задумался над покупкой трактора класса 1.4 всвязи с покупкой роторной косилки. МТЗ отпадает всвязи с нереальными ценами, нашел ЮМЗ но он со сгоревшей кабиной, долго стоял и само собой встает вопрос с кольцами, и ТНВД, плохой резиной. Вопрос насколько я помню, то у ЮМЗ старого образца распред стоит под рулем а у нового сзади справа. то, что кабину переставляют со старого на новый я знаю, как отличить ЮМЗ старого от нового образца.
Малая кабина не говорит а том, что трактор старого образца, старого образца - облицовка круглая, панель приборов скруглёна вниз, механическая рулевая, рычаги управления гидросистемой в панели приборов сверху, заливная горловина гидробака в кабине ! - более нового образца( малая кабина); - облицовка как у МТЗ, панель приборов чуть наклонена, распределитель так же под панелью но есть смотровое окошка уровня масло в гидробаке с лева по ходу, заливная горловина уже со стороны моторного отсека с лева, рычаги гидравлики сбоку справа панели, наличие ГУРа, присутствие механического фиксатора навески(может быть и снят), ЮМЗ с большой кабиной думаю здесь понятно.
Может у вас разорвало трубу включения привода вом а муфта осталась включеной,вот и не выключить вом..у меня тоже нельзя было вом выключить,причина вот она.
lavansen, благодарю за ответ! Скажите,
1. при каких обстоятельствах у вас эту трубу разорвало? Конечно очень жестко если так случилось...
2. Как подобрались к ней? Кабину снимать надо? Лючки какие то надо отворачивать? там же наверное совсем не подобраться к ней?
3. Как отремонтировали? Заварили и проточили на токарном станке наверное?
Буду надеяться что у меня не так, попозже попробую выбить, отпишусь тут ещё как результат.
Всё это дело вставлял сзади(ВОМа не было вообще).Значит и вынуть можно.Разборки минимум(четыре вроде болта отвернуть...)
Алекс, ..видел как ВОМ сзади выглядит, раскрутить сзади не проблема, да и отверстие там рука наверное не пролезет... И эта самая труба в центре картера находится, и через "зад" её не вытащишь, вот и спросил, много ли надо раскидать...
Или что весь механизм можно через "зад" увидеть пощупать и вытащить!? Немного не понял, если что прощу простить )))
Всё это дело вставлял сзади(ВОМа не было вообще).Значит и вынуть можно.Разборки минимум(четыре вроде болта отвернуть...)
Алекс, ..видел как ВОМ сзади выглядит, раскрутить сзади не проблема, да и отверстие там рука наверное не пролезет... И эта самая труба в центре картера находится, и через "зад" её не вытащишь, вот и спросил, много ли надо раскидать...
Или что весь механизм можно через "зад" увидеть пощупать и вытащить!? Немного не понял, если что прощу простить )))
Вал отбора на юмезе легко меняется через зад.Только нужно чуток трактор поставить под уклоном вперед чтобы масло не выливалось.откручиваеш 4 болта потом закручиваеш 2 болта в флянец и выжимаеш его,а дальше монтировкой .Главное при сборке потом попасть в зацепление вилочки.
выбивает ВОМ обычно на сенокосе сижу прижерживаю рычаг ногой, палочки не ставлю, в случае блокировки роторки, что б можно было ВОМ выключить..
возле колонки рулевой рычаг блокировки ВОМ для чего он нужен и как он работает, у меня он походу не отрегулирован или не подключен.
ламич пишет:
Это фиксатор вала! - при его нажатии педаль сцепления "провалится,, до полика и тем самым рассоединится диск ВОМа.
и в каких ситуациях он применяется?
Это самая без полезная деталь.Когда наступает экстренный случай когда нужно остановить трактор с одновременным остановом ВОМ нужна третья нога ,в Т16 аналогичное сцепление и нет никаких блокировок,
Может у вас разорвало трубу включения привода вом а муфта осталась включеной,вот и не выключить вом..у меня тоже нельзя было вом выключить,причина вот она.
lavansen, благодарю за ответ! Скажите,
1. при каких обстоятельствах у вас эту трубу разорвало? Конечно очень жестко если так случилось...
2. Как подобрались к ней? Кабину снимать надо? Лючки какие то надо отворачивать? там же наверное совсем не подобраться к ней?
3. Как отремонтировали? Заварили и проточили на токарном станке наверное?
Буду надеяться что у меня не так, попозже попробую выбить, отпишусь тут ещё как результат.
Труба была плохо приварена к муфте,не обварена по кругу а всего лишь в трех местах сваркой было капнуто,скорей всего производство китай.Я по не знанию снимал сиденье,приподнимал бак,даже соляру не сливал,потом снимал крышку привода включения вом,а уже тогда выбырал сзади сам вом ,вышел полностью с муфтой.
выбивает ВОМ обычно на сенокосе сижу прижерживаю рычаг ногой, палочки не ставлю, в случае блокировки роторки, что б можно было ВОМ выключить..
возле колонки рулевой рычаг блокировки ВОМ для чего он нужен и как он работает, у меня он походу не отрегулирован или не подключен.
У меня на юмзе если педальку с права не выжмешь вом вобще не включишь,педальку выжал,педаль сцепления ушла до полика вом включаю двумя пальчиками))
Коллеги, благодарю по ВОМ, теперь стало спокойнее на душе, буду делать, и расскажу как решил проблему
А то холодным потом покрылся, когда по деревне ехал с вращающейся косилкой в воздухе (благо никого не встретил).
Когда наступает экстренный случай когда нужно остановить трактор с одновременным остановом ВОМ
Так перед тем как работать с ВОМ нужно снять блокировку и не будет никаких экстренных случаев. За долю секунды, нажатием на педаль сцепления вы остановите как трактор так и ВОМ.
А что заглушить трактор и скинуть ремни, понятно что мандраж в коленях СЛОМАЛОСЬ!!!! , но безвыходные ситуации крайне редко бывают. Удачи
Ламич, верно, но уж проще кардан снять - не более минуты, а ремни, это ууууу... Ещё косяк, это первый раз косил, но все получилось... но! по началу, первые 50 метров на холостых шел и на первой - смотрю шапки из травы выросли на дисках, я думаю, пофиг, иду тихонько, коса мощная... А она взяла и остановилась из за травы... заглушил, траву скинул за полминуты... вообще ерунда засор, а 4 ремня не могли прокрутить... вот ведь... иду заводить, а ВОМ то не могу выключить, взял тюльку, её в сцепление под педаль, кое как завёл... Может ВОМ не могу выключить и из за этого случая в том числе... Ну,.. разберемся с ним. А косить надо на холостых + 300 оборотов ещё (800холостых+300ещё=1100оборотов - самое то, траву кидает на ~1 метр теперь) Но это тема уже отдельной темы косилки КРН ))) И все приходит с опытом.
Так перед тем как работать с ВОМ нужно снять блокировку и не будет никаких экстренных случаев. За долю секунды, нажатием на педаль сцепления вы остановите как трактор так и ВОМ.
Так зачем её снимать и ставить ? За экстренный случай ты ведь ни когда не знаешь на перед ,что может случиться
Когда наступает экстренный случай когда нужно остановить трактор с одновременным остановом ВОМ
Так перед тем как работать с ВОМ нужно снять блокировку и не будет никаких экстренных случаев. За долю секунды, нажатием на педаль сцепления вы остановите как трактор так и ВОМ.
Дело минуты расшлплинтовать палец и снять тягу на педальку блокировки вом.
Дело минуты расшлплинтовать палец и снять тягу на педальку блокировки вом.
—
На своём тракторе ,удалил совсем весь фиксатор вместе с педалькой и не каких не удобств не испытываю,а укого стоит СМД с СМДовским сцеплением то его тоже нужно ампутировать.
Народ, ранее я описывал как у меня масло рыгало из-под выхлопной труюы, вот снял головку отнес в ремонт, по телефону отзвонились и сказали что у меня мол якобы все седла (или почти все) под замену, само соьой втулки направляющих +клапана все (уже купил) скажите, как понять не обманывают ли меня в сервисе? Визуально когда снимал тарелки клапанов чуть были утоплены от плоскости вовнутрь...
Народ, ранее я описывал как у меня масло рыгало из-под выхлопной труюы, вот снял головку отнес в ремонт, по телефону отзвонились и сказали что у меня мол якобы все седла (или почти все) под замену, само соьой втулки направляющих +клапана все (уже купил) скажите, как понять не обманывают ли меня в сервисе? Визуально когда снимал тарелки клапанов чуть были утоплены от плоскости вовнутрь...
Предельное утопание 3 мм. Допустимое- 2. Если ремонтируют головку, то конечно это замена
Народ, ранее я описывал как у меня масло рыгало из-под выхлопной труюы, вот снял головку отнес в ремонт, по телефону отзвонились и сказали что у меня мол якобы все седла (или почти все) под замену, само соьой втулки направляющих +клапана все (уже купил) скажите, как понять не обманывают ли меня в сервисе? Визуально когда снимал тарелки клапанов чуть были утоплены от плоскости вовнутрь...
Предельное утопание 3 мм. Допустимое- 2. Если ремонтируют головку, то конечно это замена
Спасибо! Приду тогда к ним на производство со штангелем проконтролирую, жалко не померил сам когда снимал
Посмотри и зазоры клапан + направляющая, состояние седел, могут быть раковины которые уже не выведеш шарошкой. Поясок на клапанах, может быть выработка
Менять при износе нужно. Другое дело, поменяют ли они все, что износилось. Когда будете забирать,поедьте с человеком,который шарит в этом. Пускай визуально осмотрит ,рукой проверит,пощупает,была ли замена того, что они скажут. А то поменяют что то одно, а скажут,что полный капремонт. А также проверьте на герметичность клапана. Кладете плоскостью вниз,желательно на бруски или что то еще,чтоб можно было смотреть снизу. И в впускные и выпускные каналы заливаете немного керосина или соляры. Снизу не должно быть никаких потеков и помокрений минимум 30 секунд. Чем больше, тем лучше .
К метчику на( 22 или 24мм) ? приваривают шпильку, метчик в крутил в стакан на шпильку трубку чуть больше стакана и гайкой выпресовываешь.
задумался над покупкой трактора класса 1.4 всвязи с покупкой роторной косилки. МТЗ отпадает всвязи с нереальными ценами, нашел ЮМЗ но он со сгоревшей кабиной, долго стоял и само собой встает вопрос с кольцами, и ТНВД, плохой резиной. Вопрос насколько я помню, то у ЮМЗ старого образца распред стоит под рулем а у нового сзади справа. то, что кабину переставляют со старого на новый я знаю, как отличить ЮМЗ старого от нового образца.
Малая кабина не говорит а том, что трактор старого образца, старого образца - облицовка круглая, панель приборов скруглёна вниз, механическая рулевая, рычаги управления гидросистемой в панели приборов сверху, заливная горловина гидробака в кабине ! - более нового образца( малая кабина); - облицовка как у МТЗ, панель приборов чуть наклонена, распределитель так же под панелью но есть смотровое окошка уровня масло в гидробаке с лева по ходу, заливная горловина уже со стороны моторного отсека с лева, рычаги гидравлики сбоку справа панели, наличие ГУРа, присутствие механического фиксатора навески(может быть и снят), ЮМЗ с большой кабиной думаю здесь понятно.
И рулевая колонка на правой стороне кабины а не по центру.
Колесо рулевое ....А колонка у всех на одном месте...
Согласен, оговорился.
lavansen, благодарю за ответ! Скажите,
1. при каких обстоятельствах у вас эту трубу разорвало? Конечно очень жестко если так случилось...
2. Как подобрались к ней? Кабину снимать надо? Лючки какие то надо отворачивать? там же наверное совсем не подобраться к ней?
3. Как отремонтировали? Заварили и проточили на токарном станке наверное?
Буду надеяться что у меня не так, попозже попробую выбить, отпишусь тут ещё как результат.
Всё это дело вставлял сзади(ВОМа не было вообще).Значит и вынуть можно.Разборки минимум(четыре вроде болта отвернуть...)
Алекс, ..видел как ВОМ сзади выглядит, раскрутить сзади не проблема, да и отверстие там рука наверное не пролезет... И эта самая труба в центре картера находится, и через "зад" её не вытащишь, вот и спросил, много ли надо раскидать...
Или что весь механизм можно через "зад" увидеть пощупать и вытащить!? Немного не понял, если что прощу простить )))
Вал отбора на юмезе легко меняется через зад.Только нужно чуток трактор поставить под уклоном вперед чтобы масло не выливалось.откручиваеш 4 болта потом закручиваеш 2 болта в флянец и выжимаеш его,а дальше монтировкой .Главное при сборке потом попасть в зацепление вилочки.
выбивает ВОМ обычно на сенокосе сижу прижерживаю рычаг ногой, палочки не ставлю, в случае блокировки роторки, что б можно было ВОМ выключить..
возле колонки рулевой рычаг блокировки ВОМ для чего он нужен и как он работает, у меня он походу не отрегулирован или не подключен.
Это фиксатор вала! - при его нажатии педаль сцепления "провалится,, до полика и тем самым рассоединится диск ВОМа.
и в каких ситуациях он применяется?
Это самая без полезная деталь.Когда наступает экстренный случай когда нужно остановить трактор с одновременным остановом ВОМ нужна третья нога ,в Т16 аналогичное сцепление и нет никаких блокировок,
Труба была плохо приварена к муфте,не обварена по кругу а всего лишь в трех местах сваркой было капнуто,скорей всего производство китай.Я по не знанию снимал сиденье,приподнимал бак,даже соляру не сливал,потом снимал крышку привода включения вом,а уже тогда выбырал сзади сам вом ,вышел полностью с муфтой.
Коллеги, благодарю по ВОМ, теперь стало спокойнее на душе, буду делать, и расскажу как решил проблему
А то холодным потом покрылся, когда по деревне ехал с вращающейся косилкой в воздухе (благо никого не встретил).
Так перед тем как работать с ВОМ нужно снять блокировку и не будет никаких экстренных случаев. За долю секунды, нажатием на педаль сцепления вы остановите как трактор так и ВОМ.
А что заглушить трактор и скинуть ремни, понятно что мандраж в коленях СЛОМАЛОСЬ!!!! , но безвыходные ситуации крайне редко бывают. Удачи
Ламич, верно, но уж проще кардан снять - не более минуты, а ремни, это ууууу... Ещё косяк, это первый раз косил, но все получилось... но! по началу, первые 50 метров на холостых шел и на первой - смотрю шапки из травы выросли на дисках, я думаю, пофиг, иду тихонько, коса мощная... А она взяла и остановилась из за травы... заглушил, траву скинул за полминуты... вообще ерунда засор, а 4 ремня не могли прокрутить... вот ведь... иду заводить, а ВОМ то не могу выключить, взял тюльку, её в сцепление под педаль, кое как завёл... Может ВОМ не могу выключить и из за этого случая в том числе... Ну,.. разберемся с ним. А косить надо на холостых + 300 оборотов ещё (800холостых+300ещё=1100оборотов - самое то, траву кидает на ~1 метр теперь) Но это тема уже отдельной темы косилки КРН ))) И все приходит с опытом.
Так зачем её снимать и ставить ? За экстренный случай ты ведь ни когда не знаешь на перед ,что может случиться
Дело минуты расшлплинтовать палец и снять тягу на педальку блокировки вом.
На своём тракторе ,удалил совсем весь фиксатор вместе с педалькой и не каких не удобств не испытываю,а укого стоит СМД с СМДовским сцеплением то его тоже нужно ампутировать.
Снять блокировку сцепления вом НАВСЕГДА и всех делов. а при выжиме и так чуствуеш когда начинаеш выжимать сцепления вома. все приходит с опытом.
Золотые слова!!!!!!!!!!!!
Народ, ранее я описывал как у меня масло рыгало из-под выхлопной труюы, вот снял головку отнес в ремонт, по телефону отзвонились и сказали что у меня мол якобы все седла (или почти все) под замену, само соьой втулки направляющих +клапана все (уже купил) скажите, как понять не обманывают ли меня в сервисе? Визуально когда снимал тарелки клапанов чуть были утоплены от плоскости вовнутрь...
Предельное утопание 3 мм. Допустимое- 2. Если ремонтируют головку, то конечно это замена
Спасибо! Приду тогда к ним на производство со штангелем проконтролирую, жалко не померил сам когда снимал
Посмотри и зазоры клапан + направляющая, состояние седел, могут быть раковины которые уже не выведеш шарошкой. Поясок на клапанах, может быть выработка
Менять при износе нужно. Другое дело, поменяют ли они все, что износилось. Когда будете забирать,поедьте с человеком,который шарит в этом. Пускай визуально осмотрит ,рукой проверит,пощупает,была ли замена того, что они скажут. А то поменяют что то одно, а скажут,что полный капремонт. А также проверьте на герметичность клапана. Кладете плоскостью вниз,желательно на бруски или что то еще,чтоб можно было смотреть снизу. И в впускные и выпускные каналы заливаете немного керосина или соляры. Снизу не должно быть никаких потеков и помокрений минимум 30 секунд. Чем больше, тем лучше .