ИМХО, глушить. Нет там никаких воздушных пробок, к тому же, в самом термосе, в тарелке есть дырка, мелима полтора. Вполне достаточно.
У меня после глушения этого отверстия первый раз температура полезла, потом может само пробило, а вообще (см. Картинку поста 12572)получается верхняя точка , воздуху нужно уйти вниз
в смысле само пробило? термостат должен сработать же . а если каждый раз воду-таки заливать, будет гемор с этой завоздушиной?
в принципе смотрю я на этот 109 термос - не только дырка в милиметр в тарелке, но и сама тарелка не герметично прижимается - на свет виден крохотный зазор, думаю через него воздух стравится без проблем
ИМХО, глушить. Нет там никаких воздушных пробок, к тому же, в самом термосе, в тарелке есть дырка, мелима полтора. Вполне достаточно.
У меня после глушения этого отверстия первый раз температура полезла, потом может само пробило, а вообще (см. Картинку поста 12572)получается верхняя точка , воздуху нужно уйти вниз
в смысле само пробило? термостат должен сработать же . а если каждый раз воду-таки заливать, будет гемор с этой завоздушиной?
Причем тут термос? Через канал 8 воздух выходит в патрубок на радиатор, а если канал заглушить, то вся труба, что от пускача до вертикального канала в корпусе термостата будет завоздушена. Во многих автомобилях бывают такие места, где для стравливания воздуха имеются специальные заглушки
в принципе смотрю я на этот 109 термос - не только дырка в милиметр в тарелке, но и сама тарелка не герметично прижимается - на свет виден крохотный зазор, думаю через него воздух стравится без проблем
получается верхняя точка справа, воздуху нужно уйти вниз
Ну... если судить по рисунку, то верхняя точка справа, будет значительно выше "дырки"... Где-то там, в патрубке.
Воздух, имеет свойство "выходить" вверх, а не в бок. Так что, при любом раскладе, с дыркой, аль без дырки, его гораздо вероятней, выгонит помпой в "карман" термоса, там он и выйдет потихоньку скрозь неплотности тарелки и отверстие.
-
Но суть в том, что без дырки все нормально работает. Я заглушил, и не наблюдал никаких изменений. Тосол сливал пару раз, заливал по новой - никаких перегревов не было.
получается верхняя точка справа, воздуху нужно уйти вниз
Ну... если судить по рисунку, то верхняя точка справа, будет значительно выше "дырки"... Где-то там, в патрубке.
Но суть в том, что без дырки все нормально работает. Я заглушил, и не наблюдал никаких изменений. Тосол сливал пару раз, заливал по новой - никаких перегревов не было.
В реалии же дырка по высоте ровно по центру патрубка- циркуляция все таки будет
У нас, много чего должно быть... Однако, по факту, тарелка открывается - уже хорошо! Открывается при заданной температуре - вау! А про такие мелочь, как полная герметичность, даже как-то не удобно и говорить. Совдепстрой, епт!
В реалии же дырка по высоте ровно по центру патрубка
Конструктора, мать ети! Рисуют одно, строгают другое!
-
У меня тоже дырка по центру (была). Как выше писал, заглушил, обошлось без осложнений. Значит, как ни крути, а воздух дирочку найдет!
У нас, много чего должно быть... Однако, по факту, тарелка открывается - уже хорошо! Открывается при заданной температуре - вау! А про такие мелочь, как полная герметичность, даже как-то не удобно и говорить. Совдепстрой, епт!
И термостаты на 70° для Африки чтоль вот и лепим здесь сообща из говна конфетку
У меня на этот счет, только одна теория. Низкая температура термоса, обусловлена характеристиками "тамошнего масла". Чтобы больше 80-85 не нагревалось. современные масла, позволяют куда более высокие температуры, а вот совдеповский "автол"... Х.з. как он переживат температуры за сто. В грузовиках же старинных, тоже пониженный температурный режим.
С другой сторны, есть же движки воздушники, там наверное масло всяко погорячей...
получается верхняя точка справа, воздуху нужно уйти вниз
Ну... если судить по рисунку, то верхняя точка справа, будет значительно выше "дырки"... Где-то там, в патрубке.
Воздух, имеет свойство "выходить" вверх, а не в бок. Так что, при любом раскладе, с дыркой, аль без дырки, его гораздо вероятней, выгонит помпой в "карман" термоса, там он и выйдет потихоньку скрозь неплотности тарелки и отверстие.
-
Но суть в том, что без дырки все нормально работает. Я заглушил, и не наблюдал никаких изменений. Тосол сливал пару раз, заливал по новой - никаких перегревов не было.
так то у меня вода и заливается каждый раз новая... в общем стоит проверить, а пускач очень короткое время работает
Такая мысль, если в пускаче будет завоздушина, может придумать в заглушку пускача крантик, чтобы открывать его и проливать воду? Вообще скажите, сильно ли для короткой работы пускача критична завоздушина в нем?
Такая мысль, если в пускаче будет завоздушина, может придумать в заглушку пускача крантик, чтобы открывать его и проливать воду? Вообще скажите, сильно ли для короткой работы пускача критична завоздушина в нем?
У людей годами служат пускачи отключенные от системы охлаждения. Все выдерживают.моциль же без обдува на месте молотит без проблем-а пускач что не сможет так же?
Появилась мысль на место верхней заглушки в корпусе термостата засунуть второй термодатчик - он имеет безрезьбовое продление как раз приглушит дырку, как вариант, не до конца но хорошо так прикрывает ее, завоздушина точно не образуется, а гнать в обход термостата совсем по минимуму будет, как думаете есть в этом смысл? хотя и второй датчик купил (140 рублей), и винтик с гайкой фиксатором резьбы приобрел, вот 2 варианта рассматриваю теперь
Такая мысль, если в пускаче будет завоздушина, может придумать в заглушку пускача крантик, чтобы открывать его и проливать воду? Вообще скажите, сильно ли для короткой работы пускача критична завоздушина в нем?
В трубу от пускача до термостата врезай кран. Кран открыл- заливай воду. Завел- перекрывай кран. термостат будет работать. Проверено.
Такая мысль, если в пускаче будет завоздушина, может придумать в заглушку пускача крантик, чтобы открывать его и проливать воду? Вообще скажите, сильно ли для короткой работы пускача критична завоздушина в нем?
В трубу от пускача до термостата врезай кран. Кран открыл- заливай воду. Завел- перекрывай кран. термостат будет работать. Проверено.
есть фото как это полегче выполнить? Там труба длинная а шланги диаметра трубы и совсем короткие с обеих сторон
Всем привет! Наконец то снял переднюю крышку и вот, что увидел! Болт, которым затягивается шестерня распред. вала открутился и погрыз не много крышку и потер шестерню! Как теперь лучше затянуть эту шестерню, может выточить широкую шайбу и болт с гравером и затянуть, без всяких усиков стопорящих? И еще не много потерло шестерней, плоскость стопорящей пластины распред. вала, думаю эту втулочку тоже надо выточить на 1- 2 мм пошире? Думаю, может быть болт открутился из- за того, что втулочка прослабла!?
Скажите, если глушится канал 8 в корпусе термостата, то где при заливке водой завоздушина намечается? Оно ж можно при заливке открыть сливной крантик в блоке, слить и еще долить...
Скажите, если глушится канал 8 в корпусе термостата, то где при заливке водой завоздушина намечается? Оно ж можно при заливке открыть сливной крантик в блоке, слить и еще долить...
У меня заглушена эта дырочка, и с начала была залита вода , сейчас тосол и ничего нигде не воздушит кроме отопителя. Да и отопитель воздушит только до тех пор пока хотя бы с минуту не поработает на средних, а потом все хорошо. Воздушит только если слить ,а затем залить. Если не сливаешь все гуд
Скажите, если глушится канал 8 в корпусе термостата, то где при заливке водой завоздушина намечается? Оно ж можно при заливке открыть сливной крантик в блоке, слить и еще долить...
У меня заглушена эта дырочка, и с начала была залита вода , сейчас тосол и ничего нигде не воздушит кроме отопителя. Да и отопитель воздушит только до тех пор пока хотя бы с минуту не поработает на средних, а потом все хорошо. Воздушит только если слить ,а затем залить. Если не сливаешь все гуд
Так у меня будет вода заливаться и сливаться каждый раз при заводке трактора, вот я и спрашиваю, где именно будет при этом воздушить и как долго воздушная пробка будет оставаться? отопителя нету
Всем привет! Наконец то снял переднюю крышку и вот, что увидел! Болт, которым затягивается шестерня распред. вала открутился и погрыз не много крышку и потер шестерню! Как теперь лучше затянуть эту шестерню, может выточить широкую шайбу и болт с гравером и затянуть, без всяких усиков стопорящих? И еще не много потерло шестерней, плоскость стопорящей пластины распред. вала, думаю эту втулочку тоже надо выточить на 1- 2 мм пошире? Думаю, может быть болт открутился из- за того, что втулочка прослабла!?
ты слишком много думаешь-не е и себе мозги.где ты нашёл там износ и погрызотость-так слегка шоркнуло-рабочий момент.ищи новый болт и с резьбовым фиксатором неразъёмным(красный) закрути как сможешь-потом только на свалку выкинуть но не отвернётся.а если сделаешь втулку шире то появится осевой ход распредвала.а это уже не нужный момент в работе движка.
С термостатом вроде разобрался, до 80 градусов нагоняет, но подтеки масла как ни странно не прошли. Залито М10Г2К, по верхнюю риску щупа, давление масла 3 поставил... Компрессия 21-23 по кругу, движок работает ровно, но эта течь из-под выхлопной трубы..... капает прилично так, 1 капля в 3-4 секунды... Из-за чего это может быть?
С термостатом вроде разобрался, до 80 градусов нагоняет, но подтеки масла как ни странно не прошли. Залито М10Г2К, по верхнюю риску щупа, давление масла 3 поставил... Компрессия 21-23 по кругу, движок работает ровно, но эта течь из-под выхлопной трубы..... капает прилично так, 1 капля в 3-4 секунды... Из-за чего это может быть?
Дней 5 поработаешь по нагрузкой все пройдет если будет 80 гр.Проверено.
С термостатом вроде разобрался, до 80 градусов нагоняет, но подтеки масла как ни странно не прошли. Залито М10Г2К, по верхнюю риску щупа, давление масла 3 поставил... Компрессия 21-23 по кругу, движок работает ровно, но эта течь из-под выхлопной трубы..... капает прилично так, 1 капля в 3-4 секунды... Из-за чего это может быть?
форсунки проверь-так же льют и труба текёт несгоревшей солярой.
Всем привет! Наконец то снял переднюю крышку и вот, что увидел! Болт, которым затягивается шестерня распред. вала открутился и погрыз не много крышку и потер шестерню! Как теперь лучше затянуть эту шестерню, может выточить широкую шайбу и болт с гравером и затянуть, без всяких усиков стопорящих? И еще не много потерло шестерней, плоскость стопорящей пластины распред. вала, думаю эту втулочку тоже надо выточить на 1- 2 мм пошире? Думаю, может быть болт открутился из- за того, что втулочка прослабла!?
ты слишком много думаешь-не е и себе мозги.где ты нашёл там износ и погрызотость-так слегка шоркнуло-рабочий момент.ищи новый болт и с резьбовым фиксатором неразъёмным(красный) закрути как сможешь-потом только на свалку выкинуть но не отвернётся.а если сделаешь втулку шире то появится осевой ход распредвала.а это уже не нужный момент в работе движка.
Была такая хрень.Новую пластину потолще под болт изготовил поставил и забыл.
в смысле само пробило? термостат должен сработать же . а если каждый раз воду-таки заливать, будет гемор с этой завоздушиной?
в принципе смотрю я на этот 109 термос - не только дырка в милиметр в тарелке, но и сама тарелка не герметично прижимается - на свет виден крохотный зазор, думаю через него воздух стравится без проблем
Причем тут термос? Через канал 8 воздух выходит в патрубок на радиатор, а если канал заглушить, то вся труба, что от пускача до вертикального канала в корпусе термостата будет завоздушена. Во многих автомобилях бывают такие места, где для стравливания воздуха имеются специальные заглушки
правая "Г" образная труба будет завоздушена !
Ну... если судить по рисунку, то верхняя точка справа, будет значительно выше "дырки"... Где-то там, в патрубке.
Воздух, имеет свойство "выходить" вверх, а не в бок. Так что, при любом раскладе, с дыркой, аль без дырки, его гораздо вероятней, выгонит помпой в "карман" термоса, там он и выйдет потихоньку скрозь неплотности тарелки и отверстие.
-
Но суть в том, что без дырки все нормально работает. Я заглушил, и не наблюдал никаких изменений. Тосол сливал пару раз, заливал по новой - никаких перегревов не было.
Тарелка должна плотно прилегать
В реалии же дырка по высоте ровно по центру патрубка- циркуляция все таки будет
У нас, много чего должно быть... Однако, по факту, тарелка открывается - уже хорошо! Открывается при заданной температуре - вау! А про такие мелочь, как полная герметичность, даже как-то не удобно и говорить. Совдепстрой, епт!
Конструктора, мать ети! Рисуют одно, строгают другое!
-
У меня тоже дырка по центру (была). Как выше писал, заглушил, обошлось без осложнений. Значит, как ни крути, а воздух дирочку найдет!
И термостаты на 70° для Африки чтоль вот и лепим здесь сообща из говна конфетку
У меня на этот счет, только одна теория. Низкая температура термоса, обусловлена характеристиками "тамошнего масла". Чтобы больше 80-85 не нагревалось. современные масла, позволяют куда более высокие температуры, а вот совдеповский "автол"... Х.з. как он переживат температуры за сто. В грузовиках же старинных, тоже пониженный температурный режим.
С другой сторны, есть же движки воздушники, там наверное масло всяко погорячей...
болтается шкив (на коленвале) д-65 ..... можно ли его снять с двигателя не снимая передний брус ????
так то у меня вода и заливается каждый раз новая... в общем стоит проверить, а пускач очень короткое время работает
Такая мысль, если в пускаче будет завоздушина, может придумать в заглушку пускача крантик, чтобы открывать его и проливать воду? Вообще скажите, сильно ли для короткой работы пускача критична завоздушина в нем?
У людей годами служат пускачи отключенные от системы охлаждения. Все выдерживают.моциль же без обдува на месте молотит без проблем-а пускач что не сможет так же?
Здравствуйте. Нарисовалась такая проблема на юмзе из под двоих форсунок течь масла какая может быть причина и как устранить?
Появилась мысль на место верхней заглушки в корпусе термостата засунуть второй термодатчик - он имеет безрезьбовое продление как раз приглушит дырку, как вариант, не до конца но хорошо так прикрывает ее, завоздушина точно не образуется, а гнать в обход термостата совсем по минимуму будет, как думаете есть в этом смысл? хотя и второй датчик купил (140 рублей), и винтик с гайкой фиксатором резьбы приобрел, вот 2 варианта рассматриваю теперь
В трубу от пускача до термостата врезай кран. Кран открыл- заливай воду. Завел- перекрывай кран. термостат будет работать. Проверено.
есть фото как это полегче выполнить? Там труба длинная а шланги диаметра трубы и совсем короткие с обеих сторон
Всем привет! Наконец то снял переднюю крышку и вот, что увидел! Болт, которым затягивается шестерня распред. вала открутился и погрыз не много крышку и потер шестерню! Как теперь лучше затянуть эту шестерню, может выточить широкую шайбу и болт с гравером и затянуть, без всяких усиков стопорящих? И еще не много потерло шестерней, плоскость стопорящей пластины распред. вала, думаю эту втулочку тоже надо выточить на 1- 2 мм пошире? Думаю, может быть болт открутился из- за того, что втулочка прослабла!?
Да у соседа так сделано. Выцеплю его- сфоткаю.
Скажите, если глушится канал 8 в корпусе термостата, то где при заливке водой завоздушина намечается? Оно ж можно при заливке открыть сливной крантик в блоке, слить и еще долить...
У меня заглушена эта дырочка, и с начала была залита вода , сейчас тосол и ничего нигде не воздушит кроме отопителя. Да и отопитель воздушит только до тех пор пока хотя бы с минуту не поработает на средних, а потом все хорошо. Воздушит только если слить ,а затем залить. Если не сливаешь все гуд
Так у меня будет вода заливаться и сливаться каждый раз при заводке трактора, вот я и спрашиваю, где именно будет при этом воздушить и как долго воздушная пробка будет оставаться? отопителя нету
ты слишком много думаешь-не е и себе мозги.где ты нашёл там износ и погрызотость-так слегка шоркнуло-рабочий момент.ищи новый болт и с резьбовым фиксатором неразъёмным(красный) закрути как сможешь-потом только на свалку выкинуть но не отвернётся.а если сделаешь втулку шире то появится осевой ход распредвала.а это уже не нужный момент в работе движка.
С термостатом вроде разобрался, до 80 градусов нагоняет, но подтеки масла как ни странно не прошли. Залито М10Г2К, по верхнюю риску щупа, давление масла 3 поставил... Компрессия 21-23 по кругу, движок работает ровно, но эта течь из-под выхлопной трубы..... капает прилично так, 1 капля в 3-4 секунды... Из-за чего это может быть?
Дней 5 поработаешь по нагрузкой все пройдет если будет 80 гр.Проверено.
форсунки проверь-так же льют и труба текёт несгоревшей солярой.
Была такая хрень.Новую пластину потолще под болт изготовил поставил и забыл.
а как отличить несгоревшую соляру от масла? чернющая такая густая жижка