мтз, когда после ремонта ГБЦ один клапан пустил сразу. Я не стал перетирать,так как спешили собрать. Буквально через месяц работы,если не раньше (давно было ,не помню) этот же клапан и прогорел. Снимал снова для ремонта. Может и совпадение, но я не верю. Пускай еще форумчани подскажут, стоит ли ставить так или перетирать.Что они думают.
Еще они категорически отказываются обрезать СМД клапана, сказали что это бред шлифовка клапана только на заводе делается и тд и тп, только седла могут поменять но это дорого... Или СМД клапан только по диаметру обрезается и все, никакие фаски не шлифуются?
Кстати обратил внимание что текли максимально утопленные клапана (наверное боялись притирать чтобы глубже не утопли) , скажите, если на 3 мм утоплено после ремонта, это допустимо?
Еще они категорически отказываются обрезать СМД клапана, сказали что это бред шлифовка клапана только на заводе делается и тд и тп, только седла могут поменять но это дорого... Или СМД клапан только по диаметру обрезается и все, никакие фаски не шлифуются?
Судя по видео ,только делают меньший диаметр, фаску не трогают.Седло подгоняют под него.
Олеган1981 пишет:
скажите, если на 3 мм утоплено после ремонта, это допустимо?
Размеров не знаю,но мне кажется, что это предел. То есть при следующем ремонте либо смд клапана, или замена седел.
Кстати обратил внимание что текли максимально утопленные клапана (наверное боялись притирать чтобы глубже не утопли) , скажите, если на 3 мм утоплено после ремонта, это допустимо?
Книгу то не читал, которую я тебе посылал...??? Там же есть эта таблица...
Книгу то не читал, которую я тебе посылал...??? Там же есть эта таблица...[изображение]
Иван Васильевич я Вам сегодня по этому поводу обзвонился... В общем они как сделали так сделали, могут и седла поменять но головка золотой по деньгам выйдет, а ставить и обрезать СМД клапана напрочь отказываются, скажите, если 3 мм утопание клапана осталось, что мне делать? Более в городе нету ремонта а за этот 8600 руб по деньгам взяли. Правда из них 1500 диагностика и столько же шлифовка головы, сказали типа перегрета была и плоскости не было, хотя не текло ничего у меня из-под прокладки старой. Как быть?
Прости Олег, я рабочий телефон в машине оставил, так, что не ты один не дозвонился...
Олеган1981 пишет:
а ставить и обрезать СМД клапана напрочь отказываются,
Шаромыжники однако...
Олеган1981 пишет:
скажите, если 3 мм утопание клапана осталось, что мне делать? Более в городе нету ремонта
А, что еще можно сделать, только ставить и ездить... По большому счету, на твой объем работ, я бы вообще не стал ремонтировать голову.. Если даже и "подъедал" твой двигатель масла, то представь сколько бы ты мог купить этого масла на 8600 руб. и подливать его по мере необходимости... Плюс затраты на прокладки, патрубки, потерянное время... Думаю, что лет на десять бы тебе его хватило... Хотя приобретенный опыт - БЕСЦЕНЕН...
Работать то будет. В любом случае лучше чем с менее утопающими
но текущими клапанами. Нужно проверить добавили ли шайбы в
дополнение к пружинам. Клапана утоплены глубже, начальное
сжатие пружин меньше. Должны быть подложены шайбы под пружины.
Толщина шайб в вашем случае, миниум 2.5мм. А если пружины не
менялись, то большая вероятность что они на какойто процент
потеряли свою упругость, потому шайбы нужны дополнительно толще,
чтобы компенсировать потерю упругости пружин.
По большому счету, на твой объем работ, я бы вообще не стал ремонтировать голову.. Если даже и "подъедал" твой двигатель масла, то представь сколько бы ты мог купить этого масла на 8600 руб. и подливать его по мере необходимости... Плюс затраты на прокладки, патрубки, потерянное время... Думаю, что лет на десять бы тебе его хватило... Хотя приобретенный опыт - БЕСЦЕНЕН...
Там выяснилось что клапана так были съедены, что диаметр тарелок меньше был начального...
Книгу то не читал, которую я тебе посылал...??? Там же есть эта таблица...[изображение]
а в моей книге допустимое утопание указано 3 мм.... И в этой же книге,только в другой таблице-2 мм...
Уважаемые коллеги очень нужна ваша помощь. На 5 повышенной слышен звон. На третьей тоже но меньше. Что это? Гайка на валу открутилась? Очень нужно помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
Плохо что нет другой канторки-ну те клапана что помокрели НАДА притирать-бо непритертый клапанв дальнейшем прогорит и будете потом искать причину почему цылиндр неработает!! кстати рассухарте один хотя бы клапан что течет и посмотрите может они непромыли а только вытирли пасту и она попавши на фаску клапана дает течь!?
Можно из подручных материалов расухарить. Только еще помощник нужен. Под тарелку клапана подкладываете гайку,шайбу,что нибуть,что не даст нажатся клапану. На тарелку пружины подбираете метал с отверстием чуть больше диаметра сухариков. Один давит на пружину металом,второй отверткой,пинцетом достает сухарики. Сборка в обратной последовательности. А так то в нете полно простых расухаривателей. Можно самому сделать.
Видел как один дед рассухаривал, не знаю правильно или нет НО клапан рассухарин. На тарелку клапана наставляет трубку примерно 3.4 и бьет молотком, головка лежала на пеньке, сухари были в трубке!
Видел как один дед рассухаривал, не знаю правильно или нет НО клапан рассухарин. На тарелку клапана наставляет трубку примерно 3.4 и бьет молотком, головка лежала на пеньке, сухари были в трубке!
Так можно,но только расухарить.
Засухарить назад так сложно.
Таким подручным методом многие делают а вот приспособой конечно легче. Но зачем куплять или делать если она нужна раз в десять лет
Конечно.Если бы занимался этим делом постоянно,то сделал приспособу....
Я делаю приспоробу на скорую руку. В куске полосового железа
(примерно 50х10х300), делаю прорез с торца. Этим прорезом
пластину уцепляю за шпильку(с навёрнутой гайкой) крепления
кранштейнов коромысел . В пластине напротив стержня клапана
просверлено отверстие диаметром достаточным для прохода стержня
с сухарями.Получается что пазом вставляю пластину на шпильку и
давлю на тарелку. При этом нужно следить чтобы давление на тарелку
пружины было только в направлении оси клапана..
Бортировать проблемно... Как вариант вырезать сердцевину дисков ЮМЗ и ГАЗ 53, затем сердцевину ЮМЗ приварить в диск ГАЗ 53... При переделке нужно обратить внимание, что бы замочные кольца были наружу, так же как это есть на автомобиле.....
Я не буду утверждать, но у меня был случай на мтз, когда после ремонта ГБЦ один клапан пустил сразу. Я не стал перетирать,так как спешили собрать. Буквально через месяц работы,если не раньше (давно было ,не помню) этот же клапан и прогорел. Снимал снова для ремонта. Может и совпадение, но я не верю. Пускай еще форумчани подскажут, стоит ли ставить так или перетирать.Что они думают.
Все я им позвонил повезу нафик им в понедельник головку, сказали что притрут.
Судя по видео ,только делают меньший диаметр, фаску не трогают.Седло подгоняют под него.
Размеров не знаю,но мне кажется, что это предел. То есть при следующем ремонте либо смд клапана, или замена седел.
Вот такие ролики по проверке герметичности.
Книгу то не читал, которую я тебе посылал...??? Там же есть эта таблица...
Иван Васильевич я Вам сегодня по этому поводу обзвонился... В общем они как сделали так сделали, могут и седла поменять но головка золотой по деньгам выйдет, а ставить и обрезать СМД клапана напрочь отказываются, скажите, если 3 мм утопание клапана осталось, что мне делать? Более в городе нету ремонта а за этот 8600 руб по деньгам взяли. Правда из них 1500 диагностика и столько же шлифовка головы, сказали типа перегрета была и плоскости не было, хотя не текло ничего у меня из-под прокладки старой. Как быть?
Прости Олег, я рабочий телефон в машине оставил, так, что не ты один не дозвонился...
Шаромыжники однако...
А, что еще можно сделать, только ставить и ездить... По большому счету, на твой объем работ, я бы вообще не стал ремонтировать голову.. Если даже и "подъедал" твой двигатель масла, то представь сколько бы ты мог купить этого масла на 8600 руб. и подливать его по мере необходимости... Плюс затраты на прокладки, патрубки, потерянное время... Думаю, что лет на десять бы тебе его хватило... Хотя приобретенный опыт - БЕСЦЕНЕН...
Работать то будет. В любом случае лучше чем с менее утопающими
но текущими клапанами. Нужно проверить добавили ли шайбы в
дополнение к пружинам. Клапана утоплены глубже, начальное
сжатие пружин меньше. Должны быть подложены шайбы под пружины.
Толщина шайб в вашем случае, миниум 2.5мм. А если пружины не
менялись, то большая вероятность что они на какойто процент
потеряли свою упругость, потому шайбы нужны дополнительно толще,
чтобы компенсировать потерю упругости пружин.
Там выяснилось что клапана так были съедены, что диаметр тарелок меньше был начального...
а в моей книге допустимое утопание указано 3 мм.... И в этой же книге,только в другой таблице-2 мм...
Уважаемые коллеги очень нужна ваша помощь. На 5 повышенной слышен звон. На третьей тоже но меньше. Что это? Гайка на валу открутилась? Очень нужно помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
Плохо что нет другой канторки-ну те клапана что помокрели НАДА притирать-бо непритертый клапанв дальнейшем прогорит и будете потом искать причину почему цылиндр неработает!! кстати рассухарте один хотя бы клапан что течет и посмотрите может они непромыли а только вытирли пасту и она попавши на фаску клапана дает течь!?
У меня нечем рассухаривать. Но 5 клапанов держат же! Один сопливит. Они в собранном виде дали, проверять должны были.
Можно из подручных материалов расухарить. Только еще помощник нужен. Под тарелку клапана подкладываете гайку,шайбу,что нибуть,что не даст нажатся клапану. На тарелку пружины подбираете метал с отверстием чуть больше диаметра сухариков. Один давит на пружину металом,второй отверткой,пинцетом достает сухарики. Сборка в обратной последовательности. А так то в нете полно простых расухаривателей. Можно самому сделать.
Длинный свечной ключь и сверху молотком. Я так разсухариваю но головке кладу на пенёк.
Вот первое попавшее
Так можно,но только расухарить.
Засухарить назад так сложно.
на ЮМЗ с 53 газона подойдёт резина?
Подойдёт.
Двумя отвёртками и рассухариваю и засухариваю один без проблем...Никаких приспособлений..
У меня на юмзе установлена..
У меня давление масла при средних оборотах и при температуре воды 70градусов двоечка,нормально это или надо клапан подкрутить?
А при токо запуске тоже 2?
Конечно.Если бы занимался этим делом постоянно,то сделал приспособу....
Я делаю приспоробу на скорую руку. В куске полосового железа
(примерно 50х10х300), делаю прорез с торца. Этим прорезом
пластину уцепляю за шпильку(с навёрнутой гайкой) крепления
кранштейнов коромысел . В пластине напротив стержня клапана
просверлено отверстие диаметром достаточным для прохода стержня
с сухарями.Получается что пазом вставляю пластину на шпильку и
давлю на тарелку. При этом нужно следить чтобы давление на тарелку
пружины было только в направлении оси клапана..
Нет 4 при запуске,потом по мере прогрева опускается,но ниже двух не падает.
Бортировать проблемно... Как вариант вырезать сердцевину дисков ЮМЗ и ГАЗ 53, затем сердцевину ЮМЗ приварить в диск ГАЗ 53... При переделке нужно обратить внимание, что бы замочные кольца были наружу, так же как это есть на автомобиле.....